От philipe
К Storm
Дата 18.01.2004 16:46:26
Рубрики Современность;

не пойму никак...

странно это как-то... за пустую болванку адмирала засудили и подымать собираются, а корабли на дежурстве чинить не на что. Старые гниют, а на иголки еще действующие и способные к модернизации лодки пилят.
Это к вопросу уважаемого Студента о народах - дело не в народах, а, как мне кажется, в системе.

По системе полисной демократии государством управлял не "народ", то есть толпа (это не демократия, а охлократия), как это нам в Голливуде показывают, а совет ЛУЧШИХ граждан. То есть быть полноправным гражданином полиса это УЖЕ почетно, но иметь право государственного голоса - это дело не почетных, а лучших из лучших.
Причем мало было всеобщим уважением пользоваться, надо было еще быть семьянином, иметь детей и иметь соответсвующий доход.

Иначе говоря, такой политик ИМЕЛ что терять и за его решением стояла его СЕМЬЯ и его БЛАГОСОСТОЯНИЕ. Полис был ЕГО городом и Отчизной.

В Советском государстве к власти отбирались по обратному принципу - если ты без кола - без двора, не отесан и туп - то ты лучший представитель пролетариата, "наш" и сидеть тебе в президиуме. Наши современные политики - потомки именно этой "элиты" с соответвующей установкой: не строить и созидать, верить и благоговеть перед Россией, Родиной, народом, а урвать кусок и в Англию. Получить деньги из Америки и под них что хошь пилить...

Пока у нас Березовский в пятерку самых богатых людей Англии входит, а в его "губернии" есть нечего - ничего из страны не выйдет.

Мне кажется выход может быть один: не в революции, конечно, но в воспитании нового поколения, патриотов России и Отчизны. То есть воспитания элиты.

Ну да ладно, это к слову вырвалось.

С уважением,
алексей

От Mopnex
К philipe (18.01.2004 16:46:26)
Дата 19.01.2004 12:00:39

Re: не пойму

В Советском государстве к власти отбирались по обратному принципу - если ты без кола - без двора, не отесан и туп - то ты лучший представитель пролетариата, "наш" и сидеть тебе в пр>езидиуме. Наши современные политики - потомки именно этой "элиты" с соответвующей установкой: не строить и созидать, верить и благоговеть перед Россией, Родиной, народом, а урвать кусок и в Англию. Получить деньги из Америки и под них что хошь пилить...

>Пока у нас Березовский в пятерку самых богатых людей Англии входит, а в его "губернии" есть нечего - ничего из страны не выйдет.

Под Березовским вы, видимо, имели ввиду Абрамовича. Да будет вам известно, что он потратил колоссальные средства из личных накоплений чтобы народу в его "губернии" было что есть и было где работать. Но народ отнесся к этому всему не так как ожидалось. Он просто привык к халяве и вообще забил болт на работу, припав к огненной воде. Удрученный результатами своих экономических экспериментов Абрамович отказался бороться за второй срок губернаторства.

От OldSalt
К Mopnex (19.01.2004 12:00:39)
Дата 19.01.2004 18:39:22

Добрый день!

>Под Березовским вы, видимо, имели ввиду Абрамовича. Да будет вам известно, что он потратил колоссальные средства из личных накоплений чтобы народу в его "губернии" было что есть и было где работать. Но народ отнесся к этому всему не так как ожидалось. Он просто привык к халяве и вообще забил болт на работу, припав к огненной воде. Удрученный результатами своих экономических экспериментов Абрамович отказался бороться за второй срок губернаторства.
Особенно трогательно в этом пассаже звучит выражение "из личных накоплений"
С наилучшими пожеланиями

От Mopnex
К OldSalt (19.01.2004 18:39:22)
Дата 20.01.2004 10:30:50

>Особенно трогательно в этом пассаже звучит выражение "из личных накоплений"
>С наилучшими пожеланиями

А что вас смущает в этом выражении? Каждый выбирает свою судьбу сам, за исключением редких патологических случаев. Кто очень хотел стать секретарем райкома - тот им стал, кто хотел быть подпольным цеховиком - тот им стал. А кто хотел быть офицером - тот, опять же, им стал. А превратить миллион рублей в миллион долларов в конце 80-х не представляло большого труда. Дальше все известно. Не надо осуждать других людей, лучше внимательно рассматривайте свою жизнь.
Вот вы сказали, что вас умиляет фраза "из личных накоплений". А меня умиляет другое. Я сейчас приведу один пример, надеюсь вы поймете о чем речь. Некоторое время назад шахтеры, не получающие зарплаты месяцами и годами, повадились ездить в Москву стучать касками по асвальту. Между тем, было известно, что директора шахт, откуда эти ребятки приехали, строят себе домишки ценой в миллион долларов, 2 миллиона долларов и т.д. Так вот вместо того, чтобы закатать этих директоров в бетон прямо рядом с их домиками эти придурки едут в Москву искать правду.
Я считаю, что почти каждый достоин той жизни, которой живет.

