От IIITOPM
К All
Дата 04.07.2003 01:07:24
Рубрики Современность;

"Отремонтированный на «Звездочке» эсминец «Бесстрашный» "

"Завтра от причала северодвинской (Архангельская область) военной верфи “Звездочки” должен уйти в Заполярье, к постоянному месту базирования, эсминец Северного флота “Бесстрашный”. Первый в постперестрочной Росси ремонт крупного надводного боевого корабля 1 ранга (военные корабли, как и люди в погонах, тоже имеют звания) завершен успешно. “Бесстрашный” уходит на флот вслед за атомной подлодкой проекта 667Б “Екатеринбург”, которая также отремонтирована на “Звездочке” и ушла в море несколькими днями ранее."

Источник новости: НОМКА

От IIITOPM
К IIITOPM (04.07.2003 01:07:24)
Дата 14.07.2003 17:46:57

Ну и дерево..... в ветвях запутаться можно.... (-)

.

От George
К IIITOPM (04.07.2003 01:07:24)
Дата 09.07.2003 15:08:09

Про КТУ пр. 956 (+)

В общем-то, с аналогичными КТУ масса кораблей прожила долгую жизнь. От пр.56, 58 до 1143. Новые КТУ пр.956, правда были более форсированы, облегчены и пр. Это сказалось. Но на 90% сказалась перестройка с последующей революцией. Недостаток финансирования, отсутствие кадров, нарушение условий эксплуатации и пр. привели к быстрому корродированию трубок, их разрывам и вообще авариям КТУ. Ну, если в начале 90-х несколько кораблей просто сгорело в базах, то это многое объясняет в отношении эксплуатации матчасти...

Видимо, ГТУ просто не гоняли в базах, а КТУ - гоняли. Вот и весь сказ...

От zas
К George (09.07.2003 15:08:09)
Дата 09.07.2003 22:03:58

Re: Вы уж простите но больно весело стало:)))

Недостаток финансирования, отсутствие кадров, нарушение условий эксплуатации и пр. привели к быстрому корродированию трубок, их разрывам и вообще авариям КТУ.

Лучше так. "Развал СССР,стремительная потеря Россией своих позиций на геополитической арене, разгул коррупции во всех властных структурах привели к быстрому корродированию трубок"
Все проще. Трубок этих не было. Я как-то разговаривал с начальником ТУ СФ и чего он мне сказал- все трубки, которые нам удается выбить- идут на "Кузнецова". Если бы не "Кузнецов" со своими 8-ью, кажется, котлами- " все эсминцы бегали бы как мотоциклы"...
С уважением

От Шаман Мганга
К zas (09.07.2003 22:03:58)
Дата 10.07.2003 08:41:49

А что это за трубки такие?

Простите невежду, но объясните мне пожалуйста, что это за трубки такие? Это сложное, трудоемкое, дорогое устройство из редких материалов? Производящееся за границей и покупаемое за валюту? Если для оставшихся "полуживых" 956-х нужны только трубки, почему это не назовут приоритетной задачей и не обеспечат в нужном количестве флот? Неужто они не понимают, что тот же "Кузнецов" без охранения эсминцев годен только для парадов и визитов?

От AKULA
К Шаман Мганга (10.07.2003 08:41:49)
Дата 10.07.2003 17:47:37

Ре: А что...

>>Простите невежду, но объясните мне пожалуйста, что это за трубки такие? Это сложное, трудоемкое, дорогое устройство из редких материалов? Производящееся за границей и покупаемое за валюту?>>

Да ничего подобного...обычные трубы определённой толщины,определённого сплава и определённой изогнутости...проблема не в трубах(гниют где-нибудь тоннами никому не нужные)...проблема в системе,которая рухнула...СИСТЕМЫ НЕТ...ето целый комплекс мероприятий,целое стадо народа которое етим занималось...нет ничего подобного,вот и стоят котлы...хотя,уверен,можно завести и с таким состоянием котлов...было бы желание,а кому ето надо,за просто так,за здорово живёш...заплати командиру БЧ-5 10% от стоимости операции по замене трубок - котёл как игрушка будет...сколько раз об етом говорилось...всё без толку...ето не только трубок касается,и автоматика,и насосная группа....

От zas
К Шаман Мганга (10.07.2003 08:41:49)
Дата 10.07.2003 11:06:42

Re: А что...

> Если для оставшихся "полуживых" 956-х нужны только трубки, почему это не назовут приоритетной задачей и не обеспечат в нужном количестве флот?
Теперь уже не только трубки, теперь уже много чего. Несколько раз слышал от больших мехов такое сравнение "Если даже новая машина простоит в гараже без движения пять лет- то даже ей потребуется серьезный ремонт"
Неужто они не понимают, что тот же "Кузнецов" без охранения эсминцев годен только для парадов и визитов?
++++++"Кузнецов", говорят, уже никуда не годен. ИМХО его судьба сложится так- крайне редкие выходы в Баренцево море для поддержания выучки палубной авиации. Никаких БС и.т.п. Пока что-нить получше не построят...А построят ли? Вот в чем вопрос...

От George
К zas (10.07.2003 11:06:42)
Дата 10.07.2003 17:40:21

Про Кузнецова (+)

>++++++"Кузнецов", говорят, уже никуда не годен. ИМХО его судьба сложится так- крайне редкие выходы в Баренцево море для поддержания выучки палубной авиации.

Его отдоковали. А это большой успех в наше время трудное время. Давно есть планы перевести его на ЧФ. Для сохранности и ремонта. Но опять, видимо, не судьба.

Кстати, "Горшков" достаточно неплохо сохранился (не считая того, что разворован). Корпус, котлы и турбины в удовлетворительном состоянии (но кое-что менять).

Все это из разговоров с проектантами из Невского ПКБ на салоне в Питере...

От zas
К George (10.07.2003 17:40:21)
Дата 11.07.2003 15:02:14

Re: Про Кузнецова

>>++++++"Кузнецов", говорят, уже никуда не годен. ИМХО его судьба сложится так- крайне редкие выходы в Баренцево море для поддержания выучки палубной авиации.
>
>Его отдоковали. А это большой успех в наше время трудное время. Давно есть планы перевести его на ЧФ. Для сохранности и ремонта. Но опять, видимо, не судьба.
Когда я служил на СФ (1997-2000), Кузнецова доковали не менее 1 раза в год в ПД-50. Очень хорошо просматривался с сопочки если ехать из Мурманска в Севск. "порт приписки"- у него стенка СРЗ- 35 (Севморпуть, который), изредка выгоняли на рейд Североморска. Теоритически для него строился причал в Видяево (там до 1999 года стоял "Киев", но судя по всему, Кузнецов туда не пойдет)

>Кстати, "Горшков" достаточно неплохо сохранился (не считая того, что разворован). Корпус, котлы и турбины в удовлетворительном состоянии (но кое-что менять).
Достаточно неплохо. Гм. Что тут сказать. Есть у меня справочка по его техсостоянию. Вчера искал дома- не нашел. Но помнится из разговора с командиром БЧ-5 этого корабля: "бессмысленная затея. Легче построить новый". Что индусы и поняли... Оружие на нем давно демонтировано.Куча неисправностей по всем БЧ. От 1 до 6.
>Все это из разговоров с проектантами из Невского ПКБ на салоне в Питере...
Их бы свозить на "Кузнецова". По трюмАм поводить. Может и по другому заговорят.

От George
К zas (11.07.2003 15:02:14)
Дата 11.07.2003 15:58:08

Re: Про Кузнецова

> Достаточно неплохо. Гм. Что тут сказать. Есть у меня справочка по его техсостоянию. Вчера искал дома- не нашел. Но помнится из разговора с командиром БЧ-5 этого корабля: "бессмысленная затея. Легче построить новый". Что индусы и поняли... Оружие на нем давно демонтировано.Куча неисправностей по всем БЧ. От 1 до 6.
+++++++++++++++++
От него нужен только корпус с механизмами. Оружие и электроника все равно полностью другие по проекту модернизации. Командир БЧ-5, конечно, авторитет, но пургу сморозил: "Легче построить...". С индусами, конечно, не так все просто и уж больно долго тянется. Но наживка серьезная - корабль-то они получают безвозмездно, т.е. дадом... Правда, история с Тальваром и Тришулом, их, есс-но, напугала...

> Их бы свозить на "Кузнецова". По трюмАм поводить. Может и по другому заговорят.
++++++++++++++++++
А они знают... Но ведь не проектанты засрали-то? Или рас... тащили.

От zas
К George (11.07.2003 15:58:08)
Дата 11.07.2003 16:10:58

Re: Про Кузнецова


>От него нужен только корпус с механизмами. Оружие и электроника все равно полностью другие по проекту модернизации. Командир БЧ-5, конечно, авторитет, но пургу сморозил: "Легче построить...". С индусами, конечно, не так все просто и уж больно долго тянется. Но наживка серьезная - корабль-то они получают безвозмездно, т.е. дадом... Правда, история с Тальваром и Тришулом, их, есс-но, напугала...
Что такое корпус? Этож не только борта, это куча палуб с оборудованием и "подволоков" с паропроводами и кабелями и.т.п. По словам того же КБЧ5- "строили как попало, нет толковых схем даже по паропроводам. Чтобы поменят только опреснитель- нужно резать дыру через 4 палубы". Представляете процесс? Проектантам, конечно видней.
>> Их бы свозить на "Кузнецова". По трюмАм поводить. Может и по другому заговорят.
>++++++++++++++++++
>А они знают... Но ведь не проектанты засрали-то? Или рас... тащили.
Они родимые. Они... Хотя условия тогда другие были- денег, как грязи. А параход изначально создавался сверхдорогим в обслуживании. Никто же не думал, что такие времена наступят. Потому и захирел кораблик у стенки.

От Butiko
К zas (11.07.2003 16:10:58)
Дата 15.07.2003 17:29:42

Re: Про Кузнецова

здравствуйте.просто к слову .у гансов модернизация и ремонт идут очень быстронапример замена носовой артустановки занимает меньше 2 суток.все в контейнерах.модернизация чуть больше.а наши понастроили одноразовых пароходов.потом удивляетесь почему ами на БС неходят .да им бояться уже некого.
>>От него нужен только корпус с механизмами. Оружие и электроника все равно полностью другие по проекту модернизации. Командир БЧ-5, конечно, авторитет, но пургу сморозил: "Легче построить...". С индусами, конечно, не так все просто и уж больно долго тянется. Но наживка серьезная - корабль-то они получают безвозмездно, т.е. дадом... Правда, история с Тальваром и Тришулом, их, есс-но, напугала...
> Что такое корпус? Этож не только борта, это куча палуб с оборудованием и "подволоков" с паропроводами и кабелями и.т.п. По словам того же КБЧ5- "строили как попало, нет толковых схем даже по паропроводам. Чтобы поменят только опреснитель- нужно резать дыру через 4 палубы". Представляете процесс? Проектантам, конечно видней.
>>> Их бы свозить на "Кузнецова". По трюмАм поводить. Может и по другому заговорят.
>>++++++++++++++++++
>>А они знают... Но ведь не проектанты засрали-то? Или рас... тащили.
> Они родимые. Они... Хотя условия тогда другие были- денег, как грязи. А параход изначально создавался сверхдорогим в обслуживании. Никто же не думал, что такие времена наступят. Потому и захирел кораблик у стенки.

