От КЭВГ
К zas
Дата 26.01.2004 15:50:07
Рубрики Современность;

Re: Re:

>Привет!
> Вернулся тут. Запомнил кафе "Хамелеон". Еще манила вывеска "Самогонщики", да времени было в обрез. В Петропавловскую крепость сходил- посмотрел на шемякинского урода. Летом еще поеду. Дней на несколько.
> Первое впечатление- Москва, конечно же, лучше.
Лучше шемякинского урода? Возможно...
> С уважением...

От kregl
К КЭВГ (26.01.2004 15:50:07)
Дата 26.01.2004 15:56:29

Здр!

>> Первое впечатление- Москва, конечно же, лучше.
>Лучше шемякинского урода? Возможно...
----------------------
Да чепуху написал ЗАС. Нихрена он в Ленинграде не понимает.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (26.01.2004 15:56:29)
Дата 26.01.2004 17:01:34

Re: Наверное, так

>Да чепуху написал ЗАС. Нихрена он в Ленинграде не понимает.
Чтобы понять- надо узнать. А скульптура- уродлива (оцените пропорции). Причем, так и не смог в этой уродливости (как ни пытался) увидеть какой-либо глубокий смысл (подтекст). Надо было травы взять.
С уважением...

От kregl
К zas (26.01.2004 17:01:34)
Дата 26.01.2004 17:19:22

Re: Наверное, так

Здр!
>>Да чепуху написал ЗАС. Нихрена он в Ленинграде не понимает.
> Чтобы понять- надо узнать. А скульптура- уродлива (оцените пропорции). Причем, так и не смог в этой уродливости (как ни пытался) увидеть какой-либо глубокий смысл (подтекст). Надо было травы взять.
-----------------
Так узнавайте:

Восковая персона, имеемая и экспозиции Эрмитажа сделана Растрелли по слепкам с тела и лица Петра.
Результат - ПРАВДА: непропорционально выглядещая маленькая голова на огромном покато- и узкоплечем теле.
Таков же он и у Шемякина.
А лысость Петра у Шемякина РАБОТАЕТ на ещё более жёсткое восприятие образа великого зверя, взнуздавшего Россию.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (26.01.2004 17:19:22)
Дата 26.01.2004 17:34:13

Re: Как-то незаметно(+)

>А лысость Петра у Шемякина РАБОТАЕТ на ещё более жёсткое восприятие образа великого зверя, взнуздавшего Россию.
Ничего особо страшного и "звериного". Как доказательство тому затертые попками детишек и прочих колени "тирана". Мне он показался больше человеком больным и слабым (а верней мертвым). "Овощ" в инвалидной коляске. Великих человеков так изображать не принято. Обычный "авторский" выпендреж. Фенечка. Расчет на сенсацию и ажиотажец. Что, собственно имеет право на существование. Правда, в специально отведенном на то месте.

С уважением...

От GIV
К zas (26.01.2004 17:34:13)
Дата 26.01.2004 18:05:24

Re: Как-то незаметно

>>"Овощ" в инвалидной коляске. Великих человеков так изображать не принято.
>С уважением...

соцреализм....соцреализм.... соцреализм.

с уважением, GIV.

От zas
К GIV (26.01.2004 18:05:24)
Дата 26.01.2004 18:14:47

Re: Двойные стандарты

Тогда и перлы Пикуля можно отнести к сюрру и внести их в программу обязательного обучения. Все вранье- чисто усиления образа для

От Григорий
К kregl (26.01.2004 15:56:29)
Дата 26.01.2004 16:16:36

>Да чепуху написал ЗАС. Нихрена он в Ленинграде не понимает.

Более того, он и в политике нифига не смыслит... :-)

Григорий

От kregl
К Григорий (26.01.2004 16:16:36)
Дата 26.01.2004 16:44:11

Здр!
>>Да чепуху написал ЗАС. Нихрена он в Ленинграде не понимает.
>
>Более того, он и в политике нифига не смыслит... :-)
------------------------
М.б., вы заподозрите и меня в политике заискивания перед питерской диаспорой РПФ?
Так я в политике тоже ни хрена не понимаю и дипломатичности лишён начисто.
Просто Питер люблю самозабвенно и пишу про это правду. Во, как!

С уважением, kregl

От Григорий
К kregl (26.01.2004 16:44:11)
Дата 26.01.2004 17:06:43

>М.б., вы заподозрите и меня в политике заискивания перед питерской диаспорой РПФ?

