От Uris
К kregl
Дата 07.08.2003 14:11:26
Рубрики Курск;

Re: Ой

Здравствуйте.
>Здр!

>Спасибо.

>Но, всё равно остаётся устойчивое впечатление, что речь не о люке ВСК, а о щитах мостика.
>Не оставляет впечатление, что слова "открыли рубочный люк" просто упрощение для неискушенных читателей, чтоб не вдаваться в подробности.
>Щиты мостика, расположеннын наверху ограждения рубки и ВУ, можно для обывателя трактовать, как ЛЮК РУБКИ, т.к. рубкой часто стремятся обзывать ОГРАЖДЕНИЕ. А щиты мостика разве не есть СВОЕОБРАЗНЫЙ люк?

Не знаю как на 949, но на 971 щит мостика просто так не поднять - он поднимается гидравликой. М.б. под ВРЛ имеются ввиду щитки ограждения ВУ?
С другой стороны верхний люк ВСК ДОЛЖЕН иметь возможность открываться снаружи, хотябы для того чтобы это мог сделать спасатель, например. На 971 верхний люк ВСК открывается снаружи.

>Побывавшие на 949А в ограждении, входившие внутрь через ВСК молчат как рыба об лёд. Видели ВСЁ тысячу раз м 30 сатиметрах от себя. Видели колпак. Видели швы его пристыковки к ЛК ограждения, знают, как он отделяется, если отделяется, но...
>Три года молчат. Ну, не помнят они... Ну каждый день входили-выходили, но не помнят и всё тут...
>Видели, как с мостика попадать к иллюминаторам ограждения, как пройти от бокового люка ВСК к иллюминаторам, проходили, знают, какая там ширина проходов в ограждении, знают, как выйти на мостик. Но не помнят. Как пройти с палубы на мостик.
>Не помнят.
На "батоне" был не более 2-х раз с неофициальным дружеским визитом у однокашников, но оба раза без захода на мостик, хотя один раз спускался через ВСК. Помню еще поразился как удобно спускаться, в отличие от "барса".

>С уважением, kregl

С уважением,
Uris

От kregl
К Uris (07.08.2003 14:11:26)
Дата 07.08.2003 15:00:10

Re: Ой

Здр!

>Не знаю как на 949, но на 971 щит мостика просто так не поднять - он поднимается гидравликой. М.б. под ВРЛ имеются ввиду щитки ограждения ВУ?
-----------------------------
http://www.submarina.ru/support.php?01

С уважением, kregl

От Uris
К kregl (07.08.2003 15:00:10)
Дата 07.08.2003 15:49:34

Кстати

Здравствуйте.

Насколько мне помнится щит мотика мы закрывали псле погружения на глубине ок. 20 м, после того как боцман "покачает" лодку, меняя дифферент. Делали это для того, чтобы удалить остатки воздуха и ограждения.

Uris