От ZAA
К Butiko (15.07.2003 17:29:42)
Дата 16.07.2003 08:59:39

Re: Про Кузнецова

Здравствуйте!
>здравствуйте.просто к слову .у гансов модернизация и ремонт идут очень быстронапример замена носовой артустановки занимает меньше 2 суток.все в контейнерах.модернизация чуть больше.а наши понастроили одноразовых пароходов.потом удивляетесь почему ами на БС неходят .да им бояться уже некого.
Позвольте с вами не совсем согласиться. Дело не в скорости модернизации и ремонта.... тут нам никакие гансы не указ, умеем и покруче. У гансов не стоит вопрос денег и наличия... меняют, ремонтируют по первой необходимости.
С уважением Александр.

От Nuc
К ZAA (16.07.2003 08:59:39)
Дата 16.07.2003 19:42:48

Можем то можем...

но какой ценой и для чего? Для будущего нового ремонта?

Удачи...

От ZAA
К Nuc (16.07.2003 19:42:48)
Дата 18.07.2003 15:36:04

Re: Можем то

Здравствуйте!
>но какой ценой и для чего? Для будущего нового ремонта?
Вопрос конечно интересный, сразу так и не отаетишь! Все упирается опять-таки в гнилую систему поддержания штанов на плаву... Спецы, ЗИП, наличие опытного л/с (в частности мичманов), опять же денежки, и т.д. и т.д...... замкунутый круг.
>Удачи...
С уважением Александр.

От Nuc
К ZAA (18.07.2003 15:36:04)
Дата 18.07.2003 17:05:08

Мои большие друзья...

одногрупники, одностороотрядники, однообщажники...

Работают в такой конторе смешной, НИТЛ называется. примерно более 90% рынка инструмента для ремонта котельного оборудования выпускают. На 2 года к ним очередь. Получили письмо с КСФ на листе из тетрадки, с ошибками, от мичмана, что мол какой-то эсминец не могут отремонтировать, денег нет... на инструмент. Просил в рассрочку или как-то еще помочь. Вальцовки, разрезатели... мол боеспособность флота страдает.
Показали то письмо работягам (многие ковалеры орденов еще при историческом-материализме, депутаты съездов и лауреаты госпремий... такой у них персонал рабочий). Вообщем собрали на 10 тонн доларей им инструмента бесплатно, отправили...

Удачи...

От OldSalt
К George (10.07.2003 17:40:21)
Дата 11.07.2003 14:23:24

А турки?

Добрый день!
>>++++++"Кузнецов",
>Давно есть планы перевести его на ЧФ. Для сохранности и ремонта. Но опять, видимо, не судьба.
А как насчет запрета прохода ч/з Босфор линкоров и авианосцев? Или это касается только СССР?
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (11.07.2003 14:23:24)
Дата 11.07.2003 14:35:49

Re: А турки?

>А как насчет запрета прохода ч/з Босфор линкоров и авианосцев? Или это касается только СССР?

А он - не авианосец, и даже не линкор! Он - крейсер...

Григорий

От zas
К Григорий (11.07.2003 14:35:49)
Дата 11.07.2003 14:52:54

Re: Гы


>А он - не авианосец, и даже не линкор! Он - крейсер...
А по Джейну как же ж?
аиркрафт карриер?
ИМХО- турки просто не хотели иметь с нами осложнений, когда ТАВКРы из Николаева уходили. Захотят- не выпустят.
Насчет переводы Кузнецова на ЧФ- это фантастика.



От mk
К Шаман Мганга (10.07.2003 08:41:49)
Дата 10.07.2003 10:09:02

Трубки, скорее всего, самые простые

> Простите невежду, но объясните мне пожалуйста, что это за трубки такие?
> Это сложное, трудоемкое, дорогое устройство из редких материалов?

Ну почти да.

> Производящееся за границей и покупаемое за валюту?

Тоже почти да (на первых КТУ пр. 956 они были аглицкие). Точнее, их можно
продать за валюту.

> Если для оставшихся "полуживых" 956-х нужны только трубки,
> почему это не назовут приоритетной задачей и не обеспечат
> в нужном количестве флот?

Потому что во-первых, трубки дают только за деньги. Нет денег - трубки
продали за валюту. Во-вторых "нужное количество" - это сколько? Если есть
ресурс, который можно стащить и продать, это будет обязательно сделано.

> Неужто они не понимают, что тот же "Кузнецов" без охранения
> эсминцев годен только для парадов и визитов?

И с охранением, увы, аналогично ...

--
С уважением, Михаил


От AKULA
К mk (10.07.2003 10:09:02)
Дата 10.07.2003 17:35:38

Ре: Трубки, скорее...

Вы меня простите великодушно,но ваши слова,мягко говоря не соотвествуют действительности,а проще говоря - бред...

От zas
К AKULA (10.07.2003 17:35:38)
Дата 11.07.2003 16:37:19

Ре: Трубки, скорее...

>Вы меня простите великодушно,но ваши слова,мягко говоря не соотвествуют действительности,а проще говоря - бред...
А я вот слышал, что производство сих трубок осталось и развалилось где-то на просторах СНГ. А у нас наладить крайне проблематично.

От George
К zas (11.07.2003 16:37:19)
Дата 11.07.2003 17:31:50

Про котлы

> А я вот слышал, что производство сих трубок осталось и развалилось где-то на просторах СНГ. А у нас наладить крайне проблематично.

Для двух строящихся на Северной верфи "китайцев" пр. 956ЭМ котлы должен поставить Балтийский завод (СПб). Сейчас по этому поводу идет баа-альшая склока между ними, с обоюдными наездами друг на друга в СМИ (одни якобы срывают сроки поставки котлов, а другие якобы ставят старое оборудование). Но про трубки никто ничего явного не ляпнул. ИМХО, что с ними проблем нет.

От AKULA
К George (11.07.2003 17:31:50)
Дата 11.07.2003 22:35:21

Ре: Про котлы

Мужики! С вас обхохочешся,честное слово...котлы они с трубами,иначе ето не котёл...там больше и нет ничего кроме етих трубок...

От kregl
К AKULA (11.07.2003 22:35:21)
Дата 11.07.2003 23:02:05

Ре: Про котлы

Здр!
>Мужики! С вас обхохочешся,честное слово...котлы они с трубами,иначе ето не котёл...там больше и нет ничего кроме етих трубок...
--------------------------------
Фи, ув. АКУЛА!!!

У нас в институте (ЛКИ) маслопупы, они же болтогрызы, они же факультет корабельной энегетики, они же машфак (моя мама окончила машфак со всеми вытекающими последствиями) с некоторого момента неожиданно но ЗАКОНОМЕРНО стали именовать КОТЛЫ (ну, чтоб изящнЕе звучало, не столь по-болтогрызски-маслопупски, почти электроника... генератор, все жё!) ПАРОГЕНЕРАТОРАМИ(!!!!!) (когда мама училась были котлы...).

Так что о парогенераторах беседуете...

С уважением, kregl

От AKULA
К kregl (11.07.2003 23:02:05)
Дата 11.07.2003 23:15:56

Ре: Про котлы

...:)) Кстати о ПГ...такое устройство тоже присутствует со всеми котлами,только оно барабаном зовётся и трубок в нём нет...там вода бултыхается и всё норовит с паром смешаться...

От Nuc
К AKULA (11.07.2003 23:15:56)
Дата 12.07.2003 12:12:05

Умереть с вас...

смех да и только...

Удачи...

От AKULA
К Nuc (12.07.2003 12:12:05)
Дата 14.07.2003 17:57:03

Ре: Умереть с

то ли я не понял твой юмор,то ли ты мой ответ для "крегл"...

http://vif2ne.ru/nvs/forum/2/0.htm

От AKULA
К AKULA (14.07.2003 17:57:03)
Дата 14.07.2003 17:59:56

Ре: Умереть с

Прошу прощения...что-то не получилось картинку в ответ вставить...в копилке под названием "барабан"...

От AKULA
К AKULA (14.07.2003 17:59:56)
Дата 14.07.2003 18:03:11

Ре: Умереть с

Может сейчас пройдёт...



От Nuc
К AKULA (14.07.2003 18:03:11)
Дата 15.07.2003 00:54:06

Поди какой нить моряцкий справочник...

для машиниста котлов? Реликт...

Удачи...

От AKULA
К Nuc (15.07.2003 00:54:06)
Дата 15.07.2003 23:16:10

Ре: Поди какой

...нет...ето подшивка журнала "Крокодил" за 1990 год...

От AKULA
К zas (11.07.2003 16:37:19)
Дата 11.07.2003 17:09:05

Ре: Трубки, скорее...

да ну ты что...какие проблемы...надо не производство трубок налаживать(их и хохлов можно покупать без проблем),а систему обслуживания и ремонта...

От КЭВГ
К AKULA (11.07.2003 17:09:05)
Дата 14.07.2003 08:44:02

Предполагаю, что...

>(их И хохлов можно покупать без проблем)
... Вы сознательно поставили "И" вместо "У"... чтобы внести раскол между братскими народами...

От AKULA
К КЭВГ (14.07.2003 08:44:02)
Дата 14.07.2003 17:13:02

Ре: Предполагаю, что...

..:) Вот так и начинаются конфликты...:) Конечно нет,боже упаси..."у" пропустил...:))

От Григорий
К zas (11.07.2003 16:37:19)
Дата 11.07.2003 16:54:35

Ре: Трубки, скорее...

> А я вот слышал, что производство сих трубок осталось и развалилось где-то на просторах СНГ. А у нас наладить крайне проблематично.

Самое печальное, что производство ГТУ тоже осталось на Украине и как писали, те агрегаты, что поставлены на последнем из отремонтированных 1155, были последними на складах ВМФ...

Григорий

От mk
К AKULA (10.07.2003 17:35:38)
Дата 11.07.2003 13:15:08

Ага :-) (-)



От mk
К mk (11.07.2003 13:15:08)
Дата 12.07.2003 15:39:46

В дополнение по трубкам

Тут на местном машзаводе котельные водогрейные делают. Специально вчера
спросил про трубки. Нету их, а если отечественные покупать/заказывать
относительно мелкие партии, то котельная получается в полтора раза дороже
чешской, с которой, собственно, и содрана.
--
С уважением, Михаил


От Nuc
К mk (12.07.2003 15:39:46)
Дата 13.07.2003 05:07:16

Только чешская содрана с немецкой... (-)


От AKULA
К George (09.07.2003 15:08:09)
Дата 09.07.2003 21:10:05

Ре: Про КТУ...

>>. Недостаток финансирования, отсутствие кадров, нарушение условий эксплуатации и пр. привели к быстрому корродированию трубок, их разрывам и вообще авариям КТУ. Ну, если в начале 90-х несколько кораблей просто сгорело в базах, то это многое объясняет в отношении эксплуатации матчасти...>>

Очень интересно...не подскажете хоть один корабль такой...и какие такие "вообще аварии КТУ" вы имели ввиду...корродирование трубок не является главной бедой,совсем даже...

От George
К AKULA (09.07.2003 21:10:05)
Дата 10.07.2003 11:15:32

Тут и без меня понаписали (+)

Ниже, про то как вахта проспала, еще ниже (в топике про "Бесстрашный") про сгоревший пр.1155 "Адм. Захаров", про пр. 956 "Отчаянный" - с мая 1992 в резерве в аварийном сост. и пр.

Про пожары на ПЛ в 90-х вам тут самим должно быть больше известно. Про взрывы складов на Дальнем Востоке было время с частотой 50Гц сообщали. А про более мелкие происшествия, извините, нет... И про то, что продавали все что ни попадя не сообщали часто, но все прекрасно были осведомлены - адмиралы целые суда, а матросы - что отвинтят...

