От Куст
К All
Дата 20.05.2003 02:15:43
Рубрики Современность; Байки;

OFF ,о поездке в Питер.

Поехали мы на машине ,довольно новой 99-ке. Я за рулем . На выезде из Москвы потеряли примерно час в пробке на Ленинградке (не знал , что уже к 16-ти часам дорогу оккупируют дачники). Дальше трасса была
посвободнее и я выжимал сколька мог.Через несколько часов дорога стала фиговее , приходилось заниматься
слаломом среди внезапно возникающих ям. Одну объехать не удалось. Итог : "убитый" литой диск и грыжа на
покрышке. Поставил запаску.Всего на дорогу ушло 11 часов. Не уснуть ночью помогла хорошая доза кофеина (благо , кафешек на трассе полно).В Питере были около 4-х утра .
Весь день 9-го катались по городу.Дороги в Питере стали заметно лучше. Местами разгонялся до 120-ти .

Сходили на Пескаревское. Ощущение какой-то заброшенности .Кучки демонстантов с флагами на любой вкус.Лучше бы прошлогоднюю траву убрали .
Ессно , зашли на "Аврору". Пообщался с вышедшим покурить на ют матросом в звании ст.2 ст.
Вот грю ,так и так , свой , короче. Постояли , покурили, причем "авроровец" курил "Парламент". Я грю , вот возьми пачку еще , и протягиваю "кент 4" .
"Нет , спасибо , у меня есть курить."
"Ну , возьми корефанов угостишь". Взял. Вообще , чел держался уверенно , с достоинством .
Спросил , у него , что на "Авроре" новое приделали, а что осталось "оригинальным". Он подвел меня к борту."Вон там , внизу, чуть выше ватерлинии , шов. Все что ниже- новое . Все выше -хорошо заваренное старое."
Типа заклепки все срезали (но следы от клепок видны) и закрепили листы сваркой.
Грит, экипаж на коробке около 30 человек. БЧ только две- рогатые и маслы .Еду носят с камбуза в нахимовском (через дорогу) , кормят вроде неплохо .
Меня удивило ,что в такой день он одет не по форме 3 (галанка-черные брюки-хромачи-беска) а в робе и
пилотке ."У нас только вахта по парадке одета" . Обсудили с ним тонкости ношения пилотки и бески.
Грю , "вот раньше матросы не в пилотках ходили , как сапоги , а в беретах. На пилотки как раз при мне
перешли , в 88-м. "Народ" сильно роптал тогда. Несмотря на приказ сдать береты на склад, все их зашкерили , сказав- " потеряли " (тогда же и у морпехов забрали их горячо любимую черную форму и одели в камуфло).
Грит , "Это еще что , вот у нас молодым бойцами зеленые (зеленые!) пилотки выдали ." Внутри штамп -"50-какой-то год". "Вот так о нас Родина заботится".
Выходя , заметил у трапа два шестивесельных яла.Видно , что в "живом" состоянии .Наверное , нахимовцы со старших курсов тренируются .

Ессно , были в Кронштадте.На дамбе остановился .Спросил у ловивших рыбу аборигенов , что это за островки рядом с дамбой. Как и ожидалось , это оказались остатки еще Петровских фортов, закрывавших проход к Питеру.
Со слов аборигена , форты были насыпаны за одну зиму , чуть ли не в год основания П-бурга.Завозили на повозках камни и сваливали в прорубь (глубина там около 5 метров). На стройке погибло около 60-ти тысяч
лошадей. Людей никто не считал.
"Тут все на костях. Зато когда шведы сунулись на следующий год , были обстреляны и больше не показывались".

На Морском соборе был обнаружен установленный крест , в целости и сохранности.
В базе стояли: 3 МПКашки ГДРовской постройки (еще одна МПКашка стояла рядом в ремзаводе) , 2 базовых тральщика, 2 учебных судна ("Смольный" и "Перекоп"), ржавеющие океанографы . ПЛ рассмотреть не удалось , т.к. опаздывали на паром .

Далее - паромом до Ломоносова. Идти - всего ничего , но приятно .Даже волнение было , где-то полбалла )).

Продолжение следует )).

От Григорий
К Куст (20.05.2003 02:15:43)
Дата 20.05.2003 11:49:21

Re: OFF ,о...

> Поехали мы на машине ,довольно новой > Весь день 9-го катались по городу.Дороги в Питере стали заметно лучше. Местами разгонялся до 120-ти .

Эт точно! Как видишь перца, который вихляет из ряда в ряд, как байкер, так точно 77 или 99, москаль! :-))))

Григорий

От WerWolf
К Григорий (20.05.2003 11:49:21)
Дата 20.05.2003 21:50:32

Анекдот не в тему ;-))

Кажется, в КВН слышал...
- Чем Москва отличается от других городов?
- Тем, что в ней встречный трамвай обгоняют слева!
- А чем Владивосток отличается от Москвы?
- Тем, что во Владивостоке, обгоняя, по-привычке, встречный трамвай слева, можно получить удар в зад!

С уважением - WerWolf.

От Курдль
К Григорий (20.05.2003 11:49:21)
Дата 20.05.2003 16:03:05

>Эт точно! Как видишь перца, который вихляет из ряда в ряд, как байкер, так точно 77 или 99, москаль! :-))))
"Крылья!.. Ноги!.. ГЛАВНОЕ - ХВОСТ!!!"
Теперь актуально "97"!
Мне понравилась дорога в Выборг. Один ряд в одну сторону, но обочина шириною в целый ряд. Очерчена злобной "сплошной". Все местные плетутся под 100 ("днем с огнем") и вежливо линяют на обочину при моем приближении. Я прослезился! Хотелось остановиться и всех расцеловать. :) Особенно как вспомнишь МКАД, где зимой в гололед можно ехать 120 и не париться, а летом деды на 412-х с холодильниками и диванами на крыше набъются в левый ряд и "факи" в окно кажут! :(
Прошлой осенью дороги внутри Питера были... Ну, в общем, я первый раз в жизни увидел ПРЫГАЮЩИЙ ТРАМВАЙ!

