От Storm
К All
Дата 18.01.2004 15:10:15
Рубрики Современность;

К-159 ждет 2005 года

http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2004/01/12/21795/

Командование Военно-Морского Флота РФ приняло решение поднять затонувшую в августе прошлого года атомную подводную лодку К-159 и назвало ориентировочную дату этой операции - 2005 год.

По заявлениям военных моряков, сейчас уже начата разработка проекта подъема. Сделать это будет непросто, поскольку место, где лежит лодка, находится в зоне активного судоходства. Кроме того, здесь действуют сильные приливно-отливные течения. Стоимость будущей судоподъемной операции пока не называется. Однако, с учетом того, что лодка легла на грунт на глубине свыше 200 метров, затраты, по мнению специалистов, составят сумму, сопоставимую с той, что затратили на подъем «Курска».

Олег АНДРЕЕВ

С уважением, Storm.

От Ford
К Storm (18.01.2004 15:10:15)
Дата 18.01.2004 19:19:13

Re: К-159 ждет...

Пожар в борделе, вместо того что бы строить спасательные корабли,
(Типа прежних "Ленков")правительство замаливает свои грехи, вместо того что бы их не совершать. Как бы не жалко было погибших ребят,надо думать что бы не погибло больше.

От philipe
К Storm (18.01.2004 15:10:15)
Дата 18.01.2004 16:46:26

не пойму никак...

странно это как-то... за пустую болванку адмирала засудили и подымать собираются, а корабли на дежурстве чинить не на что. Старые гниют, а на иголки еще действующие и способные к модернизации лодки пилят.
Это к вопросу уважаемого Студента о народах - дело не в народах, а, как мне кажется, в системе.

По системе полисной демократии государством управлял не "народ", то есть толпа (это не демократия, а охлократия), как это нам в Голливуде показывают, а совет ЛУЧШИХ граждан. То есть быть полноправным гражданином полиса это УЖЕ почетно, но иметь право государственного голоса - это дело не почетных, а лучших из лучших.
Причем мало было всеобщим уважением пользоваться, надо было еще быть семьянином, иметь детей и иметь соответсвующий доход.

Иначе говоря, такой политик ИМЕЛ что терять и за его решением стояла его СЕМЬЯ и его БЛАГОСОСТОЯНИЕ. Полис был ЕГО городом и Отчизной.

В Советском государстве к власти отбирались по обратному принципу - если ты без кола - без двора, не отесан и туп - то ты лучший представитель пролетариата, "наш" и сидеть тебе в президиуме. Наши современные политики - потомки именно этой "элиты" с соответвующей установкой: не строить и созидать, верить и благоговеть перед Россией, Родиной, народом, а урвать кусок и в Англию. Получить деньги из Америки и под них что хошь пилить...

Пока у нас Березовский в пятерку самых богатых людей Англии входит, а в его "губернии" есть нечего - ничего из страны не выйдет.

Мне кажется выход может быть один: не в революции, конечно, но в воспитании нового поколения, патриотов России и Отчизны. То есть воспитания элиты.

Ну да ладно, это к слову вырвалось.

С уважением,
алексей

От Mopnex
К philipe (18.01.2004 16:46:26)
Дата 19.01.2004 12:00:39

Re: не пойму

В Советском государстве к власти отбирались по обратному принципу - если ты без кола - без двора, не отесан и туп - то ты лучший представитель пролетариата, "наш" и сидеть тебе в пр>езидиуме. Наши современные политики - потомки именно этой "элиты" с соответвующей установкой: не строить и созидать, верить и благоговеть перед Россией, Родиной, народом, а урвать кусок и в Англию. Получить деньги из Америки и под них что хошь пилить...

>Пока у нас Березовский в пятерку самых богатых людей Англии входит, а в его "губернии" есть нечего - ничего из страны не выйдет.

