От Amur
К All
Дата 21.10.2003 03:12:54
Рубрики Современность;

БТ-51

Неделю назад сгорел, теперь вот:

как раз на переднем плане сабж. перед ним плавкран. слева личный состав переправляется на корабль, любят моряки свой корабль!! На заднем фоне систершип покойного, БТ-100

вот немного другой ракурс. под носом бт-51 - МПК, может кто скажет, что за корабль и как тут оказался? ну, лет 7 точно лежит тут.
на пирсе - вооружение погорельца.

немного поближе... да... скорлупа осталась, но, вроде, ниже отсеки не пострадали сильно, с них идет выгрузка оборудования, только, вот, кому... Двери с переборки испарились. Как и все оборудование с кормы, а там не только лебедка тральная стояла.

добро...

Добрые друзья моряков :-)
помогают резать и руководят погрузкой себе в грузовик "крылатого металла". На берегу дотлевает. Наверно дерево, или дымзавеса, чтобы никто не догадаолся, что можно делать в в выходной день.

Добрые друзья моряков на палубе гостеприимного корабля. Помогать находить ненужные вещи.

если присмотреться, можно заметить знакомый по парадам на дни ВМФ номер. парад 2003 года для него был последним.

Грустно...
Надеюсь, при сьемках этого фоторепортажа обороноспособность страны не пострадала.

От ZAA
К Amur (21.10.2003 03:12:54)
Дата 21.10.2003 08:21:51

Re: БТ-51

Здравствуйте!

> под носом бт-51 - МПК, может кто скажет, что за корабль и как тут оказался? ну, лет 7 точно лежит тут.
МПК-117, кто же еще...лежит гораздо дольше, только совсем недавно поддтащен ближе к берегу...
По-моему должен был оказаться в КНР, но оказался настолько ветхим, что не пережил даже короткую буксировку...очевидцы говорили, что буквально разваливался на ходу...

С уважением Александр.

От Amur
К ZAA (21.10.2003 08:21:51)
Дата 21.10.2003 08:54:08

Re: БТ-51

>МПК-117, кто же еще...лежит гораздо дольше, только совсем недавно поддтащен ближе к берегу...

а.. а я думаю, в чем дело...
как раз 6 с половиной лет назад был там, на месте ОВР стоял иван рогов, и это из воды еле торчало, ну, думаю, со временем корабли же в ил уходят? а тут наоборот...
теперь там будет еще и дерево торчать... хотя, вопрос - не на медных гвоздях собран корпус? тогда выжгут и гвозди выгребут по ледку :-)