От Uris
К Курдль (20.05.2003 16:03:05)
Дата 21.05.2003 10:08:31

Здравчтвуйте!

>>Эт точно! Как видишь перца, который вихляет из ряда в ряд, как байкер, так точно 77 или 99, москаль! :-))))
>"Крылья!.. Ноги!.. ГЛАВНОЕ - ХВОСТ!!!"
>Теперь актуально "97"!
Насчет 97 бум знать, а 77 и 99 действительно специалисты по грубой езде.

>Мне понравилась дорога в Выборг. Один ряд в одну сторону, но обочина шириною в целый ряд. Очерчена злобной "сплошной". Все местные плетутся под 100 ("днем с огнем") и вежливо линяют на обочину при моем приближении.
Дорога на Выборг хорошая, хотя в самом Выборге дороги как после бомбежки. Зато когда въезжаешь в погранзону... сказка. Дорога пустая и хорошая, а у фиников вообще сказка за сказкой, только светофоры переключаются просто моментально - подъезжаешь горит зеленый, моргнул - уже красный.
Uris.

От Куст
К Uris (21.05.2003 10:08:31)
Дата 23.05.2003 01:44:57

>>Насчет 97 бум знать, а 77 и 99 действительно специалисты по грубой езде.
>Uris.

Ну не скажу за всех , сам рулил аккуратно.А вот ваши чайники меня два раза чуть не того..
Один на копейке из правого ряда на выходе из поворота аккурат мне в правое заднее крыло шел.Пришлось удирать от него на трамвайные пути.
В другом случае я из левого крайнего ряда готовился повернуть налево и пропускал встречные машины. Только тронулся , как слева от меня пролетел местный (по номерам) хрюндель на шестерке с прицепом.
У меня ах уши вспотели )) .
Вообще таких убитых машин , как в Питере , в Москве днем с огнем... До первого гаишника , а там снимай номера и на инструментальный осмотр. Ниче , скоро и до Вас доберутся )).

От Григорий
К Куст (23.05.2003 01:44:57)
Дата 23.05.2003 10:32:10

>Вообще таких убитых машин , как в Питере , в Москве днем с огнем... До первого гаишника , а там снимай номера и на инструментальный осмотр. Ниче , скоро и до Вас доберутся )).

Был на праздниках в Харькове. Вот там жигулей ещё с советскими номерами - пруд пруди!

А такой борзоты с инстр. контролем пока нет и надеюсь не будет.
Я даже не знаю, как и где техосмотр по честному проходят! Ни разу не был! Как обычно, засылал деньгу и получал в ответ документ...

Григорий

От Uris
К Григорий (23.05.2003 10:32:10)
Дата 23.05.2003 11:16:38

>Я даже не знаю, как и где техосмотр по честному проходят! Ни разу не был! Как обычно, засылал деньгу и получал в ответ документ...
Интересно как в этом году будет? Где-то я читал о том, что теперь налог с владельца ТС будет приходить по почте из налоговой.
Uris.

От Григорий
К Uris (23.05.2003 11:16:38)
Дата 23.05.2003 11:58:37

>Интересно как в этом году будет? Где-то я читал о том, что теперь налог с владельца ТС будет приходить по почте из налоговой.

Да, и теперь с ТО легче, не надо предъявлять квитанцию.
В прошлом году тот ГАИшник, клторому я заслал , умудрился посеять мои документы, включая ту квитанцию. Пришлось менту-бедолаге платить ещё раз из своих средств. Теперь думаю, можно ли зачесть двойную оплату налога за прошлый год как предоплату вперёд за год нынешний! :-)

Григорий

От Uris
К Куст (23.05.2003 01:44:57)
Дата 23.05.2003 09:49:11

> В другом случае я из левого крайнего ряда готовился повернуть налево и пропускал встречные машины. Только тронулся , как слева от меня пролетел местный (по номерам) хрюндель на шестерке с прицепом.
Это случается. Я, на Ушаковской развязке,перестраивался в крайний правый ряд. Посмотрел по сторонам - никого. Уже двигая рулем глянул в правое зеркало...хорошо реакция присутствует - бмв семерка просвистела справа на скорости километров 140. Я сам ехал 90, но чтобы так!
> У меня ах уши вспотели )) .
>Вообще таких убитых машин , как в Питере , в Москве днем с огнем... До первого гаишника , а там снимай номера и на инструментальный осмотр. Ниче , скоро и до Вас доберутся )).
Насчет снимания номеров и принудительного инструментального контроля, за свой, кстати, счет - это не совсем законно.
С уважением,
Uris.

От OldSalt
Дата 22.05.2003 13:09:40

Добрый день!

>Насчет 97 бум знать, а 77 и 99 действительно специалисты по грубой езде.

Эти еще цветочки, самые ягодки - 50 и 90, причем создается впечатление, что у последних процент купленных прав гораздо выше.

С наилучшими пожеланиями

От Nuc
Дата 21.05.2003 14:45:25

У вас моцыля нет?

что-то ник знакомый по иной тусовке...

Удачи...

От Uris
К Nuc (21.05.2003 14:45:25)
Дата 22.05.2003 10:00:06

Re: У вас...

