От Alen
К Elizar
Дата 21.11.2003 12:25:10
Рубрики Матчасть;

Re: Уровни шумности...

>>>На сколько это соответствует действительности?
>> С уважением Alen
>
>Добрый день.
>Ваш вопрос настолько многогранен и объёмен, так сказать, что обсуждать его необходимо либо в привате либо лично. Ну не правильно как-то обсужть такие вещи с цифирками. Там одна вероятность, здесь другая. А практика вообще показывает истину.
>Вот так.

>С уважением

>Elizar

Здравствуйте Elizar.
Что показывает практика?
И вообще,кто за кем следит и с каким успехом (в смысле обнаружения,опять же исходя из истории и практики)
Ведь , к сожалению, из открытой печати и литературы следует такой сценарий: атакующая американская ПЛ "встречает" наш РПКСН,"сопровождает" и остается не замеченной благодаря подвляющему превосходству ее технических характеристик а далее много вариантов развития...
Так ли это в действительности...
Заранее прошу прощения за "упрощение" вороса.
Alen

От Anjin
К Alen (21.11.2003 12:25:10)
Дата 23.11.2003 00:31:39

Re: Уровни шумности...

Здравствуйте!
Не вмешивался в дискуссию - ибо специальность другая. Да и тема "не безобидная". Но в большинстве случаев наши (советские) лодки действительно шумели больше ЛОСов и Огайо. Они следили за нами сутками - мы за ними (с применением всех т/с в т.ч. активных) минуты и часы. Здесь вопросы не к экипажам - напильником надо тщательнее... . Опять же разница в запасе плавучести, одно- и двухкорпусные, - но главное всё же технологии.

НО! Даже в этих условиях человек определяет многое. Не раз принцип "...бло в табло" подводил наших технически оснащённых оппонентов.
Взять хотя-бы "Волчью стаю" 33 ДПЛ в 1987, или БС К-292 в 1989.
С уважением.
Anjin

От Elizar
К Alen (21.11.2003 12:25:10)
Дата 21.11.2003 15:55:54

Re: Уровни шумности...


>Так ли это в действительности...
>Заранее прошу прощения за "упрощение" вороса.
>Alen

Как в заправду, можно понять наложив друг а друга две кальки маневрирования. И\Нашу и супостата. Ну что то подтверждается разведчиками. Вы видимо понимаете это так. Как самолётный бой. Гоняются друг за другом два дома. Один пятиэтажный другой деваятиэтажный. И капитан делает мертвую петлю, с имельманом. Данных к сожалению вам не скажет ни кто. Ну не принято как-то это.
Я уже и сам не помню так как начал путать кбт с км.

С уважением

Elizar

От Григорий
К Alen (21.11.2003 12:25:10)
Дата 21.11.2003 12:38:06

Re: Уровни шумности...

>Ведь , к сожалению, из открытой печати и литературы следует такой сценарий: атакующая американская ПЛ "встречает" наш РПКСН,"сопровождает" и остается не замеченной благодаря подвляющему превосходству ее технических характеристик а далее много вариантов развития...

Открытая печать - на то и открытая, чтоб деньги удобнее было заносить. Если начинается делёж бюджетных средств, то все методы хороши. Одни будут заказывать статьи про то, как неэффективны танки, другие - как шумны лодки. То же и в Америке, надо убедить конгрессменов подкинуть зелени на флот, - следуют сенсационные заявления, что русские ПЛ шныряют по Потомаку, а у американских - вёсла сгнили. А у нас эту же лабуду обернут себе в пользу - вот какие мы лодки делаем, дайте и нам, на замену вёсел.

А ПЛ от прочих кораблей отличается тем, что скрытна, а скрытность предусматривает не только технические параметры железа, но и скрытность всей той информации, что этому сопутствует. Короче говоря, не читайте советских газет, и американских не читайте, правды по Вашему вопросу Вы там не найдёте.

Григорий