От student
К All
Дата 04.12.2003 04:34:12
Рубрики Прочее; Современность;

Потрошители субмарин - 06.12.2003. в 20:50мск. - РТР - Честный детектив

Здравствуйте, Все.
В субботу 06.12.2003. в 20:50 по РТР покажут программу Честный детектив, темой которой является Тема выпуска - расхищение вооружения, дорогостоящих деталей...

http://www.rutv.ru/broad?rubric_id=33&broad=32487&brand_id=16193&date=06/12/2003&sch_duble=6

В прошлом году было возбуждено 88 уголовных дел по факту хищения драгметаллов из военной техники, а также вооружения боевых кораблей и подводных лодок. Под следствием находятся 147 человек, преимущественно офицеры командного звена. Эти цифры вызывают беспокойство у представителей главной военной прокуратуры.

Крадут детали, содержащие драгоценные металлы, из-за чего выходят из строя целые пусковые установки дивизионных боевых кораблей. Растаскивают цветной лом. Воруют боевые торпеды, из которых получают техническое серебро. Бесследно исчезают и тонны топлива...

Главная военная прокуратура и контрразведчики объявляют войну преступникам в погонах.

С уважением student.

От IIITOPM
К student (04.12.2003 04:34:12)
Дата 11.12.2003 14:45:12

"BBC News: Северный Флот разворовывают его моряки"

"BBC News: Северный Флот разворовывают его моряки

Российский Северный Флот распадается на части. Причем, как пишет корреспондент BBC News, никакого литературноего преувеличения тут нет - корабли буквально разбирают преступники и личный состав флота, который с ними тайно сотрудничает.
С кораблей, списанных и находящихся в строю, демонтируется все, что содержит драгоценные металлы - золото, серебро, палладиум. На контарбанде оборудования и материалов преступники делают миллионы долларов.

По словам военного прокурора Северного Флота Владимира Мулова, "в результате подобной деятельности дорогостоящее оборудование приходит в негодность".

"В частности, пропадают детали с систем ПВО, в результате чего они перестают быть боеготовными", - цитирует BBC News его слова.

Пытаясь остановить воровство, командование распорядилось установить на всех КПП металлоискатели, однако это помогает мало - недавно, как сообщает BBC, с подводной лодки "Казань" были украдены элементы воздушных фильтров, каждый из которых содержит по 139 граммов палладия. Стоимость такого количества драгоценного металла на черном рынке составляет примерно две тысячи долларов.

По данным BBC News, "Казань" ограбили офицеры службы охраны.

Украденное оборудование продают неподалеку от военной базы в Мурманске, где находится настоящий рынок украденных деталей. В криминальных разборках на нем в течение 2003 года погибли уже 10 человек.

Недавно в ходе операции сотрудников МВД был обнаружен подробный план подводной лодки, на котором были указаны места расположения приборов, содержащих драгметаллы, а также инструкция по их демонтажу.

Из 147 человек, в отношении котрых возбуждены уголовные дела о хищениях деталей с кораблей Северного флота, примерно половина - офицеры ВМФ России.

Как отмечает BBC News, найти преступников не сложно - все местные газеты в Мурманске заполнены рекламными объявлениями о покупке драгоценных металлов и оборудования, однако власти не делают почти ничего, чтобы пресечь нелегальный бизнес. "

www.lenta.ru

От Anjin
К IIITOPM (11.12.2003 14:45:12)
Дата 11.12.2003 23:59:43

Re: "BBC News:...

>Как отмечает BBC News, найти преступников не сложно - все местные газеты в Мурманске заполнены рекламными объявлениями о покупке драгоценных металлов и оборудования,
А ещё Мурманские братки стоят на московских вокзалах с табличками "КУПЛЮ ВСЁ"
однако власти не делают почти ничего, чтобы пресечь нелегальный бизнес. "
А вот это не вызывает сомнений
С уважением
Anjin

>www.lenta.ru

От zas
К Anjin (11.12.2003 23:59:43)
Дата 15.12.2003 13:55:05

Re: "BBC News:...

Привет!

>А ещё Мурманские братки стоят на московских вокзалах с табличками "КУПЛЮ ВСЁ"
Вообще-то "куплю все" начинали парни из СОМа. Московского, замечу. Да не вышло преступленьев кучу раскрыть. Щас в большинстве стоят все те же СОМовцы, правда уже дембельнувшиеся.

С уважением...

От Ianych
Дата 08.12.2003 21:17:43

Re: Потрошители субмарин...

Доброе(ый)! (нужное подчеркнуть:)))ъ

Как было однажды сказано глубокоуважаемым AKULA, каждый выбирает по себе... ... религию, дорогу...

>Всех.....