>что-то ник знакомый по иной тусовке...
Нет. Средства передвижения имеющее менее 4-х колес меня не интересуют, а на дорогах, как правило раздражают.
>Удачи...
Взаимно,
Uris.

От Курдль
Дата 21.05.2003 10:37:51

>Насчет 97 бум знать, а 77 и 99 действительно специалисты по грубой езде.
Не согласен :(
В Москве ездят быстро, но ответственно. Т.е. со времен "Запорожец/Мэрс-600" народ усвоил, что можно легко лишиться своей машины, квартиры, здоровья а то и жизни по нелепой случайности. Поэтому ворон на дороге не считают. Если москвич едет по чужому городу и аборигенам кажется, что он их подрезает (например), возможно это не со зла. Просто по московским привычкам скорости больше, а "зоны безопасного маневрирования" гораздо уже.
А как не ездить быстро? Если денек выдается не сложным, то я наезжаю ~100 км. (на работу/с работы за GF/с GF ко мне домой/отвезти GF к ее дому/вернуться самому).
Единственное, что отличает москвичей 100%-но, это то, что они НИКОГДА НЕ УСТУПАЮТ ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ! (И это верно. Если человек идет пешком - значит никуда не спешит. Спешил бы - сел за руль:).

От Григорий
К Курдль (21.05.2003 10:37:51)
Дата 21.05.2003 11:01:26

>А как не ездить быстро? Если денек выдается не сложным, то я наезжаю ~100 км. (на работу/с работы за GF/с GF ко мне домой/отвезти GF к ее дому/вернуться самому).

Хто такой GF?

>Единственное, что отличает москвичей 100%-но, это то, что они НИКОГДА НЕ УСТУПАЮТ ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ! (И это верно. Если человек идет пешком - значит никуда не спешит. Спешил бы - сел за руль:).

Это в корне неверно! Уступать пешеходам, пропускать машины, въезжающие в поток с прилегающих, дворов и т.д., позволить перестроиться другому в потоке - это НОРМАЛЬНО. Мне самому приходится порой выезжая из своего двора делать сразу поворот налево через пробку в 2 ряда. Пропускают, иначе бы не выехал до ночи, потому и сам пропускаю таких же. На самом деле, так жить легче, приятнее и, как не странно, быстрее, чем подрезать, не пущать. Про заграницу - вообще молчу...

Григорий

От zas
К Григорий (21.05.2003 11:01:26)
Дата 21.05.2003 12:43:57

Re: GF- GrandFather (-)

От zas
К zas (21.05.2003 12:43:57)
Дата 21.05.2003 14:05:04

Re: Еще актуальней GF- GayFriend(-)

От scs
К zas (21.05.2003 14:05:04)
Дата 21.05.2003 14:43:32

Or GoyFriend... But with this - to Ilya(-)

От Григорий
Дата 21.05.2003 13:18:06

Re: GF- GrandFather

Кстати, первой мыслью было именно это! :-)))

Григорий

От Курдль
К Григорий (21.05.2003 13:18:06)
Дата 21.05.2003 13:23:22

Надо было конспектировать!

>Кстати, первой мыслью было именно это! :-)))
Я же Вам приводил пример сочинения современных школьников:
"My smmr hols wr CWOT. B4, we used 2go2 NY 2C my bro, his GF & thr 3 :- kids FTF. ILNY, it's a gr8 plc"
:)))

От Григорий
К Курдль (21.05.2003 13:23:22)
Дата 21.05.2003 14:39:07

Re: Надо было...

>Я же Вам приводил пример сочинения современных школьников:
>"My smmr hols wr CWOT. B4, we used 2go2 NY 2C my bro, his GF & thr 3 :- kids FTF. ILNY, it's a gr8 plc"
>:)))

Так Вы ещё в школе учитесь? С прошедшим днём пионЭрской организации! :-)))

Григорий

От Курдль
Дата 21.05.2003 13:17:40

...Вашу дедушку!!! :))) (-)

От Курдль
Дата 21.05.2003 11:18:43

2 большие разницы

>Хто такой GF?
Girlfriend.
>Это в корне неверно! Уступать пешеходам, пропускать машины, въезжающие в поток с прилегающих, дворов и т.д., позволить перестроиться другому в потоке - это НОРМАЛЬНО.
Выезжаешь из двора, особенно если "через пробку налево", как Вы, - пропустят, фарами помигают - все путем. Дать перестроиться нуждающему (не наглеющему) - это вполне естественно и привычно.
Огорчает недавно усугубившееся всеобщее помешательство - "переть на зеленый" через перекресток, видя за ним пробку и 100% осознавая, что перекроешь движение поперечному потоку. :( Это московский бич! :(

От cmg
Дата 21.05.2003 11:07:48

GF - "Герлфренд" видимо... Курдль, я угадал? (-)

От zas
Дата 20.05.2003 18:48:48

>Мне понравилась дорога в Выборг. Один ряд в одну сторону, но обочина шириною в целый ряд. Очерчена злобной "сплошной". Все местные плетутся под 100 ("днем с огнем") и вежливо линяют на обочину при моем приближении. Я прослезился! Хотелось остановиться и всех расцеловать. :)
Со ста и на обочину!!!!! Круто вы их. А экранопланы с ДКВП там дорогу не перебегали????
Насчет колеи в левом ряду МКАДа, то никакого феномена тут нет. Просто головой нужно немного поработать и все станет ясно. А насчет Выборгского тракта- повеселили.

