От serg
К All
Дата 29.12.2003 17:54:08
Рубрики Прочее;

Несколько слов о математике. (+)

Доброго времени суток!

Вот у меня недавно в жизни анекдот приключился. Пошёл я на рынок за продуктами. Подхожу к прилавку, где сыр продают. Нужен сыр, который сделан в форме шайбы. Но весь круг для меня - много, пол-круга - тоже много, четверть - маловато. Решил попросить отрезать треть. Продавщица даёт мне четверть. Я, говорю, треть просил. Она мне: "Ну это же и есть одна четвёртая, то есть - треть!" На моём лице - лёгкое недоумение. Она видит и добавляет: "Конечно - треть! Мы же круг сперва пополам режем, а затем каждую половину на три части. Вот и треть вам получается." Очередь у меня за спиной рухнула в конвульсиях. Я даже спорить после этого ни о чём не стал.

С уважением, serg

От Olga
К serg (29.12.2003 17:54:08)
Дата 30.12.2003 17:08:43

Самый химический вид нашей промышленности-ТОРГОВЛЯ!!! (-)

От kregl
К Olga (30.12.2003 17:08:43)
Дата 30.12.2003 17:27:35

Самый -ТОРГОВЛЯ!!!(+)

Здр!

http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/archive/22/22532.htm

С уважением, kregl

От Anjin
К kregl (30.12.2003 17:27:35)
Дата 31.12.2003 01:25:01

Re: Самый -ТОРГОВЛЯ!!!

Здравствуйте!
ПИВА покупаю в магазине и рыбы, а ценник между тушками завалился и видно только "...лочь", ну и прошу естессно у девушки взвесить пяток сволочи.
Как выяснилось позднее "мелочи". Добрая оказалась девушка. Но что характерно - встречая пару раз день флота в средней полосе (в Курске) - был удивлён тем фактом, что на территориях, не орошаемых солёными брызгами, последнее воскресенье июля ассоциируется отнюдь не с ВМФ а с доблесными защитниками прилавка.
Мы конечно своего не упустили - но сам фак!
Ещё бы день чиновника, юриста, братка, мента и визажиста с нами синхронизировать (и в тельники их нарядить) - вот это, думаю, радикально подняло-бы престиж плавсостава, не то-что белые шинели 8-))))
С уважением.
Anjin

От Olga
К Anjin (31.12.2003 01:25:01)
Дата 31.12.2003 07:38:19

День советской торговли и День ВМФ -раньше всегда был совмещен.

Здравствуйте.

>последнее воскресенье июля ассоциируется отнюдь не с ВМФ а с доблесными защитниками прилавка.

В советское время эти праздники приходились на один день. Теперь правда день торговли совместили с коммунальщиками,общественным питанием и бытовым ослуживанием и передвинули на март. Но по привычке защитники прилавка отмечают теперь свой день аж два раза-сперва по новому в марте, а потом совместно с Днем ВМФ.
>Мы конечно своего не упустили - но сам фак!
>Ещё бы день чиновника, юриста, братка, мента и визажиста с нами синхронизировать (и в тельники их нарядить) - вот это, думаю, радикально подняло-бы престиж плавсостава, не то-что белые шинели 8-))))

Во-первых -Если вспомнить историю-на парусном флоте чиновники, юристы(корабельный секретарь и корабельный коммисар), менты (профосы)и визажисты (деньщики в какой-то степени) в плавсоставе присутствовали (см.Книга Устав Морской СПб 1720).
Во-вторых торговый суда тоже неплохо вооружались ранее.
И в-третьих имущество взятых кораблей и судов противника продавалось, а доход полученный с этой торговой операции делился между экипажем (см.Книга Устав Морской СПб 1720).

С уважением,
Ольга

От Anjin
К Olga (31.12.2003 07:38:19)
Дата 03.01.2004 23:52:06

Re: День советской...

С Новым Годом! Уважаемая Оля!
Вы несомненно правы!
Напомню лишь, что в Петровском уставе - основное наказание - смерть.
Видимо поэтому моряки до некоторых пор терпели соседство.
С Уважением.
Anjin

От kregl
К serg (29.12.2003 17:54:08)
Дата 29.12.2003 22:29:47

... и о хоккее(+)

Здр!

