От razlib
К Е. Мясников
Дата 11.10.2003 02:08:41
Рубрики Современность;

Ре: Стоп стоп...

>Не знаю, причем здесь Чернобыльская авария (вроде форум не про это)
Можно ли считать вероятность перехода аварии, случившейся с "Курском", в "атомную" - ничтожной?
>а вот несколько статей из американской прессы за последние несколько лет, посвященных влиянию ГАС на китов, могу закинуть, но все они на английском языке. Как на это модератор(ы) посмотрят?
Ссылки наверно никак не помешают.
С уважением, razlib.

От Е. Мясников
К razlib (11.10.2003 02:08:41)
Дата 11.10.2003 10:01:40

Ре: Стоп стоп...

>Можно ли считать вероятность перехода аварии, случившейся с "Курском", в "атомную" - ничтожной?

Это тоже вопрос не ко мне, а к разработчикам системы управления АЭУ лодки. В случае с "Курском" автоматика, насколько понимаю, сработала штатно, и реакторы были заглушены. Какова была вероятность того что этого не произойдет - вопрос открытый. Сильно сомневаюсь, что она нулевая.

>>а вот несколько статей из американской прессы за последние несколько лет, посвященных влиянию ГАС на китов, могу закинуть, но все они на английском языке. Как на это модератор(ы) посмотрят?
>Ссылки наверно никак не помешают.

Статьи в основном из архивов "Вашингтон Пост". В открытом режиме архивные материалы у них доступны не более двух недель. Поэтому ссылки не помогут.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Nuc
К razlib (11.10.2003 02:08:41)
Дата 11.10.2003 03:01:40

Абсолютно...

можно мозги вывернуть чтоб удумать что-то с реакторами. Нет безграмотной эксплуатации или ремонта, нет аварий.

Удачи...