В общем, нормальная была КТУ на пр.956, но требующая квалифицированной эксплуатации и обслуживания. Было б нормальное финансирование и обученный персонал, м.б. рассуждать о конкретных недостатках. А так - просто спалили...

Как, впрочем, и много чего еще. Это не самая большая потеря ;-)

От Butiko
К George (10.07.2003 11:15:32)
Дата 15.07.2003 17:41:15

Re: Тут и...

>Ниже, про то как вахта проспала, еще ниже (в топике про "Бесстрашный") про сгоревший пр.1155 "Адм. Захаров", про пр. 956 "Отчаянный" - с мая 1992 в резерве в аварийном сост. и пр.

>Про пожары на ПЛ в 90-х вам тут самим должно быть больше известно. Про взрывы складов на Дальнем Востоке было время с частотой 50Гц сообщали. А про более мелкие происшествия, извините, нет... И про то, что продавали все что ни попадя не сообщали часто, но все прекрасно были осведомлены - адмиралы целые суда, а матросы - что отвинтят...

>В общем, нормальная была КТУ на пр.956, но требующая квалифицированной эксплуатации и обслуживания. Было б нормальное финансирование и обученный персонал, м.б. рассуждать о конкретных недостатках. А так - просто спалили...

>Как, впрочем, и много чего еще. Это не самая большая потеря ;-)
РК севастополь горел в заводе п.приморский на камчатке.имел возможность наблюдать.даже фото гдето есть.

От ZAA
К AKULA (09.07.2003 21:10:05)
Дата 10.07.2003 09:33:09

Ре: Про КТУ...

Здравствуйте!

> Очень интересно...не подскажете хоть один корабль такой...и какие такие "вообще аварии КТУ" вы имели ввиду...корродирование трубок не является главной бедой,совсем даже...
Чуть добавлю, если позволите... Насколько мне известно, меня поправят ежели что, но далеко не всегда "котлы" выходят из стоя по причине коррозии трубок. Часто трубки "текут" от перегрева, то бишь недосмотра обслуги. Таким образом несколько раз подряд выходил из строя котел на нашей посудине... причина банальна, вахта БЧ-5 проспала, а агрегат требует неусыпного контроля. Правда починить котел на нашем флоте почему-то действительно архисложно.
С уважением Александр.

От zas
К ZAA (10.07.2003 09:33:09)
Дата 11.07.2003 15:10:47

Ре: Про КТУ...

>Здравствуйте!

>Чуть добавлю, если позволите... Насколько мне известно, меня поправят ежели что, но далеко не всегда "котлы" выходят из стоя по причине коррозии трубок. Часто трубки "текут" от перегрева, то бишь недосмотра обслуги. Таким образом несколько раз подряд выходил из строя котел на нашей посудине...
А МПК разве на мазуте работают? Никогда кстати не задавался вопросом на чем они работают:))

От ZAA
К zas (11.07.2003 15:10:47)
Дата 14.07.2003 08:45:54

Ре: Про КТУ...

Здравствуйте!
>>Здравствуйте!
>
>>Чуть добавлю, если позволите... Насколько мне известно, меня поправят ежели что, но далеко не всегда "котлы" выходят из стоя по причине коррозии трубок. Часто трубки "текут" от перегрева, то бишь недосмотра обслуги. Таким образом несколько раз подряд выходил из строя котел на нашей посудине...
> А МПК разве на мазуте работают? Никогда кстати не задавался вопросом на чем они работают:))
Как и большинство кораблей МПК чешит на соляре (два главных дизеля, три вспомогача, турбина). Но есть котёл, замой то шибко холодно (помыться, побриться, погреться самим и дизелям...).
С уважением Александр.

От AKULA
К zas (11.07.2003 15:10:47)
Дата 11.07.2003 17:07:13

Ре: Про КТУ...

..на мазуте...

От AKULA
К ZAA (10.07.2003 09:33:09)
Дата 10.07.2003 17:29:33

Ре: Про КТУ...

>>Насколько мне известно, меня поправят ежели что, но далеко не всегда "котлы" выходят из стоя по причине коррозии трубок. Часто трубки "текут" от перегрева, то бишь недосмотра обслуги. Таким образом несколько раз подряд выходил из строя котел на нашей посудине... причина банальна, вахта БЧ-5 проспала, а агрегат требует неусыпного контроля. Правда починить котел на нашем флоте почему-то действительно архисложно.>>

Абсолютно верно !! На 100%...садитесь "5"...:))

От ZAA
К AKULA (10.07.2003 17:29:33)
Дата 11.07.2003 08:21:22

Ре: Про КТУ...

Здравствуйте!
>
> Абсолютно верно !! На 100%...садитесь "5"...:))
... и зацелованная им, девчёнка над "пятеркой" плачет... это любовь...
С уважением Александр.

От Григорий
К George (09.07.2003 15:08:09)
Дата 09.07.2003 15:46:17

Re: Про КТУ...

>Видимо, ГТУ просто не гоняли в базах, а КТУ - гоняли. Вот и весь сказ...

Скорее, ГТУ просто заменяли агрегатно, пока был их запас, а КТУ необходимо было ремонтировать не месте, что не выполнялось...

Григорий

От zas
К Григорий (09.07.2003 15:46:17)
Дата 09.07.2003 17:57:55

Re: Главная беда этих машин-

постоянно прогорающие котельные трубки. Заменить их может и один человек, кстати. В море даже. Что касается самих "паротурбин"- то в их адрес нареканий особых не слышал.


От AKULA
К zas (09.07.2003 17:57:55)
Дата 09.07.2003 21:04:27

Ре: Главная беда...

>>Заменить их может и один человек, кстати. В море даже.>>

А что за проблема ?? Хоть даже и в море...обычная операция для хорошего сварщика,потому как целиком их меняют только специальные бригады.но не обслуживающий персонал...


От George
К Григорий (09.07.2003 15:46:17)
Дата 09.07.2003 16:41:25

ГТУ-то все-таки во время планового ремонта

меняют. А таковых в смутное время было немного...

От IIITOPM
К IIITOPM (04.07.2003 01:07:24)
Дата 08.07.2003 19:40:19

ВОПРОС

Всем Доброго Времени Суток!

Хотел вот, как бы это сказать, устроить морской бой...
Форумчане, как Вы думаете кто кого сделает?
Один эсминец, например "Бесстрашный" против одной ПЛ, например 671РТМ или там 971? или сколько нужно Бесстрашных чтоб одну 971-ую подстрелить?
Разумеется, экипажи на кораблях одного уровня.

С Уважением,

ШТОРМ.

От George
К IIITOPM (08.07.2003 19:40:19)
Дата 09.07.2003 11:11:33

Что ж такого слабака-то взяли - пр. 956?

>Один эсминец, например "Бесстрашный" против одной ПЛ, например 671РТМ или там 971? или сколько нужно Бесстрашных чтоб одну 971-ую подстрелить?

Это ж не противолодочник. Вот если пр.1155 взять, а еще лучше пр.1155.1 ("Чабаненко") с ГАК "Полином" и двумя вертолетами, а еще лучше и Ту-142 впридачу, плюс знать что лодка точно есть, то 50 на 50, ИМХО.

В принципе индо-пакистанский конфликт это и подтвердил: паковская ПЛ "Гвази" на индийский фрегат "Кукри". Лодку, которую фрегат потопила, потом чуть ли не всем индийским флотом преследовали и бомбили, но она ушла...

От OldSalt
К IIITOPM (08.07.2003 19:40:19)
Дата 09.07.2003 09:42:37

Вот так вопрос!

Добрый день!
>Всем Доброго Времени Суток!

>Форумчане, как Вы думаете кто кого сделает?
>Один эсминец, например "Бесстрашный" против одной ПЛ, например 671РТМ или там 971? или сколько нужно Бесстрашных чтоб одну 971-ую подстрелить?
Пардон, о каком бое может идти речь, если пл может обнаружить и ухлопать этот эм не входя в зону поражения средств ПЛО? Да и сами средства - 2х2 533ТА и 2хРБУ-1000 скорее предназначены для прорыва боновых заграждений, чем для серьезной работы по пл. Даже если случится невероятное и лодка будет обнаружена с вертолета, толку от этого никакого, ей всегда удастся держаться вне зоны поражения. А насчет того, сколько эм нужно, чтобы хоть как-то противостоять пл, лично мною выведенная формула выглядит так: (К-во эм)=(К-во единиц противокорабельного оружия на пл)+1

С наилучшими пожеланиями

От ZAA
К IIITOPM (08.07.2003 19:40:19)
Дата 09.07.2003 08:36:50

Re: ВОПРОС

Здравствуйте!
>Всем Доброго Времени Суток!

>Хотел вот, как бы это сказать, устроить морской бой...
>Форумчане, как Вы думаете кто кого сделает?
>Один эсминец, например "Бесстрашный" против одной ПЛ, например 671РТМ или там 971? или сколько нужно Бесстрашных чтоб одну 971-ую подстрелить?
Шансов в одиночку даже обнаружить ПЛ у ЭМ очень мало, про сопровождение не говорю. В противолодочном смысле есть корабли покруче. А для эффективного поиска, сопровождения и "отстрела" ПЛ нужна группа кораблей с хорошими ГАС.
>Разумеется, экипажи на кораблях одного уровня.
Ну если брать сегодняшнее состояние в этой области, то у НК шансов вообще нет.
>С Уважением,

>ШТОРМ.
С уважением Александр.

От Илья
К IIITOPM (08.07.2003 19:40:19)
Дата 08.07.2003 20:22:15

Re: ВОПРОС

Всем привет!

Совсем просто: любая пл против одиночного нк имеет несравненно больше шансов на успех.

Илья.

От IIITOPM
К Илья (08.07.2003 20:22:15)
Дата 09.07.2003 12:19:58

Re: ВОПРОС

Всем Спасибо за ответы! но это становится интересно...

Ну хорошо... У "Бесстрашного" и его братьев против ПЛ, даже одной, шансов нет.
А как насчет Удалых? сколько их надо чтоб хоть одну РТМ или Щуку зажарить?
А как насчет пл против АУГ (америкотовскую например)? сколько надо ПЛ-ов чтоб одну АУГ поиметь?
Интересно услышать Выше мнение.

С Уважением,

ШТОРМ.

От Старый океанотехник
К IIITOPM (09.07.2003 12:19:58)
Дата 14.07.2003 18:40:53

Re: ВОПРОС

>Всем Спасибо за ответы! но это становится интересно...

>Ну хорошо... У "Бесстрашного" и его братьев против ПЛ, даже одной, шансов нет.
>А как насчет Удалых? сколько их надо чтоб хоть одну РТМ или Щуку зажарить?
>А как насчет пл против АУГ (америкотовскую например)? сколько надо ПЛ-ов чтоб одну АУГ поиметь?
>Интересно услышать Выше мнение.

Вполне достаточно одной, скажем 671РТМ - ограждением рубки да в топливную то цистерну, и будет всем щасье:)

>С Уважением,ШТОРМ.

Аналогично,
Старый Океанотехник.

От han
К IIITOPM (09.07.2003 12:19:58)
Дата 13.07.2003 00:19:09

Re: ВОПРОС

Ну насколько можно понять из разного рода литературы (по ракетной, авиационной и подводной технике, к нелитературным источникам, извините, доступа нет) - АПЛ класса "Антей" АУГ (точнее авианосец и пару сопровожателей) при точном предпусковом целеуказании с вероятностью близкой к 100 способна эту задачу решить. Причем безнаказанно. Для чего и создавалась.
У пендосов нормальной ПРО, способной уверенно справлятся со сверхзвуковыми маловысотными да еще и групповыми целями нет.
Кстати против ракеты типа "Альфа" (которая 3-х ступенчатая, с 3-х маховой боевой ступенью) у америкосских ЗРК вообще шансов нет. У наших тоже.

