От овк
К kregl
Дата 22.09.2003 18:13:21
Рубрики Курск;

Re: НГР или ТПЛ?

>И, наконец, "кормовая" часть ниши правого НГР,...
I.

Цифрами обозначены:
1) выемки под петли на корпусе пл
2) петли на «носовом» щите ТПЛ
3) «носовая» часть ниши ТПЛ, контуры которой обведены красной линией (скосы не видны на фото из-за того что их закрывают края щита)
4) отогнутый фрагмент корпуса пл
5) «носовой» щит ТПЛ; белой стрелкой показано направление разворота (почти на 180 градусов) щита при его отрыве от корпуса и заклинивание этого щита около отогнутого фрагмента №4.
6) центральный щит ТПЛ

II.

Тяга находится на своем обычном месте

Эта же тяга, один конец которой остался прикрепленным к щиту, а второй оторвался и просто лежит на корпусе.

Если я неправильно назвал какие-либо части ТПЛ, то прошу поправить.

От ЛАА
К овк (22.09.2003 18:13:21)
Дата 23.09.2003 19:59:47

таки ТПЛ или НГР?

Доброго времени!

> Цифрами обозначены:
> 1) выемки под петли на корпусе пл
> 2) петли на «носовом» щите ТПЛ
> ...

У Вас богатое воображение, однако... На клипе 20.10.00, выложенном в Копилку уважаемым kregl-ом в одноименном zip-е, совершенно ясно видно в последних кадрах, что данная область лежит на вертикальной поверхности. Более того, непрерывная смена кадров позволяет однозначно судить, что это место находится _именно_ там, где его обозначил kregl на своих зарисовках. Мне кажется, что не стоит так увлекаться отдельными кадрами и вырывать их из всего видеоряда.

С уважением.

От овк
К ЛАА (23.09.2003 19:59:47)
Дата 25.09.2003 12:36:31

Re: таки ТПЛ...

>У Вас богатое воображение, однако...
Прежде всего мои рассуждения основаны на малозаметных деталях, объективно существующих независимо от моего или Вашего воображения. СОВОКУПНОСТЬ этих деталей позволяет сделать вывод, что этот объект скорее всего является торпедопогрузочным люком.
Так что Ваше замечание - некорректно.
>На клипе 20.10.00, выложенном в Копилку уважаемым kregl-ом в одноименном zip-е, совершенно ясно видно в последних кадрах, что данная область лежит на вертикальной поверхности.
В последних кадрах этого клипа телекамера перемещается вверх-вправо, а это совсем не означает, что данная область лежит в вертикальной плоскости: корпус ведь округлый.
>Более того, непрерывная смена кадров позволяет однозначно судить, что это место находится _именно_ там, где его обозначил kregl на своих зарисовках.
Вы такую категоричность у ув. kregl переняли? :-)
Непрерывная смена кадров НЕ позволяет ОДНОЗНАЧНО судить о местонахождении данной области, потому что кроме голословных утверждений ув. kregl, что это правая ниша НГР, да 2-х деформаций листа (такие деформации имеются по всему корпусу), никаких вразумительных аргументов нет.
>Мне кажется, что не стоит так увлекаться отдельными кадрами и вырывать их из всего видеоряда.
Выдавать достаточно спорные рассуждения, построенные на основе видеоряда, за НЕПРЕРЕКАЕМУЮ истину тоже не надо.

От kregl
К ЛАА (23.09.2003 19:59:47)
Дата 23.09.2003 21:19:31

Здр!

>У Вас богатое воображение, однако... На клипе 20.10.00, выложенном в Копилку уважаемым kregl-ом в одноименном zip-е, совершенно ясно видно в последних кадрах, что данная область лежит на вертикальной поверхности. Более того, непрерывная смена кадров позволяет однозначно судить, что это место находится _именно_ там, где его обозначил kregl на своих зарисовках. Мне кажется, что не стоит так увлекаться отдельными кадрами и вырывать их из всего видеоряда.
----------------------
Ув. ЛАА, не надо так стараться.
Всё изложенное вами не имеет никакого значения в сравнении с фактом наличия, точнее, с фактом отсутствия у этого листа срезанных углов.

Зачем вы напрасно тратите своё драгоценное время модератора?

(Но, уж если на то пошлО, и Ваше Модераторство соизволит ещё разок обратить свой просвещённый взор на клип, и внимательнее рассмотрит концовку ВТОРОЙ, РТРовской части, гда камера всё более удаляется от Курска вдаль, то увидит ВСЁ ЭТО МЕСТО СРАЗУ, ЦЕЛИКОМ.
И сразу отпадёт необходимость рассуждать о непрерывности смены кадров в последней, НТВшной части.)
Всё взятое в скобки - это тихонько, толко вам на ушко.Тссссс!

С уважением, kregl

От овк
К kregl (23.09.2003 21:19:31)
Дата 25.09.2003 12:49:35

>Всё изложенное вами не имеет никакого значения в сравнении с фактом наличия, точнее, с фактом отсутствия у этого листа срезанных углов.
А Вы мастер выдавать желаемое за действительное.
>(Но, уж если на то пошлО, и Ваше Модераторство соизволит ещё разок обратить свой просвещённый взор на клип, и внимательнее рассмотрит концовку ВТОРОЙ, РТРовской части, гда камера всё более удаляется от Курска вдаль, то увидит ВСЁ ЭТО МЕСТО СРАЗУ, ЦЕЛИКОМ.
В РТРовской части МЕСТО, о котором я говорил НЕ ВИДНО.

От kregl
К овк (25.09.2003 12:49:35)
Дата 25.09.2003 13:06:49

Здр!

>В РТРовской части МЕСТО, о котором я говорил НЕ ВИДНО.
------------------
Совершенно верно!
В РТРовской части видно место, о котором говорю я. И видно целиком.

С уважением, kregl

От овк
К kregl (25.09.2003 13:06:49)
Дата 25.09.2003 13:16:22

>В РТРовской части видно место, о котором говорю я. И видно целиком.
Возможно, что ЭТО ТО САМОЕ МЕСТО, видимость плохая: далековато.
Однако, ОДНОЗНАЧНЫХ аргументов, что это ниша НГР не видно. :-)

От kregl
К овк (25.09.2003 13:16:22)
Дата 25.09.2003 14:13:40

Здр!
>>В РТРовской части видно место, о котором говорю я. И видно целиком.
>Возможно, что ЭТО ТО САМОЕ МЕСТО, видимость плохая: далековато.
>Однако, ОДНОЗНАЧНЫХ аргументов, что это ниша НГР не видно. :-)
-----------------
Как должны вылядеть АРГУМЕНТЫ, что это - ниша НГР?
И я должен искать несуществующие тяги?

С уважением, kregl