От kregl
К овк
Дата 20.06.2003 21:07:18
Рубрики Современность;

Re: Увеличенный снимок

Здр!

>Ух, как много линий, хотя все гораздо проще можно было показать
--------------------------
С одной стороны вы просите как следует растолковать, что есть что на этом снимке, с другой стороны вас не устраивает теперь количество линий.
Я по наивности полагал, что вам действительно интересны мои доводы, поэтому привёл в подробностях то, чем я руководствовался, расшифровывая расположение этих ржавых железяк.
Два совмещённых в едином масштабе чертежа (один - подлинный "Маммоётовский" чертёж из паспорта операции по подъёму с точным расположением шпангоутов, второй - общеизвестный "чертёж" т.наз. "общего расположения" корабля пр.949А) дают полное совпадение мест расположения шпангоутов, что позволяет ПРЕДПОЛАГАТЬ на этом "чертеже" и точность размещения внутренних выгородок. Для проверки и уточнения предположения о ПРАВИЛЬНОСТИ нахождения шпангоутов на "общем расположении" проведены множественные зелёные отрезки прямых.

Приличного размера фрагмент внешенй поверхности ПК и отогнутый наружу фрагмент его же вы принимаете (судя по последним вашим обозначениям на снимке (
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/33342.htm) ) за часть той же внутренней выгородки (а изначально - и вообще за шпангоут), что опять-таки говорит о том, сколь внимательно вы изучили снимок, прежде чем начать строить своеобразные гипотезы:

Кстати, о гипотезах.
По принципам, которые широко используются в религиозных, ком.партийных, сектантских, экстрасенсских, антисемитских, журналистских и пр. подобных конфессиях, можно, выдвинув НЕДОКАЗУЕМЫЙ тезис, потребовать от оппонента попыток ОПРОВЕРЖЕНИЯ его.
Не могишь? Слабо? Значит прав я!
Я давно привык и даже смеяться перестал. Скучно стало. Эта фигня стала нормой. Совершенно патологической, но НОРМОЙ. Много у нас в жизни ставшего патологической нормой. Только плечами пожимаю.
К чему я об этом?
К тому, что я, всё равно, НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОКАЗАЛ!
Ну и что, что всё на своих местах и всё правильно?
Можно же теперь допустить, что привариванием кусков руководил на "Курске" не дебил, а грамотный корпусник, и всё приварено очень точно и соответствует тому, как было ДО ВСЕГО. И всё сокрыто от проницательных домохозяек весьма изящным способом. Все рёбрышки, выгородочки, обшивочка, ВСЁ НА ШТАТНЫХ МЕСТАХ...
Т.о. ОНИ оказались на профессиональной высоте.
Так что, можно продолжить.

Но я - больше не хочу.
Я же сразу, в самом начале сказал, что не нахожу этот снимок интересным.
Попросил бы вас не обижаться.
Надеюсь, вы поняли, что меня раздражило(неологизм такой...) почти сразу.

С уважением, kregl

От овк
К kregl (20.06.2003 21:07:18)
Дата 21.06.2003 16:46:29

>Я по наивности полагал, что вам действительно интересны мои доводы, поэтому привёл в подробностях то, чем я руководствовался, расшифровывая расположение этих ржавых железяк.
Доводы Ваши мне очень интересны. Я говорил лишь о том, что показать, куда упираются ребра жесткости, можно было намного проще.
>Два совмещённых в едином масштабе чертежа (один - подлинный "Маммоётовский" чертёж из паспорта операции по подъёму с точным расположением шпангоутов, второй - общеизвестный "чертёж" т.наз. "общего расположения" корабля пр.949А) дают полное совпадение мест расположения шпангоутов, что позволяет ПРЕДПОЛАГАТЬ на этом "чертеже" и точность размещения внутренних выгородок. Для проверки и уточнения предположения о ПРАВИЛЬНОСТИ нахождения шпангоутов на "общем расположении" проведены множественные зелёные отрезки прямых.
Не могли ли Вы показать на фото, которая из двух образующих является внешней образующей ПК, и как тогда называется другая?

>Приличного размера фрагмент внешенй поверхности ПК и отогнутый наружу фрагмент
Покажите на фото этот фрагмент, а также отогнутый наружу его участок, т.к. я не совсем понимаю, о чем Вы говорите. Вы не понимаете меня, а я Вас, потому что каждый из нас использует разные термины.

>К тому, что я, всё равно, НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОКАЗАЛ!
Может доказательства слабые?
Судя по вашим словам: «…за терминологией - к КОРПУСНИКАМ…» (
http://vif2ne.ru/nvs/forum/0/co/33244.htm ) специалистом в обсуждаемом вопросе (впрочем как и я) Вы не являетесь, хотя должен отметить некоторой эрудированностью Вы обладаете. Поэтому категоричность суждений, менторский тон и апломб с Вашей стороны совершенно неуместны. Такое поведение в споре говорит о слабости Ваших позиций по отдельным вопросам.

