От IIITOPM
К All
Дата 06.08.2003 13:36:29
Рубрики Современность;

"Севмаш спустил на воду уникальную подводную лодку"

Всем Добрый День,

О чем речь, Форумчане?

"Севмаш спустил на воду уникальную подводную лодку
05.08.2003 16:20



Как сообщила пресс-служба предприятия, на Севмаше прошла церемония торжественного спуска на воду со стапелей цеха 42 уникального подводного корабля, предназначенного для научно-технических целей и спасения людей в экстремальных ситуациях. Эту подлодку, состоящую из сферических фрагментов, за особенности конструкции на Севмаше зазывают "Лошариком".

В церемонии спуска принял участие главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Куроедов. Подводная лодка проекта 210 строилась на Севмаше пятнадцать лет. Поначалу ее строительство было совместным советско-американским проектом, однако США отказались от участия в нем. Строительство 210 заказа затянулось из-за нехватки средств. Церемония спуска на воду проходила в режиме особой закрытости. На нее не была допущена пресса, и даже многие ответственные работники Севмаша.


Источник новости: Regnum.ru"

С Уважением,

ШТОРМ.



От Главмех
К IIITOPM (06.08.2003 13:36:29)
Дата 13.08.2003 04:11:09

Лет..дцать тому назад..

Здравствуйте!

Видел в "мурзилке" такое вот чудо :



я так понимаю. что исходя из особенностей архитектуры у него ГЭУ должна быть очень компактной и не очень мощной. Хотя, скорее всего, это предначается для действий в ограниченном квадрате на больших глубинах...Uris, не оно?

С уважением, Главмех

От kregl
К IIITOPM (06.08.2003 13:36:29)
Дата 10.08.2003 09:23:40

И ещё, чуть длиннее(+)

Здр!
---------------
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C0FDFA03/270

ПРОЕКТ «ЛОШАРИК»
--------------------------------------------------------------------------------

В обстановке строжайшей секретности спущена на воду уникальная ядерная подводная лодка

Константин ГЕТМАНСКИЙ, Надежда ШИЛОВА

На северодвинском «Севмашпредприятии» в присутствии главкома Военно-морского флота Владимира Куроедова спущена на воду уникальная подводная лодка. «Лошарик» - именно так строители любовно прозвали лодку проекта 210 - первая в мировой истории субмарина с удивительной комбинацией свойств энергетической установки и глубины погружения. Строительство подводной лодки, предназначенной для специальных операций и заложенной еще во времена существования Советского Союза, было окружено фантастической завесой секретности. Однако некоторые подробности «Известиям» все же удалось выяснить.

«В торжественной обстановке началась церемония вывода со стапеля цеха № 42 уникального корабля, предназначенного для научно-исследовательских целей и спасения людей в экстремальных ситуациях. На торжестве присутствовали главком ВМФ В.И. Куроедов, военные и представители науки. Заказ, заложенный во времена советской власти, завершили в новом веке корабелы «Севмаша». Это большая победа рабочих и специалистов, контрагентов и поставщиков» - так описала состоявшийся ровно неделю назад вывод подводной лодки из цеха газета «Корабел», официальный орган северодвинского «Севмашпредприятия». Никаких других подробностей представители завода не сообщают, категорически отказываясь от любых комментариев относительно нового корабля. Более того, по сведениям «Известий», сообщения о спуске на воду этого корабля вообще не должны были появиться в открытой печати. Таковым было условие заказчика - Военно-морского флота России.

Об уровне секретности говорит и тот факт, что в ту часть знаменитого севмашевского цеха № 42, где строили эту подлодку, не пускали даже многих руководителей этого предприятия. Число занятых в процессе строительства рабочих и инженеров жестко регламентировалось на протяжении всех пятнадцати лет, которые ушли на создание уникального корабля.

