От OldSalt
К Dyakov
Дата 09.02.2004 15:46:05
Рубрики Прочее;

Случай в квадрате...

Добрый день!

>В апреле 1989 года погиб "Комсомолец".
Тогда еще жив был в памяти кинофильм "Случай в квадрате ХХ-ХХ" (а кстати, у нас по жизни где-нибудь меряют координаты места квадратами?). Помните, там с ТУ-16 сбрасывают вельбот со спасателями? Причем снято - то вживую, без комбинированных съемок. Ясен павлик, когда бурно обсуждался вопрос о том, кто мог быстрее добраться до экипажа "Комсомольца", я спросил у ребят из главного управления забыл-как-называлось из гостиницы "Сибирь" (где так неудачно подрабатывала Катюша Маслова), ну которые по спасательным силам флота главные, а почему, мол не послали десяток - другой "тушек" с этими чудо-вельботами на помощь экипажу? Может тогда не было бы погибших от сигареты? И знаете, что они мне сказали? К тому времени на флоте не было уже ни одного такого вельбота! Напомню, еще во-всю шла перейстройка об ручку с ускорением. Так, штришок к картине маслом "Неизвестно кто развалил наш флот".
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (09.02.2004 15:46:05)
Дата 09.02.2004 15:52:06

Re: Случай в

Привет!
>Добрый день!

>>В апреле 1989 года погиб "Комсомолец".
>Тогда еще жив был в памяти кинофильм "Случай в квадрате ХХ-ХХ" (а кстати, у нас по жизни где-нибудь меряют координаты места квадратами?). Помните, там с ТУ-16 сбрасывают вельбот со спасателями? Причем снято - то вживую, без комбинированных съемок. Ясен павлик, когда бурно обсуждался вопрос о том, кто мог быстрее добраться до экипажа "Комсомольца", я спросил у ребят из главного управления забыл-как-называлось из гостиницы "Сибирь" (где так неудачно подрабатывала Катюша Маслова), ну которые по спасательным силам флота главные, а почему, мол не послали десяток - другой "тушек" с этими чудо-вельботами на помощь экипажу? Может тогда не было бы погибших от сигареты? И знаете, что они мне сказали? К тому времени на флоте не было уже ни одного такого вельбота! Напомню, еще во-всю шла перейстройка об ручку с ускорением. Так, штришок к картине маслом "Неизвестно кто развалил наш флот".
Собственным глазом видел аппарат в Североморске-1 году так в 1998. И кстати тоже задавался вопросом. Волнение грят не позволяло сбросить. У нас все такие средства спасательные. То волнение, то ветер, то крен, то дифферент, то течение, то помехи, то температура...
>С наилучшими пожеланиями
С уважением...

От Esq
К zas (09.02.2004 15:52:06)
Дата 09.02.2004 20:07:10

А что, в Лефортово есть теперь интернет? (-)

От Alexusid2
К Esq (09.02.2004 20:07:10)
Дата 10.02.2004 12:50:45

А это уже и не zas ... 8) (-)

От zas
К Alexusid2 (10.02.2004 12:50:45)
Дата 12.02.2004 13:03:40

Re: Они меня били, но я им ничего не сказал(+)

Привет!
Без пароля под моим ником они сюда не влезут (если не заведут агентов средь админов)
С уважением...

От Nuc
К zas (12.02.2004 13:03:40)
Дата 24.02.2004 10:57:21

Да разве ж я не сказал бы... кабы знал... (-)

От cadmi
К zas (09.02.2004 15:52:06)
Дата 09.02.2004 16:37:55

Re: Случай_в

> Собственным глазом видел аппарат в Североморске-1 году так в 1998. И
кстати тоже задавался вопросом. Волнение грят не позволяло сбросить. У нас
все такие средства спасательные. То волнение, то ветер, то крен, то
дифферент, то течение, то помехи, то температура...

Волнение? А что, его перевернет и он утонет? А плотики стало быть пусть
плавают и народ вокруг гроздьями... Я наверное ошибаюсь, потому что можно
сказать и волны-то настоящей не видел, но мне кажется, что в подобных
условиях, когда изрядно народу замерзает в воде... Фиг с ним, с этим
вельботом, сколько бы он ни стоил - утонет, так утонет. А вдруг? Другой
вопрос, что там тоже люди вроде как сидеть должны, чтобы ход дать, иначе
его точно так же отнесет, как те плотики, что им сбрасывали.

Но, почему-то верится, нашлось бы несколько смелых мужиков, разве нет?

От OldSalt
К cadmi (09.02.2004 16:37:55)
Дата 09.02.2004 16:54:53

Re: Случай_в

Добрый день!

>Волнение? А что, его перевернет и он утонет? А плотики стало быть пусть
>плавают и народ вокруг гроздьями... Я наверное ошибаюсь, потому что можно
>сказать и волны-то настоящей не видел, но мне кажется, что в подобных
>условиях, когда изрядно народу замерзает в воде... Фиг с ним, с этим
>вельботом, сколько бы он ни стоил - утонет, так утонет. А вдруг? Другой
>вопрос, что там тоже люди вроде как сидеть должны, чтобы ход дать, иначе
>его точно так же отнесет, как те плотики, что им сбрасывали.

>Но, почему-то верится, нашлось бы несколько смелых мужиков, разве нет?
Вообще-то я слышал о конструкции этих вельботов, что они непотопляемые, если нет механических повреждений (да и то, все скрытые полости для такого случая забиваются пенопластом), к тому же способны провернуться на 360о вокруг продольной оси как каяк. За достоверность не ручаюсь.
С наилучшими пожеланиями

От Forger
К OldSalt (09.02.2004 16:54:53)
Дата 09.02.2004 18:16:26

Все проще

Ту-16 с комплексом "Фрегат" был снят с вооружения в связи с износом Ту-16 в 1988 году. Им на смену должен был придти авиационно-спасательный комплекс на базе Ил-76. Но проблема в том. что ВТа с 1987 года начала выполнять коммерческие перевозки и свободных спасателей уже не было. Т.е. Юридически комплекс на базе Ил-76 юридически на вооружении есть, а фактически нет, потому что 2\3 Ил-76 переданы коммерческим фирмам. Сегодня на все 3 или 4 ВДД и десантно-штурмовые бригады не хватает авиации, что бы поднять их всех одновременно.