От OldSalt
К All
Дата 17.06.2003 12:40:47
Рубрики Современность;

Предостережение

Добрый день!
Прошу прощения у уважаемых форумчан, не могу наити исходный постинг для сайта с "морской" аттрибутикой на продажу, но только хочу предостеречь всех от покупки продукции часового завода "Восток" (г.Чистополь, Татария)
http://www.shipmodel.ru/Rus/images/3_Hierarch/med_2.htm (тм "Командирские") Мне доводилось курировать этот завод во время оно, их часы времени показывать не предназначены. С таким же успехом можно купить Ролекс в переходе к метро - шоб було!
С наилучшими пожеланиями

От Шаман Мганга
К OldSalt (17.06.2003 12:40:47)
Дата 22.06.2003 11:50:11

У меня такие...

Купил такие часы за 450 руб. Исключительно из патриотических соображений. Синий циферблат, подводная лодочка, КРАСНАЯ ЗВЕЗДА... Месяц походили - и ровно в 23:10 каждого дня стали останавливаться. Я так думаю, у пружинки силы не хватало диск с числом месяца прокручивать. Пока думал нести в гарантийный ремонт, еще и пружина сорвалась. После гарантийного ремонта стало еще хуже - часы стали останавливаться каждый вечер в произвольный момент (в интервале от 17:00 до 23:30). Хотя часы были еще на гарантии, но с красной звездой расставаться было жаль, да и признавать, что русские часы (хоть и татарские) хуже, чем китайская электронная штамповка, совсем не хотелось. Отнес в мастерскую (на вывеске было написано, что основана в 1892 году), заплатил еще 140 руб. Но!!! Чудо свершилось! Теперь ходят идеально. Разброс - примерно минута за 1-2 недели. Выдерживают (как и сказано в интрукции) на одной заводке 36 часов. Не нарадуюсь... По всей видимости проект хороший, но важно еще откуда руки растут у сборщика на заводе. Может молодой попался, неопытный...

От Uris
Дата 18.06.2003 09:57:59

Байка

Был у нас в экипаже НХС - назовем его Палыч. И была у него страсть к часам. Ну не то чтобы совсем страсть, а хобби, хотя часы починить мог.
Как то летом курили мы на торце пирса - то-ли после обеда, то-ли еще перерыв. Палыч стал свои часы нахваливать (кстати «Восток»), мол они у него самые подводные круче чем подводная лодка. Да так разошелся, что стал предлагать поспорить с ним на 0,5. Он де часы привяжет к выброске и с торца пирса за борт. Офицеры да мичмана отказывались, но Палыч разошелся не на шутку и тогда с ним поспорил матрос-мертист 3-го году службы, правда на банку тараньки.
Палыч часы к выброске привязал и с торца пирса в воду. А глубина там приличная метров 15-20 есть наверняка. Так вот, часы опускаются, Палыч выброскы потравливает, народ ждет. Наконец выброска провисла.
Народ: «Тащи, Палыч!».
Палыч: «Пусть еще полежат, чтобы етот балдах..ин не возникал потом.»
Наконец Палыч потащил выброску наверх, вытащил часы и отвязал их. Показывает моряку вот мол какие - ходят как новенькие. Часы действительно ходят - стрелки двигаются. Сверху нависает штурман Игорь Владимирыч (здоровый такой мужик) «Палыч, а что это под стеклом?»
Народ и Палыч посмотрели внимательно на часы, а под стеклом, в верхней части, мааасенький такой пизиречек воздуха болтается. Палыч с воплями улетел на пароход часы шилом реанимировать.
А банку тараньки так и не отдал.

Быль, между прочим.
С уважением,
Uris.

От kregl
Дата 17.06.2003 20:39:18

Re: Предостережение

Здр!

>Прошу прощения у уважаемых форумчан, не могу наити исходный постинг для сайта с "морской" аттрибутикой на продажу, но только хочу предостеречь всех от покупки продукции часового завода "Восток" (г.Чистополь, Татария)
------------------------------
Гы!
У меня "Восток-Амфибия" Чистопольского завода, купленные в 1981 году (на Невском в паре кварталов от Литейного часовой магазин был, или ювелирный...).
Циферблат - чёрный. Вокруг - идиотское колесо, время засекать, совешенно свободно вращавшееся от рождения..
Идут, как ЧАСИКИ по сей день.
Затекли, правда, однажды, лет через 12-13 после покупки. Почищены. Идут вполне исправно.

Нуу, надо тут сказать, что я не принадлежу к жизофреникам, кичащимся, что их часы имеют ошибку 1сек/10лет... Приземлённо вполне живу... Часы - хорошие.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (17.06.2003 20:39:18)
Дата 18.06.2003 10:52:00

Повезло, однако (-)

От Anjin
Дата 17.06.2003 19:39:59

Здравствуйте!
Часы имени 33 дпл, как чел. со штурманским воспитанием мог бы носить только из уважения к родному соединению (светлая ему память), потому как не говоря уже о точности и надёжности хода, даже циферблат красивого изумрудного цвета очень быстро становился неопределённо-кирпичным. Несколько большее уважение вызвали часы памяти 1 флпл. А что касаемо Чистополя - то имя это пользуется вынужденным доверием. Ходят упорные слухи, что внутренности нашим юбилейным часам ваяют многоликие китайцы :-(
С уважением Anjin

От OldSalt
К Anjin (17.06.2003 19:39:59)
Дата 18.06.2003 10:56:12

Ну это не совсем соответствует истине.

Добрый день!
>Ходят упорные слухи, что внутренности нашим юбилейным часам ваяют многоликие китайцы :-(

Внутренности лепят наши сограждане, на китайцев денег не хватает, но у сограждан руки растут из нетрадиционных мест, поэтому начинка часов "Восток" не совсем приспособлена для показа времени. Вот цену на апельсины в Марракеше показать - это без проблем.

С наилучшими пожеланиями

От Uris
Дата 17.06.2003 13:45:46

Здравствуйте!
А мы, когда наш экипаж расформировали, заказали памятные часы на петродворцовом заводе - бывшая "Ракета". Надо заметить неплохо сделали. Крепкие однако. Будучи нетрезв упал и падая брякнуд часами об асфальт - выдержали! и даже ходили.
С наилучшими,
Uris.