>Вот у меня недавно в жизни анекдот приключился. Пошёл я на рынок за продуктами. Подхожу к прилавку, где сыр продают. Нужен сыр, который сделан в форме шайбы.
---------------------------------------
Впервые, кажется, хоккей по телевизору я смотрел в 1964 году, показывали Инсбрукскую Олимпиаду. Т.е., вообще впервые смотрел ХОККЕЙ. Т.е., вообще впервые видел "реквизит", так сказать.
Сильнее всего заинтересовал термин "шайба". Я всё пытался рассмотреть на экране отверстие в этой "шайбе". А телевизор - пятиканальный "Рекорд" с 35см экраном. Качество изображения в те времена по ср. с тем, что видим сегодня... Да и сейчас далеко не всегда рассмотришь, есть ли в хоккейной "шайбе" отверстие.
Дед сказал, что нет в ней отверстия.
А я всё никак не мог усвоить, почему же тогда она - ШАЙБА. У ШАЙБЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЫРКА!!!!! И ВСЁ!
Поскольку первична Шайба, а вот эта фиговина в хоккее - явно вторична.

Такие дела...

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (29.12.2003 22:29:47)
Дата 06.01.2004 12:12:57

Re: ... и...

Добрый день!
>---------------------------------------
>Впервые, кажется, хоккей по телевизору я смотрел в 1964 году, показывали Инсбрукскую Олимпиаду. Т.е., вообще впервые смотрел ХОККЕЙ. Т.е., вообще впервые видел "реквизит", так сказать.
>Сильнее всего заинтересовал термин "шайба". Я всё пытался рассмотреть на экране отверстие в этой "шайбе". А телевизор - пятиканальный "Рекорд" с 35см экраном. Качество изображения в те времена по ср. с тем, что видим сегодня... Да и сейчас далеко не всегда рассмотришь, есть ли в хоккейной "шайбе" отверстие.
>Дед сказал, что нет в ней отверстия.
>А я всё никак не мог усвоить, почему же тогда она - ШАЙБА. У ШАЙБЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЫРКА!!!!! И ВСЁ!
>Поскольку первична Шайба, а вот эта фиговина в хоккее - явно вторична.

Впервые советских спортсменов с канадским хоккеем познакомили немцы где-то сразу после ВОВ, приехали, поиграли, оставили все снаряжение в подарок - с этого и начался великий советский хоккей. Тогдашние газеты объясняя читателям в чем отличие новой игры от сверхпопулярного тогда русского хоккея, писали, что спортсмены играют не мячом, а плашкой. Согласитесь, "шайба" все-таки более точно описывает хоккейный снаряд по сравнению с инструментом для нарезания резьбы.
В связи с принятием решения об участии советской сборной в Олимпиаде 56-го года в Кортина-д-Ампеццо, началось бурное развивание всех олимпийских видов спорта, в том числе и хоккея. Набрали ребят из бенди, позже подключили футболистов - и пошло-поехало. Хуже всего приходилось вратярям - они никак не могли привыкнуть пользоваться клюшкой, она им мешала, дошло до того, что на один из матчей вратарь некой команды вышел играть с брелком для ключей, сделанном в виде вратарской клюшки и прицепленным к перчатке.
С наилучшими пожеланиями

От Esq
К OldSalt (06.01.2004 12:12:57)
Дата 06.01.2004 13:39:55

> Тогдашние газеты объясняя читателям в чем отличие новой игры от сверхпопулярного тогда русского хоккея, писали, что спортсмены играют не мячом, а плашкой. Согласитесь, "шайба" все-таки более точно описывает хоккейный снаряд по сравнению с инструментом для нарезания резьбы.

1. ПЛА'ШКА, -и, ж. Плоский кусок дерева, а также вообще пластина, пластинка, деревянная или металлическая.
ТСОШ;281196228

От kregl
К OldSalt (06.01.2004 12:12:57)
Дата 06.01.2004 12:27:14

Здр!

> "шайба" все-таки более точно описывает хоккейный снаряд по сравнению с инструментом для нарезания резьбы.
-------------------------
Да как угодно! Хоть "плюшка". Хоть "гровер"...

Просто вспомнилось вдруг тогдашнее детское восприятие хоккейного порядка вещей.

С уважением, kregl