От Bukinist2
К All
Дата 17.02.2004 18:53:45
Рубрики Современность;

Внимание, командиры-2

Ну, эта.. Вот оно как... Дык-ить...
С уважением.

Главком ВМФ Владимир Куроедов: баллистические стрельбы были спланированы "условным пуском" ракет

17.02.04 18:55 КСФ.RU Главком ВМФ Владимир Куроедов заявил, что сценарий учений на Северном Флоте предусматривал только условный пуск ракет с борта атомного подводного крейсера "Новомосковск".

"Условный пуск - это электронный пуск ракеты без практического выхода ракеты из шахты. Иными словами, проходит вся цепочка подготовки к старту и условный пуск, без выхода ракеты из шахты", - сказал он.

На просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о якобы имевшихся внештатных ситуациях, Владимир Куроедов сказал: "Я вообще не комментирую сплетни, но отвечу вполне однозначно - во-первых, работа проведена штатно".

"Баллистические стрельбы были спланированы "условным пуском". То, что подводная лодка и сделала дважды - сначала в одном районе, а затем - в другом. Это мы и наблюдали", - сказал Куроедов. Сообщает РИА "НОВОСТИ"

http://www.ksf.ru/news/index.php?subaction=showfull&id=1077033339&archive=&start_from=&ucat=1&go=all

От Elizar
К Bukinist2 (17.02.2004 18:53:45)
Дата 17.02.2004 19:09:49

Re: Внимание, командиры-2

>
>"Баллистические стрельбы были спланированы "условным пуском". То, что подводная лодка и сделала дважды - сначала в одном районе, а затем - в другом. Это мы и наблюдали", - сказал Куроедов. Сообщает РИА "НОВОСТИ"

>
http://www.ksf.ru/news/index.php?subaction=showfull&id=1077033339&archive=&start_from=&ucat=1&go=all

Я конечно извеняюсь, но будучи совсем курсантом и присутствуя на ЭПР, непосредственнно на ГКП. По поводу вышеизложенного могу сказать.

Это ПОНОС.

Elizar

От Diamond
К Elizar (17.02.2004 19:09:49)
Дата 17.02.2004 19:18:22

Re: Внимание, командиры-2

Доброго времени суток!
>>
>>"Баллистические стрельбы были спланированы "условным пуском". То, что подводная лодка и сделала дважды - сначала в одном районе, а затем - в другом. Это мы и наблюдали", - сказал Куроедов. Сообщает РИА "НОВОСТИ"
>
>>
>
>Я конечно извеняюсь, но будучи совсем курсантом и присутствуя на ЭПР, непосредственнно на ГКП. По поводу вышеизложенного могу сказать.

>Это ПОНОС.

А может и хуже...

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/02/17/17190527_bod.shtml
Начато расследование ЧП на учениях Северного флота

Начато расследование причин, по которым не состоялся запуск двух баллистических ракет с атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Новомосковск" во время учений Северного флота. Об этом РБК сообщили РБК в штабе Северного флота.

Напомним, что сегодня в ходе учений Северного флота, на которых присутствует президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Иванов, не состоялся запуск двух баллистических ракет с АПРК.

Как отметили в штабе, по предварительным данным, запуск не состоялся в результате блокировки спутником сигналов на запуск. Вместе с тем источник отметил, что это не привело к каким либо последствиям на борту подводной лодки. В настоящее время лодка вернулась в порт, начато расследование причин инцидента.

В то же время радиостанция «Эхо Москвы» назвала случившееся сегодня в Баренцевом море чрезвычайным происшествием, посчитав, что Северный флот на глазах у главнокомандующего В.Путина сорвал план манёвров "Безопасность-2004". Главнокомандующий в момент запусков находился на соседней подлодке "Архангельск". Она тоже участвовала в манёврах. В.Путин наблюдал за ходом учений с мостика.

