От Серега
К kregl
Дата 07.06.2003 17:09:13
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Модели;

Re: Новая подводная...

>Здр!

>>Тащ, если Вам позволить написать стихотворение с похожей тематикой то получиться что-то вроде "инструкции по эксплуатации" или "тех. описания" (это я о Вашем требовании к выверенности формулировок и точности значений используемых слов). Хотя не могу не согласиться - выглядит немного помпезно.... Не будьте так придирчивы.
>---------------------------
>Автор выставил на суд общественности своё произведение.
>Вы считаете, это автоматически означает, что в ответ подразумеваются только восхищение.
>Произведение выставлено на суд.

>О придирчивости конкретно.
>Расшифруйте, пожалуйста, хоть как-нибудь, любым способом переведите ЭТО на русский язык:

>Приглушенный скрежет от ран исполина
>Бесстрашно стремился к врагу на таран…

>Это же просто полный ......(очень, очень грубое слово)!

>С уважением, kregl

Уважаемый kregl. Полностью с вами согласен. Блюсти чистоту русского языка надо. Но я в произведениях известных поэтов встречал не менее занятные перлы. И что же их теперь тоже осудить и разобрать на форуме (на котором тоже кстати допускаются подобные неточности)...???
С уважением Серега.
ЗЫ. А то что крититковать поэтов надо это факт.

От kregl
К Серега (07.06.2003 17:09:13)
Дата 07.06.2003 19:08:53

Здр!

>в произведениях известных поэтов встречал не менее занятные перлы.
-------------------
Такие?
Таких я не встречал!
Так, всё же,расшифруйте, пожалуйста, хоть как-нибудь, любым способом переведите ЭТО на русский язык:

>>Приглушенный скрежет от ран исполина
>>Бесстрашно стремился к врагу на таран…

>И что же их теперь тоже осудить и разобрать на форуме
------------------------------
1.Они не высталяли своих виршей СЮДА, нам на обозрение, не спрашивали наше мнение, в отличие от этого автора, который именно так и поступил.
2.По-моему в двух приведённых строчках неточностей нет. Есть совершенно точное ....(очень неприличное слово).

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (07.06.2003 19:08:53)
Дата 16.06.2003 14:37:14

Добрый день!
Мне кажется, Вы излишне строги к молодому дарованию. Вот намедни, решил я внучонку прочитать "Руслан и Людмилу". Мало того, что мне пришлось краснея замалчивать некоторые куски сего произведения, но еще и выяснилось что Пушкин весьма вольготно обращался с ударениями, ставя их где попало. Не будучи знатоком русского языка 200-летней давности, все-таки подозреваю, что АСП использовал новояз собственного изобретения. А тут может новый гений на наших глазах зреет, пусть работает, обретает маститость.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (16.06.2003 14:37:14)
Дата 16.06.2003 22:04:08

А вот у мы с Великая Сямана тоже - язык!(+)

Здр!

>А тут может новый гений на наших глазах зреет, пусть работает, обретает маститость.
----------------------
Пусть!

А я - пусть буду похихикивать. И пусть никто не сможет меня запретить это похихикивать.
Как никто не может запретить эта самородка рифмовочная вызывать этот похихикивание у я.
Это у я - новояз такой. Я может понимать только Великая Сямана Мганга и моя - понимсать он.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (16.06.2003 22:04:08)
Дата 17.06.2003 10:46:28

Re: А вот...

Добрый день!
Мне тоже вполне понятен Ваш нью-чукотский язык. А парень старается, пусть, может чего и выйдет. Всем великим поэтам наглости было не занимать, может они на этом и выезжали. Помните у Маяковского: "Светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой (и тут спохватился) и солнца!"
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (17.06.2003 10:46:28)
Дата 17.06.2003 12:19:07

Здр!

>А парень старается, пусть, может чего и выйдет.
------------------------
Да где жижжж я говорил что-то противоположное этому?

С уважением, kregl

От ataman
К OldSalt (17.06.2003 10:46:28)
Дата 17.06.2003 11:12:06

>Добрый день!
>Мне тоже вполне понятен Ваш нью-чукотский язык. А парень старается, пусть, может чего и выйдет. Всем великим поэтам наглости было не занимать, может они на этом и выезжали. Помните у Маяковского: "Светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой (и тут спохватился) и солнца!"
>С наилучшими пожеланиями

Благодарю за поддержку! :)

От ataman
К kregl (16.06.2003 22:04:08)
Дата 17.06.2003 09:53:51

Re: А вот... (-)

От ataman
К ataman (17.06.2003 09:53:51)
Дата 17.06.2003 09:56:06

Мне тоже над вами приходится часто похихикывать, к сожалению - приходится!
Не в обиду будет сказано Великим Подводникам!

С ув. ATAMan