Строительством и разработкой субмарины руководили представители конструкторского бюро «Малахит». Один из начальников находящегося в Петербурге морского бюро машиностроения «Малахит» сильно удивился тому, что факт спуска на воду уникальной подлодки стал достоянием общественности. «Да, это наша разработка, созданная конструкторами еще в 80-е годы», - подтвердил он «Известиям». В «Малахите», кстати, спроектировали и последнюю построенную на «Севмаше» атомную подводную лодку проекта 971 «Гепард», которую ввели в состав Военно-морского флота России в декабре 2001 года. От дальнейших комментариев представитель «Малахита» отказался, сославшись на особый режим секретности проекта 210.

«Лошарика» заложили еще в 1988 году. По сведениям «Известий», внешний вид лодки слегка напоминает сложенную из сферических элементов лошадку - героя знаменитого советского мультфильма, что и дало ему такое название. Именно эти сферические фрагменты конструкции - условие того, что корабль сможет безопасно погружаться на большую глубину. По сведениям Интерфакса-АВН, «Лошарик» предназначен и для специальных операций. Строили корабль так долго из-за нехватки средств в 90-е годы. Деньги на достройку исправно стали поступать только в последние три года. Кстати, в начале 90-х, когда необходимость в спецоперациях на море, по мнению высшего руководства страны, отпала, а корабль был уже заложен, к финансированию проекта пытались привлечь американцев. «Лошарик» тогда стал бы чисто спасательным кораблем. Но американская сторона отказалась от участия в проекте.

Остальные тактико-технические данные новой субмарины известны лишь очень узкому кругу специалистов. Однако после вывода из цеха секретная субмарина три дня простояла на открытом месте, несмотря на то, что американские спутники-шпионы постоянно контролируют огромную территорию «Севмаша».

- Это связано с чисто технологическими процессами: нельзя лодку из цеха вывести прямо на воду. Ее необходимо подготовить, именно поэтому около трех суток она находилась на стапелях, - заявил «Известиям» и.о. заместителя гендиректора «Севмашпредприятия» по режиму Николай Богданов. - Во вторник вечером лодка была спущена на воду.

Работники предприятия утверждают, что в случае с «Лошариком» процедура спуска на воду была обставлена в лучших советских традициях. Присутствовали только представители заказчика, разработчики проекта субмарины из «Малахита» и специалисты «Севмаша», имевшие непосредственное отношение к строительству подлодки.

- Во времена СССР было принято выводить готовые лодки из цеха ночью, - рассказал «Известиям» представитель Военно-морского флота России. - Считалось, что таким образом американцы, во-первых, не смогут подсчитать точное количество введенных в строй атомных субмарин, а во-вторых, не смогут сделать качественные снимки новых кораблей из космоса.

Правда, специалисты «Севмашпредприятия» отмечают, что по внешнему виду «Лошарика» ничего нельзя сказать о заложенных в проекте этой субмарины возможностях. Однако если взять атомные подводные лодки других проектов, разработанных конструкторами «Малахита», то можно предположить, что «Лошарик» - самая бесшумная и неуязвимая подводная лодка на российском флоте. Видимо, на определенной скорости она становится практически неуязвимой для гидроакустиков вражеских кораблей и может выполнять поставленные задачи незамеченной по всему Мировому океану.

Константин ГЕТМАНСКИЙ, Надежда ШИЛОВА, Архангельск - Москва

---------------
С уважением, kregl

От zas
К kregl (10.08.2003 09:23:40)
Дата 11.08.2003 12:34:01

Re: Бред какой-то

Насчет секретности. Если поначалу строили вместе с амерами, то оным обязательно должны были быть известны ее многие параметры. Если известны, то нафиг такая спектакля?
Непонятки мучают. А вообще когда газеты пишут, о чем-то, что прошло в "обстановке строжайшей секретности", то это уже бред:))) Без обид.

От kg
К zas (11.08.2003 12:34:01)
Дата 11.08.2003 17:44:07

Re: Бред какой-то

> Насчет секретности. Если поначалу строили вместе с амерами, то оным обязательно должны были быть известны ее многие параметры. Если известны, то нафиг такая спектакля?

амеров, позвали когда денег не стало. они отказались!