От Курдль
К zas (20.05.2003 18:48:48)
Дата 21.05.2003 11:09:03

"Зин, ты все обидеть норовишь?" :)

> Со ста и на обочину!!!!! Круто вы их.
Что Вас смутило? Я быстро без нужды не езжу 130 для меня "самое то" - не мешает наслаждаться красотами, например, упомянутого здесь шоссе "Скандинавия".
> А экранопланы с ДКВП там дорогу не перебегали????
И здесь Вы как-то пытаетесь меня поддеть? :) В чем Вы усомнились? В факте производства экранопланов в Феодосии? Или думаете, что они оттуда по ночам косяками перелетают сразу на Каспий? :)
> Насчет колеи в левом ряду МКАДа, то никакого феномена тут нет. Просто головой нужно немного поработать и все станет ясно.
Ну зачем Вы так про Юрия Мыхайловича! Он добро так и сеет! Вот III-е кольцо скоро замкнет. Ну подумаешь, мелочи - асфальт качественный кто-то ослиной мочой разбавляет...
Кстати, со мной учился замечательный парняга Вовка (Ща в Америке живет). Он в училище поступил (не помню, как это называлось) "по эксперименту", что ли? Когда школьные отличники 1 экзамен сдавали. Так вот, он был отличником путейского ПТУ. Знал типоразмеры шпал, рельсов, костылей и щебня для насыпи... Мож Вы такой же спец в дорожных покрытиях, + ко всем Вашим прочим гуманитарным достоинствам? :)

От zas
К Курдль (21.05.2003 11:09:03)
Дата 21.05.2003 12:36:59

Re: "Зин, ты...

>Что Вас смутило? Я быстро без нужды не езжу 130 для меня "самое то" - не мешает наслаждаться красотами, например, упомянутого здесь шоссе "Скандинавия".
И что- при вашем виде все прям на обочину??? Я вот люблю стаузловыми ходами ходить. А под хорошую музыку и поболе- но ни ОДИН ЧЕЛОВЕК- еще не уступал методом "ухода на обочину". 3тьфу.
Может у вас машина такая страшная. Пулемета или пары ПТУРов на крыше не стоит??? Гы. Но впрям повеселили. Со ста километров и на обочину:)))) Вы попробуйте. Советую пристегнуться и шлем на голову одеть. Бензина- минимум. Шпангоутов понапихайте в кузов....Аааааа! Только щас дошло- на обочину уходили ДКВП- им и пря пофиг- какое покрытие на дороге...

>> А экранопланы с ДКВП там дорогу не перебегали????
Совсем не поддеть. Я вас разоблачаю в художественном вымысле:)))
>> Насчет колеи в левом ряду МКАДа, то никакого феномена тут нет. Просто головой нужно немного поработать и все станет ясно.
>Ну зачем Вы так про Юрия Мыхайловича! Он добро так и сеет! Вот III-е кольцо скоро замкнет. Ну подумаешь, мелочи - асфальт качественный кто-то ослиной мочой разбавляет...
Дело не в моче и.т.п. Эффект колеи в левом ряду МКАДа вызван тем, что все идущие там машины- идут на практически одинаковом удалении от отбойника. В других рядах давление шин распределяется равномерно по всей ширине полосы. Вообще колея- характерна для для левых рядов с отбойником. По ленинградке покатайтесь.
И еще совет- не занимаейте левый ряд.
И вообще- никого не хотел обидеть. Я правды хочу. Сам в Карелию в августе собираюсь.

От Курдль
К zas (21.05.2003 12:36:59)
Дата 21.05.2003 13:16:32

Открытие Америки....

> И что- при вашем виде все прям на обочину???
Если бы меня самого это не удивило - стал бы я тут распинаться? ;)
> Я вот люблю стаузловыми ходами ходить.
ГЫде??? По "трассе Е-105", если поедете в Питер, Вам этого не удастся - почти повсеместно знак 5.23 "Конец населенного пункта" стоит на одном столбе со знаком начала следующего населенного пункта. А в каждом 3-м сидят в засаде голодные ГИБДДуны со спидганами.
>Может у вас машина такая страшная. Пулемета или пары ПТУРов на крыше не стоит??? Гы. Но впрям повеселили. Со ста километров и на обочину:)))) Вы попробуйте. Советую пристегнуться и шлем на голову одеть. Бензина- минимум. Шпангоутов понапихайте в кузов....Аааааа! Только щас дошло- на обочину уходили ДКВП- им и пря пофиг- какое покрытие на дороге...
Ну шо за окопно-замполитский юмор?!
А-а-а! Вы не врубились в понятие "обочина", применительно к шоссе "Скандинавия"! Докладаю: это нормальная полоса хорошего асфальта, в нашем понимании, очерченная сплошной линией.
А то Вы, небось, профессионально-воспаленным воображением представили себе несущихся на "сотне" по откосу из щебня супер-вежливых питерцев! :)))))))
> Совсем не поддеть. Я вас разоблачаю в художественном вымысле:)))
Давайте сойдемся на "домысле"?!
> Дело не в моче и.т.п. Эффект колеи в левом ряду МКАДа вызван тем, что все идущие там машины- идут на практически одинаковом удалении от отбойника.
А кто сказал "МКАДа"? Я каждый день езжу по Кутузке-Рублевке. На последней отбойника нет - только бордюр (для питерцев - поребрик :), такой же, как и справа. А на Кутузке и вовсе посередине разделительная полоса, зимой угадываемая зибзическим методом (по активному зибзению эскортов).
> В других рядах давление шин распределяется равномерно по всей ширине полосы.
А в правом? Тем более, что там большегрузы ездят.
> Вообще колея- характерна для для левых рядов с отбойником.
Нет!
> По ленинградке покатайтесь.
Нет уж! Спасибо!!! :)
> И еще совет- не занимаейте левый ряд.
Для МКАДа есть негласное правило - в левом едут 120. Кому надо быстрее - пусть выделываются между рядами. Если замечу Вас "на стоузловом" - непременно уступлю! :)
> И вообще- никого не хотел обидеть. Я правды хочу. Сам в Карелию в августе собираюсь.
На этом форумее вообще никто никого не хочет обидеть - аж перестрелять всех хочется: "Не затруднит ли Вас...", "Будьте добры!..", "С уважением..." :))))
А для Карелии запаситесь "Дэтой" или "Фумитоксом"

От Uzel
К Курдль (21.05.2003 13:16:32)
Дата 22.05.2003 13:45:44

Re: Открытие Америки....

