От Илья
К Max
Дата 10.06.2003 21:32:06
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

ну влезайте

Доброго времени!

>У амеров блицкриги никогда не получались, не говоря уже о нас (1-я Чечня, 2-я Чечня).

Ну, если смотреть фактам в лицо, то мы никогда и не готовили блицкриги, поскольку Россия (и СССР с некоторыми оговорками, т.к. Сталин готовил, но не успел, Гитлер опередил) никогда захватническую политику не вела. Наступательный военный поход и блицкриг - две бо-о-о-ольшие разницы.

>Но у амеров есть определенное преимущество - мозги они действительно промывают конкретно, а вот у нас идеологии сейчас нет, и воевать половина страны тоже не будет, а мародерствовать пойдет.

Ошибаетесь батенька, для кого-то «идеологии» может и нет, а в реальности она была, есть и будет. По этому поводу я уже писал. А что половина воевать не будет и мародерствовать пойдет так вот это и есть следствие не видения этой половиной ентой самой «идеологии». Америка создана идеей переселенцев о материальном благополучии, которая введена в абсолют. Все, кто сочувствуют амерам, тот как раз-то и есть несомненный последователь этой идеи, пусть еще не успевший поближе к благам «цивилизации» перебраться. Россию создала другая идея, она противоположна идее амеров. Причем подавляющему большинству амеров русское мировоззрение не доступно для понимания и близко. И что самое важное, наша идея в лжи и промывании мозгов не нуждается в принципе. Оборона Севастополя в Крымскую кампанию. По условию обстановки, войскам в ожидании атаки приходилось оставаться под бомбардировкой союзников, неся в сутки тысячные потери. Кто там чему что промывал? (Во времена СССР все-же приходилось к промыванию обращаться по причине господства коммунистической идеи). Да и сейчас многие солдаты и офицеры несмотря ни на что, ни на каких оголтелых журналюг, поливающих их грязью, ни на предателей в правительстве воюют, не за деньги, а за совесть, а не мало и тех, кто и за нашу идею, например, тот же генерал Шаманов. Если непредвзятым взглядом посмотреть на все 1000 лет существования нашего государства, то тенденция на лицо – помнит Россия о своей идее – она сильна, забывает – как сейчас – результат на лице.

Вообще, конечно, у амеров гнилая в своей основе идея. Если они во 2МВ хоть как-то сносно воевали с германцем (причем фрицы, да еще хромые-кривые тотальники, превосходящим силам союзников за шиворот наваливали не раз), еще худо – бедно против вьетнамских крестьян что-то наподобие боевых действий изображали, то теперь все, закончилось ихнее «самопожертвование». Пока они 100 кратное превосходство не соберут, спутников, ракет крылатых, да живой силы там побольше, пока не подкупят «пятую колонну» среди противника и пр. технологии не применят – воевать они не уже никогда будут!!! Ни один амеровский доблестный и блестящий вояка условий ну, хотя-бы, чеченской кампании не вынесет! Сколько бы ему зелени не плати. Причем что интересно: янки воевать без комфорта уже не могут. И макдональдс им там построй, и прачечные, и плейбоек для шоу привести надо обязательно (как-то по ящику краем глаза видел: акция Плейбоя в помощь амеровским солдатам в Ираке).

>И еще про амеров во Вьетнаме и Ираке. Что-бы там в кино не придумывали, но во Вьетнами они воевали, а Ираке отрабатывали зарплаты.

Вот здесь согласен.

Илья.

От Max
К Илья (10.06.2003 21:32:06)
Дата 11.06.2003 15:58:36

про блицкриг

>Доброго времени!

>>У амеров блицкриги никогда не получались, не говоря уже о нас (1-я Чечня, 2-я Чечня).
>
>Ну, если смотреть фактам в лицо, то мы никогда и не готовили блицкриги, поскольку Россия (и СССР с некоторыми оговорками, т.к. Сталин готовил, но не успел, Гитлер опередил) никогда захватническую политику не вела.

Финляндия, Афган, Чечня

>Наступательный военный поход и блицкриг - две бо-о-о-ольшие разницы.