От OldSalt
К Mopnex (20.01.2004 10:30:50)
Дата 21.01.2004 12:20:22

Да вовсе ничего не смущает.

Добрый день!

>А что вас смущает в этом выражении? Каждый выбирает свою судьбу сам, за исключением редких патологических случаев. Не надо осуждать других людей, лучше внимательно рассматривайте свою жизнь.
>Я считаю, что почти каждый достоин той жизни, которой живет.
Начну издалека. 20 лет назад я был простым офицером ВМФ, служившим год за год в не льготном регионе. Обычное состояние – тянуть (в смысле не время, в скудные материальные ресурсы) от получки до получки на бреющем с дымящимся хвостом и за 3 дня до ДДнадцатого числа класть зубы на полку. Тогда мне представлялось, что на другом краю земного диска есть такой же паренек, моего возраста, с тем же образованием, в том же чине, исполняющий точно такую же работу (надо заметить, что в отличие от штатских, большинство офицеров в те времена не притворялись, а работали в полную силу, бежали за морковкой во все лопатки), но при этом получающий на 3-6 тысяч долларов в месяц больше моего (в процентах не посчитать, т.к. на 0 как известно делить не рекомендуется), живущий в собственном доме с гаражом на пару машин. Иногда становилось досадно, что не на том краю диска я родился. Утешаться приходилось тем, что осевшие на фильтрах госмашины зажиленные у меня золотые крупинки идут на строительство дворцов в форосах, запуск космических кораблей на фобосы, постройку авианосцев, разработку и обустройство нефтяных месторождений и другие полезные дела, связанные с созданием материальных ценностей, принадлежащих государству (чуть не брякнул «всем нам» - это было бы не совсем точно). Исходя из приведенных выше расчетов, за все время службы я вложил в этот процесс честно заработанных, но не выплаченных мне денег примерно на 720000 – 1200000 долларов США. Потом все эти материальные ценности были в одночасье поделены между всеми жителями страны по принципу приближенности к телу императора. Абрамович отлично жарил шашлыки на даче у ЕБН (если верить Трегубовой), поэтому ему досталась нефть, я ЕБН видел один раз издалека, стоя в пробке, поэтому мне достался бумажный фантик, в который, как мне, несмышленышу, сказали, возможно когда-нибудь будет завернута конфетка. В принципе, все поделено по правильным пацанским понятиям, претензий нет. То золото, что раньше мощным потоком текло в госбюджет и потом шло на (см. выше), стало называться «личными накоплениями» кучки абрамовичей. Абрамовичи получили колоссальные материальные ценности, не вложив в них ни копейки в добавок к тем недоплаченным им деньгам, которые они возможно нарабатывали при социализме. Гениальность их, как управителей, заключается в том, что они не прирезали с ходу и не проиграли в карты курочку, несущую золотые яйца. У меня лично претензий к ним нет, большинство землян на их месте действовали бы точно так же, низкий им поклон и благодарность за то, что не все бабки слили в оффшор, а потратили «пять рублей с полтиною» на помощь отсталым регионам. Есть претензии к тем, кто создал абрамовичам рай на земле за наш счет, кто сделал воровские законы государственными. Вот их было бы совсем не плохо призвать к ответу, но только объединяться для этого с кем бы то ни было из ныне действующих организаций зело противно.
Я уже писал, что Гоголь на 200 лет вперед описал все, что происходит в России, и работу благотворительных фондов, и Лужковскую реформу «одно окно» и еще много чего. Абрамовичей он характеризовал так: «Кто же он? стало быть, подлец? Почему ж подлец, зачем же быть так строгу к другим? Теперь у нас подлецов не бывает, есть люди благонамеренные, приятные, а таких, которые бы на всеобщий позор выставили свою физиогномию под публичную оплеуху, отыщется разве каких-нибудь два, три человека, да и те уже говорят теперь о добродетели. Справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель. Приобретение - вина всего; из-за него произвелись дела, которым свет дает название не очень чистых.»

С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (21.01.2004 12:20:22)
Дата 21.01.2004 19:33:14

Ре: Да вовсе...

Я уже говорил вам...надо издаваться...:))

От OldSalt
К AKULA (21.01.2004 19:33:14)
Дата 22.01.2004 14:21:11

Добрый день!
>Я уже говорил вам...надо издаваться...:))
Не надо издеваться :-)
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (22.01.2004 14:21:11)
Дата 22.01.2004 17:10:30

Боже упаси ! и в мыслях не бУло...всегда с удовольствием читаю ваши посты...