Под Березовским вы, видимо, имели ввиду Абрамовича. Да будет вам известно, что он потратил колоссальные средства из личных накоплений чтобы народу в его "губернии" было что есть и было где работать. Но народ отнесся к этому всему не так как ожидалось. Он просто привык к халяве и вообще забил болт на работу, припав к огненной воде. Удрученный результатами своих экономических экспериментов Абрамович отказался бороться за второй срок губернаторства.

От OldSalt
К Mopnex (19.01.2004 12:00:39)
Дата 19.01.2004 18:39:22

Добрый день!

>Под Березовским вы, видимо, имели ввиду Абрамовича. Да будет вам известно, что он потратил колоссальные средства из личных накоплений чтобы народу в его "губернии" было что есть и было где работать. Но народ отнесся к этому всему не так как ожидалось. Он просто привык к халяве и вообще забил болт на работу, припав к огненной воде. Удрученный результатами своих экономических экспериментов Абрамович отказался бороться за второй срок губернаторства.
Особенно трогательно в этом пассаже звучит выражение "из личных накоплений"
С наилучшими пожеланиями

От Mopnex
К OldSalt (19.01.2004 18:39:22)
Дата 20.01.2004 10:30:50

>Особенно трогательно в этом пассаже звучит выражение "из личных накоплений"
>С наилучшими пожеланиями

А что вас смущает в этом выражении? Каждый выбирает свою судьбу сам, за исключением редких патологических случаев. Кто очень хотел стать секретарем райкома - тот им стал, кто хотел быть подпольным цеховиком - тот им стал. А кто хотел быть офицером - тот, опять же, им стал. А превратить миллион рублей в миллион долларов в конце 80-х не представляло большого труда. Дальше все известно. Не надо осуждать других людей, лучше внимательно рассматривайте свою жизнь.
Вот вы сказали, что вас умиляет фраза "из личных накоплений". А меня умиляет другое. Я сейчас приведу один пример, надеюсь вы поймете о чем речь. Некоторое время назад шахтеры, не получающие зарплаты месяцами и годами, повадились ездить в Москву стучать касками по асвальту. Между тем, было известно, что директора шахт, откуда эти ребятки приехали, строят себе домишки ценой в миллион долларов, 2 миллиона долларов и т.д. Так вот вместо того, чтобы закатать этих директоров в бетон прямо рядом с их домиками эти придурки едут в Москву искать правду.
Я считаю, что почти каждый достоин той жизни, которой живет.

От OldSalt
К Mopnex (20.01.2004 10:30:50)
Дата 21.01.2004 12:20:22

Да вовсе ничего не смущает.

Добрый день!