Блицкриг - это молниеносная война, смысл которой не во фронтальном (лобовом на подготовленную оборону) наступлении и выдавливани противника с целью захвата территории, а оперативное маневрирование (у Гудериана даже термин был - решительный маневр), с целью создания мощных ударов на слабых участках (флангах) с целью окружения и уничтожения войск противника. Т.к. если уничтожена армия, то и территория занимается. Немцы организовали несколько котлов и получилось так, что и Москву защищать некому было. Почитайте Жукова, как он фронт спешно собирал.

У нас наоборот всю войну немцев выдавливали в лоб, т.к. у Верховного фронтальное мышление было. Надо освободить больше советской земли, а не армию противника грамотно окружить и уничтожить. Читали про Львовско-Сандомирскую операцию. Жуков хотел нанести удар и окружить немцев под Сандомиром и тогда немцы сами оставят Львов, но позвонил Сталин и сказал, "вы чего там задумали? сначала освободить Львов!". Т.е. вместо маневра (и блицкрига) наступление на подготовленную оборону с большими жертвами. И Жуков пошел на хитрость - часть войск послал на штурм Львова (так для галочки для Верховного), а остальные войска стали проводить операцию по окружению. И когда окружение состоялось, Львов был освобожден. А освобождение Прибалтики, Будапешта, столько солдат положили...

В Чечне тоже территорию заняли, а боевиков не окружили и не уничтожили. До сих пор там в горах сидят...



От КЭВГ
К Илья (10.06.2003 21:32:06)
Дата 11.06.2003 12:11:10

Re: ну влезайте

>Доброго времени!

>>У амеров блицкриги никогда не получались, не говоря уже о нас (1-я Чечня, 2-я Чечня).
>
>Ну, если смотреть фактам в лицо, то мы никогда и не готовили блицкриги, поскольку Россия (и СССР с некоторыми оговорками, т.к. Сталин готовил, но не успел, Гитлер опередил) никогда захватническую политику не вела.
А зимняя война с чухонцами?
КЭВГ.

>Илья.

От OldSalt
К КЭВГ (11.06.2003 12:11:10)
Дата 16.06.2003 11:18:30

А с чухонцами

Добрый день!
Война эта была спровоцирована внучонком Иосифа Бланка, отдавшим чухне исконно Новгородские земли, по линии Выборг - Приозерск все было русское, не даром Петр 1 шведскими кирасами ворота в крепость Корела оббил!
Это были русские земли, и гнать оттуда чухну было просто необходимо!
С наилучшими пожеланиями

От Илья
К OldSalt (16.06.2003 11:18:30)
Дата 16.06.2003 19:45:29

Re: А с...

>Война эта была спровоцирована внучонком Иосифа Бланка, отдавшим чухне исконно Новгородские земли, по линии Выборг - Приозерск все было русское, не даром Петр 1 шведскими кирасами ворота в крепость Корела оббил!

Вот это уже по сути вопроса «зрить в корень». А то агрессор, агрессор…
Всю дорогу, сколько лет-то собирали, отвоевывали, а пришел «новый мировой порядок» (тогда это кстати так понималось) и сказал: государство – это средство угнетения, его надо разрушить! Поэтому были бездарно профуканы многие территории, в том числе Финляндское княжество. Что интересно, все, что Финляндия получила по части государствоустроения, она получила, пока была в составе России и благодаря России. Большевики по глупости своей дали ей независимость. Они там у себя, пользуясь благоприятными обстоятельствами, башку своим коммунистам поскручивали, красной заразе не дали прийти к власти. Потом была в составе СССР 16-я республика (Карело-Финская), население которой потихоньку от «царства всеобщего счастья» за кордон то и слиняло тихой сапой. Сталину не удалось сделать Финляндию коммунистической, Финляндия жила без большевиков, без единственно правильного научного учения. И к 80-м годам социальные показатели были на порядок выше, чем в СССР. А в составе России Финляндия была самой бедно и отсталой, в СПб приезжали финские крестьяне поработать на заводы, за несколько лет собирали средства, которые им хватало для обзаведения полноценным фермерским хозяйством у себя на родине. Вот так вот. Все познается в сравнении.