От zas
К kg (11.08.2003 17:44:07)
Дата 12.08.2003 11:57:57

Re: Бред какой-то


>амеров, позвали когда денег не стало. они отказались!
Так не бывает. Если денег позвали- значит должны были объяснять под что:)) Сами пораскиньте.

От mk
К kg (11.08.2003 17:44:07)
Дата 11.08.2003 19:33:03

Во дураки! (-)



От Alexcsm (Murmansk-130)
К zas (11.08.2003 12:34:01)
Дата 11.08.2003 12:42:19

Как всегда надо сходить в магазин любой (+)

или в транспорте проехать. Узнаешь столько всего секретного и не очень.... :-)))
В общем, тайна, известная более чем одному человеку уже не тайна.
С уважением, Alexcsm.

От kregl
К IIITOPM (06.08.2003 13:36:29)
Дата 10.08.2003 09:03:37

Re: "Севмаш спустил...

Здр!

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2003/08/09/09111111_bod.shtml

В России на воду спущена уникальная подводная лодка

09.08.2003

На северодвинском "Севмашпредприятии" в присутствии главкома ВМФ В. Куроедова спущена на воду уникальная подводная лодка. "Лошарик" - именно так строители любовно прозвали лодку проекта 210 -- первая в мировой истории субмарина с ядерной энергетической установкой и глубиной погружения свыше 6 тысяч метров. Об этом пишут сегодня «Известия».
Строительство лодки, предназначенной для спецопераций и заложенной еще во времена СССР, было окружено фантастической завесой секретности. Однако некоторые подробности "Известиям" все же удалось выяснить.

Сведения о спуске на воду этого корабля вообще не должны были появиться в открытой печати. Таковым было условие заказчика - Военно-морского флота России. Об уровне секретности говорит и тот факт, что в ту часть знаменитого севмашевского цеха N 42, где строили эту подлодку, не пускали даже многих руководителей этого предприятия.

Число занятых в процессе строительства рабочих и инженеров жестко регламентировалось на протяжении всех пятнадцати лет, которые ушли на создание уникального корабля. Строительством и разработкой субмарины руководили представители конструкторского бюро "Малахит".

"Лошарика" заложили еще в 1988 году. Строили корабль так долго из-за нехватки средств в 90-е годы. Деньги на достройку исправно стали поступать только в последние три года. Внешний вид лодки слегка напоминает сложенную из сферических элементов лошадку - героя знаменитого советского мультфильма, что и дало лодке такое название. Именно эти сферические фрагменты конструкции - условие того, что корабль сможет безопасно погружаться на глубину до шести тысяч метров. Самой глубоководной ядерной подлодкой до последнего времени была печально известная лодка "Комсомолец", погибшая в 1989 году, - она могла погружаться до 1000 метров.

Тактико-технические данные новой субмарины известны лишь очень узкому кругу специалистов. Известно лишь, что «Лошарик» - самая бесшумная и неуязвимая подводная лодка на российском флоте. Видимо, на определенной скорости она становится практически неуязвимой для гидроакустиков вражеских кораблей и может выполнять поставленные задачи незамеченной по всему Мировому океану.

С уважением, kregl

От zas
К IIITOPM (06.08.2003 13:36:29)
Дата 06.08.2003 13:56:54

Re: Гы:)) Поотсебятничаю!!

>Всем Добрый День,

Как сообщила пресс-служба предприятия, на Севмаше прошла церемония торжественного спуска на воду со стапелей цеха 42 уникального подводного корабля, предназначенного для научно-технических целей и спасения людей в экстремальных ситуациях.По имеющейся информации, подлодка так же примет участие в съемках фильма Титаник-2, а также будет использоваться в качестве аттракциона для зарубежных туристов. Эту подлодку, состоящую из сферических фрагментов, за особенности конструкции на Севмаше зазывают "Лошариком".
В церемонии спуска принял участие главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Куроедов и Начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Валентин Корабельников. Подводная лодка проекта 210 строилась на Севмаше пятнадцать лет. Поначалу ее строительство было совместным советско-американским проектом, однако США отказались от участия в нем. Строительство 210 заказа затянулось из-за нехватки средств. Церемония спуска на воду проходила в режиме особой закрытости. На нее не была допущена пресса, и даже многие ответственные работники Севмаша.
В ходе организованной за третьим кольцом оцепления пресс-конференции для журналистов генерал Корабельников отметил:
"Отрадно, что Россия по-прежнему способна строить такие уникальные корабли. "Лошарик" яркий пример того, что отечественная оборонка способна производить продукцию исключительно гражданского назначения. Мы надеемся, что новый корабль внесет большой вклад в дело мирного освоения неизведанных глубин мирового океана".



