От AKULA
К All
Дата 19.02.2004 18:46:52
Рубрики Курск;

Версия гибели "Курска"

В свете последних событий хотелось бы обратить внимание уважаемых участников форума,на то,что моя версия высказанная в сентябре 2000 года полностью подтверждается...тогда на мою версию былa только одна рецензия - фантастика...как видите,фантасты в очередной раз подтверждают мнение о том,что они идут впереди человечества и их фантастические домыслы через определённый срок сбываются...только я ещё в своей версии не просто фантазировал,а именно указывал на факты и собственный анализ всего комплекса событий,а не только на аварию конкретно...все мои тезисы,до единого,подтвердились на 100%...

От OldSalt
К AKULA (19.02.2004 18:46:52)
Дата 26.02.2004 18:30:04

Буду наводить критику отсюда.

Добрый день!
Ну, чтобы не болтаться на шкентеле.
При всей кажущейся невероятности Вашей версии, в одном я с Вами согласен - от чекистов можно ожидать любой подлости в неограниченном размере. Все гебешники, встречавшиеся мне на жизненном пути были отъявленными подлецами и негодяями, их просто так учат, всех штампуют на одной матрице, просто потом раскрашивают по-разному. А уж из мичуринцев вообще делают чистых шакалов в форме змеи. И не я один так думаю, помните российские газеты были полны таинственных намеков на причастность неких спецслужб к взрывам домов в Москве и Волгодонске. И в то время такая акция со стороны ФСБ выглядела вполне логично, для оправдания беспредела в Чечне, например. И если понадобиться сбросить ядерную бомбу на какой-нибудь наш город, скажем для "вскрытия" чудовищного заговора среди высшего руководства РВСН, у ЧК рука не дрогнет, я уверен.
Но! В Вашей версии есть логическая неувязка. Если надо продемонстрировать некое мощное оружие, его надо демонстрировать как оружие. Если успешное, по Вашим словам, испытание выдавать за катастрофу, то вместо страха можно вызвать только злорадство, прикрытое фарисейскими выражениями соболезнования. А если, для формирования правильной реакции, типа страха и почтения, организовать таки утечку правдивой информации, то на таком уровне, как главы иностранных государств, эта утечка несомненно вызовет неуправляемую волну распостранения информации, последствия которой, как мне думается, предсказать будет невозможно. Международные отношения - вещь не предсказуемая, завтра какому -нибудь лукашенке надо будет отыграться за перекрытый кран и он не задумываясь заявит: "А на самом деле Курск был уничтожен с прямой санкции..." Не говоря уж о выборе тематики показательного урока. Противолодочное оружие, как бы совершенно и грозно оно не было, назарбаям по барабану - они еще очень не скоро будут бороздить просторы океана.
Так что Вы своих-то не выгораживайте.

С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (26.02.2004 18:30:04)
Дата 26.02.2004 19:00:53

Ре: Буду наводить...

Я думаю Путин не говорил им о том,что ето с его санкции по К-141 стреляли...он просто намекнул на существование оружия,а уж какие аргументы при етом приводил трудно сказать...
А кто ето мои? Американцы,что ли? Тю...они ,к сожалению или,к счастью уж не знаю никогда моими не были и не станут...даже для моего сына...внуки может быть...

От мореман
К AKULA (26.02.2004 19:00:53)
Дата 27.02.2004 12:00:02

Ре: Буду наводить...

> он просто намекнул на существование оружия,а уж какие аргументы при етом приводил трудно сказать...

На его контрагентов, разумею, тонны компромата копятся, приоткрыть дверь в эти конюшни Авгия проще, чем членовредительством хвастаться, да и трудно их оружием удивить, они больше бумагу любят и её же боятся...

С уважением, мореман

От IIITOPM
К OldSalt (26.02.2004 18:30:04)
Дата 26.02.2004 18:41:39

Re: Буду наводить...

Добрый!

>Добрый день!
Противолодочное оружие, как бы совершенно и грозно оно не было, назарбаям по барабану - они еще очень не скоро будут бороздить просторы океана.
>Так что Вы своих-то не выгораживайте.

У назарбая вся нефть то как раз на Каспии... может ему не по барабану...

>С наилучшими пожеланиями
Того же!

От zas
Дата 25.02.2004 16:46:33

Re: Версия гибели...

Привет!
>В свете последних событий хотелось бы обратить внимание уважаемых участников форума,на то,что моя версия высказанная в сентябре 2000 года полностью подтверждается...тогда на мою версию былa только одна рецензия - фантастика...как видите,фантасты в очередной раз подтверждают мнение о том,что они идут впереди человечества и их фантастические домыслы через определённый срок сбываются...только я ещё в своей версии не просто фантазировал,а именно указывал на факты и собственный анализ всего комплекса событий,а не только на аварию конкретно...все мои тезисы,до единого,подтвердились на 100%...
Акулыч, ой как вряд ли. Во-первых речь идет об испытаниях стратегического "аппарата". По лодкам такие летать не учат. Да и сам "Курск" совсем не стратег.

С уважением...

