Добрый день!
...я привел не совсем корректный пример, т.к. мертвая зыбь в шкалу Бофорта не вписывается совсем. При высоте волн 10-20 метров никаких барашков и пр. И еще, при ветровом волнеии волны крутые, как горы, а в мертвой зыби - пологие как холмы. Но душу МЗ вынимает гораздо эффективней, чем обычное ветровое волнение. Лежишь, бывало на койке поперек миделя, несколько минут тебе ноги забрасывает за уши, а потом столько же - уши за ноги. Через десяток циклов даже у самых стойких ленинцев возникает непреодолимое желание подкормить ихтиандров.
С наилучшими пожеланиями
Привет!За все время слюжбы на Балтике при выходе в море, даже на два-три часа на катере при волнении моря три и более балла сигнальщики всегда готовили на мостике для меня обрез.Тем и хороша седая Балтика, что любая волна при такой глубине отражалась от дна и накладывалась на себя и так далее.В итоге более половины экипажа кормили рыбок.Я просто не ел до выхода.Через пару лет попал на ТОФ и вышел в море на семь месяцев с одним заходом.Первый же шторм (декабрь м-ц)уложил многих Но через день как по волшебству укачивание прошло и что бы на море не было, а мы облазили почти весь океан, зыбь с волной в хороший дом при полном отсутствии ветра, приличный шторм в 7-8 баллов при ходе в 4 узла (проблемы с машиной)- ничего уже не действовало, главное- не наполнять до краев тарелку с супом.Так там глубина моря измеряется километрами, а на Балтике- метрами.SSV