От IIITOPM
Дата 08.12.2003 19:33:30

Ре: Совподение???

"Главком ВМФ России Владимир Куроедов находится с рабочим визитом в Архангельской области.
АБН. 08.12.2003, Санкт-Петербург 19:23 С рабочим визитом в Архангельск сегодня, 8 декабря, прибыл главком ВМФ России Владимир Куроедов. В аэропорту адмирала флота встречали глава администрации области Анатолий Ефремов, командир Беломорской военно-морской базы Олег Трегубов, генеральный директор ФГУП МП "Звездочка" Николай Калистратов, и.о. гендиректора Севмашпредприятия Владимир Пастухов. В ходе визита главком ВМФ посетит Беломорскую военно-морскую базу, а также проведет ряд встреч на предприятиях оборонного комплекса Северодвинска."

От Elizar
Дата 07.12.2003 09:20:07

>>Главная военная прокуратура и контрразведчики объявляют войну преступникам в погонах.

>С уважением student.

Добрый день.
Сюжет не понравился. Слабо. Очень похоже на жвреную колбасу, с солью и перцем. Только повар явно оказался слабоват. Получилось сыро и пресновато.
А фактически верно, кому это надо. Вот про кого надо было делать сюжет. Ну показали двух уголовников, ну завалили их. Приклеили "сундука". Приукрасили комдивом. Кушайте. А получился настоящий КОМПОТ.

Не понравилось.

С уважением
Elizar

От AKULA
К Elizar (07.12.2003 09:20:07)
Дата 08.12.2003 19:28:04

Ре: Потрошители субмарин...

Подписываюсь на 100%..тоже мне журналистское расследование..зашли в прокуратуру СФ,взяли два старых дела(о которых даже ленивые давно слышали),и на етом построили программу...бред...даже проблему толком не обозначили...чистая "двойка"...

От scrapprocessor
К Elizar (07.12.2003 09:20:07)
Дата 07.12.2003 10:58:01

Никак.

Сюжетец никакой. Как фотография текущей реки. Даже проблему толком не обозначили. Причем тут офицеры и служащие ВМФ? Можно подумать у цивильного населения по другому. При наличии:
1. Нормального уровня денежного содержания.
2. Государственной или частной, но регулируемой государством системы сбора и утилизации цветных ломов.
3. Законодальной базы по п.2
Это главное а по мелочи - можно много писать.
В общем работа исполнительной власти в целом и на местах.
А ловить по ларькам - только после всего этого. Если закрыть общественные туалеты, то извиняюсь, но гадить не перестанут, а будут это делать везде вокруг. Так и с пунктами приемки.
ИМХО

От Anjin
К scrapprocessor (07.12.2003 10:58:01)
Дата 07.12.2003 21:25:18

Re: Никак.

О чём Вы ,уважаемые?
Я допускаю, что родились Вы не раньше 1991 года - и знание жизни соответствующее. Мне жаль времени на объяснение истин.
Опускаться до спора на тему- "военные уроды"- не собираюсь. Но тем, кто НИ ЧИСТА РАДИ ИНТИТРЕСА ЗАШОЛ, скажу - Искать надо не кто - а кому. Вы думаете Офицеры Подводники со своих кораблей драгметаллы воруют. А у нас на кораблях фанатики нужны - которым честь дороже жизни - а присылают военнопленных - которые откосить не сумели (по бедности). А последний рубеж - совесть - пусть всё рухнет, но не на моей вахте.
Просто Anjin.

От scrapprocessor
К Anjin (07.12.2003 21:25:18)
Дата 08.12.2003 08:47:56

Лучше Никак, чем так.

О чём Вы ,уважаемые?
см. выше

Я допускаю, что родились Вы не раньше 1991 года - и знание жизни соответствующее.
Существенно раньше в 1962

Мне жаль времени на объяснение истин.
На это никогда не жаль времени

>Опускаться до спора на тему- "военные уроды"- не собираюсь.
Я так не говорил и не думаю.

Но тем, кто НИ ЧИСТА РАДИ ИНТИТРЕСА ЗАШОЛ, скажу - Искать надо не кто - а кому.
Искать надо - почему. И устранять причину. Это как наша медицина, лечит симптомы, а не болезнь.

Вы думаете Офицеры Подводники со своих кораблей драгметаллы воруют.
Если воровать с соседского борта будет лучше? А как же взаимовыручка? (я в правильном понимании слова выручка)

А у нас на кораблях фанатики нужны - которым честь дороже жизни - а присылают военнопленных - которые откосить не сумели (по бедности). А последний рубеж - совесть - пусть всё рухнет, но не на моей вахте.
Мне как человеку сугубо гражданскому, но отслужившему свои 2 года офицером (была такая практика в 80-х годах) кажется что в армии нужны сугубые профессионалы и прагматики не лишенные элементов истового патриотизма, но отнюдь не фанатики. Фанатизм - это слепая вера, что может быть хуже слепого вооруженного?

