От КЭВГ
К OldSalt
Дата 16.06.2003 13:43:38
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: А с...

>Добрый день!
>Война эта была спровоцирована внучонком Иосифа Бланка, отдавшим чухне исконно Новгородские земли, по линии Выборг - Приозерск все было русское, не даром Петр 1 шведскими кирасами ворота в крепость Корела оббил!
Дык, Вова им ВСЁ отдал. Может, надо было всё княжество Финляндское взад вернуть? Чего мелочиться? А заодно и поляков - в союз нерушимый. А войска из Афгана зачем вывели? Республикой его в Союз, и во главе - Первого секретаря...
>Это были русские земли, и гнать оттуда чухну было просто необходимо!
>С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К КЭВГ (16.06.2003 13:43:38)
Дата 16.06.2003 15:16:02

Да не уютно как-то...

Добрый день!
>Дык, Вова им ВСЁ отдал. Может, надо было всё княжество Финляндское взад вернуть?
Старики мои на Гражданке живут, от них до линии Маннергейма - бывшей границы - 15 мин. на машине. А если там Большую Берту поставить, можно легко пулковских пацанов до печенок пронять. Нет, надо было финнов маненичко подвинуть, надо. Не до Або, но хоть до Выборга.

С наилучшими пожеланиями

От КЭВГ
К OldSalt (16.06.2003 15:16:02)
Дата 16.06.2003 16:17:39

Re: Да не

>Добрый день!
>>Дык, Вова им ВСЁ отдал. Может, надо было всё княжество Финляндское взад вернуть?
>Старики мои на Гражданке живут, от них до линии Маннергейма - бывшей границы - 15 мин. на машине.
За 15 минут Вы сотню км не проедете. Я лет двадцать охочусь в тех местах, где эта линия проходит. Несколько севернее она.
> А если там Большую Берту поставить, можно легко пулковских пацанов до печенок пронять. Нет, надо было финнов маненичко подвинуть, надо. Не до Або, но хоть до Выборга.
А какая разница - до Выборга или дальше? Некоторые советуют в Индийском океане сапоги помыть. Может расширимся во все стороны? Чтоб безопаснее...

>С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К КЭВГ (16.06.2003 16:17:39)
Дата 16.06.2003 17:49:45

Re: Да не

Добрый день!
>За 15 минут Вы сотню км не проедете. Я лет двадцать охочусь в тех местах, где эта линия проходит. Несколько севернее она.
Я когда в ВМА обучался, на экскурсию ездил в Приозерск (откуда у меня и сведения про шведские кирасы), так экскурсовод нам линию Маннергейма (кстати, выпускника Питерского Пажеского корпуса, нынешних Питерских кадетов однокашник - прошу не путать с одноклассниками) показывал в районе Всеволожска - остатки ДОТов и пр., так что за что купил - за то продал.
С наилучшими пожеланиями

От КЭВГ
К OldSalt (16.06.2003 17:49:45)
Дата 17.06.2003 08:45:57

Взгляните на карту...

...где Всеволожск, а где Приозерск...

От OldSalt
К КЭВГ (17.06.2003 08:45:57)
Дата 17.06.2003 10:35:27

Взглянул.

Добрый день!
>...где Всеволожск, а где Приозерск...
Заодно и в энциклопедии посмотрел. Линия Маннергейма имела протяженность по фронту 135 км и в глубину 95 км. Если учесть, что старая финская граница проходила ориентировочно (с точностью пол-лаптя по карте) по линии Сестрорецк - Всеволожск, не удивительно, что экскурсовод вскоре за Буграми (просто чтобы скрасить дорогу до Приозерска) начинала говорить "Перед Вами остатки т.н. Линии Маннергейма" и повторять эту фразу она могла еще полтора часа езды, как минимум до Зеленогорска, но к счастью, не стала. А вот если - таки Большую Берту поставить у Сестрорецка... Кстати, выходит, куда ни пойди на Карельском перешейке, обязательно на ЛМ наткнешся.
С наилучшими пожеланиями