От kregl
К овк (21.06.2003 16:46:29)
Дата 21.06.2003 20:01:58

Здр!

>Не могли ли Вы показать на фото, которая из двух образующих является внешней образующей ПК, и как тогда называется другая?
---------------------------
Не понимаю вопроса.
На снимке я УЖЕ показал ПК ЗЕЛЁНЫМ цветом:

>>Приличного размера фрагмент внешенй поверхности ПК и отогнутый наружу фрагмент
>Покажите на фото этот фрагмент, а также отогнутый наружу его участок, т.к. я не совсем понимаю, о чем Вы говорите. Вы не понимаете меня, а я Вас, потому что каждый из нас использует разные термины.
---------------------------
УЖЕ показал.

>>К тому, что я, всё равно, НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОКАЗАЛ!
>Может доказательства слабые?
---------------------------------
Я доказал, что ТАМ всё правильно сейчас.
А то, что ЭТО не приварено заново я доказать не могу.

Гребные винты "Курска" были отстрелены супостатаской торпедой, от этого взрыва корму повело и пострадала и комингс-площадка. Потом, в доке уже, приварили на место привезённые с СМП коротенькие обрезки валов с винтами, чтоб ввести в заблуждение общественность и сокрыть факты. Правду я говорю, или нет?
Вы можете доказать обратное?

>Судя по вашим словам: «…за терминологией - к КОРПУСНИКАМ…» (
http://vif2ne.ru/nvs/forum/0/co/33244.htm ) специалистом в обсуждаемом вопросе (впрочем как и я) Вы не являетесь, хотя должен отметить некоторой эрудированностью Вы обладаете. Поэтому категоричность суждений, менторский тон и апломб с Вашей стороны совершенно неуместны. Такое поведение в споре говорит о слабости Ваших позиций по отдельным вопросам.
----------------------
Но ВИДЕТЬ и анализировать УВИДЕННОЕ - могу...
Вы правы, действительно не силён в ОЧЕНЬ МНОГОМ, поэтому, вы логичны и в этом, высказываться буду, как умею.

В последний раз МЕНТОРСКИ сообщаю, что к ЭТОМУ снимку больше возвращаться я не хочу и не буду, поскольку 1.НЕ СИЛЁН 2.НЕ ИНТЕРЕСНО.

С уважением, kregl

От овк
К kregl (21.06.2003 20:01:58)
Дата 25.06.2003 11:55:31

>В последний раз МЕНТОРСКИ сообщаю, что к ЭТОМУ снимку больше возвращаться я не хочу и не буду, поскольку 1.НЕ СИЛЁН 2.НЕ ИНТЕРЕСНО.
Ну что ж…
Ваш кичливо-самовлюбленный способ ведения дискуссий совершенно понятен.
Я лишь хотел УТОЧНИТЬ Ваши доводы по основным ДВУМ вопросам, которые задавал в самом начале. Напомню их:
1)Что это за КОНСТРУКЦИИ?
2)Находятся ли ОНИ на своих местах?
УТОЧНИТЬ свои доводы Вы отказались. Именно Ваш отказ лучше всего показывает АБСОЛЮТНУЮ НИКЧЕМНОСТЬ ВАШЕЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ по этим вопросам.
Однако своим отказом, Вы меня сильно озадачили. Вот теперь решаю дилемму:

Верить мне своим глазам или Вашей совести? :-)

>Я доказал, что ТАМ всё правильно сейчас.
Представленная Вами СХЕМА «общего расположения», ЧЕРТЕЖОМ отнюдь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и, как человек, претендующий на истину в последней инстанции, Вы ЭТО прекрасно знаете, поэтому не случайно слово «чертеж» у Вас закавычено (
http://vif2ne.ru/nvs/forum/0/co/33365.htm ).
Следовательно, никакой ТОЧНОСТИ в ВАШИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ НЕТ. Налицо также сознательная подмена Вами одного понятия другим (пусть даже и закавыченным Вами ради приличия), чтобы выдать свои измышления за непреложный факт, прикрываясь громкими именами типа Mammoet.
Кроме того, на СХЕМЕ ОТСУТСТВУЕТ конструкция №4, являющаяся, по Вашему МНЕНИЮ, остатками легкой переборки.
Поэтому никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ у Вас НЕТ, а ЕСТЬ лишь ВАШИ ФАНТАЗИИ или ГИПОТЕЗЫ по поводу правильности и точности расположения отдельных элементов, которые ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНЫ.
На самом деле Вы манипулируете предположениями, выдавая их за факты.
Так что сначала ДОКАЗЫВАТЬ НАУЧИТЕСЬ и только после этого Вы вправе прокричать на весь форум: «Я доказал». А пока ВЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ у Вас НЕ ИМЕЕТСЯ, правильнее было бы с Вашей стороны скромно именовать СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ просто – ВЕРСИЕЙ или ГИПОТЕЗОЙ.