Опять повторяю: Человек с достатком, состоявшийся в работе не опустится до воровства (если это не конченый урод)

>Просто Anjin.

От Anjin
К scrapprocessor (08.12.2003 08:47:56)
Дата 10.12.2003 00:18:21

Re: Лучше Никак,...

Да не вопрос, товарисч!
ВОЙНА ПОКАЖЕТ.

От Владислав
К Anjin (10.12.2003 00:18:21)
Дата 11.12.2003 15:22:45

Здравствуйте!
>Да не вопрос, товарисч!
>ВОЙНА ПОКАЖЕТ.
А за что (кого) воевать -то???
Владислав

От Anjin
К Владислав (11.12.2003 15:22:45)
Дата 11.12.2003 23:52:33

>Здравствуйте!
Вы думаете нас сначала спросят?
А если не спросят - то остаётся только честь. Прагматизьму места не останется +(
С уважением.
Anjin
P.S. И что-то мне подсказывает - Россия агрессором не будет - как всегда на своей территории, Отечественная, море крови русской, а потом всех простить - так уж повелось...

От Anjin
Дата 04.12.2003 23:32:54

Здравствуйте!
В феврале - марте этого года "вылез" на форум РПФ именно с этой темой. Был встречен более чем "тепло"-злостный офтоп. Может быть что-то изменилось - рискну повториться.
Сам сильно пострадал от этой ПОЛИТИКИ.
Беседовал на эту тему с нач. проводной связи СФ - она ему тоже близка. Два бомжа отрезали полметра ЗАЩИЩЁННОГО кабеля (ровно на бутылку) - через 12 минут были схвачены - но на восстановление нужны сотни тысяч. Это мелкий эпизод. Бойцам раздают распечатки "откуда что выкусывать" - нам бы такие при сдаче на СУ. Мой товарищ поймал за руку такого - пришлось уволиться (уголовное дело на дивизию принёс).
С некоторым недоумением смотрю на проснувшихся оборотней всех рангов. А суть в том что достаточно лишь закрыть или взять под госконтроль пункты приёма цветмета. Об этом просили главковерха и учёные из Новосибирска. Но видимо интересы крупнейших экспортёров (фашистские режимы прибалтики)дороже.
Отдельно уважаемому ЗАСу - Два отморозка (не военные к сожалению их дети - запятую по вкусу)оторвали и сдали в металлолом медаль "Защитникам Заполярья" с памятника в Долине Смерти - чем подставили наивных приёмщиков - это хорошая тема для очередного журналистского расследования.
С уважением.
Anjin

От Alen
К Anjin (04.12.2003 23:32:54)
Дата 05.12.2003 18:32:16

>Здравствуйте!
Два бомжа отрезали полметра ЗАЩИЩЁННОГО кабеля (ровно на бутылку) - через 12 минут были схвачены - но на восстановление нужны сотни тысяч. Это мелкий эпизод. Бойцам раздают распечатки "откуда что выкусывать" - нам бы такие при сдаче на СУ. Мой товарищ поймал за руку такого - пришлось уволиться (уголовное дело на дивизию принёс).
>.
>Отдельно уважаемому ЗАСу - Два отморозка (не военные к сожалению их дети - запятую по вкусу)оторвали и сдали в металлолом медаль "Защитникам Заполярья" с памятника в Долине Смерти - чем подставили наивных приёмщиков - это хорошая тема для очередного журналистского расследования.
>С уважением.
>Anjin

Здравствуйте!
Да ладно дети, бомжи и отморозки,
дело происходит в СПб, в одном из офицерских учебных заведений,куда попадают не самые худшие.
Один предприимчивый офицер выворачивает дорогостоящие компоненты из тренировочного корабельного ЗРК,сдает на радиорынке. Вора находят(всё указывало на него), и дело спускают на тормозах.Восстановление комлекса стоит на 3-4 порядка выше самих эл. компонентов, так он и стоит на половину работоспособный.
С уважением, Alen

От Anjin
К Alen (05.12.2003 18:32:16)
Дата 15.12.2003 16:50:15

>>Здравствуйте
Ваши предложения?
1. Заклеймим позором (впервые) продажных офицеров (ZAS).
2.Журналистов (Anjin).
3.Пикуля В.С. (Крегл).
4.Путина В.В. (Враги народа)
5.Посыплем головы пеплом.
6.Ваша версия ;-)
>>С уважением.
>>Anjin
>

От zas
Дата 04.12.2003 12:34:18

Re: Хватит лить грязь на флот!!!!!!

