>Мое сообщение было отправлено Вам в привате - можно было бы и отвечать там же: предмет для обозрения совершенно неаппетитный. Да и обсуждение действий модератора не поощряется правилами. Ну, раз уж...
>Уважаемый ЛАА, публичный диалог обязывает принести публично извинения. Ваши замечания al'outrance но справедливы.Приношу свои извинения,был неправ погорячился.
Форум не шкафут,в удовлетворение вторично прочитан РЕГЛАМЕНТ.
Для зарубежного публициста Виктора Резуна "Суворов"...
...Потому что ничего такого, от чего человек вдруг задумается, загрустит, а потом горько расплачется и начнет с понедельника новую жизнь...
...на холмах туманного Альбиона...
>Но суровый каронер вынесет решение sine gua non,и бедолагу констебль отвезет в Бедлам под Лондон,детей на воспитание примет работный дом, тот что в районе кокни... На суд цензора: надеюсь-ирония в такой форме уместна и не оскорбительна для читающей публики?
Мое мнение-не стоит дальше раскручивать brand "Суворов" как серьезного историка, иначе сам автор возгордится,"решится вынуть из ушей серьга" (жаргон) и пререстанет отвечать на приветствия мичманов.
Здоровый юмор приятнее базарной склоки
Всего доброго. Владимир.
Да и не приняты у нас телесные наказания... Хотя вопрос о заведении береговой реи для повешения уже поднимался.
> На суд цензора: надеюсь-ирония в такой форме уместна и не оскорбительна для читающей публики
Безусловно. Пользуясь Вашим словом, ирония есть conditio sine qua non нормального человеческого общения, так что иронизируйте вволю. Что же до моей избыточности - что есть, то есть, увы... прошу терпеть. Иногда она бывает полезна.
> Мое мнение-не стоит дальше раскручивать brand "Суворов" как серьезного историка, иначе сам автор возгордится,"решится вынуть из ушей серьга" (жаргон) и пререстанет отвечать на приветствия мичманов.
Видите ли, я целиком и полностью разделяю мнение, приведенное в исходном постинге уважаемого Куста, про "глупейшую рефлекторную реакцию на книгу официозных советских историков, которые немедленно бросились доказывать, что наша замечательная страна не могла быть агрессором". СССР к тому времени уже четырежды был "агрессором" в пределах ближайших двух-трех лет, и с этим никто не спорит: Польша, Западная Украина и Белоруссия; Прибалтика; северная Буковина и Бессарабия (к слову о "неумении" РККА выполнять блицкриги); Финляндия. Мне кажется, что в ходе разгоревшейся нешуточной полемики вокруг книг Резуна из крещальной ванночки вместе с водой и ребенка выплеснули, давно позабыв с чего и баталия-то началась.
Между тем, гипотеза Резуна объясняет многие неясности и загадки так называемого начального периода ВОВ, которые без объяснения (ну хоть какого-нибудь) так и останутся либо загадками, либо свидетельствами преступной нерешительности, чудовищной тупости и невероятной доверчивости весьма умного, дальновидного, хитрого, опасного и крайне осторожного во всех остальных случаях тогдашнего руководителя государства.
...Как ни странно (даже и мне самому), но меня лично цикл книг Суворова заставил заново взглянуть на историю моей Советской Родины с уважением - впервые со времен комсомольской юности. Хотя как серьезного историка рассматривать его, конечно, не стоит - тут я с Вами целиком согласен: он слишком одномерен. Потому и назвал его "публицистом". Но вместе с ним давайте исключим из списка серьезных историков и Солженицына тоже, ибо на почвах истории последний есть фантазер почище Жюля Верна.
Надеюсь, мичмана меня поддержат и не бросят приветствовать обоих писателей, хоть с серьгою, а хоть бы и без оной, в ухе.