У лодок других классов (не считая РПКСН :D :D :D) - поидее шансов нет - больно уж сильна противолодочная авиагруппа...
Всвязи с этим вопрос - кто-нить знает каков радиус ПЛО у пендосской АУГ? (Там вроде диффиринцировано как-то...)

Предвидя вопрос.
Как какой-то летчик морской авиации говорил по ящику - на АУГ для уверенного поражения в современных условиях нужна эскадрилия (10-12 бортов) Ту-22М3 со стандартной загрузкой (2хХ-22).

ЗЫ
Кстати, а кто точно может сказать - у ПКР "Гранит" на конечном маловысотном участке скорость какая?

От Forger
К IIITOPM (09.07.2003 12:19:58)
Дата 09.07.2003 20:02:42

Re: ВОПРОС

Почитайте Тома Клэнси "Красный шторм поднимается". Там все доходчиво разжевано:-))))))))))))))

От Virus
К Forger (09.07.2003 20:02:42)
Дата 10.07.2003 10:09:54

Re: ВОПРОС

>Почитайте Тома Клэнси "Красный шторм поднимается". Там все доходчиво разжевано:-))))))))))))))

Тогда уж и Максима Калашникова впридачу. И получится бой двух непобедимых держав...)))
С уважением Михаил

От mk
К Forger (09.07.2003 20:02:42)
Дата 10.07.2003 10:02:58

Ха, ха

> Почитайте Тома Клэнси "Красный шторм поднимается".
> Там все доходчиво разжевано:-))))))))))))))

У него там супастатовский корвет в одним вертолётом топят пла направо и
налево, выставляя БуГАС на полном ходу и маневрируя при этом .... А вот про
советские противолодочные кораблики - гораздо ближе к истине.

Сказочник ещё тот.

--
С уважением, Михаил


От IIITOPM
К IIITOPM (04.07.2003 01:07:24)
Дата 08.07.2003 16:55:41

Эсминец "Бесстрашный" вернулся в Северодвинск с ходовых испытаний

Вчера эскадренный миноносец "Бесстрашный" пришвартовался к причалу судоремонтного завода "Звёздочка". Корабль встречали руководители предприятия, командование Северного ВМФ и другие официальные лица. Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, "Бесстрашный" три года стоял на ремонте на северодвинских верфях и простоял бы еще, если бы не помощь партии "Единая Россия". По словам генерального директора ФГУП "Звёздочка" Николая Калистратова, за десять последних лет это первый корабль такого класса в России, который прошёл столь крупный ремонт. Испытательный рейс эсминца прошёл успешно, все поставленные задачи были выполнены. В ближайшее время корабль вернётся в состав Краснознамённого Северного флота.


Источник новости: ABNews.ru

От Григорий
К IIITOPM (08.07.2003 16:55:41)
Дата 08.07.2003 17:30:26

Re: Эсминец "Бесстрашный"...

А зачем СФ этот эсминец?
Ну напряглись всем миром, отремонтировали за 3 года одну коробку, и что? Ещё через 3 года опять в завод, т.к. вновь запорят ЭУ...
Может лучше перевести уцелевшие 956 на ЧФ, там кроме Москвы вообще нет крупных современных кораблей, зато есть много БДК, которым случай что нужна будет поддержка эсминцев. Да и дольше эти эсминцы там протянут, климат там здоровее...

Григорий

От han
К IIITOPM (04.07.2003 01:07:24)
Дата 07.07.2003 22:26:26

Крейсера

А что с Кировыми и Славами (Орлан и Орел, кажтся...)?
Построено было вроде 4 Кирова (Ушаков, Лазарев, Нахимов и Петр Великий) и 4 Славы (Москва, Устинов, Вильна Украина и Червона Украина)
Петр - вроде живой на СФ,
Ушаков - гниет у стенки,
Лазарев - незнаю ни где он, ни что с ним
Нахимов - должен быть на ТОФе, что с ним не знаю
Москва - флагман ЧФ, живой,
Устинов - на СФ, живой
Червона Украина - не знаю ни где она, ни что с ней,
Вильна Украина - вроде самостийный, украинский, что с ним не знаю

Очень хотелось бы узнать, что с этими кораблями сейчас и что им светит...

От WerWolf
К han (07.07.2003 22:26:26)
Дата 17.07.2003 20:48:02

гвркр "Варяг", бывшая "Червона Украина" (+)

находится ныне в зал. Стрелок, г. Фокино Приморского края. Флагман 36 дрк ПрФлРС ("Лазарев", увы, неходовой). Сообщения о "Варяге" часто бывают в прессе, так что кликайте и Вам откликается ;-)
С уважением - WerWolf

От Vad
К WerWolf (17.07.2003 20:48:02)
Дата 20.07.2003 10:42:02

Re: гвркр "Варяг",...

>находится ныне в зал. Стрелок, г. Фокино Приморского края. Флагман 36 дрк ПрФлРС ("Лазарев", увы, неходовой). Сообщения о "Варяге" часто бывают в прессе, так что кликайте и Вам откликается ;-)
>С уважением - WerWolf

Раз он входит в 36 дрк ПрФлРС , то это значит, что 10 эскадры уже не существует. А когда ее расформировали.
С уважением

От WerWolf
К Vad (20.07.2003 10:42:02)
Дата 21.07.2003 22:05:43

уже лет 5 как (-)


От Vad
К WerWolf (21.07.2003 22:05:43)
Дата 22.07.2003 10:06:13

Re: уже лет...

А, что из себя представляет 36 дивизия- бригада ракетных и бригада десантных кораблей как на ЧФ и БФ.
И вообще,что из бригад осталось на флоте.
Я встречал упоминание в газетах о 165 бригаде НК, 100 бригаде ДК, 44 бригаде противолодочных кораблей.
С уважением

От Virus
К Vad (22.07.2003 10:06:13)
Дата 22.07.2003 10:25:52

Re: уже лет...

>А, что из себя представляет 36 дивизия- бригада ракетных и бригада десантных кораблей как на ЧФ и БФ.
>И вообще,что из бригад осталось на флоте.
>Я встречал упоминание в газетах о 165 бригаде НК, 100 бригаде ДК, 44 бригаде противолодочных кораблей.
>С уважением
На ЧФ в 2001 году осенью оставалась 41 бригада ракетных (с десяк их там оставалось по моему), 30 дивизия надводных, 247 дивизион подводных лодок . Про ОВР-у не скажу не знаю.
С уважением Михаил

От Vad
К Virus (22.07.2003 10:25:52)
Дата 22.07.2003 10:56:14

Re: уже лет...

>>А, что из себя представляет 36 дивизия- бригада ракетных и бригада десантных кораблей как на ЧФ и БФ.
>>И вообще,что из бригад осталось на флоте.
>>Я встречал упоминание в газетах о 165 бригаде НК, 100 бригаде ДК, 44 бригаде противолодочных кораблей.
>>С уважением
>На ЧФ в 2001 году осенью оставалась 41 бригада ракетных (с десяк их там оставалось по моему), 30 дивизия надводных, 247 дивизион подводных лодок . Про ОВР-у не скажу не знаю.
>С уважением Михаил

Я вообще-то спрашивал по ТОФу, но в Вашем сообщении увидел одну очень интересную вещь-247 дивизион ПЛ- это что 155 бригада трансформировалась

От Virus
К Vad (22.07.2003 10:56:14)
Дата 22.07.2003 13:37:57

Re: уже лет...

>>>А, что из себя представляет 36 дивизия- бригада ракетных и бригада десантных кораблей как на ЧФ и БФ.
>>>И вообще,что из бригад осталось на флоте.
>>>Я встречал упоминание в газетах о 165 бригаде НК, 100 бригаде ДК, 44 бригаде противолодочных кораблей.
>>>С уважением
>>На ЧФ в 2001 году осенью оставалась 41 бригада ракетных (с десяк их там оставалось по моему), 30 дивизия надводных, 247 дивизион подводных лодок . Про ОВР-у не скажу не знаю.
>>С уважением Михаил
>
>Я вообще-то спрашивал по ТОФу, но в Вашем сообщении увидел одну очень интересную вещь-247 дивизион ПЛ- это что 155 бригада трансформировалась
Осенью 2001 года трансформировалась. В конце. Все регалии 155 он перенял.
С уважением Михаил

От vladre
К Vad (22.07.2003 10:56:14)
Дата 22.07.2003 12:08:18

Re: уже лет...

>>>Я встречал упоминание в газетах о 165 бригаде НК

165 бр РКА - остался от нее дивизион РКА котороый вошел в состав 47 бригады ОВРа.
100 бригаде ДК - бригада есть, перешла с Русского в Техас.
44 бригаде противолодочных кораблей - эта живее всех живых, БПКашки вроде берегут, когда бываю во Владике, постоянно кого-нибудь из них нет. То есть от пирса отрываются. Ну а про последний поход все слышали.

В Приморье 19 бр диз ПЛ, на Камчатке 182 БрПЛ
10 и 25 дивизии ПЛА.
По ОВРам не помню.

Ну дивизионы отстоя, по ним подробностей не знаю.

>>247 дивизион подводных лодок.

да в Красной звезде было, что на ЧФ остался дивизион ПЛ

С уважением Владимир

От Vad
К vladre (22.07.2003 12:08:18)
Дата 22.07.2003 12:44:11

Re: уже лет...

А известно ли какие бригады сейчас входят в 36 дивизию. И как она называется сейчас- ракетных кораблей или надводных кораблей.
С уважением

От WerWolf
К Vad (22.07.2003 12:44:11)
Дата 26.07.2003 10:52:37

В составе 36 дрк бригад нет.

>А известно ли какие бригады сейчас входят в 36 дивизию. И как она называется сейчас- ракетных кораблей или надводных кораблей.

Дивизия ракетных кораблей. В составе 2 крейсера (Лазарев и Варяг), 4 эсминца, барзк "Урал".

>С уважением
Взаимно WerWolf

От Butiko
К han (07.07.2003 22:26:26)
Дата 15.07.2003 17:52:43

Re: Крейсера

>А что с Кировыми и Славами (Орлан и Орел, кажтся...)?
>Построено было вроде 4 Кирова (Ушаков, Лазарев, Нахимов и Петр Великий) и 4 Славы (Москва, Устинов, Вильна Украина и Червона Украина)
>Петр - вроде живой на СФ,
>Ушаков - гниет у стенки,
>Лазарев - незнаю ни где он, ни что с ним
>Нахимов - должен быть на ТОФе, что с ним не знаю
>Москва - флагман ЧФ, живой,
>Устинов - на СФ, живой
>Червона Украина - не знаю ни где она, ни что с ней,
>Вильна Украина - вроде самостийный, украинский, что с ним не знаю

>Очень хотелось бы узнать, что с этими кораблями сейчас и что им светит...
в 92 году червона украина пришла на камчатку.гдето фото были.повидимому там она и есть .

От ZAA
К Butiko (15.07.2003 17:52:43)
Дата 16.07.2003 09:19:47

Re: Крейсера

Здравствуйте!
>>Червона Украина - не знаю ни где она, ни что с ней,

>в 92 году червона украина пришла на камчатку.гдето фото были.повидимому там она и есть .
а вот он

чуть ниже смотрите мой пост
С уважением Александр.