>> Я вот люблю стаузловыми ходами ходить.
>ГЫде??? По "трассе Е-105", если поедете в Питер, Вам этого не удастся - почти повсеместно знак 5.23 "Конец населенного пункта" стоит на одном столбе со знаком начала следующего населенного пункта. А в каждом 3-м сидят в засаде голодные ГИБДДуны со спидганами.
А мне вот,не делее как год тому,удалось до Екатеринбурга из Питера долететь за 30 часов.Забил на все и полетел.В том числе и по упомянутой Е-95.Главное больше 150 не ехать - повода отнять права не будет,а бумажки я ихние второй год выбрасываю,жду когда явяться судебные приставы и изымут накопившуюся задолженность:))

От Григорий
К Uzel (22.05.2003 13:45:44)
Дата 22.05.2003 14:20:20

>А мне вот,не делее как год тому,удалось до Екатеринбурга из Питера долететь за 30 часов.Забил на все и полетел.В том числе и по упомянутой Е-95.Главное больше 150 не ехать - повода отнять права не будет,а бумажки я ихние второй год выбрасываю,жду когда явяться судебные приставы и изымут накопившуюся задолженность:))

Отчего же год назад не было повода взять права в обмен на бумажку?

Григорий

От Uzel
К Григорий (22.05.2003 14:20:20)
Дата 22.05.2003 14:43:54

>Отчего же год назад не было повода взять права в обмен на бумажку?
Не понял вопроса:((

>Григорий
Uzel

От Григорий
К Uzel (22.05.2003 14:43:54)
Дата 22.05.2003 15:08:06

>>Отчего же год назад не было повода взять права в обмен на бумажку?
>Не понял вопроса:((

Неотбирать права стали сравнительно недавно. Меньше года как. Год назад отобрали бы и не поперхнулись, 100%.

Григорий

От Uzel
К Григорий (22.05.2003 15:08:06)
Дата 22.05.2003 15:45:48

>>>Отчего же год назад не было повода взять права в обмен на бумажку?
>>Не понял вопроса:((
>
>Неотбирать права стали сравнительно недавно. Меньше года как. Год назад отобрали бы и не поперхнулись, 100%.
Дурак,Вашбродь!
В сентябре это было,новый КОАПП уже действовал.

>Григорий
Uzel

От Курдль
К Uzel (22.05.2003 13:45:44)
Дата 22.05.2003 13:50:40

>А мне вот,не делее как год тому,удалось до Екатеринбурга из Питера долететь за 30 часов.Забил на все и полетел.В том числе и по упомянутой Е-95.
"Москва - Питер" это Е-105 (М20).
А по упомянутой Е-95 в позапрошлом году мне удалось за 18 часов до Крыма доехать.

От Uzel
К Курдль (22.05.2003 13:50:40)
Дата 22.05.2003 13:59:42

>"Москва - Питер" это Е-105 (М20).
>А по упомянутой Е-95 в позапрошлом году мне удалось за 18 часов до Крыма доехать.
Так до Крыма ближе:)).

От KM
Дата 21.05.2003 22:11:22

>На этом форумее вообще никто никого не хочет обидеть - аж перестрелять всех хочется: "Не затруднит ли Вас...", "Будьте добры!..", "С уважением..." :))))

Ну уж очень напоминает Геббельсово: «Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет». Таки сидит где-то в Вашем подсознании Фёлькишер Беобахтер. :-)))

С уважением (зачёркнуто) Пошёл ты (зачёркнуто) Желаю (перечёркнуто всё, порвано, скомкано и выброшено).

От Netreader2
К KM (21.05.2003 22:11:22)
Дата 22.05.2003 14:26:26

ОФФ, но...

>Ну уж очень напоминает Геббельсово: «Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет». Таки сидит где-то в Вашем подсознании Фёлькишер Беобахтер. :-)))

...Геббельс к этой фразе отношения не имеет. Это из какой-то немецкой пиески 30х годов.

От zas
Дата 21.05.2003 13:48:07

Re: Закрытие Америки....

Короче. Тему закрываем. Для интересу можете кинуть свой постинг куда- нить на авто.ру. (народу буит весело).
Насчет обочины особенно. Да и про негласные законы МКАДа ништяк. Кстати асфальтовых обочин не бывает- бывают укрепительные полосы.

От Esq
К zas (21.05.2003 13:48:07)
Дата 21.05.2003 15:53:00

Rе: Америка

> Короче. Тему закрываем. Для интересу можете кинуть свой постинг куда- нить на авто.ру. (народу буит весело).
> Насчет обочины особенно. Да и про негласные законы МКАДа ништяк. Кстати асфальтовых обочин не бывает- бывают укрепительные полосы.

В стране Америка асфальтовую обочину называют шулдером (=плечом) и всюду надписи: "Не ездите по шулдеру, не ездите, если вы не автобус в часы пик".

