От zas
К kregl
Дата 08.07.2003 23:58:15
Рубрики Курск;

Re: Не кажется ли вам?

Здр!
Что далековато от ТА будет. Или поддерживаете версию взрыва баллонов ВВД с послед "падением" на дно? Дуйся- не дуйся (с) Куроедов.
Спрашивал у людей. Говорят трудно баллон сей подвзорвать. Из нескольких слоев железа состоит оный.
С уважением

От Старый океанотехник
К zas (08.07.2003 23:58:15)
Дата 14.07.2003 16:25:37

Re: Не кажется...

>Здр!
> Что далековато от ТА будет. Или поддерживаете версию взрыва баллонов ВВД с послед "падением" на дно? Дуйся- не дуйся (с) Куроедов.
> Спрашивал у людей. Говорят трудно баллон сей подвзорвать. Из нескольких слоев железа состоит оный.

Вы знаете, я видел последствия одной очень неудачной опрессовки оного. У ВВД тогда сорвало арматуру, и он як торпеда вынес к чертям собачим дверь бронекамеры и летал по цеху, круша всё и вся. Благо это случилось ночью и жертвой оказался только ночной сторож (инфаркт). А вы говорите...
>С уважением
Старый Океанотехник.

От kregl
К zas (08.07.2003 23:58:15)
Дата 09.07.2003 08:11:12

Здр!

> Что далековато от ТА будет.
---------------------------------
Названные товарищи рассматривают именно это место.

>Или поддерживаете версию взрыва баллонов ВВД с послед "падением" на дно?
-------------------------
Я вижу очень сильные потёртости и вмятины.

>Дуйся- не дуйся (с) Куроедов.
-----------------------------------
Вот это самое "дуйся-не дуйся" Куроедов произносит именно здесь, в компании с Поповым и Веричем у экрана, глядя ЭТО видео. Произносит нелепо, не к месту и т.п.

С уважением, kregl
--------------------------
П.С. Конфигурацию выгибов-прогибов-помятостей-потёртостей и их географию я попытался максимально соблюсти в соответствии с видимым по ТВ.

От овк
К kregl (09.07.2003 08:11:12)
Дата 09.07.2003 17:41:50

>П.С. Конфигурацию выгибов-прогибов-помятостей-потёртостей и их географию я попытался максимально соблюсти в соответствии с видимым по ТВ.
Покажите, пожалуйста, видеоснимок.

От kregl
К овк (09.07.2003 17:41:50)
Дата 11.07.2003 23:16:44

Вот - ещё немножко(+)

Здр!

Вот такая дурацкая цветастая пятнистось(Залил, не подумавши, красным то, что в кадр не попало, переделывать - лень. Кому важно - поймёт, мнение протчих не важно):

Зелёными цифрами и зелёными прямоугольниками - приблизительно моменты крупных планов элементов правого борта на которых задерживалась камера.

Красными цифрами:
1. Характерные элементы повреждения - изгиба крыши над первыми двумя ракетными контейнерами ПБ,
2.Характерные очертания переднего края крыши,
3.Задний срез ниши правого НГР на характерном расстоянии от переднего края крыши над контейнерами,
4.Захлопка.

Это место не доходя до НГР:

Углы (приблизительно) под которыми показаны выделенные зелёными прямоугольниками планы:

С уважением, kregl

От kregl
Дата 09.07.2003 23:35:02

Из видео - всего(+)

(Здр!)

два кадра...

С уважением, kregl

От овк
К kregl (09.07.2003 23:35:02)
Дата 10.07.2003 18:12:23

Re: Из видео...

>два кадра...
Спасибо за эти кадры.

Значит изыскания закончились, и Вы считаете, что это ниша НГР:

А почему Вы думаете:
1) что эти вмятины, царапины и ниша находятся по ПБ?
2) что они расположены на корпусе именно в этом месте?
По этим двум кадрам, по-моему, невозможно определить взаимное расположение царапин, вмятин и ниши. Достаточно точно можно говорить лишь о местоположении нишы НГР, если это действительно она.

От kregl
К овк (10.07.2003 18:12:23)
Дата 10.07.2003 23:14:41

Здр!

>Значит изыскания закончились, и Вы считаете, что это ниша НГР
------------------------
Я ЗНАЮ, что это - ниша правого НГР.

>А почему Вы думаете:
>1) что эти вмятины, царапины и ниша находятся по ПБ?
>2) что они расположены на корпусе именно в этом месте?
---------------------------
Я ЗНАЮ, что это так, потому что я это видел в слитной, последовательной видеозаписи с телевизора.
У меня есть эта видеозапись целиком ТРИЖДЫ с разных телевизионных программ из немножко разных моментов обсуждения изображения троицей адмиралов.
Но то, что они говорят, глядя на экран и не очень важно. Важно то, что видно.

>По этим двум кадрам, по-моему, невозможно определить взаимное расположение царапин, вмятин и ниши.
-----------------------------------
Совершенно верно.

Придётся поверить. Или не поверить. Оба пути в вашем исполнении мне совершенно не интересны.

И остальных я информирую, не более.

>Достаточно точно можно говорить лишь о местоположении нишы НГР, если это действительно она.
-------------------------
Без последовательного просмотра видеозаписи, в которой преобладают только очень крупные планы судить невозможно и об этом. Именно поэтому я раньше никак не мог понять, что это такое. А эту видеозапись смотрел очень давно и очень, как оказалось, не внимательно.

С уважением, kregl

От овк
К kregl (10.07.2003 23:14:41)
Дата 24.07.2003 16:27:12

>Я ЗНАЮ, что это - ниша правого НГР.
Очень смелое заявление.
Все-таки ЭТО больше похоже не на нишу НГР, а на переднюю часть торпедопогрузочного люка.

От kregl
К овк (24.07.2003 16:27:12)
Дата 27.07.2003 16:07:29

Здр!
>>Я ЗНАЮ, что это - ниша правого НГР.
>Очень смелое заявление.
>Все-таки ЭТО больше похоже не на нишу НГР, а на переднюю часть торпедопогрузочного люка.
---------------------
Ради бога. Пусть так. Для вас - я что угодно готов признать. Эксклюзивно только для вас. Пусть вам будет приятно.
И всего вам доброго.

С уважением, kregl

От овк
К kregl (10.07.2003 23:14:41)
Дата 11.07.2003 13:27:22

>И остальных я информирую, не более.
Информация и дезинформация, как правило, всегда рядом и очень трудно отличить одну от другой.
Не обижайтесь. Возможно Вы правы.
К сожалению, Ваши построения даже по слитной видеозаписи не могут быть достаточно точными... Бывает ведь такое: несколько метров влево или вправо, или вверх-вниз, и вместо наружного шпангоута выгородочка образовалась. :-)

От kregl
К овк (11.07.2003 13:27:22)
Дата 13.07.2003 22:45:20

Здр!

Всего вам хорошего.

С уважением, kregl

От Старый океанотехник
К kregl (13.07.2003 22:45:20)
Дата 14.07.2003 16:30:40

Да-а...Разговор глухого с немым. (-)

От kregl
Дата 09.07.2003 17:44:01

Здр!
>>П.С. Конфигурацию выгибов-прогибов-помятостей-потёртостей и их географию я попытался максимально соблюсти в соответствии с видимым по ТВ.
>Покажите, пожалуйста, видеоснимок.
-----------------------
не могу.
нету.
только запись.
до захвата компутер недорос.

С уважением, kregl