От Forger
К serg
Дата 13.02.2004 12:39:33
Рубрики Прочее;

Re: Cенсационный вопрос

Я его об этом спрашивал. Он утверждает, что всплывали ночью, убедившись, что РЛ-источников нет. Спускали шлюпку и человек по десять отправляли на остров. Остров необитаемый, очень маленький, но с растительностью и пресной водой. Народ загорал, купался, через пару дней делали пересменку. Особист с ними ходил. Брешет же, черт?
Немцы это точно практиковали.

От serg
К Forger (13.02.2004 12:39:33)
Дата 13.02.2004 20:48:21

Поспрашивайте еще (+)

Доброго времени суток!

>Он утверждает, что всплывали ночью, убедившись, что РЛ-источников нет. Спускали шлюпку и человек по десять отправляли на остров.

На счёт шлюпки уважаемый Минер уже сказал. На счёт всплытия - хорошо: всплыли, высадили, а дальше? Куда делась пл? Погрузилась снова? Ушла? Осталась на месте в подводном положении?

>Остров необитаемый, очень маленький, но с растительностью и пресной водой.

Допустим, в лоции указано, что на этом острове есть вода (хотя - сильно сомневаюсь). Иначе им ещё и разведку островов пришлось бы делать. Но вот в том, что на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ острове есть вода - большие сомнения. Откуда она там?

>Народ загорал, купался, через пару дней делали пересменку.

А что этот народ там ел? И как смотрел командир на то, что его народ купается там, где есть акулы? И где этот народ спал?

>Особист с ними ходил.

Задумайтесь: 50-е - 60-е годы... особист, в прямые обязанности которого входит недопущение подобных вещей... Очень странно. Да и вряд ли на Шарике есть ещё бесхозные острова. Наверняка он принадлежал кому-нибудь. А это как?

>Немцы это точно практиковали.

... во время ВОЙНЫ. "Война всё спишет," - так, кажется.

С уважением, serg

От mk
К serg (13.02.2004 20:48:21)
Дата 13.02.2004 21:31:39

С водой очень просто

> Откуда она там?

На любом коралловом атолле есть пресная вода. Надо только докопаться до "корней острова" - у Т.Хейердала
описано.

---
С уважением, Михаил

От Miner K 276
К Forger (13.02.2004 12:39:33)
Дата 13.02.2004 15:29:43

Шлюпку спускали? С шлюпбалки на надстройке? (+)

максимум во что поверю-в надувание спасательного плота :)))))))))))
ЗЫ: уменьши размеры твоего осетра и я погашу свечи на подсвечнике (с) не знаю чей :))))))))))))))))

От Куст
К Miner K 276 (13.02.2004 15:29:43)
Дата 13.02.2004 16:38:35

Re: Давно замечено....

... что чем больше времени прошло после службы, тем интереснее рассказы. Ради красного словца...

Вот нам на "Винике" (чессслово) ни разу не дали "добро" искупаться .Один раз особо отличившихся водили на пляж в Балтийске , меня нашенский БЧСемьный комдив Петруччо не взял, гад. Он не знал , хе-хе, что я и еще двое озабоченных спортом куста по утрам бегаем на море, купаемся (по быстрому и голышом - вода-то холодная) и дуем обратно под чутким руководством какого-нить офицера (на обратном пути офицеры отставали ).
Кликуху Петруччо носил за общую буратиность, короткие штаны и фамилию Петров. Если к нему подойти и сказать : "тащ, я заболел и температура у меня во-какая", он тут же оживлялся, и грил типа : " Дык а я ваще труп, и температура у меня окружающей среды" . Но мужик не злой был.
Так вот. Купаться было низзя. Но так как очень хотелось, то делалось это так :
- Вооружался трап левого борта (наше, кустовское заведование)
- Для чистки медящек выставлялась пара карасей
- Желающие втихаря спускались по трапу и плавали в районе кормы
- Если к выстрелу был пришкертован катер, то по штормтрапу можна было спуститься (как раз под носовым гальюном)и плыть до трапа левого борта, опасаясь прихвата и акул . С акулами был напряг. То ли не сезон , то ли фиг знает, но мы их видели очень редко.
А чтобы офицеры купались (в теплых морях), такого я ни разу не видел.
Так что остров- 100% свист. Тут Вам не крингсмарине (или как ее там) .

С уважением.

От AKULA
К Куст (13.02.2004 16:38:35)
Дата 13.02.2004 17:28:55

Ре: Давно замечено....

Мой отец купался...на 611 в "сетке"...когда в Ирак ходили...1969-1970 гг.

От mk
Дата 13.02.2004 15:55:24

А плот потом сдували

> максимум во что поверю-в надувание спасательного плота :)))))))))))

бросаясь на него всем свободным от вахты л/с на надстройке, сворачивали как парашют и запихивали обратно в
кранец?

Я вообще-то видел на параходе небольшую надувную лодку с вёслами. Правда, не на виду, но ...

---
С уважением, Михаил

От OldSalt
К mk (13.02.2004 15:55:24)
Дата 16.02.2004 12:17:09

Re: А плот...

Добрый день!

>Я вообще-то видел на параходе небольшую надувную лодку с вёслами. Правда, не на виду, но ...

Если только трофейную, мало ди чего по морям болтается. Мы вот как-то нащли надувнуху в море со всеми причиндалами, но без людей. Так комдив с НШ бригады потом чуть не с мордобитием ее делили. И все зря. У НШ ее погранцы потом отобрали на первой же рыбалке.
С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (16.02.2004 12:17:09)
Дата 16.02.2004 14:20:30

Проявление моего любопытства

было быстро пресечено командиром группы, поставленным присматривать, как бы мы чего не сотворили - чтобы
рассмотреть повнимательнее или потрогать надо была протискиваться в проход в ограждении. А так на вид тюк
тюком, с вёслами привязанными. На Пеликан явно не тянула.

---
С уважением, Михаил

От mk
Дата 13.02.2004 15:51:13

А плот

> максимум во что поверю-в надувание спасательного плота :)))))))))))

потом сдували, бросаясь на него всем,свободным л/с а надстройке, а потом сворачивали как парашют и запихивали
в кранец?

Я вообще-то видел на параходе надувную лодку с вёслами. Правда, не на виду, но ...

---
С уважением, Михаил