От Курдль
К zas (21.05.2003 13:48:07)
Дата 21.05.2003 13:55:52

Главному Распорядителю Топиков

> Короче. Тему закрываем.
Как скажете, о великий Повелитель тем, Победитель оффов, Носитель Квинтэссенции форумских настроений! :)

От zas
К Курдль (21.05.2003 13:55:52)
Дата 21.05.2003 13:57:54

Re: Главному Распорядителю...

>> Короче. Тему закрываем.
>Как скажете, о великий Повелитель тем, Победитель оффов, Носитель Квинтэссенции форумских настроений! :)
Можно и попроще. ZAS или Вадим Владимирович, на крайняк:)))

От OldSalt
К zas (21.05.2003 13:57:54)
Дата 21.05.2003 14:36:13

Это не ваш ранец валяется ? (-)

От zas
К OldSalt (21.05.2003 14:36:13)
Дата 21.05.2003 14:38:39

Re: Опять смешно (-)

От Курдль
К zas (21.05.2003 13:57:54)
Дата 21.05.2003 14:12:13

Все взад, Вадим Владимирович (а можно и в ZAS)!

Чё это я? Простите - минутное помутнение расудка!
А Вы тоже хороши - прям как Илья! :))))
Наговорили тут полтонны_силы_нажатий_на_клавиши, и только сценарий отошел от Вашего - в кусты (на укрепительную полосу).
Я все-таки не врубился в колею на Ленинградке! Лужков говорит, что шипы, Вы - что среднее распределение давления, я - что ослиная моча...
Растолкуйте, что к чему. Или хотя бы переведите с Высоконаучного на Обывательский мнение уважаемых экспертов с авто.ру (сам я стесняюсь ...в калашный ряд). :)))

От zas
К Курдль (21.05.2003 14:12:13)
Дата 21.05.2003 14:19:25

Re: Хорош OFFы травить!!!! (+)

Тема закрыта. Все пожелания замечания итп в вымэйл. Тут уже все поняли, что вы:
1. Владелец крутого авто
2. Нереальный москвич
3. Обладатель "GF"
4. Шумахер и Хаккинен в одном флаконе
(можно было и в регистрации отписать)
Все тема закрыта

От Григорий
К zas (21.05.2003 14:19:25)
Дата 21.05.2003 14:42:50

Re: Хорош OFFы...

> Тема закрыта. Все пожелания замечания итп в вымэйл.

Присвоение несвойственных функций!
На то у нас ЛАА имеется! Я сам фигею, что он это терпит! :-) Может,... это, он нас, ... типа, ... это,... уважает? :-)))))

Григорий

От zas
К Григорий (21.05.2003 14:42:50)
Дата 21.05.2003 17:51:55

>Присвоение несвойственных функций!
неправильный взгляд на события. Функций никто не присваивает- просто указываю на недопустимость факта наличия подобных мессиджев на форуме. Что же касается закрытия тем- то я её закрываю отказом от продолжения диалога с собеседником. И все. Мог бы банить- забанил!!!!
>На то у нас ЛАА имеется! Я сам фигею, что он это терпит! :-) Может,... это, он нас, ... типа, ... это,... уважает? :-)))))
Григорий разбуди ЛАА!!! У меня не получается!!!

>Григорий

От Григорий
К zas (21.05.2003 17:51:55)
Дата 21.05.2003 18:02:48

> Григорий разбуди ЛАА!!! У меня не получается!!!

Я шо, декабрист, Герценов будить! :-)
Там кнопочка есть про санитаров, но я её жать не буду!
А на гостевой Зенита обсуждают аналогичную проблему. Кто-то из болел усёк намедни Кержакова, гоняющего по трассе из Новгорода в Питер на своей ТТ под 200 км/ч. Болелы на полном серьёзе требуют от руководства клуба наказать звезду, типа ты нам живой и здоровый нужен. Один хоккеист нашей сборной сейчас в коме после аналогичных упражнений...:-(

Григорий

От Natali
Дата 21.05.2003 15:01:08

>> Тема закрыта. Все пожелания замечания итп в вымэйл.
>
>Присвоение несвойственных функций!
>На то у нас ЛАА имеется! Я сам фигею, что он это терпит! :-) Может,... это, он нас, ... типа, ... это,... уважает? :-)))))

Это вряд ли в данном контексте ;-)
Скорее всего мешают объективные причины для активных действий.

От Курдль
Дата 21.05.2003 14:54:07

Старый анекдот, но в тему (пока совсем не забанили) :)))

> Может,... это, он нас, ... типа, ... это,... уважает? :-)))))

"Иж-комби" въезжает на перекрестке в багажник BMW-760i (адаптировано автором)
Из "ИЖа" вылезает потрепанный мужичок с бейсбольной битой, методично раздалбывает и мнет все, что можно на BMW, после чего уезжает.
Через полчаса из убитого "бимера" вылезают братки:
- Знаешь, почему он нас не тронул?
- ?
- Потому, что мы - МА-ФИ-Я!!!

От Nuc
К Курдль (21.05.2003 14:54:07)
Дата 21.05.2003 16:15:22

Все это классно...

но вот как пересядешь на байк, так начинаешь возить с собой железку... для особо лихих водителей. Не смотрят по сторонам гады.

Удачи...

От Григорий
Дата 21.05.2003 13:23:42

>А кто сказал "МКАДа"? Я каждый день езжу по Кутузке-Рублевке. На последней отбойника нет - только бордюр (для питерцев - поребрик :),

Сам батон хлеба лопаешь! :-))))))))

>А для Карелии запаситесь "Дэтой" или "Фумитоксом"

В августе? Уже не так актуально. Вот в июне!!