От han
К han (07.07.2003 22:26:26)
Дата 09.07.2003 00:49:33

Re: Крейсера

Резюме - трындец полный :(

От Григорий
К han (07.07.2003 22:26:26)
Дата 08.07.2003 11:44:01

Re: Крейсера

А вот нашлась и свежая сЦылка по теме:
http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2003/07/07/14878/

Григорий

От OldSalt
К Григорий (08.07.2003 11:44:01)
Дата 08.07.2003 17:40:28

Далее по ссылочке

Добрый день!
>А вот нашлась и свежая сЦылка по теме:
>
http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2003/07/07/14878/

Если пройти дальше по сайту http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2003/07/07/14880/ "Строительство кораблей океанской зоны для ВМФ начнется с 2005 года, а после 2010 года будут строиться и авианосцы. Об этом заявил на Международном военно-морском салоне в Санкт - Петербурге начальник ГШ ВМФ России адмирал Виктор Кравченко"
О чем, собственно речь? Что за "корабли океанской зоны"?
Кстати, на китайском военном форуме, ссылку на который любезно предоставил kregl, это заявление прокомментировано так: Ha. Ha. Ha. Ha. - интересно, что это означает по-китайски?
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (08.07.2003 17:40:28)
Дата 08.07.2003 17:49:14

Re: Далее по...

"Строительство кораблей океанской зоны для ВМФ начнется с 2005 года, а после 2010 года будут строиться и авианосцы. Об этом заявил на Международном военно-морском салоне в Санкт - Петербурге начальник ГШ ВМФ России адмирал Виктор Кравченко"
>О чем, собственно речь? Что за "корабли океанской зоны"?

Заложенные нынче 2 корвета - это корабли ближней морской зоны, а то, что будут строить под названием фрегаты - океанской.

Григорий

От OldSalt
К Григорий (08.07.2003 17:49:14)
Дата 08.07.2003 18:01:49

Re: Далее по...

Добрый день!
>Заложенные нынче 2 корвета - это корабли ближней морской зоны, а то, что будут строить под названием фрегаты - океанской.

А наш ВМФ действительно переходит на американскую терминологию? :-(
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (08.07.2003 18:01:49)
Дата 08.07.2003 18:10:16

Re: Далее по...

>А наш ВМФ действительно переходит на американскую терминологию? :-(

А Бог его знает, хотя это было бы правильно.
Кстати, терминология скорее английская, именно в Англии в годы Второй Мировой возродили оба названия, а американцы уже после войны сперва использовали термин фрегат для обозначения того, что у нас именовалось БПК, а с 75 года вообще механически поделили свои БНК на 3 класса руководствуясь исключительно цифрой водоизмещения, а не назначением корабля.

А что, опять придумывать идиотские абревиатуры: большой многоцелевой корабль, малый многоцелевой корабль, тяжёлый ракетоторпедопушконесущий многоцелевой корабль стратегического назначения?...

Григорий

От OldSalt
К Григорий (08.07.2003 18:10:16)
Дата 08.07.2003 18:40:37

А и правда.

Добрый день!
>>А наш ВМФ действительно переходит на американскую терминологию? :-(
>
>А что, опять придумывать идиотские абревиатуры: большой многоцелевой корабль, малый многоцелевой корабль, тяжёлый ракетоторпедопушконесущий многоцелевой корабль стратегического назначения?...
Да и впрямь, звучит романтичнее фрегат "Паллада", корвет "Забияка". Может оно и к лучшему.
С наилучшими пожеланиями

От ZAA
К han (07.07.2003 22:26:26)
Дата 08.07.2003 08:31:36

Re: Крейсера

Здравствуйте!
>Петр - вроде живой на СФ,
>Ушаков - гниет у стенки,
>Лазарев - незнаю ни где он, ни что с ним
На ТОФ...спит у стенки

>Червона Украина - не знаю ни где она, ни что с ней,
Года с 95 флагман ТОФ под названием Варяг

С уважением Александр.

От zas
К ZAA (08.07.2003 08:31:36)
Дата 08.07.2003 09:39:27

Re: Крейсера

Ушаков с Нахимовым в Двинске на "ремонте".

От han
К zas (08.07.2003 09:39:27)
Дата 08.07.2003 10:45:41

Re: Крейсера

Честно говоря не могу понять - где логика.
Постоянно не верхушке идет треп о том, чтоб новые корабли строить а старые модернизировать - и тут нате 3 из 4 самых мощных по вооружению крейсеров в мире гниют у стенки...
А ведь крейсер этого класса является мощнейшей противовоздушной и противолодочной опорной точкой в составе тактической группы. Не говоря уже о его ударных возможностях...

От zas
К han (08.07.2003 10:45:41)
Дата 08.07.2003 11:40:12

Re: Логика проста

Амбиции "великой морской державы"- есть.
Денег нет. Пытаются "интенсивную боевую учебу" имитировать. Доклады шлют- да все это пустое. Очень трогательные учения на Балтике были. Очень. КАКОГО хрена на Балтику гнали корабли 7 оперативной эскадры? Это же бред. Зона ответственности 7 эскадры- СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИКА. Шоумены.
Вообще я выдумал тут такое сравнение. Наш флот во главе с нашими адмиралами напоминает нищего, которому на голову вдруг свалился 600 мерседес. Денег едва на бензин хватает- зато клешни растопырены капитально.
Конкретно по Ушакову. Давали мне как-то цифирю. Только выгрузка-загрузка зоны на нем будет стоить около 5 миллиардов рублев. Ясен пень- денегх таких нет.

От kregl
К zas (08.07.2003 11:40:12)
Дата 08.07.2003 15:31:38

А были времена...(+)

Здр!

Повторюсь
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/33035.htm

С уважением, kregl

От zas
К kregl (08.07.2003 15:31:38)
Дата 08.07.2003 16:07:47

Re: Ээээ, батенька!

Тогда корабли были железные, а моряки деревянные, сейчас: моряки деревянные, а кораблей ваще нету:)))

От Алексей К.
К zas (08.07.2003 11:40:12)
Дата 08.07.2003 15:28:35

Re: Логика проста

Лазарев (Фрунзе) на ТОФ в непонятном состоянии. Т.е. он вроде в порядке кроме как ЭУ не действует. Вроде и ремонта не требуется, только ввести ЭУ, но не решаются, чтоли. Толком неясно.
3-й крейсер (Калинин, я все путаюсь кого в кого переименовали :-)) на СФ вполне свежий, но оказалась бракованной активная зона, она износилась существенно быстрее срока, надо менять. Нужно ли ремонтить корабль, не знамо.

Все три Славы (или теперь их Москвами надо именовать?) в строю и активно действуют.

От ZAA
К Алексей К. (08.07.2003 15:28:35)
Дата 08.07.2003 18:58:46

Re: Логика проста

Здравствуйте!
>Лазарев (Фрунзе) на ТОФ в непонятном состоянии. Т.е. он вроде в порядке кроме как ЭУ не действует. Вроде и ремонта не требуется, только ввести ЭУ, но не решаются, чтоли. Толком неясно.
Что значит "в порядке"... Оружие которое не стреляло хотя бы раз в год в течении стольких лет можно смело и на 100% сдавать в металлолом (что там с успехом много лет и делается). Одно проворачивание каждодневное (там скорее всего даже такого нет, есть большая общага как на соседнем Урале и никакой службы) делать смысла нет. Так что оружие там как минимум нужно менять целиком (комплексами)...выдернул, поставил новый, отюстировал, поставил толковых офицеров и матросов и ... здравствуй гроза морей! Откель такие бабки. Хорошо хоть как-то недавно наскребли на ходячие БПК деньжат на подобную операцию. А тут...
С уважением Александр.

От zas
К Алексей К. (08.07.2003 15:28:35)
Дата 08.07.2003 15:33:25

Re: Логика проста


>3-й крейсер (Калинин, я все путаюсь кого в кого переименовали :-)) на СФ вполне свежий, но оказалась бракованной активная зона, она износилась существенно быстрее срока, надо менять. Нужно ли ремонтить корабль, не знамо.
"Калинин"- это "Нахимов". Вверху есть свежая ссылка.


От Старый океанотехник
К IIITOPM (04.07.2003 01:07:24)
Дата 04.07.2003 16:06:48

Илья, просветите человека:) (-)


От Илья
К Старый океанотехник (04.07.2003 16:06:48)
Дата 04.07.2003 17:26:30

а я тут с какого боку припеку?

Я на Бесстрашном не служил...
всего лишь фотографировал несколько раз...

Илья.

От Старый океанотехник
К Илья (04.07.2003 17:26:30)
Дата 06.07.2003 16:27:05

Re: а я...

>Я на Бесстрашном не служил...
>всего лишь фотографировал несколько раз...

Пардон! Показалось! Мои искренние извинения:)
>Илья.
Старый Океанотехник.

От Алексей К.
К Старый океанотехник (06.07.2003 16:27:05)
Дата 07.07.2003 15:31:23

Re: Бесстрашный

Насчет Бесстрашного. Я тут уточнил - это самый "свежий" из Современных, made in 1994. Вроде его рановато ремонтировать. Хотя с ихней капризной котлотурбинной...
Ну что ж, супер. Теперь на СФ у нас есть аж целых два эсминца с противокорабельным оружием. Ну и еще пара крейсеров. Ух, врежем любому агрессору!

От IIITOPM
К Алексей К. (07.07.2003 15:31:23)
Дата 07.07.2003 15:48:25

Re: Бесстрашный

>Насчет Бесстрашного. Я тут уточнил - это самый "свежий" из Современных, made in 1994.

А как насчет самого Современного? Плавает еще?

>Теперь на СФ у нас есть аж целых два эсминца с противокорабельным оружием.

А разве не 5?

С Уважением,

ШТОРМ.

От Алексей К.
К IIITOPM (07.07.2003 15:48:25)
Дата 07.07.2003 16:46:34

Re: Бесстрашный

Насчет Современных как раз все ясно. Современный списали давным-давно.
Живы 2 на Балтике, на ТОФ штуки 2-3 (надо уточнить по заметкам, но кажется так), на СФ -один Бесстрашный.
Все.
Остальное - утиль, слом, заброшено, стоит в сомнительной надежде на ремонт, один даже перевернулся, так, говорят, и лежит...
"навсегда, и если сведения верны..."

От zas
К Алексей К. (07.07.2003 16:46:34)
Дата 07.07.2003 17:24:13

Re: Бесстрашный

>Насчет Современных как раз все ясно. Современный списали давным-давно.
Современный списали в 1999-м году
>Живы 2 на Балтике, на ТОФ штуки 2-3 (надо уточнить по заметкам, но кажется так), на СФ -один Бесстрашный.
На СФ еще есть "Безудержный" и "Гремящий" (который гвардейский). Еще были Отчаянный, Окрыленный и Расторопный. Этих списали в 2000м-2001м годах.


От zas
К zas (07.07.2003 17:24:13)
Дата 08.07.2003 11:45:32

Re: Обшипка(+)

"Расторопный" не списан. В Питере на ремонте сейчас.

От Алексей К.
К zas (07.07.2003 17:24:13)
Дата 07.07.2003 17:27:24

Re: Бесстрашный

Безудержный и Гремящий вроде не списаны, но они просто догнивают... Хотелось бы ошибаться.

От zas
К Алексей К. (07.07.2003 17:27:24)
Дата 07.07.2003 17:31:22

Re: Бесстрашный

"Безудержный" вполне живой параходец был (вроде 1992 года постройки)... "Гремящий" тот да...Вряд ли уже восстановят...