>Источник новости: Regnum.ru"

>С Уважением,

>ШТОРМ.



От Uris
К zas (06.08.2003 13:56:54)
Дата 06.08.2003 16:58:35

Re: Гы:)) Поотсебятничаю!!

Здравствуйте.


Эту подлодку, состоящую из сферических фрагментов, за особенности конструкции на Севмаше зазывают "Лошариком".

В 1988 году был на практике на СМП и как раз в 42 цеху. Видел я этого "лошарика" еще на стадии макета в нат. величину. Впечатлила толщина титана. А так действительно похоже на "лошарика".

С уважением,
Uris

От kg
К Uris (06.08.2003 16:58:35)
Дата 10.08.2003 17:38:10

вопрос!

>Здравствуйте.


>Эту подлодку, состоящую из сферических фрагментов, за особенности конструкции на Севмаше зазывают "Лошариком".

>В 1988 году был на практике на СМП и как раз в 42 цеху. Видел я этого "лошарика" еще на стадии макета в нат. величину. Впечатлила толщина титана. А так действительно похоже на "лошарика".

А длинный он?




>С уважением,
>Uris

От Старый океанотехник
К Uris (06.08.2003 16:58:35)
Дата 10.08.2003 00:20:07

Re: Гы:)) Поотсебятничаю!!

>Здравствуйте.


>Эту подлодку, состоящую из сферических фрагментов, за особенности конструкции на Севмаше зазывают "Лошариком".

>В 1988 году был на практике на СМП и как раз в 42 цеху. Видел я этого "лошарика" еще на стадии макета в нат. величину. Впечатлила толщина титана. А так действительно похоже на "лошарика".

Ох не завидую я экипажу Лошарика-а-а.
Пусть ЛАА меня выкидывает с форума, но иначе чем по########ю спуск я не назову. Начнём с того, что незадолго перед спуском мой кореш-технолог иначе как матом про Лошарик и не говорил. Я долго не мог понять - почему? При выводе понял... Начнём с того , что одну из бутылок шампанского разбили лишь с третьего раза, что сама по себе уже не хорошо. При спуске на воду одна из тележек поперечного (спускогого) стапель-поезда приказала долго жить (потеряла даление), т.е. в притсутствии не одной сотни корабелов произошло 2 (ДВА) ЧП при выводе. Такое было только при спуске "Хиросимы" (вечная память поибшим)... Ессть повод для размышлений.

>С уважением,
Старый Океанотехник.

