>Нет, не только у Рубина. Еще и у ВМФ, ведь все лодки даже на экспорт проходили через ВМФ. Еще есть и в открытых источниках (у тех же шефов), только разрозненно. Искать надо, вот и обращаюсь.
Понятно, я и имел ввиду, что данные в сейфах соответствующих служб...
>Да, на том сайте Липецк не Б-177. И Б-808
Тем не менее, Б-177 именно Липецк...
почему-то 877Э (хотя и имеет экспериментальный винт). В принципе, он знает, я говорил, только
Эксперементальный "винт", а точнее водомёт на Б-871.
А по Б-808 надо у uzel'а спрашивать, он же в первом экипаже этого парахода служил.
пока не заменил. Только Магнитогорск никогда ранее никак не назывался, тем более Альметьевском. И про 800-ю впервые слышу, чтобы Калугой была. Она сейчас на Звездочке в ремонте.
Назывался, назывался... А Б-800 дали имя Калуга буквально на днях...
Учу бесплатно! Заходите на сайт Яндекса http://www.ya.ru/, набираете в качестве поисковой строки: лодка Б-471. И открываете все найденные ссылки подряд. Читаете и про Альметьевск и про Магнитогорск и про всё остальное.
Ну, ентот маневр я знаю, в Африке это зовется «заклинание Яндекс». Еще есть в моем багаже такой тактический прием: я сегодня подошел к человеку, который служит в той бригаде с 1994 года, служил он и на 471-й и на 177-й и на др. Спросил его был такой Альметьевск? Он однозначно ответил что нет. По всей видимости, это шефовские происки, которые очень гордятся что у них есть своя пл и поэтому путают Божий дар с яичницей. На упомянутом сайте у Андрея есть и Симбирск 941-го проекта. Навел я справки у служивших в той дивизии. Никогда этот корпус так не именовался. Тот же самый финт.
Ну ладно, с индусами понятно, с СФ разобрались, на БФ 806Э и 227 ех-тофовская в ремонте, на ЧФ – водомет-алмаз. А на ТОФе в Рыбачьем пока еще что есть?
>>Эксперементальный "винт", а точнее водомёт на Б-871.
>
>Винт без кавычек экспериментальный (по секрету скажу – в лопастях дело). А экспериментальный водомет на 871-й, точно, сам видел.
>Илья.
В галерее есть 871-я с кормы в доке, там этот водомет очень хорошо виден. это была первая часть испытания водометного движетеля, когда он жостко крепиться, собирались проводить вторую- где он крепился не жестко. пока что не провели.
С уважением Михаил