> Есть объективные причины. Питер- окно в Европу для криминала. Если Москва переваривает Россию и саму себя, то "питерские" вращаются на международном уровне. Как там говорят...."транснациональная преступность"... Транзит, перевалка всего и вся.
> Все-таки столица.
Транзит-транзитом, а тем не менее, главные воры в законе живут в Москве, ну в крайнем случае - в Лондоне.
>Транзит-транзитом, а тем не менее, главные воры в законе живут в Москве, ну в крайнем случае - в Лондоне.
Я так же могу сказать, что главны воры вышли из Питера... Просто объяснил откуда такое название. А клише- это, кстати, фотография. Цинковая.
> Я так же могу сказать, что главны воры вышли из Питера... Просто объяснил откуда такое название. А клише- это, кстати, фотография. Цинковая.
Вот это - уже точно эмоции! Ибо я имел ввиду отнюдь не президента с министрами, а всеми любимых олигархов и аФФторитетов! Сколько их из Питера - не знаю, но то, что они, в частности, обосновались и "трудоустроились" именно в Москве - сомнения не вызывает. Там где большие деньги - там и большой криминал.
Ну а термин "криминальная столица" был раскручен именно в Москве. Часто это объяснябт тем, что СПб имел большую привлекательность для интуристов и московским властям очень хотелось слегка подкорректировать направления потоков средств, вращающихся в сфере турбизнеса.