От IIITOPM
К Алексей К. (07.07.2003 16:46:34)
Дата 07.07.2003 17:00:11

Re: Бесстрашный

>Живы 2 на Балтике, на ТОФ штуки 2-3 (надо уточнить по заметкам, но кажется так), на СФ -один Бесстрашный.
а где 2-ой про который Вы говорили?
так значит из, сколько их там, 14 (не считая тех которых Китаю продали) только 7-8 осталось?
А как насчет Удалых?

От zas
К IIITOPM (07.07.2003 17:00:11)
Дата 07.07.2003 17:29:47

Re: Бесстрашный

>А как насчет Удалых?
На СФ- "Адм. Левченко", "Маршал Василевский", "Североморск" и "Адм. Харламов" (в просторечии "Харлей:))) Еще "Кулаков" за СФ числился, да вродь помер он на КМОЛЗе:((( Сам "Удалой" был списан году так в 1998м.
Ну и Чабаненко. Токмо это уже не "Удалой" почти. Был даже спор серьезный- куда его отдавать? То ли в "ударные силы" (на 7 ОПЭск)- то ли в противолодочные 2 ДиПЛК. Порешили отдать на 2ю дивизию...

От Григорий
К zas (07.07.2003 17:29:47)
Дата 07.07.2003 17:53:08

Re: Бесстрашный

>>А как насчет Удалых?

Их берегут, с ними - проще.

> На СФ- "Адм. Левченко", "Маршал Василевский", "Североморск" и "Адм. Харламов" (в просторечии "Харлей:))) Еще "Кулаков" за СФ числился, да вродь помер он на КМОЛЗе:((( Сам "Удалой" был списан году так в 1998м.

Василевский вроде как давно "помер", а Кулакова вытащили с КМОЛЗа и отвели на Сев. Верфь. Еть шанс, что покойник оживёт.

Григорий

От zas
К Григорий (07.07.2003 17:53:08)
Дата 07.07.2003 18:03:07

Re: Бесстрашный


>Василевский вроде как давно "помер", а Кулакова вытащили с КМОЛЗа и отвели на Сев. Верфь. Еть шанс, что покойник оживёт.
Не то что бы помер... Стоял себе на Окольной. Никого не трогал. Экипаж практически полный был. По сравнению с Кулаковым- гораздо круче держался. ИМХО- у него шансов поболе.

>Григорий

От Григорий
К Алексей К. (07.07.2003 16:46:34)
Дата 07.07.2003 16:48:43

Re: Бесстрашный

>Насчет Современных как раз все ясно. Современный списали давным-давно.
>Живы 2 на Балтике, на ТОФ штуки 2-3 (надо уточнить по заметкам, но кажется так), на СФ -один Бесстрашный.
>Все.
>Остальное - утиль, слом, заброшено, стоит в сомнительной надежде на ремонт, один даже перевернулся, так, говорят, и лежит...

Кто-то их североморских эсминцев уже несколько лет торчит на ремонте на Северной Верфи...

Григорий

От Илья
К Григорий (07.07.2003 16:48:43)
Дата 08.07.2003 01:55:19

Расторопный


>
>Кто-то их североморских эсминцев уже несколько лет торчит на ремонте на Северной Верфи...

>Григорий

Всем привет!
По СВ могу сказать определенно точно. Там с прошлого года разбирают списанный в 2000 году Безупречный (на заводе с 1994 года), ремонтируют Рассторопный и с меньшими шансами на успех - Кулаков.

На СФ кроме Бесстрашного только Гремящий более-менее при запчастях, но не ходовой. С Безудержным не помню обстановки, но еще в 2000 году он стоял у пирса точно.

Все остальные 956-е на СФ порезаны на СРЗ-35 и на Абрам мысе или ждут участи там же.

Илья.

От Старый океанотехник
К Илья (08.07.2003 01:55:19)
Дата 14.07.2003 18:44:35

Re: Расторопный


>>
>>Кто-то их североморских эсминцев уже несколько лет торчит на ремонте на Северной Верфи...
>
>>Григорий
>
>Всем привет!
>По СВ могу сказать определенно точно. Там с прошлого года разбирают списанный в 2000 году Безупречный (на заводе с 1994 года), ремонтируют Рассторопный и с меньшими шансами на успех - Кулаков.

>На СФ кроме Бесстрашного только Гремящий более-менее при запчастях, но не ходовой. С Безудержным не помню обстановки, но еще в 2000 году он стоял у пирса точно.

>Все остальные 956-е на СФ порезаны на СРЗ-35 и на Абрам мысе или ждут участи там же.

Был слушок, что Калистратов на "Звёздочку" всеми силами пытается затащить ещё одного североморца. Кого - врать не буду. Не в курсе.

>Илья.
Старый Океанотехник.

От Алексей К.
К Григорий (07.07.2003 16:48:43)
Дата 07.07.2003 17:26:15

Re: Бесстрашный

2-й - это Чабаненко,но он на базе Удалого, другой тип.
Один из североморских действительно в Питере, но его не ремонтируют (информации нет), скорее всего ему каюк. Два корпуса сам видел года два назад на одном из заводов (по пути из Мурманска в Мишуково), но скорее это разделочный завод...
Всего построили Современных штук 16, кажется, или 17, не помню. Осталось совсем мало.

с Удалыми все гораздо лучше, у них ГТД, оказалось проще и надежнее. Большая часть построенных в строю, активно используется и ремонтируется. Списали лишь штуки 3-4 (один частично сгорел на ТОФ, Удалой списали довольно давно, Кулаков на ремонте в Питере, остальных деталей сейчас не помню).
Навскидку точных данных не помню, но можно свериться по заметкам и справкам.

От ZAA
К Алексей К. (07.07.2003 17:26:15)
Дата 08.07.2003 08:21:11

Re: Бесстрашный

Здравствуйте!

>с Удалыми все гораздо лучше, у них ГТД, оказалось проще и надежнее. Большая часть построенных в строю, активно используется и ремонтируется. Списали лишь штуки 3-4 (один частично сгорел на ТОФ, Удалой списали довольно давно, Кулаков на ремонте в Питере, остальных деталей сейчас не помню).
Это какой "частично сгорел на ТОФ"? Если вы про Трибуца то это было давно и неправда... А списан помоему только Спиридонов....
С уважением Александр.

От Алексей К.
К ZAA (08.07.2003 08:21:11)
Дата 08.07.2003 14:37:18

Re: Бесстрашный

Частично подгорел, кажется, Захаров.
Все нет времени разобраться в информации и обобщить.
Но постараюсь.

От Алексей К.
К Алексей К. (08.07.2003 14:37:18)
Дата 09.07.2003 01:09:43

Re: Бесстрашный - конклюзия по эсминцам

Раз уж речь зашла, попытаюсь конклюдировать что возможно по эсминцам.

Проект 1155 Удалой
1. Удалой. Дек.1980, Списан в 1997.
2. Вице-адмирал Кулаков. Янв.1982, с 1991 в ремонте, в 2002 г. ремонт в СпБ возобновлен. СФ
3. Маршал Василевский. Дек.1983. Состояние неизвестно, упоминаний давно не встречалось. СФ
4. Адмирал Захаров. Дек 1983. С 1992 в кончервации после пожара, списан в 1994.
5. Адмирал Спиридонов. Дек 1984. Списан в 1997.
6. Адмирал Трибуц. Дек 1985. Выполнялся ремонт, закончен в 1997, по сост. 2003 в строю ТОФ.
7. Маршал Шапошников. Дек. 1985. По сост. на 2003 в строю ТОФ.
8. Североморск. Дек. 1987. Выполнялся ремонт, закончен в 2001. В строю СФ.
9. Адмирал Левченко. Сент. 1988. С октября 1999 на ремонте на Севю.Верфи. Закончен ли ремонт, мне неизвестно, вероятно, да. СФ.
10.Адмирал Виноградов. Дек 1988. ТОФ.
11.Адмирал Харламов. Дек.1989. По сост. на 2002 в строю СФ.
12.Адмирал Пантелеев. Дек.1991. По сост на 2003 в строю ТОФ.

Примечание: Василевский и Кулаков не являются ЭМ УРО (нет зенитных ракет). Планируется установка на Кулаков.

Проект 956 Современный
1. Современный. Дек.1980. С дек.1988 в резерве, с мая 1989 начат ремонт, заброшен при 86% готовности в 1997, списан в ноябре 1998.
2. Отчаянный. Сен.1982. С мая 1992 в резерве в аварийном сост, ремонт с июня 1992. Ремонт заброшен в январе 1994, начато разграбление, формально в резерве, списан в сен. 1998.
3. Отличный. Сен.1983. С окт.1991 в резерве, списан в нояб. 1998.
4. Осмотрительный. Сен.1984. С авг.1991 на ремонт, не проводился. Списан в авг.1997.
5. Безупречный. Нояб.1985. С окт. 1991 в резерве, с 1993 ремонт в Росте, прекращен в авг.1994, в резерве, переведен на ремонт на Сев.Верфь в нояб.1994. Была рекомендация о списании, но точных данных нет. По нек. данным, разбирается.
6. Боевой. Сен.1986. С окт.1993 по авг.1993 ремонт, в нояб.-дек.1993 текущий ремонт, по сост на 1996 котлы неисправны, но был ходовой. На ТОФ, нынешнее состояние неизвестно.
7. Стойкий. Дек.1986. С марта 1992 ремонт, заброшен почти сразу же. Списан в мае 1995, через год затонул.
8. Окрыленный. Дек.1987. С марта 1994 в резерве. Списан в нояб.1998.
9. Бурный. Сен.1988. По сост. на 2000 в строю ТОФ.
10.Гремящий. Дек.1988. В апр.-окт.1994 текущ. ремонт. С сент 1996 неисправен, с марта 1997 в резерве. В наст. время не списан, но сроки ремонтов истекли и, видимо, подлежит списанию. СФ.
11.Быстрый. Сен.1989. Ремонт в окт.1993-март.1994. С дек.1989 в резерве. На ТОФ.
12.Расторопный. Фев.1990. Май-сент.1995 тек.ремонт, фев.-апр. 1996 тек. ремонт. С 1996 котлы не в порядке, на приколе. С дек.1997 в резерве. СФ. По сообщ. форума, вроде на Сев.Верфи на ремонте. Сомнительно, но не исключено. Или перепутано с Безупречным, который в Питер не переводился.
13.Безбоязненный. Дек.1990. С 1999 на ремонте на ТОФ. Закончен ли, неясно, но не списан.
14.Безудержный. Июл.1991. С окт.до дек. 1994 на тек. ремонте. С 1998 в резерве на СФ в ожидании ремонта.
15.Беспокойный. Дек.1991 (?). В строю БФ по сост. на 2002.
16.Настойчивый. Дек.1992. В строю БФ по сост. на 2002.
17.Бесстрашный. Апр.1994. Ремонт с ? до июл.2003. В строю СФ.

Примеч: характерно, что совсем свежие корабли (6-7 лет) и в ремонт или в аварийном состоянии. Надож было такую ГЭУ отличному кораблю впаять :-(

Проект 1134Б
На ЧФ живой Керчь, был ремонт, законченный в 2001 г.
Очаков в ремонте с 1990, вроде планируют завершить в 2003.

Если кто с чем не согласен или есть замечания и дополнения - жду, на то и писано.


От kirill
К Алексей К. (09.07.2003 01:09:43)
Дата 10.07.2003 12:30:12

Re: Бесстрашный -...

Вот же б...ство. Больно просто.

>Раз уж речь зашла, попытаюсь конклюдировать что возможно по эсминцам.

