От Uris
К All
Дата 08.09.2003 11:25:29
Рубрики Прочее;

Вирусы!!!

Здравствуйте.

Сегодня с утра получил 147 писем. В т.ч. от некоторых представителей форума, Илья, ВерВольф в частности. Умный сервер нашего админа их не пропустил т.к. они заражены вирусом reteras. Проверьтесь господа!
С уважением,

Uris

От WerWolf
К Uris (08.09.2003 11:25:29)
Дата 11.09.2003 20:52:44

Тут что-то не так (+)

Здравствуйте! Дело в том, что во-первых, я с июля с.г. вообще никому никаких писем не посылал, только читал входящие, а во-вторых, своего компа у меня нет, захожу в и-нет с рабочего, поэтому все действия с почтой выполняю непосредственно с сайта mail.ru, а не из какой-либо почтовой программы, естественно, НЕ запоминая пароль и НЕ забывая поставить "галку" "чужой компьютер". Этот сайт достаточно хорошо защищен от вирусов, поэтому, вероятно, кто-то воспользовался программой-анонимайзером, заменяющей имя отправителя на чужое.
Да, самое главное, к письмам я НИКОГДА ничего не прикрепляю (была попытка, но не получилось).
С уважением - WerWolf

От Шаман Мганга
К WerWolf (11.09.2003 20:52:44)
Дата 12.09.2003 08:04:12

Поясню.

Ваш почтовый ящик тут не причем. Просто вирус так маскируется. Например, на моем компьютере в адресной книге Outlook имеется ваш адрес (WerWolf) и еще, ну например, Ильи и OldSalt. И вот приходит ко мне письмо с вирусом, который благополучно заражает мой компьютер (это например, ибо у меня ежедневно обновляемый антивирус Касперского и все последние заплатки на Windows). Вирус просматривает мою адресную книгу и начинает рассылать себя по адресам, имеющимся в ней. Причем в поле "адрес ОТПРАВИТЕЛЯ" он ставит не МОЙ адрес, а наугад любой из моей адресной книги. То есть, к Вам может прийти письмо с вирусом якобы от Или или OldSalt, хотя оно было отправлено с МОЕГО компьютера, а они не слухом не духом... И наоборот, им придет вирус от Вашего имени, хоть даже если Вы и аннулировали Ваш почтовый ящик.

От WerWolf
К Шаман Мганга (12.09.2003 08:04:12)
Дата 15.09.2003 20:36:44

Спасибо за ликбез ;-)))

В общем-то, я все понял, только обидно, что не разобравшись, что к чему, меня и остальных нечаянно обвинили в рассылке вирусов. И хоть это была подстава от автора вируса, все равно АбЫдна, пАнЫмаИШ!-))

От Uris
К WerWolf (15.09.2003 20:36:44)
Дата 16.09.2003 11:25:53

Re: Спасибо за...

Здравствуйте.
>В общем-то, я все понял, только обидно, что не разобравшись, что к чему, меня и остальных нечаянно обвинили в рассылке вирусов. И хоть это была подстава от автора вируса, все равно АбЫдна, пАнЫмаИШ!-))
ПАрАсты, Дарагой, Нэ прынымай блызко кы сэрцу!
Uris

От Илья
Дата 08.09.2003 21:32:30

Re: Вирусы!!!

>Здравствуйте.

>Сегодня с утра получил 147 писем. В т.ч. от некоторых представителей форума, Илья,

я ничего не отсылал и вашего адреса в записной книжке у меня нету.
Но все равно спасибо, проверю комп.

>С уважением,

>Uris

От Илья
К Илья (08.09.2003 21:32:30)
Дата 09.09.2003 16:44:43

Вирусы!!! Ложная тревога

>Здравствуйте.

>Сегодня с утра получил 147 писем. В т.ч. от некоторых представителей форума, Илья,...

все проверил, это не мой адрес был (т.е. другой Илья), вирусов нет.

С уважением,
Илья.

От W0lf
Дата 08.09.2003 11:53:44

>Здравствуйте.

>Сегодня с утра получил 147 писем. В т.ч. от некоторых представителей форума, Илья, ВерВольф в частности. Умный сервер нашего админа их не пропустил т.к. они заражены вирусом reteras. Проверьтесь господа!
>С уважением,

>Uris
Вы - абсолютно правы. Не смею никого обидеть подозрениями, но хочу отметить, что на протяжении последних 3-х недель боролся с разновидностями подобных "червей " и " троянских коней. " Чуть ли не до "горьких мужских слез ". Но, спасибо огромное товарищам с Форума - реанимировали и реабилитировали. Скажите только, а писем от ....( имя ) @. aha - Вы не получали. Что касается моего " серого братана " WerWolfa, то могу поручиться - порядочнейший и открытый товарищ, разве, что кто -паролем его воспользовался или именем. Это ведь - элементарно. Прошу прощения, что дублирую рекомендацию - установите себе " приличный " firewall" и , систематически обновляйте " Windows Update ". Всего хорошего Вам. Анатолий.

От OldSalt
К W0lf (08.09.2003 11:53:44)
Дата 08.09.2003 17:43:55

Добрый день!
>>Здравствуйте.
>
>>Сегодня с утра получил 147 писем. В т.ч. от некоторых представителей форума, Илья, ВерВольф в частности. Умный сервер нашего админа их не пропустил т.к. они заражены вирусом reteras. Проверьтесь господа!
>>С уважением,
>
Последние несколько месяцев наша фирма подвергается атаке каких-то сволочей, рассылающих спам, порнуху и вирусы, при этом обратный адрес - нашей компании, такие письма идут и с моего адреса infraredcab@rambler.ru. Если я делаю вложения, я обязательно оговариваю это с адресатом, прошу никаких неоговоренных вложений, пришедших с этого адреса не открывать (особенно скринсейверы!)

С наилучшими пожеланиями