>А что вас смущает в этом выражении? Каждый выбирает свою судьбу сам, за исключением редких патологических случаев. Не надо осуждать других людей, лучше внимательно рассматривайте свою жизнь.
>Я считаю, что почти каждый достоин той жизни, которой живет.
Начну издалека. 20 лет назад я был простым офицером ВМФ, служившим год за год в не льготном регионе. Обычное состояние – тянуть (в смысле не время, в скудные материальные ресурсы) от получки до получки на бреющем с дымящимся хвостом и за 3 дня до ДДнадцатого числа класть зубы на полку. Тогда мне представлялось, что на другом краю земного диска есть такой же паренек, моего возраста, с тем же образованием, в том же чине, исполняющий точно такую же работу (надо заметить, что в отличие от штатских, большинство офицеров в те времена не притворялись, а работали в полную силу, бежали за морковкой во все лопатки), но при этом получающий на 3-6 тысяч долларов в месяц больше моего (в процентах не посчитать, т.к. на 0 как известно делить не рекомендуется), живущий в собственном доме с гаражом на пару машин. Иногда становилось досадно, что не на том краю диска я родился. Утешаться приходилось тем, что осевшие на фильтрах госмашины зажиленные у меня золотые крупинки идут на строительство дворцов в форосах, запуск космических кораблей на фобосы, постройку авианосцев, разработку и обустройство нефтяных месторождений и другие полезные дела, связанные с созданием материальных ценностей, принадлежащих государству (чуть не брякнул «всем нам» - это было бы не совсем точно). Исходя из приведенных выше расчетов, за все время службы я вложил в этот процесс честно заработанных, но не выплаченных мне денег примерно на 720000 – 1200000 долларов США. Потом все эти материальные ценности были в одночасье поделены между всеми жителями страны по принципу приближенности к телу императора. Абрамович отлично жарил шашлыки на даче у ЕБН (если верить Трегубовой), поэтому ему досталась нефть, я ЕБН видел один раз издалека, стоя в пробке, поэтому мне достался бумажный фантик, в который, как мне, несмышленышу, сказали, возможно когда-нибудь будет завернута конфетка. В принципе, все поделено по правильным пацанским понятиям, претензий нет. То золото, что раньше мощным потоком текло в госбюджет и потом шло на (см. выше), стало называться «личными накоплениями» кучки абрамовичей. Абрамовичи получили колоссальные материальные ценности, не вложив в них ни копейки в добавок к тем недоплаченным им деньгам, которые они возможно нарабатывали при социализме. Гениальность их, как управителей, заключается в том, что они не прирезали с ходу и не проиграли в карты курочку, несущую золотые яйца. У меня лично претензий к ним нет, большинство землян на их месте действовали бы точно так же, низкий им поклон и благодарность за то, что не все бабки слили в оффшор, а потратили «пять рублей с полтиною» на помощь отсталым регионам. Есть претензии к тем, кто создал абрамовичам рай на земле за наш счет, кто сделал воровские законы государственными. Вот их было бы совсем не плохо призвать к ответу, но только объединяться для этого с кем бы то ни было из ныне действующих организаций зело противно.
Я уже писал, что Гоголь на 200 лет вперед описал все, что происходит в России, и работу благотворительных фондов, и Лужковскую реформу «одно окно» и еще много чего. Абрамовичей он характеризовал так: «Кто же он? стало быть, подлец? Почему ж подлец, зачем же быть так строгу к другим? Теперь у нас подлецов не бывает, есть люди благонамеренные, приятные, а таких, которые бы на всеобщий позор выставили свою физиогномию под публичную оплеуху, отыщется разве каких-нибудь два, три человека, да и те уже говорят теперь о добродетели. Справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель. Приобретение - вина всего; из-за него произвелись дела, которым свет дает название не очень чистых.»

С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (21.01.2004 12:20:22)
Дата 21.01.2004 19:33:14

Ре: Да вовсе...

Я уже говорил вам...надо издаваться...:))

От OldSalt
К AKULA (21.01.2004 19:33:14)
Дата 22.01.2004 14:21:11

Добрый день!
>Я уже говорил вам...надо издаваться...:))
Не надо издеваться :-)
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (22.01.2004 14:21:11)
Дата 22.01.2004 17:10:30

Боже упаси ! и в мыслях не бУло...всегда с удовольствием читаю ваши посты...

От Mopnex
Дата 21.01.2004 13:02:53

Re: Да вовсе...

Все верно, а Гоголь просто крут.

Единственное, с чем я не совсем согласен, это прямое сопоставление зарплат их военных и наших. Просто так не бывает, что за одну и ту же работу в разных странах платят одинаково. Слишком много факторов влияет на это. И исторических, и военных, и экономических. В советское время зарплаты военных были вполне сопоставимы с американскими. Сейчас, конечно, ситуация другая. Это действительно катастрофа. И лично я не вижу путей выхода при нынешних принципах власти.

От AKULA
К Mopnex (21.01.2004 13:02:53)
Дата 21.01.2004 19:36:14

>>В советское время зарплаты военных были вполне сопоставимы с американскими.<<

НИЧУТь.....