От AKULA
К zas (25.02.2004 16:46:33)
Дата 25.02.2004 17:19:55

Ре: Версия гибели...

Не знаю Вадим в чём конкретно "собака порылась",но испытания нового вооружения и точно удачные...всё ложится под ету версию как не под одну...

От kregl
К AKULA (25.02.2004 17:19:55)
Дата 25.02.2004 17:37:38

Чего искать-то(+)

Здр!

>Не знаю Вадим в чём конкретно "собака порылась",но испытания нового вооружения и точно удачные...всё ложится под ету версию как не под одну...
-----------------------
Изложите заново целостно, доходчиво.
Попробуем порыть заново же.

К слову, появились дополнительные мелочи.
Интерееееесные.
Вот, в КОНТЕКСТЕ и обсудим.

С уважением, kregl

От AKULA
К kregl (25.02.2004 17:37:38)
Дата 25.02.2004 20:23:10

Ре: Попробую...

31 декабря 1999 года Ельцин сдаёт полномочия Путину...интересный пассаж...ето после того как его на протяжении всего срока постоянно пытались сместить против его воли,но он не уходил...причина,как мне видится,в том,что он не захотел брать на себя ответсвенность(ему 3 месяца осталось,и так уже по самое не балуй...Чечня,развал СССР).
Ответственность за виток гонки вооружений,только не количественной,а качественной...
2 января Путин в Североморске встречается с Лячиным(не одним им надо полагать,но в том числе)...как начальник немецкого отделения ФСБ по вербовбке(и соответственно профессионал в етом деле) - необходим личный контакт,беседа,если собираешся поручить какое-либо задание "агенту"(почему в "",потому как Лячин,безусловно не агент в прямом понимании етого слова,как в прочем и Моцак и Попов)...Второй день у власти и сразу на флот,да не просто перед строем походить,а беседы вести...трудно поверить в совпадение...
На етом предисловие можно закончить,но факты интересные,я бы сказал удивительные даже...до поры до времени...

От AKULA
К AKULA (25.02.2004 20:23:10)
Дата 25.02.2004 20:36:52

Август 2000 года проходил "тихо",если не считать крупномашстабных учений СФ...для обывателя не большое дело(своих проблем выше крыши),а вот для военных моряков опять же интересно-удивительные вещи проис ходят...Весь СФ да на воду,да со стрельбой и при етом ни одного "отца командира" близко нет...я имею ввиду Куроедова,Иванова и Путина..почему именно они,да потому как учения то не просто крупномашстабные,а невероятно маштабные по нынешним временам...все делом заняты потому что...Куроедов в москве делает вид будто обычная ситуация и нечего мешать Ком СФ...где ето вы такую заботу о подчинённых видели? спрашивал Покровский после премьеры фильма "72 метра" и сам же отвечал:"Тольо в фильме "72 метра""...ну да ладно...Иванов вообще не причём как-будто,а что интересно в августе 2000 года в Российской армии проис ходило более значимого или первостепенного,что помешало Иванову присутствовать на учениях...только отсутствие Путина в Москве(видимо Касьянову уже тогда не доверяли)...
А где же генералисимус,то биш верховный главнокомандующий...в отпуске в Сочи!!!???...нисколько...в Сочи только не в отпуске...момент истины можно сказать в Сочах настал...

От Tanya
К AKULA (25.02.2004 20:36:52)
Дата 27.02.2004 10:26:33

Здр.!
Август 2000 не проходил тихо. 12.08. в Москве до позднего вечера проходил Совет Безопасности.
Похоже,Путин слетел в Сочи после его окончания,после 23 часов, потому что утром 13-ого Сергеев сделал звонок о Курске уже туда, в Сочи. Или же Сергеев звонил не 13-ого,а 14-ого утром.

От razlib
К Tanya (27.02.2004 10:26:33)
Дата 27.02.2004 11:54:09

Приветствую!
>Похоже,Путин слетел в Сочи после его окончания,после 23 часов
Путин был в Сочи не позже 18 часов 12.08.2000. Постараюсь найти ту давнюю ссылку.

От OldSalt
Дата 26.02.2004 11:25:53

Иванов в смысле Сергеев? (-)

От AKULA
К OldSalt (26.02.2004 11:25:53)
Дата 26.02.2004 18:04:43

Ре: Иванов в...

Да,конечно...

От AKULA
Дата 25.02.2004 20:49:20

А позвал в Сочи ВВП глав государств окончательно разваливающегося союза СНГ...обстановка на етот момент та ещё...Украина в НАТО аж дверь взламывает,Баку хочет газ пустить,чи нефть,в обход России,Туркмены и те хотят базы американские у себя разместить...
Но причина была для созыва...официальная - урегулирование вопросов поставки енерго ресурсов...только почему то даже не было сообщений так о чём собственно договорились то...
Реальная причина,как мне видится,вопрос о дальнейшем совместном сосуществовании...грубо говоря вопрос поставлен ребром - "Кто не со мной-тот против меня"...но такие вопросы можно ставить только если держиш в руках очень весомый козырь,иначе могут рассмеяться в глаза...
И каким же козырем обладал ВВП в августе 2000 года...ничего на ум не приходит...если не брать во внимае трагедию в Баренцевом море...

