От лом
К All
Дата 30.05.2003 11:19:22
Рубрики Прочее;

Вопрос к гаджиевцам

Братва нужен номер части либо третьей флотилии либо 13 дивизии хочу посудиться насчет пенсии
а в личном деле только закрытые название ,кто знает подскажите можно приватно.

От WerWolf
К лом (30.05.2003 11:19:22)
Дата 02.06.2003 21:14:57

Не гаджиевец, но

Посмотрите на
http://podvodnik.ru/pensia/sud.htm
может, поможет.
Кстати, в военкомате могут (по вашему запросу) помочь - дать запрос в ОМУ СФ (хоть через простую почту) о соответствии номера в/ч и записи в личном деле.
В соответствии с приказом 055 (или какой там вместо него) соответствие номера в/ч и открытого наименования этой же в/ч - несекретно, но должно применяться только для служебной переписки.

С уважением - WerWolf

От mk
К лом (30.05.2003 11:19:22)
Дата 30.05.2003 13:15:03

А насчёт чего судиться-то? Пенсия? (-)

От лом
К mk (30.05.2003 13:15:03)
Дата 30.05.2003 19:16:41

Re: А насчёт...

Нас тут двое в нашем мухо....ке приезжал в гости к нам мех с Новомосковска и рассказал,что
ежли кто прослужил в условиях крайнего севера на АПЛ больше 6 лет и 8 мес ,дык ему надо пенсию по северному получать-вот мы и решили нагнуть МО РФ на бабки .

От КЭВГ
К лом (30.05.2003 19:16:41)
Дата 02.06.2003 09:12:05

>Нас тут двое в нашем мухо....ке приезжал в гости к нам мех с Новомосковска и рассказал,что
>ежли кто прослужил в условиях крайнего севера на АПЛ больше 6 лет и 8 мес ,дык ему надо пенсию по северному получать-вот мы и решили нагнуть МО РФ на бабки .
Могу немного прояснить ситуацию. Суды, действительно, заканчивались в пользу истцов(пересчитывали пенсию с районным коэффициентом и выплачивали перерасчет с момента выхода на пенсию). Но делалось это только в Москве и прилежащих к ней регионах(Калужской обл., например). У нас, в криминальной столице, всех отфутболивали как в районном, так и в городском суде. Нет у нас прецедентного права, и ссылки на выигранные дела не оказывают ровно никакого воздействия на служителей Фемиды. Мой первый командир(в Обнинске) с полоборота отсудил себе всё, даже учли инфляцию при выплатах. А вот старпом(в Питере) бьется головой в стену, уже готовит документы в Верховный суд, т.к. районный и городской послали его подальше.
Дерзайте, авось, получится.
КЭВГ.

От Uris
К КЭВГ (02.06.2003 09:12:05)
Дата 02.06.2003 10:28:57

Здравствуйте!
Действительно, документы по судебным прецедентам у меня были из Московской обл.
Насчет Питера были только разговоры, вроде:"...у кого-то, где-то какой-то знакомый..." и т.д. С того момента как я начал этим интересоваться не нашел ни одного человека в Питере, который бы лично получил через суд компенсацию.
Я больше скажу. В 2000-м году отсудил пайковые за 660 суток, а денег так и не получил. О как!
С уважением,
Uris.

От КЭВГ
К Uris (02.06.2003 10:28:57)
Дата 02.06.2003 11:51:58

>Здравствуйте!
Здравствуйте!
>Действительно, документы по судебным прецедентам у меня были из Московской обл.
>Насчет Питера были только разговоры, вроде:"...у кого-то, где-то какой-то знакомый..." и т.д. С того момента как я начал этим интересоваться не нашел ни одного человека в Питере, который бы лично получил через суд компенсацию.
И не найдете! Их попросту нет. Видимо, дано негласное указание не удовлетворять подобные иски. Ходят слухи, что какой-то судья первые иски все же удовлетворил, но затем был спроважен на пенсию. Но это, по-моему, байка. Реально, все мои знакомые(из Питера), обратившиеся в суд за перерасчетом пенсии, остались ни с чем. Процедура происходила следующим образом. Всех истцов скопом загоняли в зал заседаний. Вместо военкома(ответчика) сидела какая-то смазливая бабенка(представитель ГВК). Судья, не тратя время на прения сторон, зачитывал судебное решение с отказом и вопрошал, все ли понятно. Когда он услышал, что никому ничего не понятно, просто прекратил заседание и также скопом выставил всех вон.
Я было воодушевился, получив от моего командира судебное решение Калужского обл.суда с вердиктом выплатить ему ВСЁ. Но, пообщавшись с питерскими коллегами, прекратил всяческие попытки на этапе отказа от горвоенкома пересчитать мне пенсию. А многие продолжают. Понятно, с каким результатом.
Кстати, на сайте www.podvodnik.ru была рубрика "Пенсия с учетом районного коэффициента? Это просто!" Там были образцы заявлений в военкомат и искового заявления в суд(после планируемого отказа). Был комментарий, что ВСЕ подобные иски удовлетворяются. Сейчас рубрика исчезла.
>Я больше скажу. В 2000-м году отсудил пайковые за 660 суток, а денег так и не получил. О как!
>С уважением,
>Uris.
С уважением, КЭВГ.

От mk
К лом (30.05.2003 19:16:41)
Дата 30.05.2003 19:43:24

По северному - не получиться

зато получится по работе с источниками ионизирующего излучения.

Я попробую собрать нужную инфу (что, куда и зачем писать и на какие
нормативные документы ссылаться), но смогу это сделать только после 18 июня.

Могу добавить, что среди моих знакомых старшего поколения прецеденты ЕСТЬ.
Даже такие, что проиграли первоначальные суды.

--
С уважением, Михаил

От лом
К mk (30.05.2003 19:43:24)
Дата 30.05.2003 19:51:10

Re: По северному...

Дак мы на ИИИ и нажимаем по списку №1 раот,профессий и т.д.

От Илья
К лом (30.05.2003 19:51:10)
Дата 31.05.2003 00:09:36

поздно...

Нету уже ни 3-й флотилии, ни 13-й дивизии. Первая переродилась обратно в 12-ю эскадру, а вторая почила в бозе...

А на счет северной пенсии, есть такое. Но там фишка вот в чем. Где не помню, но есть это, прописано для гражданских. Поэтому и приходится через суд доказывать, что военные - это тоже граждане великой державы... В Гаджиево это тема уже хорошо откатана.

Успехов, Илья.

От лом
К Илья (31.05.2003 00:09:36)
Дата 31.05.2003 17:52:41

Re: поздно...

Мне как раз гаджиевцы и прислали все образцы документов.Если кому надо могу отсканить.

От serg
К лом (31.05.2003 17:52:41)
Дата 02.06.2003 11:27:34

Re: поздно...

Доброго времени суток!
>Мне как раз гаджиевцы и прислали все образцы документов.Если кому надо могу отсканить.
Надо. У моего друга сейчас такая же проблема. Так что был бы очень благодарен.
С уважением serg