От Elizar
Дата 21.01.2004 12:28:37

Занавес ! (-)

От Storm
К Mopnex (20.01.2004 10:30:50)
Дата 21.01.2004 04:28:54

>...Вот вы сказали, что вас умиляет фраза "из личных накоплений". ....

Вы имеете в виду личные накопления честно заработанные наркобизнесом и работорговлей, простите, гуманитарной помощью и освобождением военных и гражданских пленных во время/после первой Чеченской компании?

уважением, Storm.

От Mopnex
К Storm (21.01.2004 04:28:54)
Дата 21.01.2004 10:18:42

>Вы имеете в виду личные накопления честно заработанные наркобизнесом и работорговлей, простите, гуманитарной помощью и освобождением военных и гражданских пленных во время/после первой Чеченской компании?

>уважением, Storm.

Поймите, что заработки на наркоторговле, гуманитарной помощи, работорговле - это проблемы не тех людей, которые зарабатывают.
Это проблемы совершенно других людей, если они их считают проблемами. А если не считают, а участвуют в этом то кого и в чем вы обвиняете? Тут у нас джунгли.

От мореман
К Mopnex (21.01.2004 10:18:42)
Дата 21.01.2004 13:59:57

А я понял

>Поймите, что заработки на наркоторговле, гуманитарной помощи, работорговле - это проблемы не тех людей, которые зарабатывают.
>Это проблемы совершенно других людей, если они их считают проблемами. А если не считают, а участвуют в этом то кого и в чем вы обвиняете? Тут у нас джунгли.

Другими словами, если Вам нравится жить в джунглях, потерять одного члена семьи на ноже наркомана, другого, украденного, никогда больше не увидеть, - это значит, что Вы не человек, а тварь ползучая из тех самых джунглей.
А накой хрен Вы из своих джунглей к нам, к людям, выползли? Сожрать кого хотите?

От Mopnex
К мореман (21.01.2004 13:59:57)
Дата 21.01.2004 14:32:35

Re: А я...

>Другими словами, если Вам нравится жить в джунглях, потерять одного члена семьи на ноже наркомана, другого, украденного, никогда больше не увидеть, - это значит, что Вы не человек, а тварь ползучая из тех самых джунглей.
>А накой хрен Вы из своих джунглей к нам, к людям, выползли? Сожрать кого хотите?

Не говорил, что нравится жить в джунглях
"Это твоя Родина, сынок"
Ю.Шевчук

От Esq
К Mopnex (21.01.2004 14:32:35)
Дата 21.01.2004 14:59:10

Rе: А я...

>>Другими словами, если Вам нравится жить в джунглях, потерять одного члена семьи на ноже наркомана, другого, украденного, никогда больше не увидеть, - это значит, что Вы не человек, а тварь ползучая из тех самых джунглей.
>>А накой хрен Вы из своих джунглей к нам, к людям, выползли? Сожрать кого хотите?
>
>Не говорил, что нравится жить в джунглях
>"Это твоя Родина, сынок"
> Ю.Шевчук

Это не Шевчук, это говорил червь из анекдота.

От Mopnex
К Esq (21.01.2004 14:59:10)
Дата 21.01.2004 15:24:39

Re: Rе: А

>
>Это не Шевчук, это говорил червь из анекдота.

Слышал и анекдот и песню Шевчука

От Anjin
К OldSalt (19.01.2004 18:39:22)
Дата 19.01.2004 18:53:53

Здравствуйте!
Сдаётся мне, Вы сериалами по ящику не увлекаетесь! Там же ясно показано "делать жизнь с кого". После "Бригады" "Олигарх" прорезался. То-ли ещё будет ;-)))
С уважением.
Anjin

От Anjin
К philipe (18.01.2004 16:46:26)
Дата 19.01.2004 11:56:43

Здравствуйте!

Общее настроение вполне понятно, смысл - не очень, а вот по поводу пустой болванки - погорячились, уважаемый!

Anjin