От AKULA
К AKULA (25.02.2004 20:49:20)
Дата 25.02.2004 21:12:09

Моя версия етой трагедии,что на учениях СФ было проведено УСПЕШНОЕ !!!! испытание нового вида вооружения...
Каким образом? Вариант один - применено по К-141...А что когда-либо проводили испытание оружия другим способом...да нет...В Америке также примерно...пригнали 800 человек,технику,дали очки и испытали воздействие ядерного заряда на живой силе и технике...можно задаться вопросом так зачем брать хороший параход с целым екипажем...дак ктоже поверит в еффективность и надёжность оружия,если на ржавой бочке с животными применить...и надо было не просто испытать,а заставить поверить,отчасти даже содрогнуться...и поверили...
После августа 2000 года Россия живёт довольно дружно со всеми странами бывшего СНГ...в августе 2000 года я выступил по радио в Чикаго и высказал ету версию,особо подчеркнул,что у меня вызывают сомнение только два факта...ето позиция Украины и Грузии и сказал,что надо подождать примерно два месяца,чтобы окончательно убедиться в версии о истинной причине етой встречи в Сочи...уж больно радикально были настроены лидеры етих стран,кстати,Шеварднадзе не было,да и чего о нём теперь вспоминать...он ети 4 года не управлял,а мучился,и в конце концов был вынужден уступить...
С Украиной получилось гораздо интереснее...были серьёзные сомнения,что Украина примет сторону ВВП...через месяц с небольшим сообщили о том,что в Украине сменён глава внешнеполитического ведомства,то биш министр иностранных дел Украины,а на его место поставлен...Зеленков...выходец из Лубянки,представитель славной братии чекистов...ставленник Москвы...занавес...об отношениях Украины и Москвы после 2000 года вы знаете...

От Куст
К AKULA (25.02.2004 21:12:09)
Дата 26.02.2004 12:42:26

Ре: Ну, Акулыч, вот это сникерснул ....

...по "Голосу Амери...", тьфу , по радио в Чикаге...
Давай вместе писать "Обкуриться-3". ))

От AKULA
К Куст (26.02.2004 12:42:26)
Дата 26.02.2004 17:56:52

Ре: Ну, Акулыч,...

...:)) Нет ,ну что за коллектив...к ним с открытой душой можно сказать...подскажите,что показалось не логичным или совсем уже нереальным,так они сразу к наркологу отправляют...:)

От Куст
К AKULA (26.02.2004 17:56:52)
Дата 26.02.2004 18:53:45

Ре: Ну, Акулыч,...

Начнем курить. Например так :

Выходит наш Сам и грит : "Смотрите, о недоделанные аксакалы временно отколовшихся окраин! Боги на моей стороне ! Щас тьма падет на землю (наступает солнечное затмение...). Видите вон ту звезду ? (как раз над головой пролетает "Шаттл") Это звезда темных сил и ее срок истек (вращая глазами, произносит заклинание , при этом незаметно нажимает кнопочку. Звезда вспыхивает и падает в море...... все умолкают)."
"А после обеда вы увидите как расступится море и как я выполняю бросок через бедро.
Так что любого, кто прельстится блудницей Запада, ждет мор, чума и перекрытие ТРУБЫ !"
Стоящий в стороне аксакал самой большой окраины тихонько спрашивает своего военного визиря : "Слыш, Микола, у нас у Крiму шайтан-ракеты против летаков еще е ?"

От mk
К Куст (26.02.2004 18:53:45)
Дата 27.02.2004 09:10:11

Ой ... ОТЛИЧНО! (-)

От Esq
Дата 26.02.2004 09:03:53

Rе: Попробую...

> В Америке также примерно...пригнали 800 человек,технику,дали очки и испытали воздействие ядерного заряда на живой силе и технике

Вы что-то путаете. По-моему, это было в Советском Союзе и без очков.

От ЛАА
К Esq (26.02.2004 09:03:53)
Дата 03.03.2004 09:41:12

хм, чем они хуже нас?

>> В Америке также примерно...пригнали 800 человек,технику,дали очки и испытали воздействие ядерного заряда на живой силе и технике
>
> Вы что-то путаете. По-моему, это было в Советском Союзе и без очков.

Это - не Тоцкий полигон, это - пустыня Невада, 1 ноября 1951 года.

От OldSalt
К Esq (26.02.2004 09:03:53)
Дата 26.02.2004 11:31:47

И там, и там это было.

