От Старый океанотехник
К kregl
Дата 21.06.2003 23:22:51
Рубрики Современность;

Re: КОМИНГС-ПЛОЩАДКА КУРСКА

>Здр!

>>А я ни чего особенного вокруг комингс-площадки не вижу все то что пытаются выдать за трещину-это трос АСБ он к люку крепится и проложен по желобу в резине.
>--------------------------
>Вы очень сильно заблуждаетесь.

>>И еще милион раз готов повторить,что посадить Бестер на площадку герметично практически не реально потому что я служил на таком пароходе где я на практике понял ,что такое на самом деле стыковка под водой!
>---------------------------
>А это никогда и не вызывало сомнений ни у кого.

Окромя людей далёких от флота. Меня уже выворачивает от рассусмоливания оной посадки - мол наши дауны не смголи, а пришли мандалаи и сели, и открыли...
Без комментариев...
Светлая память погибшим...

>С уважением,
Старый Океанотехник.

От Nuc
К Старый океанотехник (21.06.2003 23:22:51)
Дата 22.06.2003 04:21:56

Есть факт...

можно миллион раз приводить и миллион же аргументов. Не смогли, по объективным ли или субъективным ли причинам, но факт остается фактом. НЕ СДЕЛАЛИ!
А эти "мандалаи" (можете их уважать, или нет) пришли и СДЕЛАЛИ. Можно орать, что они тупые, мартышку не могут сделать, что с такой техникой и мы бы... Вот сначала ДА, а потом треп. Увы... остальное пардон, но ... скажем так, словеса...
Типа, мы из-за состояния флота и техники, мы не виноватые... Кузьма на Фому, Фома не Ерему. А они такие, потому, что у них эксплуатация человека человеком и они (вот идиоты то...) за работу платят. Нам бы платили... мы бы открыли... но вот незадача, разворовали все, и работать мы не хотим. Зато помитинговать, это только давай.

Удачи...

От ЛАА
К Nuc (22.06.2003 04:21:56)
Дата 22.06.2003 22:23:04

есть два факта

> Не смогли, по объективным ли или субъективным ли причинам, но факт остается фактом. НЕ СДЕЛАЛИ!
> А эти "мандалаи" (можете их уважать, или нет) пришли и СДЕЛАЛИ.

Эх, сколько ведь говорилось уже об этом... У наших спасателей, и у норвежских спасателей были цели, разные принципиально, до такой степени, что сравнения лишь уводят в сторону. У наших - обезпечить герметический присос спасательного судна к спасательному люку с целью эвакуации людей. У норвежцев - показать, что в 9-м отсеке никого живого нет. Потому как если бы норвеги методами, продемонстрированными всему мiру, открыли люк с живыми людьми в отсеке, то они неизбежно бы их всех убили.

С действиями наших спасателей можно было бы сравнить действия британских спецов, потому что на борту норвежского "Пионера" находилась LR-5, которая была заявлена как способная осуществить герметический присос к АСЛ. Но LR-5 на воду не спускалась.

От Nuc
К ЛАА (22.06.2003 22:23:04)
Дата 23.06.2003 00:01:48

А я и имею ввиду это...

а вообще принуипиально против всяких сравнений. Поскольку для них должна быть по меньшей мере одна база. Иначе это бессмысленно. Сделано то, что сделано... проехали.

Удачи...