Сразу после инцидента пресс-служба Северного флота выдвинула версию случившегося. Согласно ей, ракеты были запущены. При этом, заявили в пресс-службе, проводился эксперимент. Атомный крейсер "Пётр Великий", который, кстати, в прошлом участвовал и в манёврах с подлодкой "Курск", должен был перехватить и уничтожить баллистическую ракету.

Представители флота уже заявили, что подобные ситуации иногда происходят и их последствия не критичны. Тем не менее, катастрофа с подлодкой "Курск" произошла как раз из-за такой "не критичной" ситуации. Ракетоносец погиб из-за взрыва торпеды, которую заклинило в аппарате.

В заключение отметим, что нынешние учения "Безопасность – 2004" самые крупные военные манёвры в России с 1982 года. В течение этой недели должны стартовать сразу несколько учебных ракет, не считая сегодняшних пусков.

17.02.2004

>Elizar
С уважением, Дмитрий

От kregl
К Diamond (17.02.2004 19:18:22)
Дата 17.02.2004 19:50:34

СТОП!(+)

Здр!

>Представители флота уже заявили, что подобные ситуации иногда происходят и их последствия не критичны. Тем не менее, катастрофа с подлодкой "Курск" произошла как раз из-за такой "не критичной" ситуации. Ракетоносец погиб из-за взрыва торпеды, которую заклинило в аппарате.
---------------------------------
"Ракетоносец погиб из-за взрыва торпеды, которую заклинило в аппарате."

Эта сентенция принадлежит "представителям флота" или очередному недожурналисту?
Если "представителям флота", то ТАК это ещё не формулировалось.

А что, если это правда?

Обдумаем?

Для начала, в процессе заряжания, или в процессе выстрела "заклинило"?

С уважением, kregl

От kirill
К kregl (17.02.2004 19:50:34)
Дата 18.02.2004 17:27:14

Re: СТОП!

>Здр!

>>Представители флота уже заявили, что подобные ситуации иногда происходят и их последствия не критичны. Тем не менее, катастрофа с подлодкой "Курск" произошла как раз из-за такой "не критичной" ситуации. Ракетоносец погиб из-за взрыва торпеды, которую заклинило в аппарате.
>---------------------------------
>"Ракетоносец погиб из-за взрыва торпеды, которую заклинило в аппарате."

>Эта сентенция принадлежит "представителям флота" или очередному недожурналисту?
>Если "представителям флота", то ТАК это ещё не формулировалось.

>А что, если это правда?

>Обдумаем?

>Для начала, в процессе заряжания, или в процессе выстрела "заклинило"?

>С уважением, kregl

Уважаемые, неужели вы до сих пор не привыкли? Ему же абсолютно пох, что он говорит. Пе..анул, и дальше пошёл. Если его переспросить, он спокойно ответит - "Ну, не заклинила, а.. это, как его.. взорвалась. Или не взорвалась. Или не торпеда". А мы тут будем версии строить.

От Diamond
Дата 18.02.2004 08:09:41

Доброго времени суток!

>>Представители флота уже заявили, что подобные ситуации иногда происходят и их последствия не критичны. Тем не менее, катастрофа с подлодкой "Курск" произошла как раз из-за такой "не критичной" ситуации. Ракетоносец погиб из-за взрыва торпеды, которую заклинило в аппарате.
>---------------------------------
>"Ракетоносец погиб из-за взрыва торпеды, которую заклинило в аппарате."

>Эта сентенция принадлежит "представителям флота" или очередному недожурналисту?
изначально я тоже обратил внимание на эту фразу, мне кажется это словоблудие журналиста... ведь пока никто ничего не знает (что произошло и произошло ли вообще на "Новомосковске") надо побольше нагнать пурги, блеснуть эрудицией, ну и т.д...

>Если "представителям флота", то ТАК это ещё не формулировалось.

>А что, если это правда?
>Обдумаем?

