>Нас тут двое в нашем мухо....ке приезжал в гости к нам мех с Новомосковска и рассказал,что
>ежли кто прослужил в условиях крайнего севера на АПЛ больше 6 лет и 8 мес ,дык ему надо пенсию по северному получать-вот мы и решили нагнуть МО РФ на бабки .
Могу немного прояснить ситуацию. Суды, действительно, заканчивались в пользу истцов(пересчитывали пенсию с районным коэффициентом и выплачивали перерасчет с момента выхода на пенсию). Но делалось это только в Москве и прилежащих к ней регионах(Калужской обл., например). У нас, в криминальной столице, всех отфутболивали как в районном, так и в городском суде. Нет у нас прецедентного права, и ссылки на выигранные дела не оказывают ровно никакого воздействия на служителей Фемиды. Мой первый командир(в Обнинске) с полоборота отсудил себе всё, даже учли инфляцию при выплатах. А вот старпом(в Питере) бьется головой в стену, уже готовит документы в Верховный суд, т.к. районный и городской послали его подальше.
Дерзайте, авось, получится.
КЭВГ.
Здравствуйте!
Действительно, документы по судебным прецедентам у меня были из Московской обл.
Насчет Питера были только разговоры, вроде:"...у кого-то, где-то какой-то знакомый..." и т.д. С того момента как я начал этим интересоваться не нашел ни одного человека в Питере, который бы лично получил через суд компенсацию.
Я больше скажу. В 2000-м году отсудил пайковые за 660 суток, а денег так и не получил. О как!
С уважением,
Uris.
>Здравствуйте!
Здравствуйте!
>Действительно, документы по судебным прецедентам у меня были из Московской обл.
>Насчет Питера были только разговоры, вроде:"...у кого-то, где-то какой-то знакомый..." и т.д. С того момента как я начал этим интересоваться не нашел ни одного человека в Питере, который бы лично получил через суд компенсацию.
И не найдете! Их попросту нет. Видимо, дано негласное указание не удовлетворять подобные иски. Ходят слухи, что какой-то судья первые иски все же удовлетворил, но затем был спроважен на пенсию. Но это, по-моему, байка. Реально, все мои знакомые(из Питера), обратившиеся в суд за перерасчетом пенсии, остались ни с чем. Процедура происходила следующим образом. Всех истцов скопом загоняли в зал заседаний. Вместо военкома(ответчика) сидела какая-то смазливая бабенка(представитель ГВК). Судья, не тратя время на прения сторон, зачитывал судебное решение с отказом и вопрошал, все ли понятно. Когда он услышал, что никому ничего не понятно, просто прекратил заседание и также скопом выставил всех вон.
Я было воодушевился, получив от моего командира судебное решение Калужского обл.суда с вердиктом выплатить ему ВСЁ. Но, пообщавшись с питерскими коллегами, прекратил всяческие попытки на этапе отказа от горвоенкома пересчитать мне пенсию. А многие продолжают. Понятно, с каким результатом.
Кстати, на сайте www.podvodnik.ru была рубрика "Пенсия с учетом районного коэффициента? Это просто!" Там были образцы заявлений в военкомат и искового заявления в суд(после планируемого отказа). Был комментарий, что ВСЕ подобные иски удовлетворяются. Сейчас рубрика исчезла.
>Я больше скажу. В 2000-м году отсудил пайковые за 660 суток, а денег так и не получил. О как!
>С уважением,
>Uris.
С уважением, КЭВГ.