Добрый день!
>> В Америке также примерно...пригнали 800 человек,технику,дали очки и испытали воздействие ядерного заряда на живой силе и технике
>
>Вы что-то путаете. По-моему, это было в Советском Союзе и без очков.
Батька мой чудом спасся от ОБЛАКА на НЗ, некоторых его друзей накрыло. Мир их праху.
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
Дата 25.02.2004 21:26:09

Вернёмся непосредственно к флоту...если успешно выполненное задание,так должны быть герои...сколько угодно...мужики на "Курске" выполнили свой долг до конца,вечная им память и слава...семьи их совсем даже не остались обделёнными,вы же понимаете завидовать тут нечему,но позвольте!!!! Я знаю семьи погибших на "Комсомольце",да и другие семьи погибших матросов,мичманов,офицеров...опять же К-159...но такого денежнольготного потока как на семьи К-141 не было никогда и,думаю,не будет...как минимум странно и удивительно,а реально людям заплатили за работу как положено...первый и ,к сожалению,последний раз...
Можно сказать,что героев больше и нет...но терзают смутные сомнения...а где же господа Моцак,Попов,Куроедов...Моцак в администрации Матвиенко,Попов не коронованный король Северо-Западного региона России,Куроедов в своём кресле...достойная плата за выполнение задания...или кому-нибудь кажется,что такими должностями можно наказать,а ВВП умеет "мочить" нисмотря ни на какие ранги и сословия...

От AKULA
К AKULA (25.02.2004 21:26:09)
Дата 25.02.2004 21:43:37

Может быть был кто-нибудь наказан на местах?...Серьёзно никто...сняли командира ТТБ Западной Лицы...я вас умоляю,его можно было снять после любой очередной проверки ФШ ВМФ...может на него уголовное дело открыли за халатность приведшею к человеческим жертвам? да ничуть...на пенсионе,и кстати,успел шапку с ручкой получить на должности,а что ещё надо,чтобы спокойно встретить старость...
Вообще кто может назвать хоть одного офицера,который реально пострадал после такого ЧП...
Интерессен вопрос и о попытках спасти членов екипажа К-141...водолазов не было,люк заклинило,камера не состыковывается...а что же там делала маленькая,но очень гордая ПЛ 1910 проекта...на её борту видимо учителя из Мурманских школ ходили,а не проффесионалы подводники и водолазы глубоководники...и ЭПРОНовслие выгородки были не в состоянии открыть и подсоединить кабелями подачи воздуха хотябы,вентиляции...не было сообщений о отм,что их заклинило...
А отзывы водолазов глубоводников со всей страны,которые звонили в Североморск предлагали свои услуги...с ними даже разговарить никто не хотел...

От OldSalt
К AKULA (25.02.2004 21:43:37)
Дата 26.02.2004 12:04:20

В Вашу коллекцию

Добрый день!
>Может быть был кто-нибудь наказан на местах?...
Снят с должности и уволен в запас начальник УПВ ВМФ Панферов Валерий Николаевич - за нехорошую толстушку, разработанную и изготовленную под чутким руководством его далеких предшественников на должности.
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (26.02.2004 12:04:20)
Дата 26.02.2004 17:59:44

Ре: В Вашу...

Принимается...только ето всё из разряда обычных оргштатных выводов после комплексной проверки...но ни как из разряда уголовных преследований после гибели 118 человек и загубленной мат.частью на миллионы долларов...

От AKULA
К AKULA (25.02.2004 21:43:37)
Дата 25.02.2004 21:56:21

Чтобы разговаривать с людьми в современном мире(на уровне глав государств)нужна дубина,очень еффективная...ВВП её получил...
Ещё в своей версии,высказанной а августе 2000 года,я говорил о военнопромышленном комплексе и армии в целом...что ето проишествие должно благотворно повлиять на существующую ситуацию...в смысле реальных вливаний в ету отрасль,повышения заеаботной платы...не могу сказать,что ето проис ходит очень быстро и заметно,но нельзя отрицать тот факт,что зарплаты стали более приемлемы...вчера по программе "Время" сообщили о выделении гранта лично от президента учёным разработчикам в военнопромышленной отрасли...20000 ежемесячной доплаты...нифига себе...

Мне видится,что ета версия гибели К-141 многое обьясняет и ставит на свои места...и уже не удивительными видятся многие факты произошедшего и проис ходящего до сих пор....

От serg
К AKULA (25.02.2004 21:56:21)
Дата 26.02.2004 11:14:14

Доброго времени суток!

Нда-с... Лавры уважаемого OldSalt'а теперь по праву принадлежат Вам...

А Вы в Штатах долго уже живёте?

С уважением, serg

От AKULA
К serg (26.02.2004 11:14:14)
Дата 26.02.2004 18:03:45

Мужики! Вы чего со мной на Вы заговорили все...:)
В Штатах живу 6 лет,ты думаеш сильно отразилось? Но ету версию я высказал в 2000 году,а не вчера....
А если про лавры "ОлдСалт",то все его истории были не вымысел,а случаи из жизни...так я не понял тогда ты поддерживаеш мою версию?

От serg
К AKULA (26.02.2004 18:03:45)
Дата 27.02.2004 21:25:55

Доброго времени суток!

>Мужики! Вы чего со мной на Вы заговорили все...:)

Да я, вообще-то, со всеми здесь на "Вы" общаюсь... Так сказать, выражаю уважение доступными средствами, памятуя о том, что читает сообщение не только тот, кому оно адресовано. А разве это обидно?

