Добрый день!
>свалить навсегда, но вот вам пример из моей жизни. НЕ по газетам.
>Скольких американцев вы персонально знаете? А Задорнов, ну чтож, смешно, но неправда...
Вот тоже не хотелось, ей-богу, но …
Излагаю собственное мнение. В Штатах бывал много раз. Возможно, мне не везло на людей, которых там встречал. Но мой пароход в Штатах грузили почти всегда отвратительно. (9.11 стоял под погрузкой в Мобиле, Алабама и на сообщение компании о терактах и начале войны в Афганистане ответил, что если они будут воевать там так же, как они работают здесь – Бен Ладен в безопасности! Как в воду глядел). Если в российских портах главные проблемы – техника, организованность и бюрократия, то в штатовских – именно люди, их пофигизм в работе. О демократии. В американском суде свидетельство американского грузчика перевешивает свидетельства всего иностранного экипажа (до суда не доходило, но адвокаты честно предупреждали – из практики). Из всех американцев могу вспомнить только одного действительно глубокого и здравомыслящего человека. Встретил его в Провиденсе, как раз после трагедии с «Курском». Чувствовалось его искреннее сочувствие. Потом он мне ещё две недели высылал новости из сети по «Курску». Мы много с ним беседовали о политике. Он уже тогда опасался прихода Буша к власти. И ещё он сказал: «Следующая война в США будет между чёрными и жёлтыми».
Повторяю, пишу о собственных, не газетных и не задорновских впечатлениях. Вполне допускаю, что такую страну можно искренне любить и не имею ничего против. До тех пор, пока не перехлёстывает это всё… Тогда уж, позвольте высказаться и не извольте обижаться.
В ситуации с Ираком Россия заняла очень верную моральную позицию. Скорее всего, моральные критерии даже не дискутировались при принятии решения. Однако так уж получилось. Сказано: «Блаженны миротворцы». И мне теперь просто смешно слышать, когда улюлюкают: ага! не на тех поставили, вот теперь получайте! Откуда это идёт? Боюсь, что именно от народного менталитета американского: ну как же можно быть таким дураком, чтобы ставить на заведомого «лузера»? И именно здесь, на поле морали лежит точка превращения человека в мандалая, пиндоса или как ещё там. И большинство россиян и европейцев чувствуют это интуитивно. А большинство американцев искренне не способны понять. И протестующее меньшинство ничего не решит. Хорошо, конечно, что находятся такие люди. Но, думаю, если бы проходила кампания «Сделать всех богатыми и счастливыми», нашлись бы тоже недовольные.
кто грузчики? Люмпены по нашему. Рвань подзаборная. Другое дело кем они себя представляют. Так если мы с таких позиций рассуждаем, с позиций грузчиков, то понятно все и я присоединюсь мгновенно ко всему сказаному против, вернее не буду дискутировать. То есть разговор долже вестись по крайней мере в одной плоскости.
Добрый день!
>кто грузчики? Люмпены по нашему. Рвань подзаборная. Другое дело кем они себя представляют. Так если мы с таких позиций рассуждаем, с позиций грузчиков,
Может, я неясно выразился. О грузчиках - это только что касается работы. О политике и за жизнь общался при случае с представителями властей, портового менеджмента, мелкого бизнеса. Наверное, ближе к «среднему американцу». Хотя, и портовые стивидоры – это не те грузчики при совковой пивнухе, которых Вы, вероятно, имеете ввиду. Нормальные работяги. Тоже интересные сравнения о разнице в менталитете можно сделать.