Григорий

От zas
К Григорий (21.05.2003 13:23:42)
Дата 21.05.2003 13:50:04

>В августе? Уже не так актуально. Вот в июне!!
По грибОчки едем. В сезон:))))))

>Григорий
zas

От Григорий
Дата 20.05.2003 16:14:36

>"Крылья!.. Ноги!.. ГЛАВНОЕ - ХВОСТ!!!"
>Теперь актуально "97"!

Бум материть и этих!

>Мне понравилась дорога в Выборг. Один ряд в одну сторону, но обочина шириною в целый ряд. Очерчена злобной "сплошной". Все местные плетутся под 100 ("днем с огнем") и вежливо линяют на обочину при моем приближении. Я прослезился! Хотелось остановиться и всех расцеловать. :) Особенно как вспомнишь МКАД, где зимой в гололед можно ехать 120 и не париться, а летом деды на 412-х с холодильниками и диванами на крыше набъются в левый ряд и "факи" в окно кажут! :(

Видать быстро ехали, на столбы по обочинам не смотрели. А там - как на кладбище, венки, венки... Аллея смерти, я сам там - строго 90 и никаких обгонов по встречной. Год назад одна моя хорошая знакомая под Выборгом навеки осталась молодой...:-((

>Прошлой осенью дороги внутри Питера были... Ну, в общем, я первый раз в жизни увидел ПРЫГАЮЩИЙ ТРАМВАЙ!

А с дорогами что и по какой технологии не делай - через 2-3 года всё равно раздолбают. Болота...

Григорий

От Курдль
К Григорий (20.05.2003 16:14:36)
Дата 20.05.2003 16:27:33

>Бум материть и этих!
Фигня! :) Переживем! Ща в Москве модно оформлять служебные авто на филиалы или отделения. Так что туляки, куряне, рязанцы и т.п. тоже могут оказаться замаскированными москалями! :)
>Видать быстро ехали, на столбы по обочинам не смотрели. А там - как на кладбище, венки, венки... Аллея смерти, я сам там - строго 90 и никаких обгонов по встречной. Год назад одна моя хорошая знакомая под Выборгом навеки осталась молодой...:-((
Надо же! :( А мне показалась великолепной дорогой, по сравнению с Е-105 "Москва-Питер"!

>А с дорогами что и по какой технологии не делай - через 2-3 года всё равно раздолбают. Болота...
В Москве какой-то фенОмен появления колеи. Задалбывает. Лужков грит: "От того, что на шипах ездят!". А я думаю - просто асфальт дерьмовый.

От Григорий
К Курдль (20.05.2003 16:27:33)
Дата 20.05.2003 17:26:20

>>Бум материть и этих!
>Фигня! :) Переживем! Ща в Москве модно оформлять служебные авто на филиалы или отделения. Так что туляки, куряне, рязанцы и т.п. тоже могут оказаться замаскированными москалями! :)

А я всех, кто не 78 или 47, крою! А нефиг! :-)

>>Видать быстро ехали, на столбы по обочинам не смотрели. А там - как на кладбище, венки, венки... Аллея смерти, я сам там - строго 90 и никаких обгонов по встречной. Год назад одна моя хорошая знакомая под Выборгом навеки осталась молодой...:-((
>Надо же! :( А мне показалась великолепной дорогой, по сравнению с Е-105 "Москва-Питер"!

По Е-105 не езжу, а вот участок Зеленогорского шоссе (от Белоострова до Зеленогорска) весь украшен венками и крестами. Летом у эвакуаторов работы хватает. Не люблю сам этот участок...

>>А с дорогами что и по какой технологии не делай - через 2-3 года всё равно раздолбают. Болота...
>В Москве какой-то фенОмен появления колеи. Задалбывает. Лужков грит: "От того, что на шипах ездят!". А я думаю - просто асфальт дерьмовый.

В Питере тоже бывает, кроют по быстрому к очередному событию, а там - трава не расти...

Григорий

От OldSalt
К Куст (20.05.2003 02:15:43)
Дата 20.05.2003 09:51:16

Совет на будущее.

Добрый день!
>На выезде из Москвы потеряли примерно час в пробке на Ленинградке (не знал , что уже к 16-ти часам дорогу оккупируют дачники).
В выхи на Питер лучше всего выбираться по Пятницкому шоссе, выскакиваете на Ленинградку у Хметьева, там уже посвободнее
>Всего на дорогу ушло 11 часов.
Вообще-то это рекорд, у меня обычно уходит 8-9 часов, а у Вас получилось где-то 64 км/ч крейсерской скорости, есть еще резерв для роста :-)
>Сходили на Пескаревское.
Раньше оно писАлось через "и" или это опечатка?
>Спросил , у него , что на "Авроре" новое приделали, а что осталось "оригинальным". Он подвел меня к борту."Вон там , внизу, чуть выше ватерлинии , шов. Все что ниже- новое . Все выше -хорошо заваренное старое."
А я вот был свидетелем проводки "Авроры" из завода к месту стоянки. Специально с занятий в ВМА слинял.
> Меня удивило ,что в такой день он одет не по форме 3 (галанка-черные брюки-хромачи-беска)
Наверное "голландка", от названия страны.

> Продолжение следует )).
Ждем-с.

С наилучшими пожеланиями

От Uris
К OldSalt (20.05.2003 09:51:16)
Дата 20.05.2003 11:29:32

Re: Совет на...