Илья.


От КЭВГ
К OldSalt (16.06.2003 11:18:30)
Дата 16.06.2003 13:43:38

Re: А с...

>Добрый день!
>Война эта была спровоцирована внучонком Иосифа Бланка, отдавшим чухне исконно Новгородские земли, по линии Выборг - Приозерск все было русское, не даром Петр 1 шведскими кирасами ворота в крепость Корела оббил!
Дык, Вова им ВСЁ отдал. Может, надо было всё княжество Финляндское взад вернуть? Чего мелочиться? А заодно и поляков - в союз нерушимый. А войска из Афгана зачем вывели? Республикой его в Союз, и во главе - Первого секретаря...
>Это были русские земли, и гнать оттуда чухну было просто необходимо!
>С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К КЭВГ (16.06.2003 13:43:38)
Дата 16.06.2003 15:16:02

Да не уютно как-то...

Добрый день!
>Дык, Вова им ВСЁ отдал. Может, надо было всё княжество Финляндское взад вернуть?
Старики мои на Гражданке живут, от них до линии Маннергейма - бывшей границы - 15 мин. на машине. А если там Большую Берту поставить, можно легко пулковских пацанов до печенок пронять. Нет, надо было финнов маненичко подвинуть, надо. Не до Або, но хоть до Выборга.

С наилучшими пожеланиями

От КЭВГ
К OldSalt (16.06.2003 15:16:02)
Дата 16.06.2003 16:17:39

Re: Да не

>Добрый день!
>>Дык, Вова им ВСЁ отдал. Может, надо было всё княжество Финляндское взад вернуть?
>Старики мои на Гражданке живут, от них до линии Маннергейма - бывшей границы - 15 мин. на машине.
За 15 минут Вы сотню км не проедете. Я лет двадцать охочусь в тех местах, где эта линия проходит. Несколько севернее она.
> А если там Большую Берту поставить, можно легко пулковских пацанов до печенок пронять. Нет, надо было финнов маненичко подвинуть, надо. Не до Або, но хоть до Выборга.
А какая разница - до Выборга или дальше? Некоторые советуют в Индийском океане сапоги помыть. Может расширимся во все стороны? Чтоб безопаснее...

>С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К КЭВГ (16.06.2003 16:17:39)
Дата 16.06.2003 17:49:45

Re: Да не

Добрый день!
>За 15 минут Вы сотню км не проедете. Я лет двадцать охочусь в тех местах, где эта линия проходит. Несколько севернее она.
Я когда в ВМА обучался, на экскурсию ездил в Приозерск (откуда у меня и сведения про шведские кирасы), так экскурсовод нам линию Маннергейма (кстати, выпускника Питерского Пажеского корпуса, нынешних Питерских кадетов однокашник - прошу не путать с одноклассниками) показывал в районе Всеволожска - остатки ДОТов и пр., так что за что купил - за то продал.
С наилучшими пожеланиями

От КЭВГ
К OldSalt (16.06.2003 17:49:45)
Дата 17.06.2003 08:45:57

Взгляните на карту...

...где Всеволожск, а где Приозерск...

От OldSalt
К КЭВГ (17.06.2003 08:45:57)
Дата 17.06.2003 10:35:27

Взглянул.

Добрый день!
>...где Всеволожск, а где Приозерск...
Заодно и в энциклопедии посмотрел. Линия Маннергейма имела протяженность по фронту 135 км и в глубину 95 км. Если учесть, что старая финская граница проходила ориентировочно (с точностью пол-лаптя по карте) по линии Сестрорецк - Всеволожск, не удивительно, что экскурсовод вскоре за Буграми (просто чтобы скрасить дорогу до Приозерска) начинала говорить "Перед Вами остатки т.н. Линии Маннергейма" и повторять эту фразу она могла еще полтора часа езды, как минимум до Зеленогорска, но к счастью, не стала. А вот если - таки Большую Берту поставить у Сестрорецка... Кстати, выходит, куда ни пойди на Карельском перешейке, обязательно на ЛМ наткнешся.
С наилучшими пожеланиями