От IIITOPM
К Старый океанотехник (10.08.2003 00:20:07)
Дата 13.08.2003 12:35:33

Pravda.ru


http://economics.pravda.ru/economics/2003/7/23/333/12844_.html

От IIITOPM
К IIITOPM (13.08.2003 12:35:33)
Дата 13.08.2003 12:38:01

Re: Pravda.ru


>
http://economics.pravda.ru/economics/2003/7/23/333/12844_.html


"....Гораздо интереснее читать не ТТД “Лошарика”, а высказывания самих северодвинских корабелов на судостроительных Интернет-форумах. Ну вот, например: “Про Лошарик смотрите моё высказвыание на http://vif2ne.ru/nvs/forum , там всё подробненько описано, а насчёт всего остального - это последняя гениальная отрыжка нашего кастрюлестроения, опосля Лошарика, в лучшем случае, будут только Ясень с Бореем (по одной штуке, да и то вряд ли), и всё... Ну ещё пара Варшав для китаёз - 701 и 702 заказы, а опосля этого НИ ОДНОЙ ЛОДКИ НЕ ЗАЛОЖЕНО, так что прощайте, товарищи, с Богом ура!!! Поднимаю тост - ЗА УПОКОЙ ОТЧЕСТВЕННОГО ПОДВОДНОГО КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ!!! Честь имею…”
Или вот: “В 1988 году был на практике на СМП и как раз в 42 цеху. Видел я этого “лошарика” еще на стадии макета в нат. величину. Впечатлила толщина титана”.
Или как вам вот такое: “Ох не завидую я экипажу Лошарика-а-а. Пусть меня выкидывают с форума, но иначе чем х…й спуск я не назову. Начнём с того, что незадолго перед спуском мой кореш-технолог иначе как матом про Лошарик и не говорил. Я долго не мог понять - почему? При выводе понял... Начнём с того, что одну из бутылок шампанского 2 августа 2003 года разбили лишь с третьего раза, что сама по себе уже не хорошо. При спуске на воду одна из тележек поперечного (спускового) стапель-поезда приказала долго жить (потеряла давление), т.е. в присутствии не одной сотни корабелов произошло 2 (ДВА) ЧП при выводе. Такое было только при спуске "Хиросимы" (вечная память погибшим)... Есть повод для размышлений”.


Это точно, форумщики-корабелы, подумать есть над чем. Например о том, что информации на “междусобойных” форумах верится как-то лучше, чем статьям падких на сенсации коллег-СМИ-шников…

Виталий Братков"




От zas
К IIITOPM (13.08.2003 12:38:01)
Дата 14.08.2003 15:50:02

Re: ОФФ. Коллеге БРАТКОВУ!!!


>Это точно, форумщики-корабелы, подумать есть над чем. Например о том, что информации на “междусобойных” форумах верится как-то лучше, чем статьям падких на сенсации коллег-СМИ-шников…

Товарищ Братков! Мне вас искренне жаль.
Дерзайте, творите. Может из СМИшника когда-нибудь и превратитесь в журналиста.


От kregl
К IIITOPM (13.08.2003 12:38:01)
Дата 13.08.2003 13:53:20

Есть две новости,(+)

(Здр!)
как говорят в ихних тупых кинах,
плохая и хорошая. Первая, собственно и не новость. Вторая - тоже, не понятно ещё, хорошая ли...

1. Ком. пресса обо всём или плохо, или никак. Как советская, помните, всегда имела страничку о кап. зарубежье. Там тоже было или плохо, или не было ничего. Баба Яга - против, короче.

2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.

С уважением, kregl

От Старый океанотехник
К kregl (13.08.2003 13:53:20)
Дата 21.08.2003 09:25:00

Re: Есть две...




>2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее...

Успехов,
Старый Океанотехник.

От kregl
К Старый океанотехник (21.08.2003 09:25:00)
Дата 21.08.2003 10:13:59

Re: Есть две...

Здр!



>>2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>
>Ну-ка, ну-ка, поподробнее...
------------------
Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/34795.htm

С уважением, kregl

От Беломорец
К kregl (21.08.2003 10:13:59)
Дата 22.08.2003 00:59:22

Re: Есть две...

>Здр!



>>>2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
>>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>>
>>Ну-ка, ну-ка, поподробнее...
>------------------
>Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
>
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/34795.htm

Откуда это интересно скачано, не видел.
С уважением,

>С уважением, kregl

От Беломорец
К Беломорец (22.08.2003 00:59:22)
Дата 22.08.2003 01:00:59

Re: Есть две...

>>Здр!
>


>>>>2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
>>>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>>>
>>>Ну-ка, ну-ка, поподробнее...
>>------------------
>>Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
>>
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/34795.htm
>
>Откуда это интересно скачано, не видел.
>С уважением,

Вот не надо - там стоит ###### , а не то что ШТОРМ процитировал.

От kregl
К Беломорец (22.08.2003 01:00:59)
Дата 22.08.2003 08:27:56

Re: Есть две...

Здр!

