От KM
К Владислав
Дата 03.06.2003 23:16:15
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Модели;

Re: ... поэзия

Добрый день!

А вот у нас в училище был поэт – преподаватель физподготовки. Причём боксёр. Свои произведения он отпечатывал на машинке и вывешивал в спортзале. Его муза резвилась на двух темах: воспевание бокса и борьба против курения. Все наши насмешки действовали на него как щекотка на носорога, и продолжал он творить непрерывно и регулярно. Вот, по памяти:

Бокс фашистов бить помог.
Если надо, факты повторю.
Бокс многим спасти жизнь смог,
Потому о пользе бокса говорю.

Поверь же ты, читатель и мой друг,
Что бокс смекалку, силу развивает.
Возникшую опасность и недуг
Боксёрская способность побеждает.

Учёный мир стал голосить
Рак начал людей косой косить.
Заболевание можно остановить,
Заставив девок не курить.

Попытки унять поэтический фонтан спортсмена написанием пародий (Девка, курящая табак, скорее свой хабарик затуши и золотое время боксу посвяти) результатов не дали.
Вот так!
Поэзия – страшная сила!
С уважением, КМ

От Nuc
К KM (03.06.2003 23:16:15)
Дата 04.06.2003 05:11:17

Так боксеры ... как и прочие...

ортодоксальные элементы, они по скудности ума минимум на нового ПУшкина претендуют...

Удачи...

От Илья
К KM (03.06.2003 23:16:15)
Дата 04.06.2003 02:39:08

Добрый день!

>А вот у нас в училище был поэт – преподаватель физподготовки. Причём боксёр. Вот, по памяти:

Или у Вас память феноменальная, или ентот боксер заставлял вас всех учить его произведения?

Илья.

От KM
К Илья (04.06.2003 02:39:08)
Дата 04.06.2003 23:18:17

Добрый день!
>Или у Вас память феноменальная, или ентот боксер заставлял вас всех учить его произведения?

Да память вообще-то оставляет желать… Но нетленка не забывается! :)))))

Когда-то доводилось слышать подводницкое народное творчество, из которого в памяти остался отрывок:

Лодка стала на кильблоки –
Это значит, лодка в доке.
Зам сказал, что много дел
И ушёл в политотдел
А механик и старпом
Хлещут пиво за углом.
Штурман в море на девятке,
БЧ-3 ушёл на б***ки,
Лишь под утро в лодку влез
В дупель пьяный РТС.

Может, кто помнит полный текст?

С уважением, КМ

От Илья
К KM (04.06.2003 23:18:17)
Дата 05.06.2003 00:36:35

>Может, кто помнит полный текст?

По-моему, продолжения еще не придумали.

Лично у меня с 1-го курса врезалась в память песенка, совсем не замысловатая, автор неизвестен (по крайней мере мне), по всей видимости кто-то из замполитов…
Короче, вот некоторые строчки:

…Мы Об Этом Поем Иногда,
Тем, Кто К Трудным Делам Не Привычен,
Не Служить На Подлодках Никогда!!!

Припев:

Идут Подлодки В Дальние Походы,
Отчизны Нашей Верные Сыны,
Доверим Славным Мореходам
Надежный Шит Родной Страны!!! Тра-ля-ля-ля!!!

Мно-ого летов минуло с тех пор, но я до сих пор не могу уразуметь чаго енто вдруг подлодки (слово женского рода) стали «сынами», ведь логичней «дочерями»? Или просто в рифму не попадало, а песню надо было сочинять не торопясь, но к утру чтоб було?

Илья.

От Netreader2
К Илья (05.06.2003 00:36:35)
Дата 05.06.2003 01:58:35

>Идут Подлодки В Дальние Походы,
>Отчизны Нашей Верные Сыны,
>Доверим Славным Мореходам
>Надежный Шит Родной Страны!!!

>Мно-ого летов минуло с тех пор, но я до сих пор не могу уразуметь чаго енто вдруг подлодки (слово женского рода) стали «сынами», ведь логичней «дочерями»?

Ну, эт просто. Надо понимать, что в походы идут "подлодки" И "отчизны верные сыны" (ака Славные Мореходы). Возможна другая трактовка, с учетом контрактной армии - Мы (т.е. Отчизны Верные Сыны), доверим Им (т.е. Славным Мореходам) Надежный Щит (и трава не расти). В любом случае, хотя бы тематически верно :) У нас вот с каких-то пирогов регулярно звучало широко известное "на берег Дона, на ветку клена, на твой заплаканный платок", хотя ни к з\к, ни к ГУИН вообще мы ну никак не относились...