А по поводу версии - извините, но не хочу её обсуждать. Не интересно (снова извините).

С уважением, serg

От OldSalt
К AKULA (26.02.2004 18:03:45)
Дата 26.02.2004 18:40:37

Добрый день!
> А если про лавры "ОлдСалт",то все его истории были не вымысел,а случаи из жизни...так я не понял тогда ты поддерживаеш мою версию?
Ну, прямо бальзам на душу. Я действительно не вру, ну там приукрашиваю, свожу иногда вместе людей и события, бывшие в разное время в разных местах, но, в отличии от политических партий, 5%-й барьер преодолеваю всегда. Почти.
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К serg (26.02.2004 11:14:14)
Дата 26.02.2004 17:54:21

А расшифровать?

Добрый день!

>Нда-с... Лавры уважаемого OldSalt'а теперь по праву принадлежат Вам...

Что Вы, собственно, имели в виду?

С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (26.02.2004 17:54:21)
Дата 27.02.2004 21:21:11

Re: А расшифровать?

Доброго времени суток!

>Что Вы, собственно, имели в виду?

Не обижайтесь - это я о жанре баек. Никак не хотел Вас задеть.

С уважением, serg

От Artem
К AKULA (25.02.2004 21:56:21)
Дата 25.02.2004 22:56:58

Остался только один вопрос: всегда ли таким образом испытывали новые вооружения? Или только в этот раз что-то пошло не так?

С уважением,
Артем

От AKULA
К Artem (25.02.2004 22:56:58)
Дата 25.02.2004 23:46:52

>>Остался только один вопрос: всегда ли таким образом испытывали новые вооружения?>>

Трудно утверждать,я думаю генеральные испытания проводят фактически,т.е. на фактическом материале при фактических обстоятельствах,условиях...

>> Или только в этот раз что-то пошло не так?>>

Ну вот...здравствуйте...моя версия как раз о том,что всё пошло именно так как планировали...

От Simm
К AKULA (25.02.2004 23:46:52)
Дата 26.02.2004 00:19:50

Ну неужели стали бы гробить столько людей и такую лодку?Это ж не 54-й и не Тоцкий полигон...

От AKULA
К Simm (26.02.2004 00:19:50)
Дата 26.02.2004 00:41:39

Про вариант со ржавой баржей и бродячими животными на борту я уже писал...не убедило бы никого ни в чём...было бы нелепее испытать на больнице с больными,ето да...а 120 человек под присягой - ето их работа умереть на благо Родины...логично и убедительно...

От razlib
К AKULA (26.02.2004 00:41:39)
Дата 26.02.2004 03:45:32

Приветствую!
>Про вариант со ржавой баржей и бродячими животными на борту я уже писал...не убедило бы никого ни в чём...было бы нелепее испытать на больнице с больными,ето да...а 120 человек под присягой - ето их работа умереть на благо Родины...логично и убедительно...
Ещё более убедительно, да так, что были бы овации и Браво! Бис!,- выглядело бы, например, уничтожение одного из городов России. Надо же новейшее оружие на ком-то испытывать!
Финалом всему этому, что Вы в длинной цепочке описали, было бы рукопожатие оставшихся на Руси двух русскоязычных: Акулы и Путина. А здорово мы испытали новейшее оружие!
Для кого и для чего Вы эти сказки тут набрали на клаве? Или хотите проверить, все ли в здравом уме? Неожиданно с Вашей стороны. Очень неожиданно.
Но некоторые ТЕХНИЧЕСКИЕ стороны очень даже могут иметь место, тем более, что есть ФАКТЫ, иначе необьяснимые, как ПОРАЖЕНИЕ ИЗДЕЛИЕМ В НАДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ. И от этих фактов никуда не уйти.
Простите за несдержанность, если я Вас неправильно понял.
С уважением, razlib.

От AKULA
К razlib (26.02.2004 03:45:32)
Дата 26.02.2004 17:52:37

>>Для кого и для чего Вы эти сказки тут набрали на клаве?>>

Для тех кому будет интересно узнать мнение другого человека...и ето не сказка и не последнаяя инстанция в етом вопросе,а моя версия...а что конкретно сказкой показалось на Ваш взгляд(именно ето меня интересовало)...а реплика:"Ну,ты блин даёш!" ето плагиат...:)
Расуждений нет по моей версии в Вашем посту...

От Simm
К AKULA (26.02.2004 00:41:39)
Дата 26.02.2004 00:45:29

Лодку уж могли и постарее выбрать..Да не думаю,что решили губить один из лучших экипажей.Вон амеры как с "Курском" обосрались в Средиземке.И губить самим такой корабль?Ну не знаю...

От КЭВГ
Дата 20.02.2004 08:35:25

>В свете последних событий хотелось бы обратить внимание уважаемых участников форума,на то,что моя версия высказанная в сентябре 2000 года полностью подтверждается...
Вспомнилась фраза г.Тесленко (тоже о причинах гибели К-141) - "Об этом знаю только Я".
>тогда на мою версию былa только одна рецензия - фантастика...как видите,фантасты в очередной раз подтверждают мнение о том,что они идут впереди человечества и их фантастические домыслы через определённый срок сбываются...
Не уходите далеко, осчастливьте же нас своей версией...
>только я ещё в своей версии не просто фантазировал,а именно указывал на факты и собственный анализ всего комплекса событий,а не только на аварию конкретно...все мои тезисы,до единого,подтвердились на 100%...