Где же тут заискивание? Я вообще про ЗАСа говорил...

>Так я в политике тоже ни хрена не понимаю и дипломатичности лишён начисто.

С последним согласятся все! %-))

>Просто Питер люблю самозабвенно и пишу про это правду. Во, как!

И это правильно.
Просто, написать тут так, как это сделал ЗАС - глупо вдвойне.
Это примерно, как сходить в гости к друзьям, а потом позвонить им и сказать: уроды вы все там и чмо, но я к вам опять в гости собираюсь, радуйтесь...
Ну а жители культурной столицы, как люди воспитанные, обычно отличаются тем, что не считают нужным говорить всё то, что думают о столице политической. Хотя, если бы стали говорить, то у ЛАА прибавилось бы работы во сто крат.

Григорий

От zas
К Григорий (26.01.2004 17:06:43)
Дата 26.01.2004 17:24:21

Re: Ну вы и даете!!!! (+)

>И это правильно.
>Просто, написать тут так, как это сделал ЗАС - глупо вдвойне.
Не понял?
>Это примерно, как сходить в гости к друзьям, а потом позвонить им и сказать: уроды вы все там и чмо, но я к вам опять в гости собираюсь, радуйтесь...
Это вы откуда взяли вообще? Где я сказал что Питер плох, и он мне вовсе не понравился? Давайте уж не будем передергивать..Аааааа?
>Ну а жители культурной столицы, как люди воспитанные, обычно отличаются тем, что не считают нужным говорить всё то, что думают о столице политической. Хотя, если бы стали говорить, то у ЛАА прибавилось бы работы во сто крат.
Как ни странно, но все больше жителей криминальной столицы перебираются в Москву. Обратного процесса пока не наблюдаю.

>Григорий
С уважением...

От Григорий
К zas (26.01.2004 17:24:21)
Дата 26.01.2004 17:50:02

Re: Ну вы...

> Как ни странно, но все больше жителей криминальной столицы перебираются в Москву.

Вадик, криминальная и политическая столица у нас одна, то, что имели ввиду Вы - клише, придуманное вашими коллегами из криминально-политической столицы.

Обратного процесса пока не наблюдаю.

Я тоже. И слава Богу.

Григорий

От zas
К Григорий (26.01.2004 17:50:02)
Дата 26.01.2004 18:11:35

Re: Не совсем клише

Есть объективные причины. Питер- окно в Европу для криминала. Если Москва переваривает Россию и саму себя, то "питерские" вращаются на международном уровне. Как там говорят...."транснациональная преступность"... Транзит, перевалка всего и вся.
Все-таки столица.

От Григорий
К zas (26.01.2004 18:11:35)
Дата 26.01.2004 18:24:12

Re: Не совсем...

> Есть объективные причины. Питер- окно в Европу для криминала. Если Москва переваривает Россию и саму себя, то "питерские" вращаются на международном уровне. Как там говорят...."транснациональная преступность"... Транзит, перевалка всего и вся.
> Все-таки столица.

Транзит-транзитом, а тем не менее, главные воры в законе живут в Москве, ну в крайнем случае - в Лондоне.

Григорий

От zas
К Григорий (26.01.2004 18:24:12)
Дата 28.01.2004 15:29:50

Re: Ну это уже эмоции

>Транзит-транзитом, а тем не менее, главные воры в законе живут в Москве, ну в крайнем случае - в Лондоне.
Я так же могу сказать, что главны воры вышли из Питера... Просто объяснил откуда такое название. А клише- это, кстати, фотография. Цинковая.

>Григорий
С уважением...

От Григорий
К zas (28.01.2004 15:29:50)
Дата 28.01.2004 16:44:10

Re: Ну это...

> Я так же могу сказать, что главны воры вышли из Питера... Просто объяснил откуда такое название. А клише- это, кстати, фотография. Цинковая.

Вот это - уже точно эмоции! Ибо я имел ввиду отнюдь не президента с министрами, а всеми любимых олигархов и аФФторитетов! Сколько их из Питера - не знаю, но то, что они, в частности, обосновались и "трудоустроились" именно в Москве - сомнения не вызывает. Там где большие деньги - там и большой криминал.
Ну а термин "криминальная столица" был раскручен именно в Москве. Часто это объяснябт тем, что СПб имел большую привлекательность для интуристов и московским властям очень хотелось слегка подкорректировать направления потоков средств, вращающихся в сфере турбизнеса.

Григорий