>>>Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
>>>
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/34795.htm
>>
>>Откуда это интересно скачано, не видел.
>>С уважением,
>
>Вот не надо - там стоит ###### , а не то что ШТОРМ процитировал.
----------------------
Ну, знаете ли, тут уж я совершенно бессилен... Как и против бетона...

Я сделал максимум - не в коня корм.

ТАМ СТОИТ ДЛИИИИНАЯ ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В ГАЗЕТЕ "ПРАВДА.РУ", фрагмент из которой ув. Шторм и процитировал.

С уважением, kregl

От Неклюд Беломор
К kregl (22.08.2003 08:27:56)
Дата 23.08.2003 16:23:44

Re: Есть две...

Доброго времени суток!
>Здр!

>>>>Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
>>>>
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/34795.htm
>>>
>>>Откуда это интересно скачано, не видел.
>>>С уважением,
>>
>>Вот не надо - там стоит ###### , а не то что ШТОРМ процитировал.
>----------------------
>Ну, знаете ли, тут уж я совершенно бессилен... Как и против бетона...

>Я сделал максимум - не в коня корм.

>ТАМ СТОИТ ДЛИИИИНАЯ ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В ГАЗЕТЕ "ПРАВДА.РУ", фрагмент из которой ув. Шторм и процитировал.

>С уважением, kregl

Не дурак, понял... Мои извинения Шторму. А всё таки в оригинале стоит #######. Господином братковым разговор будет отдельный. А вроде такой уважаемый человек, на Дармоеде служил. Я повторяюсь. После с 15 июня до середины августа меня не было в городе. Мне, если честно, самому интересно посмотреть в глаза тому ваххабиту, который всё это понаписал. IP тут не поможет - я в сеть выходил с работы и из клуба. Это сейчас из дома, так что есть хоть какая-то гарантия, что данная фигня не повторится, так что если кого обидели от моего имнеи - примите мои заочные извинения.
Неклюд Беломор.

От kregl
К Неклюд Беломор (23.08.2003 16:23:44)
Дата 23.08.2003 19:00:16

Re: Есть две...

Здр!

А всё таки в оригинале стоит #######.
-----------------
Ну, так я ж и сказал, что "по#####ь" заменена на "х...ю".

С уважением, kregl

От Неклюд Беломор
К kregl (23.08.2003 19:00:16)
Дата 27.08.2003 16:02:52

Re: Есть две...

Доброго времени суток!
>Здр!

> А всё таки в оригинале стоит #######.
>-----------------
>Ну, так я ж и сказал, что "по#####ь" заменена на "х...ю".

Пардон, друг друга не поняли, а господин Братков принёс свои извинения по данному факту.

>С уважением, kregl
Неклюд Беломор.

От kregl
К Неклюд Беломор (27.08.2003 16:02:52)
Дата 27.08.2003 16:11:23

Re: Есть две...

Здр!

>> А всё таки в оригинале стоит #######.
>>-----------------
>>Ну, так я ж и сказал, что "по#####ь" заменена на "х...ю".
>
>Пардон, друг друга не поняли, а господин Братков принёс свои извинения по данному факту.
--------------------
Надо бы потребовать от него, чтоб вернул всё взад, т.е. восстановил "по#####ь"!!!
А то неёмкая цитата получилась у него. Исказил эмоциональный настрой первоисточника.
Смягчил, я бы сказал. Нехорошо с его стороны...

С уважением, kregl

От Главмех
К kregl (13.08.2003 13:53:20)
Дата 15.08.2003 10:16:07

Re: Есть две...

Здравствуйте!

>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.

А не является ли это поводом для выдвижения обвинений в искажении первоначального смысла цитируемого высказывания? :-))))

С уважением, Главмех

От kregl
К Главмех (15.08.2003 10:16:07)
Дата 15.08.2003 10:18:26

есть

Здр!
>Здравствуйте!

>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>
>А не является ли это поводом для выдвижения обвинений в искажении первоначального смысла цитируемого высказывания? :-))))
----------------
В суд в Гаагу.

