От serg
К КЭВГ
Дата 24.07.2003 17:18:34
Рубрики Современность;

Re: Люблю я

Доброго времени суток!

>"Товсь на быструю" при всплытии под перископ для чего?

"Товсь на быстрОЙ", уважаемый вычислитель.

С уважением serg

От КЭВГ
К serg (24.07.2003 17:18:34)
Дата 24.07.2003 17:39:55

Это вряд ли...

Здравствуйте!

>
>"Товсь на быстрОЙ", УВАЖАЕМЫЙ вычислитель.
Впрочем, надо посмотреть "Командные слова". Правда, суть дела не меняется...
>С УВАЖЕНИЕМ serg
С уважением, дваждыуважаемый КЭВГ.

От serg
К КЭВГ (24.07.2003 17:39:55)
Дата 24.07.2003 19:48:20

Re: Это вряд

Доброго времени суток!

>>"Товсь на быстрОЙ", УВАЖАЕМЫЙ вычислитель.
>Впрочем, надо посмотреть "Командные слова".

Это всегда полезно.

>Правда, суть дела не меняется...

Объясняю: команда "Товсь на быстрой" (на тех лодках, где эта самая быстрая есть) подаётся при всплытии с безопасной на перескопную глубину с целью обеспечения быстрого заполнения быстрой (заранее извините - вижу, что не любите тавтологии) для уклонения от возможного столкновения с надводной целью, если таковая находится поблизости. После осмотра горизонта в перископ подается следующая команда на ЦБП: "От быстрой отойти". Таким образом, матросик на ЦБП находится ТОЛЬКО между этими двумя событиями.

С уважением serg

От КЭВГ
К serg (24.07.2003 19:48:20)
Дата 25.07.2003 08:37:01

Re: Это вряд

>Доброго времени суток!

Здравствуйте!
>Объясняю: команда "Товсь на быстрой" (на тех лодках, где эта самая быстрая есть) подаётся при всплытии с безопасной на перескопную глубину с целью обеспечения быстрого заполнения быстрой (заранее извините - вижу, что не любите тавтологии) для уклонения от возможного столкновения с надводной целью, если таковая находится поблизости.
Не о том я речь вел. Ну, да ладно...
Кстати, "перИскопная" через "И" пишется(объясняю).
>После осмотра горизонта в перископ подается следующая команда на ЦБП: "От быстрой отойти".
Или другая, если в перископ заклепки на борту видны... Потом по ушам больно бьет, когда давление с неё снимают... А уж в какие позы потом ставят начальника РТС с акустиками за то, что к-р заклепки в перископ узрел...
А то НИКЕМ...НИКОГДА...
> Таким образом, матросик на ЦБП находится ТОЛЬКО между этими двумя событиями.
Какой матросик? Зачем матросик?
>С уважением serg
С уважением, КЭВГ.

От serg
К КЭВГ (25.07.2003 08:37:01)
Дата 25.07.2003 10:58:49

Что можно Юпитеру, того нельзя быку (или как там)...

(Доброго времени суток!)

В том смысле, что то, что ОБЯЗАН знать человек, служивший на пл, где есть ЦБП, совсем не обязательно должен держать в голове человек, никогда ей не пользовавшийся в силу отсутствия таковой.

>>Объясняю: команда "Товсь на быстрой" (на тех лодках, где эта самая быстрая есть) подаётся при всплытии с безопасной на перескопную глубину с целью обеспечения быстрого заполнения быстрой (заранее извините - вижу, что не любите тавтологии) для уклонения от возможного столкновения с надводной целью, если таковая находится поблизости.
>Не о том я речь вел. Ну, да ладно...

Вот, что сказал уважаемый Miner k 276, и к чему Вы решили придраться:
>ЦБП при погружениии из перископного положения НИКОГДА и НИКЕМ не используется.
Согласен, что может быть он и не совсем прав.

А вот Ваш ответ ему:
>А КЕМ и КОГДА используется? "Товсь на быструю" при всплытии под перископ для чего?

Имея ввиду, что маневр всплытия на перископную глубину имеет момент своего окончания, получается, что он говорит об использовании ЦБП при маневре срочного погружения (срочного ухода на безопасную глубину), а Вы - оппонируете ему маневром всплытия на перископную глубину. Не кажется ли Вам, что это не совсем корректно?

>Кстати, "перИскопная" через "И" пишется(объясняю).

Спасибо. Буду и впредь благодарен Вам за повышение моего скромного уровня знания правил правописания.

>>После осмотра горизонта в перископ подается следующая команда на ЦБП: "От быстрой отойти".
>Или другая, если в перископ заклепки на борту видны... Потом по ушам больно бьет, когда давление с неё снимают... А уж в какие позы потом ставят начальника РТС с акустиками за то, что к-р заклепки в перископ узрел...

Тут мы, кажется, поняли друг-друга...

>> Таким образом, матросик на ЦБП находится ТОЛЬКО между этими двумя событиями.
>Какой матросик? Зачем матросик?

За тем, что, если мне не изменяет память, арматура ЦБП в этот момент управляется с местного поста.

С уважением serg

От КЭВГ
К serg (25.07.2003 10:58:49)
Дата 25.07.2003 12:15:45

Re: Что можно

>(Доброго времени суток!)

>Тут мы, кажется, поняли друг-друга...
Ну, слава Богу!
>>> Таким образом, матросик на ЦБП находится ТОЛЬКО между этими двумя событиями.
>>Какой матросик? Зачем матросик?
>
>За тем, что, если мне не изменяет память, арматура ЦБП в этот момент управляется с местного поста.
С местного, с местного... Не изменяет...
С праздником Вас, здоровья, благогополучия, успехов!
>С уважением serg
С уважением, КЭВГ.

От serg
К КЭВГ (25.07.2003 12:15:45)
Дата 27.07.2003 16:44:27

Re: Что можно

Доброго времени суток!

>С праздником Вас, здоровья, благогополучия, успехов!

И Вам удачи во всём! Хоть и не любите минеров, но поговорить с Вами всегда приятно :-).

С уважением serg

От КЭВГ
К serg (27.07.2003 16:44:27)
Дата 28.07.2003 10:16:04

Неправда Ваша...

>Доброго времени суток!
Здравствуйте!
>>С праздником Вас, здоровья, благогополучия, успехов!
>
>И Вам удачи во всём! Хоть и не любите минеров, но поговорить с Вами всегда приятно :-).
...я люблю минеров(см.мой пост выше)!
Вот наткнулся -
http://vvmupp83.narod.ru. Вы знаете кого-нибудь?
Со многими вместе в море ходили. Господи, как неумолимо время...
>С уважением serg
С уважением, КЭВГ.

От serg
К КЭВГ (28.07.2003 10:16:04)
Дата 28.07.2003 11:21:32

Re: Неправда Ваша...

Доброго времени суток!

Спасибо. Посмотрел с удовольствием. Несмотря на то, что у моего выпуска еще только 15 лет предстоит, увидел некоторые знакомые лица. К сожалению по фамилиям уже не вспомнить...

С уважением serg

От Илья
К КЭВГ (25.07.2003 12:15:45)
Дата 26.07.2003 04:06:19

правды ради

правды ради вмешаюсь

>С местного, с местного... Не изменяет...

Нет, память изменяет. Он там на тот случай, если дистанционно не сработает, а заклепки все ближе и ближе...

А вообще, всех с наступающим!

Илья.