>Проект 1155 Удалой
>1. Удалой. Дек.1980, Списан в 1997.
>2. Вице-адмирал Кулаков. Янв.1982, с 1991 в ремонте, в 2002 г. ремонт в СпБ возобновлен. СФ
>3. Маршал Василевский. Дек.1983. Состояние неизвестно, упоминаний давно не встречалось. СФ
>4. Адмирал Захаров. Дек 1983. С 1992 в кончервации после пожара, списан в 1994.
>5. Адмирал Спиридонов. Дек 1984. Списан в 1997.
>6. Адмирал Трибуц. Дек 1985. Выполнялся ремонт, закончен в 1997, по сост. 2003 в строю ТОФ.
>7. Маршал Шапошников. Дек. 1985. По сост. на 2003 в строю ТОФ.
>8. Североморск. Дек. 1987. Выполнялся ремонт, закончен в 2001. В строю СФ.
>9. Адмирал Левченко. Сент. 1988. С октября 1999 на ремонте на Севю.Верфи. Закончен ли ремонт, мне неизвестно, вероятно, да. СФ.
>10.Адмирал Виноградов. Дек 1988. ТОФ.
>11.Адмирал Харламов. Дек.1989. По сост. на 2002 в строю СФ.
>12.Адмирал Пантелеев. Дек.1991. По сост на 2003 в строю ТОФ.

>Примечание: Василевский и Кулаков не являются ЭМ УРО (нет зенитных ракет). Планируется установка на Кулаков.

>Проект 956 Современный
>1. Современный. Дек.1980. С дек.1988 в резерве, с мая 1989 начат ремонт, заброшен при 86% готовности в 1997, списан в ноябре 1998.
>2. Отчаянный. Сен.1982. С мая 1992 в резерве в аварийном сост, ремонт с июня 1992. Ремонт заброшен в январе 1994, начато разграбление, формально в резерве, списан в сен. 1998.
>3. Отличный. Сен.1983. С окт.1991 в резерве, списан в нояб. 1998.
>4. Осмотрительный. Сен.1984. С авг.1991 на ремонт, не проводился. Списан в авг.1997.
>5. Безупречный. Нояб.1985. С окт. 1991 в резерве, с 1993 ремонт в Росте, прекращен в авг.1994, в резерве, переведен на ремонт на Сев.Верфь в нояб.1994. Была рекомендация о списании, но точных данных нет. По нек. данным, разбирается.
>6. Боевой. Сен.1986. С окт.1993 по авг.1993 ремонт, в нояб.-дек.1993 текущий ремонт, по сост на 1996 котлы неисправны, но был ходовой. На ТОФ, нынешнее состояние неизвестно.
>7. Стойкий. Дек.1986. С марта 1992 ремонт, заброшен почти сразу же. Списан в мае 1995, через год затонул.
>8. Окрыленный. Дек.1987. С марта 1994 в резерве. Списан в нояб.1998.
>9. Бурный. Сен.1988. По сост. на 2000 в строю ТОФ.
>10.Гремящий. Дек.1988. В апр.-окт.1994 текущ. ремонт. С сент 1996 неисправен, с марта 1997 в резерве. В наст. время не списан, но сроки ремонтов истекли и, видимо, подлежит списанию. СФ.
>11.Быстрый. Сен.1989. Ремонт в окт.1993-март.1994. С дек.1989 в резерве. На ТОФ.
>12.Расторопный. Фев.1990. Май-сент.1995 тек.ремонт, фев.-апр. 1996 тек. ремонт. С 1996 котлы не в порядке, на приколе. С дек.1997 в резерве. СФ. По сообщ. форума, вроде на Сев.Верфи на ремонте. Сомнительно, но не исключено. Или перепутано с Безупречным, который в Питер не переводился.
>13.Безбоязненный. Дек.1990. С 1999 на ремонте на ТОФ. Закончен ли, неясно, но не списан.
>14.Безудержный. Июл.1991. С окт.до дек. 1994 на тек. ремонте. С 1998 в резерве на СФ в ожидании ремонта.
>15.Беспокойный. Дек.1991 (?). В строю БФ по сост. на 2002.
>16.Настойчивый. Дек.1992. В строю БФ по сост. на 2002.
>17.Бесстрашный. Апр.1994. Ремонт с ? до июл.2003. В строю СФ.

>Примеч: характерно, что совсем свежие корабли (6-7 лет) и в ремонт или в аварийном состоянии. Надож было такую ГЭУ отличному кораблю впаять :-(

>Проект 1134Б
>На ЧФ живой Керчь, был ремонт, законченный в 2001 г.
>Очаков в ремонте с 1990, вроде планируют завершить в 2003.

>Если кто с чем не согласен или есть замечания и дополнения - жду, на то и писано.


От Илья
К Алексей К. (09.07.2003 01:09:43)
Дата 09.07.2003 22:57:58

Бесстрашный идет на ремонт - фото

Вот, попалась под руку фотография.
Бесстрашного ведут на ремонт.
По условиям тактической обстановки не мог ближе подойти, поэтому пришлось на сканере с максимальным разрешением пленку сканировать.
Июнь 2000 года.



Илья.

От zas
К Алексей К. (09.07.2003 01:09:43)
Дата 09.07.2003 16:26:48

Re: Что-то я не пойму. С каких это пор?

>Раз уж речь зашла, попытаюсь конклюдировать что возможно по эсминцам.

>Проект 1155 Удалой
Стали эсминцами называть??? Какие-то новые веяния штоль? Ни разу такого не слышал. Ни от кого. И нигде.


От George
К zas (09.07.2003 16:26:48)
Дата 09.07.2003 16:40:00

А у нас теперь все, как у буржуев (+)

А они всех их под одну гребенку чешут. Battle cruisers (Петр с Нахимовым), cruisers (3 Славы им. Москвы), destroyers (вышеперечисленные) и frigates.

А еще есть настоящие корветы и фрегаты. На бумаге, правда...

От zas
К George (09.07.2003 16:40:00)
Дата 09.07.2003 17:51:58

Re: А где это у вас?

>В каких документах сие пропысано? Когда принято решение?


От George
К zas (09.07.2003 17:51:58)
Дата 10.07.2003 11:24:11

У нас - это в Питере, колыбели судостр. (+)

Строящийся единственный пр. 20380 так и называют "корветом" все кому ни лень, что военачальники, что судостроители и проектанты, что журналюги.

И индийские корабли пр. 1135.6 - тоже фрегаты, а не СКР или корабли ПЛО. А что хотеть-то? Если судостроение живет за счет только экспортных заказов (и надежд), так и заговоришь по-англицки...

От zas
К George (10.07.2003 11:24:11)
Дата 10.07.2003 13:21:48

Re: Ну это слэнг:))

Поверьте, на флоте никто "Удалого" "эскадренным миноносцем" не назовет. Заплюють и засмеють:)))
Более того. Терминология не принята официально. По имеющимся докам с "Янтаря", что "Новик", что "Ярослав Мудрый" проходят не иначе как "сторожевой корабль"...Не фрегат там, ни корвет там, , ни рейдер, ни грейдер - а "сторожевой корабль", однако.

От George
К zas (10.07.2003 13:21:48)
Дата 10.07.2003 14:41:25

Насчет слэнга:))

> Более того. Терминология не принята официально. По имеющимся докам с "Янтаря", что "Новик", что "Ярослав Мудрый" проходят не иначе как "сторожевой корабль"...

Какой-такой "Ярослав Мудрый" (еще б "Туман" вспомнили)? Который два года назад 10-ти летний юбилей на заводе отпраздновал? Т.е. тринадцатый год строим? А документам тем сколько лет? Столько же? Т.е. со времен царя гороха, тьфу, советской власти?

А поменять терминологию недолго. Тот же пр. 1135 когда-то был БПК, потом в 77-78 стал сторожевым кораблем.

А теперь мы в НАТО себя предлагаем (может и издеваемся). Т.е. нужны эсминцы, корветы и фрегаты...



От zas
К George (10.07.2003 14:41:25)
Дата 10.07.2003 15:10:25

Re: Насчет слэнга:))


>Какой-такой "Ярослав Мудрый" (еще б "Туман" вспомнили)? Который два года назад 10-ти летний юбилей на заводе отпраздновал? Т.е. тринадцатый год строим? А документам тем сколько лет? Столько же? Т.е. со времен царя гороха, тьфу, советской власти?
Года полтора документам.

>А поменять терминологию недолго. Тот же пр. 1135 когда-то был БПК, потом в 77-78 стал сторожевым кораблем.
Дык в том то и дело. что еще не поменяли. БПК- он и есть БПК- а не эсминец...
>А теперь мы в НАТО себя предлагаем (может и издеваемся). Т.е. нужны эсминцы, корветы и фрегаты...
Кстати амеры (читал во флотской газете)неофициально называют "Удалых" "крейсерами"



От George
К zas (10.07.2003 15:10:25)
Дата 10.07.2003 17:34:47

Насчет газеты ;-)

Небось наша газета-то? Или американская?

Вот цитата из Джейна. Правда это англы ;-)

PUBLICATION : JANE'S FIGHTING SHIPS
VOLUME/ISSUE : 2002-2003
SECTION : DESTROYERS
COUNTRY : RUSSIA

TITLE : UDALOY (FREGAT) CLASS (PROJECT 1155) (DDG)

От Григорий
К George (10.07.2003 17:34:47)
Дата 10.07.2003 18:27:51

Re: Насчет газеты...

>TITLE : UDALOY (FREGAT) CLASS (PROJECT 1155) (DDG)

Прокомментирую, чтоб не было глупых вопросов.
FREGAT - шифр проекта, т.е. проект назывался 1155 Фрегат. Эт чтоб не подумали, что Джейн отклассифицировал это как фрегат (frigate).

DDG - стандартная американская абревеатура для обозначения класса эскадренный миноносец УРО.

Григорий

От Григорий
К zas (10.07.2003 15:10:25)
Дата 10.07.2003 16:09:03

Re: Насчет слэнга:))

> Кстати амеры (читал во флотской газете)неофициально называют "Удалых" "крейсерами"

Брешет та газета, Удалые отнесены к эсминцам, достаточно открыть любой Джейн.
Амеры поступали просто, причисляя наши корабли к тем классам, которым они соответствовали бы по американской классификации. До 75г. наши БПК классифицировались как фрегаты ибо соответствовали таковым во флоте США. В 75-м американцы придумали себе новою классификацию, разделив свои бывшие фрегаты на крейсера (большинство) и эсминцы (типа Кидд), руководствуясь лишь значением водоизмещения. А фрегатами назвали то, что до того было эскортными эсминцами. Соответственно и наши существующие тогда БПК стали крейсерами (1134ххх) и эсминцами (61, 57бис). Новые БПК (1155) по водоизмещению были близки к эсминцам (Спрюенс), соответственно так их и записали во все Джейны и прочие талмуды.

Григорий

От Алексей К.
К Григорий (10.07.2003 16:09:03)
Дата 10.07.2003 18:04:51

Re: Насчет слэнга:))

Вот именно.
Лично мне американская классификация кажется более простойц и правильной.
А то понаразвели - БПК, сторожевые, МПК, БРК, МРК... Мрак...
Проще надо, проще...
Так что Удалой по меркански, конечно, эсминец. Да ежели просто сравнить ттх с Современным, да в чем разница? Назначение? Да, но тогда и возникают бесчисленные БПК, сторожевые, МПК, БРК, МРК...