От AKULA
К КЭВГ (20.02.2004 08:35:25)
Дата 20.02.2004 18:02:07

Мужики прекратике смеятся над больным человеком...:))
Я же говорю,напишу версию,просто хотел найти в архивах,чтобы не получилось,что я "задним числом" грамотность показываю...
Я не говорю,что "правду знаю только я"...я исключительно о версии,в которой я приводил доказательные тезисы,которые и подтвердились слово в слово...

От kregl
К AKULA (20.02.2004 18:02:07)
Дата 20.02.2004 18:14:06

Здр!
>Мужики прекратике смеятся над больным человеком...:))
---------------
Ни в коем разе!

> я исключительно о версии,в которой я приводил доказательные тезисы,которые и подтвердились слово в слово...
-------------------------
ОНА УТОНУЛА, вроде не случилось на этот раз. Или я не прав?
Как это, "подтвердились слово в слово"?

С уважением, kregl

От Андрей Михайлов
Дата 19.02.2004 20:44:40

моя версия высказанная в сентябре 2000 года полностью подтверждается...

Что за версия-то? Напомните. Что это было боевое столкновение?

От AKULA
К Андрей Михайлов (19.02.2004 20:44:40)
Дата 20.02.2004 00:18:13

Пока не смог найти свой пост с версией в архиве...может и удалили за явной фантастичностью...:(((
Моя версия была об испытании нового оружия,генеральном...потому и ВВП на учениях,потому и живых никого,потому и весь шлейф ???? недоумённых...

От Netreader2
К AKULA (20.02.2004 00:18:13)
Дата 20.02.2004 14:31:06

> Моя версия была об испытании нового оружия,генеральном...потому и ВВП на учениях,потому и живых никого,потому и весь шлейф ???? недоумённых...

Чой-то запутано... ТОГДА ВВП на учениях не был, а был совсем даже в отпуске в Сочах. Сейчас (слава Богу) в живых вроде все остались. Так где бузина и причем тут испытания? Что испытывалось-то - условные пуски условных ракет по условному противнику (с условным поражением)?

От AKULA
К Netreader2 (20.02.2004 14:31:06)
Дата 20.02.2004 18:09:24

Тогдашняя поездка ВВП в Сочи не был отпуск ни в коей мере...я об етом писал в своей версии...помогите лучше найти мою версию в архивах...не хочу начинать её излагать пока не нашёл в архивах,если она не была удалена,но точно знаю,что она была,потому как имел на неё ответы...

От razlib
К AKULA (20.02.2004 18:09:24)
Дата 25.02.2004 02:49:32

Приветствую!

>Тогдашняя поездка ВВП в Сочи не был отпуск ни в коей мере..

Вот единственное сообщение, которое тогда удалось найти насчёт того, был ли отпуск вообще предусмотрен?
-----------
08.08.00
"Концерт мастеров искусств" и морской круиз на теплоходе "Тарас Шевченко" станут, по предварительной информации, основными пунктами "отпускной" программы глав государств СНГ. На следующий день президентам предстоит вновь увидеться на переговорах в Ливадийском дворце, где в 1945 году проходила знаменитая Ялтинская конференция. Затем Владимир Путин еще несколько дней пробудет с семьей в "Бочаровом ручье", вернувшись в Кремль только в двадцатых числах августа. Для президента столь продолжительный, по его меркам, отпуск станет рекордным, До сих пор ВВП удавалось вырваться на отдых разве что на денек-другой. При этом единственный полноценный отпуск у президента был лишь однажды - накануне инаугурации: с 30 апреля по 6 мая, и то с выездом в Белгород на открытие памятника. Учитывая график работы Путина, это немного. Да и сейчас непоседа президент вряд ли удовлетворится в Сочи "работой с документами". В одном из интервью ВВП сказал, что будет так работать, пока позволяет здоровье.

/"Московский комсомолец", 08.08.00г. В.Суховерхов "В Сочи ВВП ждут женщины"/
-----------
Насколько удалось выяснить из пукбликаций, ВВП отправился в "отпуск" в аккурат после выяснения, что "Курск" потоплен (приблизительно в 15.30). Вспомним, что к тому же времени (13.54) Дм.Колесников уже составил рапорт с последней поверкой. Сразу после этого (чуть после 14.00) Попов срочно отправился на берег.

Там далее ещё про Касьянова интересное, да про Христенко...

>я об етом писал в своей версии...помогите лучше найти мою версию в архивах...не хочу начинать её излагать пока не нашёл в архивах,если она не была удалена,но точно знаю,что она была,потому как имел на неё ответы...