С уважением, kregl

От Старый океанотехник
К kregl (15.08.2003 10:18:26)
Дата 21.08.2003 09:23:39

Re: есть

>Здр!
>>Здравствуйте!
>
>>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>>
>>А не является ли это поводом для выдвижения обвинений в искажении первоначального смысла цитируемого высказывания? :-))))
>----------------
>В суд в Гаагу.

На кого именно? Под этим ником я видел как минимум одного села на различных форумах. Ну нравится кому то это словосочетание так чтож теперь всех под одну гребёнку. Я в Инет вылезал раньше с работы, а ттам такая дебильная ОСа стоит, что запоминает всё пароли, поэтому кот-нибудь кроме меня вполне мог зайти не форум и его автоматически авторизовало под моим ником. В связи с этим прошу уважаемых модератрорв удалить мой ник в связи с долгимс отсутствием. (Я с 15 июня был на дрервне у дедушки, так что писать ну никак не мог). Засим раскланиваюсь.

>С уважением, Старый Океанотехник.

От Nuc
К Старый океанотехник (10.08.2003 00:20:07)
Дата 10.08.2003 01:46:48

Юноше бледный, со взором горящим...

1. При спуске заказа в 1984 году на ЛАО 671-РТМ прект, ту же бутылку шампанского били 3 раза, пока мичманец ее руками о железяку не колонул. Отплавал пароход и ничего. Пургу не несите, и не смотрите всякой ереси по телеку. Учите матчасть, больше пользы.
2. Тем "корабелам" (океанотехникам) которые тележки в состоянии "ах" содержат, в механическую бытность мою "яйца отрывали" (да простят меня дамы)... Не хрен заводу пальцы гнуть. Может поработать, а то потом снова на забугорье пенять будете. Мол вот гады...


Удачи...

От Беломорец
К Nuc (10.08.2003 01:46:48)
Дата 22.08.2003 01:18:30

Re: Юноше бледный,

>1. При спуске заказа в 1984 году на ЛАО 671-РТМ прект, ту же бутылку шампанского били 3 раза, пока мичманец ее руками о железяку не колонул. Отплавал пароход и ничего. Пургу не несите, и не смотрите всякой ереси по телеку. Учите матчасть, больше пользы.
>2. Тем "корабелам" (океанотехникам) которые тележки в состоянии "ах" содержат, в механическую бытность мою "яйца отрывали" (да простят меня дамы)... Не хрен заводу пальцы гнуть. Может поработать, а то потом снова на забугорье пенять будете. Мол вот гады...

Вы вообще себе предстваляете, что такое спуск парохода со слипа на гидравлическом стапель-поезде вообще, и что такое стпаель-поезд в частности. Операция скажу я вам ювелирная, с Лошариком всё прошло ещё более менее цивильно. Думали будет хуже. Я сам на выводе не был, но технологию спуска представляю себе очень хорошо.
Пароход сначала выводят из цеха на выводном стапель-поезде (гидравликой или тросами) на слип. Затем идет долгая и нудная прецедура пересадки с одного стпель-поездо на другой. (Подьём тележек, сборка попереченого поезда, разборка выводного, спуск тележек). А потом спуск на воду. При этом задействовано прорва оборудования, толпа людей. Раньше это всё проходило на ура. Последние годы практики маловато. Последним из того цеха (не считая музея, который кстати вышел очень замечательно и красиво) выводили "Курск". где уж нам сирым и убогим научиться выводить так же как и амеры.
А на содержание тележек нужны деьги. Работаем со всем старым, спасибо механикам нашим, что хоть это работает. Это полтинник с коммерческими заказами может себе позволить такую роскошь как новые тележки. А денег нет и не будет, пока мы не избавимся от того хлама, что стоит у набережных и жрёт деньги (это 2 пр.949, 2 "Адмирала", 941 и кое-что ещё по мелочи). Такую кучу металлолома содержать - ни один завод не потянет. А продать мы не можем - всё-таки стратегический ядерный щит страны, будь он неладен.
С уважением,
Неклюд Беломор.