Теперь о Вашем умении ВИДЕТЬ.
Снова вынужден повторить, что ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ фрагментов на фото НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, а то у Вас все время идет подмена понятий: предположение - факт, схема - чертеж.
То, что ВАМ ВИДИТСЯ отогнутыми наружу фрагментами, на МОЙ ВЗГЛЯД, – фрагменты двух разных конструкций №3 и №4 и загнуты они в другую сторону.

Почти все эти фрагменты конструкций №3,4 отогнуты по МОЕМУ ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ не наружу, а внутрь и лежат в плоскостях параллельных поперечному сечению корпуса. Очень хорошо видна плавная линия изгиба к.№3 явно заводского происхождения.
Для сравнения привожу начальный снимок:

Такова МОЯ ВЕРСИЯ, которую я ВАМ НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ, да и не собираюсь это делать, потому что ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, о чем я, в отличие от Вас, говорю прямо.
Необходимо сначала видеть и затем на основе увиденного строить предположения, а не запихивать увиденное в прокрустово ложе ВАШИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ на основе так называемых «чертежей».
И когда кто-нибудь из участников форума будет спрашивать о теме, по которой имеются ВЕРСИИ, отличающиеся от Вашей, то перед тем как затыкать ему рот СВОИМИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, ВЫДАВАЯ ИХ ЗА ФАКТЫ, подумайте…, а затем ЧЕСТНО скажите о наличии РАЗНЫХ ВЕРСИЙ. Постарайтесь обойтись при этом без Ваших комментариев. Пусть человек САМ сделает выводы.
В одном Вы правы: эту ветку, конечно же, надо заканчивать, а то она сильно растянулась.
Но тема не исчерпана, и вернуться к ней придется еще не раз.

P.S. И не забывайте, что Вам тоже свойственно ошибаться… Непогрешимый Вы наш.

От kregl
К овк (25.06.2003 11:55:31)
Дата 25.06.2003 20:37:06

Здр!

>Ну что ж…
>Ваш кичливо-самовлюбленный способ ведения дискуссий совершенно понятен.
>УТОЧНИТЬ свои доводы Вы отказались. Именно Ваш отказ лучше всего показывает АБСОЛЮТНУЮ НИКЧЕМНОСТЬ ВАШЕЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ по этим вопросам.
>На самом деле Вы манипулируете предположениями, выдавая их за факты.
>Так что сначала ДОКАЗЫВАТЬ НАУЧИТЕСЬ и только после
>И когда кто-нибудь из участников форума будет спрашивать о теме, по которой имеются ВЕРСИИ, отличающиеся от Вашей, то перед тем как затыкать ему рот СВОИМИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, ВЫДАВАЯ ИХ ЗА ФАКТЫ, подумайте…,
И не забывайте, что Вам тоже свойственно ошибаться… Непогрешимый Вы наш.
--------------------------------
А вам - всего самого доброго и здоровья.

С уважением, kregl

От овк
К kregl (25.06.2003 20:37:06)
Дата 27.06.2003 16:55:47

>А вам - всего самого доброго и здоровья.
И Вам - не хворать.

От kregl
К овк (27.06.2003 16:55:47)
Дата 07.07.2003 23:59:45

Здр!

>>А вам - всего самого доброго и здоровья.
>И Вам - не хворать.
--------------------------
Спасибо.

Публично признаю свою совершенно идиотскую ошибку, нагло выданную мной за истину.
Вот тут - вообще прекрасно видно, что это даже не внутренний (относительно ПК) шпагоут кормовой переборки выгородки группы АКБ, который я изыскал под вашим благотворным влиянием.
Это - просто 16 НАРУЖНЫЙ шпангоут ПК:

Прошу прощения за пошлейшее следование на поводУ...
Мне очень стыдно (повторюсь), что совершенно очевидный ВНЕШНИЙ относительно ПК шпангоут №16 я сдуру принял за ВНУТРЕННИЙ, предназначенный для крепления кормовой лёгкой переборки выгородки АБ.

Ещё раз, всего вам самого доброго.

С уважением, kregl

От IIITOPM
К kregl (07.07.2003 23:59:45)
Дата 08.07.2003 02:54:05

Относительно, Да! Шутка!!!! (-)

От kregl
К IIITOPM (08.07.2003 02:54:05)
Дата 08.07.2003 08:54:04

Как никогда верно подмечено!(-)