От Григорий
К Алексей К. (10.07.2003 18:04:51)
Дата 10.07.2003 18:31:34

Re: Насчет слэнга:))

>Вот именно.
>Лично мне американская классификация кажется более простойц и правильной.
>А то понаразвели - БПК, сторожевые, МПК, БРК, МРК... Мрак...
>Проще надо, проще...
>Так что Удалой по меркански, конечно, эсминец. Да ежели просто сравнить ттх с Современным, да в чем разница? Назначение? Да, но тогда и возникают бесчисленные БПК, сторожевые, МПК, БРК, МРК...

А я так понимаю, что старые корабли, которые "с назначением" так и останутся БПК, эсминцы и т.д. А новые, многоцелевые, будут отклассифицированны по новому (фрегат, корвет и т.д.). И это и разумно и не потребует дополнительных затрат на переписывание кучи бумаг по старым кораблям. Правда, пара-тройка адмиралов-соискателей пролетят со своими гениальнейшими диссертациями на тему классификации - так это и к лучшему.

Григорий

От George
К Алексей К. (09.07.2003 01:09:43)
Дата 09.07.2003 11:47:33

Добавлю (+)

пр. 1155.1 "Адмирал Чабаненко"
1995 год, в строю на СФ

Второй корпус "Адмирал Басистый" разрезан в 1994 году на стапеле в Калининграде.

пр. 61М "Сметливый"
1969 год, ремонт 1990-1996 г.г., установлены 2х4 ПУ ПКР "Уран", с 1997 г. считается в строю на ЧФ и в середине 2000 г. выходил в Средиземное море.


>Проект 1155 Удалой
>1. Удалой. Дек.1980, Списан в 1997.
>2. Вице-адмирал Кулаков. Янв.1982, с 1991 в ремонте, в 2002 г. ремонт в СпБ возобновлен. СФ
>3. Маршал Василевский. Дек.1983. Состояние неизвестно, упоминаний давно не встречалось. СФ

Якобы в ремонте.

>4. Адмирал Захаров. Дек 1983. С 1992 в кончервации после пожара, списан в 1994.
>5. Адмирал Спиридонов. Дек 1984. Списан в 1997.
>6. Адмирал Трибуц. Дек 1985. Выполнялся ремонт, закончен в 1997, по сост. 2003 в строю ТОФ.
>7. Маршал Шапошников. Дек. 1985. По сост. на 2003 в строю ТОФ.
>8. Североморск. Дек. 1987. Выполнялся ремонт, закончен в 2001. В строю СФ.
>9. Адмирал Левченко. Сент. 1988. С октября 1999 на ремонте на Севю.Верфи. Закончен ли ремонт, мне неизвестно, вероятно, да. СФ.

Да, закончен в 2001 году.

>10.Адмирал Виноградов. Дек 1988. ТОФ.
>11.Адмирал Харламов. Дек.1989. По сост. на 2002 в строю СФ.
>12.Адмирал Пантелеев. Дек.1991. По сост на 2003 в строю ТОФ.

>Проект 956 Современный

Буржуи сейчас упоминают только 5: Бурный и Быстрый - ТОФ, Беспокойный и Настойчивый - БФ, Бесстрашный - СФ

>1. Современный. Дек.1980. С дек.1988 в резерве, с мая 1989 начат ремонт, заброшен при 86% готовности в 1997, списан в ноябре 1998.
>2. Отчаянный. Сен.1982. С мая 1992 в резерве в аварийном сост, ремонт с июня 1992. Ремонт заброшен в январе 1994, начато разграбление, формально в резерве, списан в сен. 1998.
>3. Отличный. Сен.1983. С окт.1991 в резерве, списан в нояб. 1998.
>4. Осмотрительный. Сен.1984. С авг.1991 на ремонт, не проводился. Списан в авг.1997.
>5. Безупречный. Нояб.1985. С окт. 1991 в резерве, с 1993 ремонт в Росте, прекращен в авг.1994, в резерве, переведен на ремонт на Сев.Верфь в нояб.1994. Была рекомендация о списании, но точных данных нет. По нек. данным, разбирается.
>6. Боевой. Сен.1986. С окт.1993 по авг.1993 ремонт, в нояб.-дек.1993 текущий ремонт, по сост на 1996 котлы неисправны, но был ходовой. На ТОФ, нынешнее состояние неизвестно.
>7. Стойкий. Дек.1986. С марта 1992 ремонт, заброшен почти сразу же. Списан в мае 1995, через год затонул.
>8. Окрыленный. Дек.1987. С марта 1994 в резерве. Списан в нояб.1998.
>9. Бурный. Сен.1988. По сост. на 2000 в строю ТОФ.
>10.Гремящий. Дек.1988. В апр.-окт.1994 текущ. ремонт. С сент 1996 неисправен, с марта 1997 в резерве. В наст. время не списан, но сроки ремонтов истекли и, видимо, подлежит списанию. СФ.
>11.Быстрый. Сен.1989. Ремонт в окт.1993-март.1994. С дек.1989 в резерве. На ТОФ.

Якобы закончен ремонт в 2002г.

>12.Расторопный. Фев.1990. Май-сент.1995 тек.ремонт, фев.-апр. 1996 тек. ремонт. С 1996 котлы не в порядке, на приколе. С дек.1997 в резерве. СФ. По сообщ. форума, вроде на Сев.Верфи на ремонте. Сомнительно, но не исключено. Или перепутано с Безупречным, который в Питер не переводился.
>13.Безбоязненный. Дек.1990. С 1999 на ремонте на ТОФ. Закончен ли, неясно, но не списан.
>14.Безудержный. Июл.1991. С окт.до дек. 1994 на тек. ремонте. С 1998 в резерве на СФ в ожидании ремонта.
>15.Беспокойный. Дек.1991 (?). В строю БФ по сост. на 2002.

Дек. 1993г.!

>16.Настойчивый. Дек.1992. В строю БФ по сост. на 2002.

Март 1993г.

>17.Бесстрашный. Апр.1994. Ремонт с ? до июл.2003. В строю СФ.

>Проект 1134Б
>На ЧФ живой Керчь, был ремонт, законченный в 2001 г.
>Очаков в ремонте с 1990, вроде планируют завершить в 2003.

>Если кто с чем не согласен или есть замечания и дополнения - жду, на то и писано.


От Григорий
К George (09.07.2003 11:47:33)
Дата 09.07.2003 11:57:51

Re: Добавлю

>пр. 61М "Сметливый"

Точнее, проект 01090.

>1969 год, ремонт 1990-1996 г.г., установлены 2х4 ПУ ПКР "Уран", с 1997 г. считается в строю на ЧФ и в середине 2000 г. выходил в Средиземное море.

Главное, что там установлено - это ГАК Звезда-М1, а ПКРК Уран существует лишь на РК Р-44, применявшемся для испытаний этого комплекса. На Сметливом стоят лишь фундаменты для установки контейнеров, как это сделано на Пылком, который можно было лицезреть на ВМ Салоне, и на других НК, "вооружённых" этими ракетами.

В 2003 году выходил, как не удивительно, в Индийский океан!

Григорий

От George
К Григорий (09.07.2003 11:57:51)
Дата 09.07.2003 12:46:37

Фото С КОНТЕЙНЕРАМИ в копилке

>На Сметливом стоят лишь фундаменты для установки контейнеров

А что там перед второй трубой виднеется? Фундаменты или контейнеры?



Насчет Х-35. Якобы ГСН прошла госиспытания. Остальное (сер. пр-во) - дело денег. А просто летать она умела давно...


От Григорий
К George (09.07.2003 12:46:37)
Дата 09.07.2003 13:17:44

Re: Фото С...

>>На Сметливом стоят лишь фундаменты для установки контейнеров
>
>А что там перед второй трубой виднеется? Фундаменты или контейнеры?

Во время визита корабля в Турцию действительно устанавливались контейнеры с Р-44, ракет в них не было. По окончании похода контейнеры были с благодарностью возвращены прежнему владельцу!

>Насчет Х-35. Якобы ГСН прошла госиспытания. Остальное (сер. пр-во) - дело денег. А просто летать она умела давно...

Конечно умела, ибо уже несколько лет состоит на вооружении ВМС Индии, а нынче, по некоторым сообщениям, Алжира и Вьетнами...

Григорий

От George
К Григорий (09.07.2003 13:17:44)
Дата 09.07.2003 13:44:49

С этого, под номером 966? (фото)

>Во время визита корабля в Турцию действительно устанавливались контейнеры с Р-44, ракет в них не было. По окончании похода контейнеры были с благодарностью возвращены прежнему владельцу!



От Григорий
К George (09.07.2003 13:44:49)
Дата 09.07.2003 14:04:02

Ага... (-)


От Алексей К.
К Григорий (09.07.2003 14:04:02)
Дата 09.07.2003 14:15:12

Re: Ага +

Как раньше переходящее красное знамя было, так теперь - переходящие контейнеры для ракет :-). И missiles not included...
А вообще каковы перспективы последнего оставшегося поющего фрегата 61? Вроде долго его ремонтали, ГАС заменили, хотя пароход старенький. Но, опять же, на ЧФ Головко почти 36 лет прослужил (сравним с 5-летним сроком активной службы одного из 956 Современных)...
Да и Керчи с Очаковым уже под 30. Эдакий живой музей советского флота.

От Григорий
К Алексей К. (09.07.2003 14:15:12)
Дата 09.07.2003 14:45:22

Re: Ага +

>Как раньше переходящее красное знамя было, так теперь - переходящие контейнеры для ракет :-). И missiles not included...

Нет, скорее, как в 41-м, когда зеков бросали безоружных в бой, а оружие надо добывать самому, либо у павших товарищей, либо - у врага...:-(((

>А вообще каковы перспективы последнего оставшегося поющего фрегата 61? Вроде долго его ремонтали, ГАС заменили, хотя пароход старенький. Но, опять же, на ЧФ Головко почти 36 лет прослужил (сравним с 5-летним сроком активной службы одного из 956 Современных)...
>Да и Керчи с Очаковым уже под 30. Эдакий живой музей советского флота.

А что делать, если новых крупных кораблей ЧФ не получает уже ровно 20 лет? Зато климат там мягче, корабли живут дольше, жаль только, что не размножаются...

Григорий

От Григорий
К Алексей К. (09.07.2003 01:09:43)
Дата 09.07.2003 10:16:15

Re: Бесстрашный -...

>Примечание: Василевский и Кулаков не являются ЭМ УРО (нет зенитных ракет). Планируется установка на Кулаков.

Понятие "корабль УРО" в своих исторических корнях подразумевало наличие на борту этого самого УРО для поражения НАДВОДНЫХ целей, т.е. себе подобных. ЗРК ближнего радиуса действия, к которому относится Кинжал, не является определяющим для подобной классификации, хотя наличие УЗРК, к примеру Шторм или Си Дарт, заставляет причислять носитель этого оружия к классу корабля УРО. На 1155 есть УПЛРК Раструб-Б, который формально позволяет считать этот корабль "эсминцем УРО" по американским понятиям. А вот те же американские эсминцы типа Спрюенс, несмотря на наличие ЗРК ближнего радиуса Си Спэрроу, не классифицировались как корабли УРО до тех пор, пока в порядке модернизации не были оснащены ПКРК Гарпун.

>Проект 1134Б
>На ЧФ живой Керчь, был ремонт, законченный в 2001 г.

Керчь считается кораблём с ограниченным радиусом применения, т.к. состояние кабель-трасс на корабле не позволяет выпускать эту посудину в дальний поход без сопровождения "взрослых", которые, если что, приведут "несмыслёныша" обратно домой "за ручку"...

Григорий