Какие там ключевые слова (кроме "Балу")? И в каких числах? Если ветка (или это было ещё в гостевухе?) была удалена из архива, то можно порыскать в том, что сохранилось "на руках";)
Тема крайне интересная...
С уважением, razlib.

От AKULA
К razlib (25.02.2004 02:49:32)
Дата 25.02.2004 17:24:18

>>Какие там ключевые слова (кроме "Балу")? И в каких числах? >>

Слова..."генеральное испытания нового вида оружия","успешно испытано","испытания новых видов оружия никогда не производили по-другому","Путин в Сочи"...

Числа...с 20 августа по 20 сентября...

От razlib
К AKULA (25.02.2004 17:24:18)
Дата 27.02.2004 12:06:50

Приветствую!
> Слова..."генеральное испытания нового вида оружия","успешно испытано","испытания новых видов оружия никогда не производили по-другому","Путин в Сочи"...

> Числа...с 20 августа по 20 сентября...
Ничего прямо указывающего не нашлось:(
И непохоже, чтобы что-то там было удалено. Разве что, ночью 9-10 сент. 2000.
Есть только одно, как-то относящееся:
http://submarine.id.ru/gk01.shtml
IGDU-1
Grazhdane-tovarishi-muzhiki, kakoe stolknovenie ??!!! Vi o chem ? Neuzheli tak trudno razgljadetj svjazj mezhdu mezhdu poverhnostim viskazivaniem Putina na samite v OON "o sozdanii novogo vida energii" i tragediei s Kurskom ?....... Kak govorit moi brat: "bilo bi nelepo..." schitaj, shto za sozdaniem "novogo vida energii" ("BREST", rassheplenie plutoniya it.d.) ne posledovalo sozdanie NOVOGO VIDA ORUZHIYA... Po moshnosti ravnoe ili boljshoe yadernomu (ya imeu vvidu obichnomu yadernomu, t.k. noaya energiya tozhe yadernaya), no bez "vrednih" posledstvii: radiaciya, ozon i t.d. Otsjuda i Poup (ili kak tam ego nazivaut, agenta CIA) i peregovori s CIA i Prezidentom USA... Kogda amerikanci ispitivali yadernuu bombu skoljko oni chelovek zavalili ?.....Четверг, Сентябрь 7, 19100 в 21:43:09

Ник был такой же?
И неужели содержание было схожим с тем, что так сумбурно теперь изложено в этой "цепочке"?
С уважением, razlib.

От AKULA
К razlib (27.02.2004 12:06:50)
Дата 27.02.2004 22:59:20

Не то...я точно знаю,что прочитали "БАЛУ" и "КТГ"...может и ещё кто,но как и в етот раз особого интереса не вызвало,в смысле желания высказаться конкретно по версии,а не реплики "фантастика","глупость"...обсуждения не было никакого...
В етот раз,правда,более живо,даже есть серьёзные рецензии("ОлдСалт")...

От Tanya
К Андрей Михайлов (19.02.2004 20:44:40)
Дата 19.02.2004 21:18:30

>моя версия высказанная в сентябре 2000 года полностью подтверждается...

>Что за версия-то? Напомните. Что это было боевое столкновение?
От AKULA
К SCSI
Дата 22.10.2001 17:15:34
Рубрики Прочее;

Re: "Гибель "Курска",...
--------------------------------------------------------------------------------

Eщё три пунктa против вeрсии столкновeния с ин. ПЛ.
Со слов экспeртa(воeнно-морской инжeнeр)из цeнтрa воeнно-морских исслeдовaний из Maсaчусeцa(фaмилию зaбыл):"Eсли бы имeло мeсто столкновeниe с нaшeй ПЛ,то
-онa нe выдeржaлa бы столкновeния в слeдствии отсутствия лeгкого корпусa;
-eсли бы рaзрушeния были бы нe губитeльны,то уходилa бы только в нaдводном положeнии;
-в случae гибeли,скрыть смeрть 130 подводников нeвозможно.
Я оддeрживaю вeрсию рaкeто-торпeдного удaрa по "Kурску" с НK или со своeй ПЛ.

От AKULA
К Tanya (19.02.2004 21:18:30)
Дата 19.02.2004 23:52:08

>>Я оддерживаю версию ракето-торпедного удара по "Курску" с НК или со своей ПЛ.>>

Спасибо "Таня",но ето только часть моей версии...главная моя мысль была именно в том,что проводилось генеральное испытания нового оружия...
попробую найти в архивах...ето был мой ответ "БАЛУ",который и назвал меня фантастом...

От овк
К AKULA (19.02.2004 23:52:08)
Дата 20.02.2004 13:57:23

> Спасибо "Таня",но ето только часть моей версии...главная моя мысль была именно в том,что проводилось генеральное испытания нового оружия...
> попробую найти в архивах...ето был мой ответ "БАЛУ",который и назвал меня фантастом...

Достаточно реальная версия, ничего фантастического.
Как-то давно ув.Tanya дала ссылку на сайт ПолитСибРу, там в одной из статей по Курску рассматривается версия, похожая на Вашу.

http://www.polit.sib.ru/kursk/articles.php?article=42

"Курск" был подбит недоделанным "Гранитом"

Так утверждают специалисты-ракетчики. И один из них - академик с мировым именем Михаил Руденко. Михаил Иванович - известный физик, 41 год проработал в организациях оборонной промышленности, в том числе знаменитом ОКБ академика В.П. Глушко в Химках.