>Для начала, в процессе заряжания, или в процессе выстрела "заклинило"?
Тут нужно спрашивать тврщей, которые служили или служат в первом отсеке. Такое вообще возможно с торпедным аппаратом?

>С уважением, kregl
С уважением, Дмитрий

От serg
К Diamond (18.02.2004 08:09:41)
Дата 18.02.2004 12:01:45

Доброго времени суток!

>Тут нужно спрашивать тврщей, которые служили или служат в первом отсеке. Такое вообще возможно с торпедным аппаратом?

>мне кажется это словоблудие журналиста...

Не хочется обсуждать это серьёзно, потому что мне тоже так кажется.

С уважением, serg

От kregl
К serg (18.02.2004 12:01:45)
Дата 18.02.2004 12:19:50

Здр!

>Не хочется обсуждать это серьёзно, потому что мне тоже так кажется.
------------------
А помните, мы с вами обсуждали клин боевой торпеды в ТА Курска?
Потому я и встрепенулся, увидев про ЗАКЛИНИВАНИЕ.
М.б. это не оговорка ЗНАЮЩЕГО?

С уважением, kregl

От serg
К kregl (18.02.2004 12:19:50)
Дата 18.02.2004 13:15:23

Доброго времени суток!

>А помните, мы с вами обсуждали клин боевой торпеды в ТА Курска?

Нет. Мы обсуждали вариант, что торпеда не полностью вышла из ТА. А заклинивание, по моему мнению, предполагает невыход из-за перекоса или попадания постороннего предмета в ТА. О перекосе - просто молчу. А о попадании постороннего предмета - хм... событие примерно равновероятное специальному удару кувалдой по БЗО.

С уважением, serg

От kregl
К serg (18.02.2004 13:15:23)
Дата 18.02.2004 13:47:41

Здр!

>Нет. Мы обсуждали вариант, что торпеда не полностью вышла из ТА. А заклинивание, по моему мнению, предполагает невыход из-за перекоса или попадания постороннего предмета в ТА. О перекосе - просто молчу. А о попадании постороннего предмета - хм... событие примерно равновероятное специальному удару кувалдой по БЗО.
-----------------------
Или клин в рез. РАСПУХАНИЯ "топливно-окислительной" зоны корпуса. Торпеда при этом может оказаться уже заклиненой ДО начала возможного движения в ТА, или начать движение и частично высунуться наружу ОТКИНУВ СВОЙ КУРОК и заклиниться ТАК, далее - вертушка, разарретирование УЗУ и т.д, как обсуждали.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (18.02.2004 13:47:41)
Дата 18.02.2004 16:10:18

Доброго времени суток!

>Или клин в рез. РАСПУХАНИЯ "топливно-окислительной" зоны корпуса.

Это я не учел. Хотя, действительно, кажется речь была именно об этом. Опять же - вероятность такого события... Да и о боевой торпеде тогда говорили, а не о практической.
Всё-таки главное, что это слово, думаю, просто журналистский ляп.

С уважением, serg

От Diamond
К kregl (18.02.2004 12:19:50)
Дата 18.02.2004 12:33:20

Доброго времени суток!
>Здр!

>>Не хочется обсуждать это серьёзно, потому что мне тоже так кажется.
>------------------
>А помните, мы с вами обсуждали клин боевой торпеды в ТА Курска?
>Потому я и встрепенулся, увидев про ЗАКЛИНИВАНИЕ.
>М.б. это не оговорка ЗНАЮЩЕГО?
По стилистике изложения, да и если читать целиком статью, то - не похоже..
журналистская отсебятина всё-таки, имхо.
Я то дал постинг из-за инфы про начало расследования причин неудачного запуска.

>С уважением, kregl
С уважением, Дмитрий

От student
Дата 18.02.2004 04:20:31

Скорее всего заклинило у кого-то в голове...

Скорее всего заклинило у кого-то в голове...
Хотя и такая версия имеет право на существование. Только неужели со времён В.О.В. было хоть одно заклинивание с таким исходом?