От zas
К kregl
Дата 14.08.2003 17:27:03
Рубрики Матчасть;

Re: По Доплеру тогда...

Какой природы волны????

От kregl
К zas (14.08.2003 17:27:03)
Дата 14.08.2003 17:36:20

Re: По Доплеру

Здр!
> Какой природы волны????
--------------------
Звуковой. 1500м/с.

С уважением, kregl

От wolf
К kregl (14.08.2003 17:36:20)
Дата 15.08.2003 21:13:57

>Здр!
>> Какой природы волны????
>--------------------
>Звуковой. 1500м/с.

>С уважением, kregl

Прошу прощения, что позволяю выступать после " китов ". Но , позвольте добавить.
Итак.
Доплера эффект - есть изменение частоты колебаний или ( соответственно ) длины волн, воспринимаемых наблюдателем (приёмником исследуемых колебаний), вследствие движения источника волн и наблюдателя относительно друг друга. Д. э. имеет место при любом волновом процессе распространения энергии. Основная причина Д. э. - изменение числа волн, укладывающихся на пути распространения между источником и приёмником. При сохранении длины волн, испускаемых источником, это приводит к изменению числа волн, достигающих приёмника в каждую секунду, т.е. к изменению частоты принимаемых колебаний.
С уважением. Анатолий.

От kregl
К wolf (15.08.2003 21:13:57)
Дата 15.08.2003 23:18:30

Здр!

>Прошу прощения, что позволяю выступать после " китов ".
-----------------------------
Спасибо. Я прослезился.

>Но , позвольте добавить.
-----------------------------
От добавки - тоже.

Теперь только и остаются для бедного ЗАСа непознанными инерциальные, гидродинамическиие и бросаемые с кормы. Он ждёт с нетерпением.

С уважением, kregl
п.с. Не обижайтесь. Шутка.

От Esq
К kregl (15.08.2003 23:18:30)
Дата 16.08.2003 19:00:41

Rе: По Доплеру

>Теперь только и остаются для бедного ЗАСа непознанными инерциальные, гидродинамическиие и бросаемые с кормы. Он ждёт с нетерпением.

Вот эти, бросаемые с кормы (или с носа, если задним ходом), обычно привязаны веревкой для повторного использования (хотя бывают и одноразовые). На веревке при ее разматывании штурмана завязывают узлы, чем больше узлов в час, тем больше скорость.

От КЭВГ
К Esq (16.08.2003 19:00:41)
Дата 18.08.2003 09:54:39

Re: Rе: По...

>Вот эти, бросаемые с кормы (или с носа, если задним ходом), обычно привязаны веревкой
КОНЦОМ!!!
>для повторного использования (хотя бывают и одноразовые). На веревке
КОНЦЕ!!!
>при ее разматывании штурмана завязывают узлы, чем больше узлов в час, тем больше скорость.

От kregl
К Esq (16.08.2003 19:00:41)
Дата 17.08.2003 20:10:50

Re: Rе: По...

Здр!
>>Теперь только и остаются для бедного ЗАСа непознанными инерциальные, гидродинамическиие и бросаемые с кормы. Он ждёт с нетерпением.
>
>Вот эти, бросаемые с кормы (или с носа, если задним ходом), обычно привязаны веревкой для повторного использования (хотя бывают и одноразовые). На веревке при ее разматывании штурмана завязывают узлы, чем больше узлов в час, тем больше скорость.
--------------------------
Класс.
А я всегда считал, что их просто бросают с кормы и всё.
Век живи, век учись...

С уважением, kregl

От Esq
К kregl (17.08.2003 20:10:50)
Дата 18.08.2003 11:54:06

Re: Rе: Rе: По...

>А я всегда считал, что их просто бросают с кормы и всё.

Это - глубинные бомбы, а мы тут про навигацию рассуждаем.

От wolf
К kregl (15.08.2003 23:18:30)
Дата 15.08.2003 23:42:55

>Здр!

>>Прошу прощения, что позволяю выступать после " китов ".
>-----------------------------
>Спасибо. Я прослезился.

>>Но , позвольте добавить.
>-----------------------------
>От добавки - тоже.

>Теперь только и остаются для бедного ЗАСа непознанными инерциальные, гидродинамическиие и бросаемые с кормы. Он ждёт с нетерпением.

>С уважением, kregl
>п.с. Не обижайтесь. Шутка.
Уважаемый Крегль. Не плачьте. Позвольте заверить Вас - никогда не обижал плачущих ( равно, как и временно прослезившихся ). Полностью, от души Вас понимаю. Ну, а насчет ожидающего ( по Вашим словам ) ЗАСа - смею Вас заверить, что на любой его вопрос отвечу по существу, лишь бы он пожелал. Я думаю, в принципе. если бы он желал - он бы обратился ко мне и без Вашей санкции. Уважаемый, Вы хоть и "большой и весомый человек " здесь ( в отличии от меня ), но, пожалуйста, если можно, воздержитесь от своих жизненноважных советов.
С уважением, вытирая Ваши соленые слезы. Не обижаясь на шутки . Сидоров.