От Mopnex
Дата 21.01.2004 13:02:53

Re: Да вовсе...

Все верно, а Гоголь просто крут.

Единственное, с чем я не совсем согласен, это прямое сопоставление зарплат их военных и наших. Просто так не бывает, что за одну и ту же работу в разных странах платят одинаково. Слишком много факторов влияет на это. И исторических, и военных, и экономических. В советское время зарплаты военных были вполне сопоставимы с американскими. Сейчас, конечно, ситуация другая. Это действительно катастрофа. И лично я не вижу путей выхода при нынешних принципах власти.

От AKULA
К Mopnex (21.01.2004 13:02:53)
Дата 21.01.2004 19:36:14

>>В советское время зарплаты военных были вполне сопоставимы с американскими.<<

НИЧУТь.....

От Elizar
Дата 21.01.2004 12:28:37

Занавес ! (-)

От Storm
К Mopnex (20.01.2004 10:30:50)
Дата 21.01.2004 04:28:54

>...Вот вы сказали, что вас умиляет фраза "из личных накоплений". ....

Вы имеете в виду личные накопления честно заработанные наркобизнесом и работорговлей, простите, гуманитарной помощью и освобождением военных и гражданских пленных во время/после первой Чеченской компании?

уважением, Storm.

От Mopnex
К Storm (21.01.2004 04:28:54)
Дата 21.01.2004 10:18:42

>Вы имеете в виду личные накопления честно заработанные наркобизнесом и работорговлей, простите, гуманитарной помощью и освобождением военных и гражданских пленных во время/после первой Чеченской компании?

>уважением, Storm.

Поймите, что заработки на наркоторговле, гуманитарной помощи, работорговле - это проблемы не тех людей, которые зарабатывают.
Это проблемы совершенно других людей, если они их считают проблемами. А если не считают, а участвуют в этом то кого и в чем вы обвиняете? Тут у нас джунгли.

От мореман
К Mopnex (21.01.2004 10:18:42)
Дата 21.01.2004 13:59:57

А я понял

>Поймите, что заработки на наркоторговле, гуманитарной помощи, работорговле - это проблемы не тех людей, которые зарабатывают.
>Это проблемы совершенно других людей, если они их считают проблемами. А если не считают, а участвуют в этом то кого и в чем вы обвиняете? Тут у нас джунгли.

Другими словами, если Вам нравится жить в джунглях, потерять одного члена семьи на ноже наркомана, другого, украденного, никогда больше не увидеть, - это значит, что Вы не человек, а тварь ползучая из тех самых джунглей.
А накой хрен Вы из своих джунглей к нам, к людям, выползли? Сожрать кого хотите?

От Mopnex
К мореман (21.01.2004 13:59:57)
Дата 21.01.2004 14:32:35

Re: А я...

>Другими словами, если Вам нравится жить в джунглях, потерять одного члена семьи на ноже наркомана, другого, украденного, никогда больше не увидеть, - это значит, что Вы не человек, а тварь ползучая из тех самых джунглей.
>А накой хрен Вы из своих джунглей к нам, к людям, выползли? Сожрать кого хотите?

Не говорил, что нравится жить в джунглях
"Это твоя Родина, сынок"
Ю.Шевчук

От Esq
К Mopnex (21.01.2004 14:32:35)
Дата 21.01.2004 14:59:10

Rе: А я...

>>Другими словами, если Вам нравится жить в джунглях, потерять одного члена семьи на ноже наркомана, другого, украденного, никогда больше не увидеть, - это значит, что Вы не человек, а тварь ползучая из тех самых джунглей.
>>А накой хрен Вы из своих джунглей к нам, к людям, выползли? Сожрать кого хотите?
>
>Не говорил, что нравится жить в джунглях
>"Это твоя Родина, сынок"
> Ю.Шевчук

Это не Шевчук, это говорил червь из анекдота.

От Mopnex
К Esq (21.01.2004 14:59:10)
Дата 21.01.2004 15:24:39

Re: Rе: А

>
>Это не Шевчук, это говорил червь из анекдота.

Слышал и анекдот и песню Шевчука

От Anjin
К OldSalt (19.01.2004 18:39:22)
Дата 19.01.2004 18:53:53

Здравствуйте!
Сдаётся мне, Вы сериалами по ящику не увлекаетесь! Там же ясно показано "делать жизнь с кого". После "Бригады" "Олигарх" прорезался. То-ли ещё будет ;-)))
С уважением.
Anjin

От Anjin
К philipe (18.01.2004 16:46:26)
Дата 19.01.2004 11:56:43

Здравствуйте!

Общее настроение вполне понятно, смысл - не очень, а вот по поводу пустой болванки - погорячились, уважаемый!

Anjin