От Аква
К kregl
Дата 20.12.2003 11:41:43
Рубрики Байки;

Re:

ну неделикатно это.
Вы же видите, что другим просто больно от этой критики.
Если лично вы Пикуля не любите, то пожалуста, пожалейте тех, у кого дество связано с его книгами.
Живые же люди просят всего лишь не ругать книжку.
Мы не требуем ничего особенного, всего лишь умершего человека не пинать, которого тут многие уважают.

Про багряные галоши.
Дело в том, что галоши изнутри ярко малиновые или ярко красные и ряд снятых галош создает исключительно пронзительный цветовой контраст.
Это не Пикуль ошибся, а вы давно галошу не видели снятую....извините, пожалуста. Они действительно изнутри очень ярко красные.

А с тем, что фрицы - злодеи и лодка у них скрипучая, тут все согласны. И пусть там люки воздухом срывает и черные тучи из масла носятся. Нам-то что.
Пусть так и остается.

От kregl
К Аква (20.12.2003 11:41:43)
Дата 20.12.2003 13:01:37

Re: Re:

Здр!

>Мы не требуем ничего особенного, всего лишь умершего человека не пинать, которого тут многие уважают.
------------------
Я не о человеке, а о писателе.

>Дело в том, что галоши изнутри ярко малиновые или ярко красные и ряд снятых галош создает исключительно пронзительный цветовой контраст.
----------------------
У него - "на валенках краснели галоши"

>Это не Пикуль ошибся, а вы давно галошу не видели снятую....извините, пожалуста. Они действительно изнутри очень ярко красные.
------------------------------
Да знаю я, какие галоши. Носил.
Интересно было бы и про чернильницы -непроливайки у ВАС разузнать, тем более, что классов пять-шесть сам пользовался ими.
Шутка.

С уважением, kregl

От Esq
К kregl (20.12.2003 13:01:37)
Дата 24.01.2004 12:42:38

О галошах (well, о ботах)

Племянница Ленина вспоминает:

http://www.hronograf.narod.ru/10/243.htm

— Может быть, вам папа привозил какие-то шикарные заграничные туфельки…

— Ничего он мне не привозил. Мы носили только советское, потому что у нас все делали очень хорошо. Мы ходили в ботиках, которые надо было надевать на туфли. Знаете, в тридцатых годах ботики производились всех цветов, и они шли за границу. Это же невероятно удобная вещь. Сейчас любой прямо в запачканных туфлях или даже сапогах идет прямо в квартиру. Я знаю одного-единственного врача, который, заходя в квартиру, снимает свои сапожки, остальным некогда

От Esq
К kregl (20.12.2003 13:01:37)
Дата 20.12.2003 13:32:01

Rе: Rе:

>Да знаю я, какие галоши. Носил.

Если Вы из ленинградской семьи, то Вы носили не галоши, а калоши.