Привет!
Там люди все честные, на благо Отечества, во имя стабильности и супротив ассиметричности!!! Все это вранье! Им зарплату малую платят- а они служат.
Все это журналюги подлые придумали. ОНИ СВЯТЫЕ!ОНИ ЗА РОДИНУ!!!!!!
Уххххххх эти мне журналюги...!!!! Моря не нюхали..Мазут на берег!!!!

От student
К zas (04.12.2003 12:34:18)
Дата 05.12.2003 01:52:32

Даже и не знаю, все ли там такие честные как хотелось бы...

Здравствуйте, уважаемый ZAS!
Уж и не знаю, каково реальное положение вещей, но только вот был у меня однокурсник (ныне отчисл. из-за неуспеваемости) родом из Гаджиево, который интересовался, кому можно продать 2 кг палладия. Может конечно он и приверал что-то... А отец у него занимал очень высокий руководящий пост среди гражданских.
С уважением student.

От Alen
К zas (04.12.2003 12:34:18)
Дата 04.12.2003 19:41:05

Re: Потрошители субмарин

>Привет!
> Там люди все честные, на благо Отечества, во имя стабильности и супротив ассиметричности!!! Все это вранье! Им зарплату малую платят- а они служат.
> Все это журналюги подлые придумали. ОНИ СВЯТЫЕ!ОНИ ЗА РОДИНУ!!!!!!
> Уххххххх эти мне журналюги...!!!! Моря не нюхали..Мазут на берег!!!!

Доброго времени суток!
В большинстве своем воруют не офицеры.Мне ,например,рассказывал один лейтенант С ТОФа
как матросы растащили всю электронику с корабля радиоразведки, где он служил.Другой, уже рангом повыше, описывал то же на СФ. А насчет малой зарплаты и невыносимых жилищных условий, к сожалению, верно:-((((

От Virus
К Alen (04.12.2003 19:41:05)
Дата 05.12.2003 10:12:36

Re: Потрошители субмарин

У нас на ЧФ после боевой с Варшавы серебряные фильтры исчезли, которым исче работать и работать.
С уважением Михаил

От OldSalt
Дата 04.12.2003 10:55:11

Трудно поверить...

Добрый день!
>Воруют боевые торпеды, из которых получают техническое серебро. Бесследно исчезают и тонны топлива...

...что было время, когда отработавшие серебряно - цинковые (один электрод - серебро, другой - серебро с напыленным цинком, каждый элемент - почти 1 кг чистого серебра)батареи практических торпед не знали куда девать, списывали и втихаря закапывали. Потом - то наладили утилизацию, даже электролит заставляли сдавать, но все-таки вокруг наших бмтв до сих пор таятся несметные клады.
С наилучшими пожеланиями

От Amur
К OldSalt (04.12.2003 10:55:11)
Дата 08.12.2003 07:05:01

Re: Трудно поверить...

>Добрый день!
>>Воруют боевые торпеды, из которых получают техническое серебро. Бесследно исчезают и тонны топлива...
>
>...что было время, когда отработавшие серебряно - цинковые (один электрод - серебро, другой - серебро с напыленным цинком, каждый элемент - почти 1 кг чистого серебра)батареи практических торпед не знали куда девать, списывали и втихаря закапывали. Потом - то наладили утилизацию, даже электролит заставляли сдавать, но все-таки вокруг наших бмтв до сих пор таятся несметные клады.
>С наилучшими пожеланиями

а вот мне авиатехник рассказывал - сняли колеса с ТУ-16 и в кусты их, за стоянку! ну их... а там диск из аллюминиево-магниевго сплава....
осталось топливо - слили... иногда , когда траву нечаяно палили и не только трава полыхала.
ну, потом то как началось, так ух, диски то пособирали быстро за стоянками :-) и самолеты, заодно, экскаваторами, порвали на люминьку, на свалке.

кстати, недавно постил фотки расхищения сгоревшего тральца :-) тоже типа, подсудно, да?
2 гражданских с микрогрузовиком при помощи матросов под руководством офицеров люминьку собирали...
Да и катера ракетные с брезентом крашеным вместо дверей обороноспособности стране не добавляют.

ну а то выкусыванию... у.. только к пирсу без надежды от него оторваться - все, привет деталькам! слышалось от очевидцев.. а вообще, страшно, и имхо, не все просто так. Война такая с россией идет.

передача дохлая какая то, напор на скупку в основном, а не на тех, кто носит туда.

От Uris
К OldSalt (04.12.2003 10:55:11)
Дата 05.12.2003 09:57:03

А местечко где закапывали не подскажете? (-)

От OldSalt
К Uris (05.12.2003 09:57:03)
Дата 19.12.2003 11:54:50

Да мы и сами искали-искали...(-)