От ZAA
К OldSalt
Дата 02.02.2004 10:46:59
Рубрики Современность;

Re: Но!

Здравствуйте!
>Добрый день!

>>Время полёта РГБ на миним. дистанцию известно заранее. Остаётся подождать подлёта ракеты.
>Ни в одном ПУСБ нет режима "Создание водяной завесы", а время может и известно, но в явном виде нигде на приборах не отражается, вот и считайте на пальцАх :-)
Дык режим то простой, залп из всех дырок в одном направлении с минимальной глубиной подрыва.... На учениях далеко не редкость, если есть РБУ
>С наилучшими пожеланиями
С уважением Александр.

От OldSalt
К ZAA (02.02.2004 10:46:59)
Дата 02.02.2004 10:54:17

Добрый день!
>Дык режим то простой, залп из всех дырок в одном направлении с минимальной глубиной подрыва.... На учениях далеко не редкость, если есть РБУ
Ну вот, хоть что-то от практика. И что, удается совместить взрыв РГБ с подлетом ПКР по времени и месту?
С наилучшими пожеланиями

От ZAA
К OldSalt (02.02.2004 10:54:17)
Дата 02.02.2004 11:37:58

Здравствуйте!
>Добрый день!
>>Дык режим то простой, залп из всех дырок в одном направлении с минимальной глубиной подрыва.... На учениях далеко не редкость, если есть РБУ
>Ну вот, хоть что-то от практика. И что, удается совместить взрыв РГБ с подлетом ПКР по времени и месту?
Я не совсем практик,а в стрельбе РБУ совсем не он (правда длительное проживание с командиром БЧ-3 в одной каюте, и еще более длительная дружба с ним до сих пор, кое чего дают ). Но в ушах до сих пор слышится (мне еще много чего до сих пор слышится) голос командира .. что-то типа "Командиру БЧ-3 произвести постановку водяной завесы РБУ -6000, залпом из 12, пеленг такой-то!" Очень примерно так, точнее сказать не могу потому как команды в это время сыпятся в бешенном темпе и мне не до РБУ и КБЧ-3, т.к. будучи КБЧ-2 сам должон энту КР отстрелить
>С наилучшими пожеланиями
С уважением Александр.

От ZAA
К ZAA (02.02.2004 11:37:58)
Дата 02.02.2004 15:46:12

Здравствуйте!
>что-то типа "Командиру БЧ-3 произвести постановку водяной завесы РБУ -6000, залпом из 12, пеленг такой-то!" Очень примерно так, точнее сказать не могу
да там еще дистанция конечно... А куда, когда, как далеко забросить двенадцать злых увесистых друзей в комплексе с кучей других средств (ПК, ЗРК, АУ, водяные "зонтики") считает не БЧ-3, а БИУСы, МИЦы, расчетные группы ПВО..... В одиночку бомбами кидаться конечно смысла нет ... Считается что КР можно мозги свихнуть такими выкрутасами...но вряд ли есть серъезный опыт проверки этого.

С уважением Александр.

От OldSalt
К ZAA (02.02.2004 15:46:12)
Дата 03.02.2004 14:31:39

Добрый день!
Я-то служил на мелких пароходах, у нас стояли замечательные машинки 2М-3М, в пределах зоны досягаемости любую дозвуковую цель резали как ножовкой. Кэпа бывало трахнут фейсом об тейбл за очередную безнадежно загубленную мишень, а он комендору - 10 суток отпуска вне всякого графика, да еще и с напутствием: "Продолжай так же, сынок!"
С наилучшими пожеланиями