Здравствуйте.
>>Спросил , у него , что на "Авроре" новое приделали, а что осталось "оригинальным". Он подвел меня к борту."Вон там , внизу, чуть выше ватерлинии , шов. Все что ниже- новое . Все выше -хорошо заваренное старое."
>А я вот был свидетелем проводки "Авроры" из завода к месту стоянки. Специально с занятий в ВМА слинял.
А мне посчастливилось лицезреть "Аврору" в сухом доке. Тогда нам как раз рассказали, что подводную часть корпуса заменили на изготовленную из стали, которая идет на ПК плпл.
Uris.

От Курдль
К Uris (20.05.2003 11:29:32)
Дата 20.05.2003 14:34:18

"Аврора"

>А мне посчастливилось лицезреть "Аврору" в сухом доке. Тогда нам как раз рассказали, что подводную часть корпуса заменили на изготовленную из стали, которая идет на ПК плпл.
Одно время ходили весьма аргументированные слухи, что нынешняя "Аврора" - сплошь бутафория. Прилагались снимки остова настоящего крейсера, проржавевшего у местечка "Ручьи". Было теоретическое обоснование с замерами и сопоставлением всех типов кораблей, однозначно приводившее к мысли, что это "Аврора" и есть.
Кто-нить об этом слышал?
Или мне опять не следовало "ворошить святое", как в случае с Кореей или ВОВ? :)

От med
К Курдль (20.05.2003 14:34:18)
Дата 20.05.2003 14:47:31

Re: "Аврора"

>Или мне опять не следовало "ворошить святое", как в случае с Кореей или ВОВ? :)

Ну что вы уж так уж?..

В годы перестройки как-то был репортаж нелюбимого Форумом Черкашина откуда-то с окраины Ленинграда, с берега Залива, где он стоял на берегу у частично засосанного песком отрезанного остова днища с останками обшивки "Авроры".
Рассказывал он при этом об уникальных конструкционных решениях, применявшихся при строительстве крейсера.
И о том , что ИМЕННО ЭТО и следовало бы хранить вечно, как памятник гению русских конструкторов ТЕХ лет.

С ув.

От med
К med (20.05.2003 14:47:31)
Дата 20.05.2003 14:51:58

>В годы перестройки как-то был репортаж нелюбимого Форумом Черкашина откуда-то с окраины Ленинграда, с берега Залива, где он стоял на берегу у частично засосанного песком отрезанного остова днища с останками обшивки "Авроры".

А мож. это действительно и Ладога была.
Но Черкашин - точно от днища этого вещал.

От БЧ5
К med (20.05.2003 14:51:58)
Дата 20.05.2003 23:02:01

>>В годы перестройки как-то был репортаж нелюбимого Форумом Черкашина откуда-то с окраины Ленинграда, с берега Залива, где он стоял на берегу у частично засосанного песком отрезанного остова днища с останками обшивки "Авроры".
>
>А мож. это действительно и Ладога была.
>Но Черкашин - точно от днища этого вещал.

Мой батя на "Авроре" жил неделю в 1972г. Тогда она была "родной". Боцман ветеран показывал ему знаменитую "кошачью лапу" - след корабельного призрака. посетившего одного из моряков в районе угольных погребов.
И заваренные пробоины в боевой рубке.

От Илья
К БЧ5 (20.05.2003 23:02:01)
Дата 21.05.2003 00:16:42

про "Аврору"

Отметины от японских снарядов до сих пор на броняшке боевой рубки видны.
Кстати, там и внутренние помещения многие сохранились в почти первозданном виде. Например румпельное. Карцер есть.
Также пульты современные в ПЭЖЕ стоят. Фотки интересны?
А корпус почти ниже ВЛ действительно заменили, старый долго еще валялся на берегу, кажется Лужской губы.

Илья.

От БЧ5
К Илья (21.05.2003 00:16:42)
Дата 21.05.2003 10:22:47

Re: про "Аврору"

>Отметины от японских снарядов до сих пор на броняшке боевой рубки видны.
>Кстати, там и внутренние помещения многие сохранились в почти первозданном виде. Например румпельное. Карцер есть.
>Также пульты современные в ПЭЖЕ стоят. Фотки интересны?
>А корпус почти ниже ВЛ действительно заменили, старый долго еще валялся на берегу, кажется Лужской губы.

>Илья.
Было бы интересно найти фото этой самой "кошачьей лапы"...

От Илья
К БЧ5 (21.05.2003 10:22:47)
Дата 31.05.2003 00:20:25

про "Аврору"

>Было бы интересно найти фото этой самой "кошачьей лапы"...

Нет, такого нет...
Вообще такое первый раз слышу.
Теперь становится понятно, почему ее (Аврору) выбрали для оглашения начала того безобразия...
Илья.

От мореман
Дата 20.05.2003 18:13:59

>Но Черкашин - точно от днища этого вещал.

Обсуждали здесь:
http://vif2ne.ru/nvs/forum/archive/23/23442.htm

Сошлись на Заливе.

С уважением, мореман

От Курдль
Дата 20.05.2003 14:57:30

Ручьи - это 100% Финский залив возле Ораниенбаума.
Мы там на катерных практиках базировались.

От Григорий
К Курдль (20.05.2003 14:34:18)
Дата 20.05.2003 14:47:28

>Одно время ходили весьма аргументированные слухи, что нынешняя "Аврора" - сплошь бутафория. Прилагались снимки остова настоящего крейсера, проржавевшего у местечка "Ручьи". Было теоретическое обоснование с замерами и сопоставлением всех типов кораблей, однозначно приводившее к мысли, что это "Аврора" и есть.

Низ (от броневой палубы) настоящей Авроры служит волноломом на Ладоге.

>Кто-нить об этом слышал?
>Или мне опять не следовало "ворошить святое", как в случае с Кореей или ВОВ? :)

Ну сморозили раз, к чему ёрничать...

Григорий