- Изначально "Гранит" предназначался для вооружения подводных лодок и надводных кораблей. Первая модификация этой ракеты была разработана в 1966 году. А летно-конструкторские испытания начались лишь в 1976, а госиспытания состоялись в 1979. То есть на полный цикл испытаний и разработки "Гранита" первой модификации ушло 13 лет. И это было на пике развития военной промышленности и при отличном финансировании ВПК. "Гранит" второй модификации начал создаваться в 1994 году - в период развала экономики страны и военно-промышленного комплекса. Принятие его на вооружение ожидалось в 2007 году. Ракета новой модификации очень хорошая, по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги. Беда лишь в том, что она пока еще очень "сырая". Поэтому-то на борту "Петра Великого" во время учений и находились разработчики из Химок. И все происшедшее можно расценивать лишь как новую иллюстрацию знаменитой фразы Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". По сумме имеющихся в моем распоряжении фактов выстраивается такая картина: президент поставил перед флотом задачу - вернуть свое влияние на мировых морских театрах. Наши корабли должны были выдвинуться в Средиземное море. Во время того памятного визита на Северный флот, когда Путин стал "почетным подводником", наверняка у него с командованием был разговор на эту тему. Они похвастались: мол, нам есть что противопоставить проклятым империалистам. И рассказали про прошлогодние учения, когда новая ракета разнесла мишени, обладающие большим запасом прочности и плавучести. Но умолчали о том, что ракета еще не готова. И на последних учениях, которые были фактически генеральной репетицией перед нашим триумфальным возвращением в число морских супердержав, тоже хотели произвести эффект на президента. Возможно, и иностранцам решили устроить "демонстрацию силы": мол, смотрите, какое у нас супероружие есть! Не зря в этот раз в районе наших учений было такое столпотворение иностранных субмарин. Но ракета, которая не прошла полного цикла испытаний, - весьма коварная и опасная вещь, и неизвестно, как она себя поведет в тех или иных обстоятельствах. Не понимать и не учитывать это - верх безответственности. Как справедливо выразился однажды американский адмирал Митчелл, "миссия моряка на боевом корабле - ведение боевых действий, а не доводка оружия".

Недокомплект
- Есть еще один момент, который, на мой взгляд, тоже имеет прямое отношение к трагедии в Баренцевом море. Нам говорят, что на "Курске" был опытнейший экипаж, недавно с блеском выполнивший в автономке какую-то сложную боевую задачу. Но позвольте: тот экипаж вернулся из плавания осенью прошлого года. А на момент выхода на учения картина была совершенно иная: командиру "Курска" Лячину пришлось выходить в море со "сборной"командой, да и ту не удалось как следует укомплектовать. Из-за этого-то и "плясала" в первые дни после трагедии цифра о числе погибших: то 107, то 130, потом дали "среднюю арифметическую"- 118. Дело в том, что лодка "Курск" относится к третьему поколению АПЛ с крылатыми ракетами. Существуют две модификации подобных субмарин - проект 949 и 949А. Комплектация экипажа проекта 949 - 107 человек, а проекта 949А - 130. АПЛ "Курск" относится к проекту 949А. И полный экипаж составляют соответственно 130 человек. Причем лишних, запасных на подводной лодке не бывает - каждый по боевому расписанию выполняет определенные обязанности на своем посту. А если в море пошло всего 118, да еще двое из них - представители завода "Дагдизель" и пять человек - из штаба флота, то выходит, что на "Курске" на момент аварии 19 боевых постов оказались без специалистов. Еще десять боевых постов были "закрыты" моряками, спешно набранными из других экипажей - скорее всего, молодыми матросами без достаточного опыта службы. Итого - 29 "дыр". В экстремальной обстановке это могло иметь решающее значение.
Материал предоставлен редакцией газеты "Жизнь. Новосибирск."

От кгс-1
Дата 19.02.2004 19:59:04

>В свете последних событий хотелось бы обратить внимание уважаемых участников форума,на то,что моя версия высказанная в сентябре 2000 года полностью подтверждается...тогда на мою версию былa только одна рецензия - фантастика...как видите,фантасты в очередной раз подтверждают мнение о том,что они идут впереди человечества и их фантастические домыслы через определённый срок сбываются...только я ещё в своей версии не просто фантазировал,а именно указывал на факты и собственный анализ всего комплекса событий,а не только на аварию конкретно...все мои тезисы,до единого,подтвердились на 100%...
Уважаемый,поясните,пожалуйста.
К сожалению,не помню Вашу версию.

От AKULA
К кгс-1 (19.02.2004 19:59:04)
Дата 20.02.2004 00:20:54

Не могу найти свой пост за 2000 год с версией(может на радио обратиться,у них записи ефиров хранятся)...соберусь с мыслями и временем изложу по-новой...