От OldSalt
К OldSalt
Дата 02.06.2003 14:24:59
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Во, блин, поворчать забыл...

Добрый день!
>Добрый день!
>>Все верно. Однако, в те времена, когда Ирак имел возможность «бряцать оружием», нефтеденег на закупку вооружений у него было достаточно. Возможно, я ошибаюсь, но он даже пл в СССР закупал. Вполне мог и запасы МО создать. Кстати, не сможете определить, какой образец мин изображен на фото? Специализация, конечно, не совсем наша, но вдруг? Может, «фрунзак рогатый» недалеко сидит, у него поинтересоваться можно.
"Рогатыми" в наше время было принято называть артиллеристов, так что "фрунзак рогатый" - это нонсенс, а вот фрунзаки - румыны - всегда к Вашим услугам.
>Вообще-то изображенная продукция не является продуктом деятельности родного оборонпрома. Где они такого накупили - загадка. А Саддам - ЧМО, накупил бы у нас списанных УДМок, завалил бы ими Персидский залив и ни одна <бииип> туда бы целый год не сунулась, до момента срабатывания ДЭЛов. УДМки-то никакими средствами не тралятся.
>С наилучшими пожеланиями
С наилучшими пожеланиями

От nick191
К OldSalt (02.06.2003 14:24:59)
Дата 02.06.2003 18:50:15

Звиняйте, дядьку

Добрый день!
>"Рогатыми" в наше время было принято называть артиллеристов, так что "фрунзак рогатый" - это нонсенс, а вот фрунзаки - румыны - всегда к Вашим услугам.

Да знаем, оговорились.

С наилучшими пожеланиями
nick 191

От serg
К OldSalt (02.06.2003 14:24:59)
Дата 02.06.2003 15:46:01

Re: Во, блин,

Доброго времени суток!

Кстати, как человеку, видевшему орудия в основном в музеях, не подскажете происхождение прозвища "рогатые"?

С уважением serg

От OldSalt
К serg (02.06.2003 15:46:01)
Дата 02.06.2003 17:42:55

Как мне некогда объясняли...

Добрый день!

>Кстати, как человеку, видевшему орудия в основном в музеях, не подскажете происхождение прозвища "рогатые"?

...это название связано с двухствольностью большинства корабельных орудийных установок.

С наилучшими пожеланиями

От ZAA
К OldSalt (02.06.2003 17:42:55)
Дата 03.06.2003 09:04:37

Re: Как мне

Здравствуйте!
>Добрый день!

>>Кстати, как человеку, видевшему орудия в основном в музеях, не подскажете происхождение прозвища "рогатые"?
>
>...это название связано с двухствольностью большинства корабельных орудийных установок.
До меня дошли другие предания (думаю более верные, т.к. прозвище скорее гораздо более древнее чем первые "спарки"). Прозвище пошло от "рогатоподобног" перекрестия пушек на знаках, символах, лычках....
>С наилучшими пожеланиями
С уважением Александр.

От zas
К ZAA (03.06.2003 09:04:37)
Дата 03.06.2003 15:00:42

>До меня дошли другие предания (думаю более верные, т.к. прозвище скорее гораздо более древнее чем первые "спарки"). Прозвище пошло от "рогатоподобног" перекрестия пушек на знаках, символах, лычках....
Эмблема послужила основой для другого прозвища. В СВ артиллеристов называли "шнурками"+ ИМХО имелся ввиду канат за который дергают при стрельбе..

От OldSalt
К ZAA (03.06.2003 09:04:37)
Дата 03.06.2003 11:06:58

Добрый день!
Не берусь спорить, поскольку наверняка это вряд ли кому известно, но по-моему, задранная на 90о двухствольная установка гораздо больше смахивает на рогатую голову, чем перекрещенные под углом 30о две пушки образца двенадцатого дробь девятнадцатого века.
С наилучшими пожеланиями