От Real Старый Океанотехник
К Илья
Дата 04.05.2003 15:12:17
Рубрики Прочее;

Re: надо все...

>Уважаемый Алексей!

>Вы затронули важную тему, поэтому позволю себе несколько фраз по существу рассматриваемого вопроса.

>3. Такой стиль общения, когда форумчанина так и подмывает написать в ответ какую-нибудь гадость, связан со спецификой общения в рамках интернет-пространства. Вот представьте три ситуации. 1. Собрались на лавочке в парке несколько ранее незнакомых товарищей пообщаться на интересную тему. Все друг другу представились, рассказали кто они и откуда и стали мирно беседовать. 2. Опять собрались несколько таких же товарищей, но уже в рамках интернет-общения поговорить на ту же тему. И перед общением опять представились друг другу и выложили свои фотографии. И начали общаться, мнениями делиться. 3. И последний случай. Собрались на форуме некие личности, придумали себе латинонаписанные ники типа sazg, mt, klas и т.д. А вместо своих фотографий выставили картинки страшных чудовищ. Угадайте с одного раза, в каком случае будет сказано и написано больше гадостей, язвительностей и откровенного хамства? Правильно. А почему? Тут много вариантов ответов можно придумать, но если коротко, то это связано со свойствами личности человека как такового. Дело в том, что у среднестатистического индивидуума можно без труда разглядеть две стороны души, одна белая, другая черная. Одна его направляет на хорошие дела, другая на плохие. Вот, например. У одного человека на душе по случаю большого праздника радостно. И он этой радостью спешит поделиться с другими. Одни разделяют его радость. А другие в ответ на поздравления отвечают хамством. Причем при личной встрече они бы так не ответили, просто бы промолчали, а вот на форуме, спрятавшись за ником и картинкой, можно дать волю своим желаниям.
>Только поймите меня правильно, я не за то, что бы все сразу выложили свои фотографии и написали все свои паспортные данные. Нет. Я вот сам, например, выставил не свою фотографию, а некие символы, к которым у меня больше лежит душа. Я все это написал, чтобы Вы сделали скидку на особенность общения в форуме. Этот форум еще ничего. Вот если бы Вы зашли на массовые, где преобладает яйцеголовое поколение пепси…

>5. Кстати, основное большинство данного форума, по крайней мере, на мой взгляд, составляют люди, которые ранее не служили в офицерских должностях на пл. И по моим наблюдениям всякие банальные разборки а-ля сам дурак затевают как раз-то не они.

>Вот что я хотел Вам сказать, уважаемый Алексей. Надеюсь, Вы меня поймете.

>с уважением, Илья.

Господа, мне было интересно кто как отреагирует на моё послание. В общем , Илья, твоё высказывание совпало с моими впечатлениям от предыдущих посещений. Мне было интересно кто из форумчан пришёл сюда пообщаться, а кто сидит и долбает кого не попадя. Таких просто буду избегать.
А насчёт кастовости - тут без обид - что есть, то есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Надеюсь, что здесь меньше.
Так же надеюсь, что разговор на отдельные темы будет достаточно информативным.
С уважением, Алексий

От Этнограф
К Real Старый Океанотехник (04.05.2003 15:12:17)
Дата 06.05.2003 01:23:44

Доброе время...
>>3. Такой стиль общения, когда форумчанина так и подмывает написать в ответ какую-нибудь гадость, связан со спецификой общения в рамках интернет-пространства.

Это называется "завалинка" :))
Да, бывает...

Но "специфика общения в рамках интернет-пространства" ТАКОГО РОДА ("написать в ответ какую-нибудь гадость") - это все-таки не старожилы. Это больше иногда по хамелеонски выглядит, когда возраст к сорока, а слышен "базар" :))

Вот фраза "мне кажется ваш друг некомпетенен" звучит более обидно, чем "мир-дверь-мяч этот ваш друг", не кажется?

так, к слову...

С ув., Этнограф

От Natali
К Real Старый Океанотехник (04.05.2003 15:12:17)
Дата 05.05.2003 13:18:25

>Господа, мне было интересно кто как отреагирует на моё послание. В общем , Илья, твоё высказывание совпало с моими впечатлениям от предыдущих посещений. Мне было интересно кто из форумчан пришёл сюда пообщаться, а кто сидит и долбает кого не попадя. Таких просто буду избегать.

Вы с Ильей как раз подходите друг другу... Ставите эксперименты на других... Без году неделя тут, а уже на всё выпестовали суждения, выводы и что самое интересное - считаете, что именно ваши суждения очччень интересны и необходимы всем остальным...
Поживите тут, проникнитесь духом, покажите себя, познакомьтесь с другими, поучавствуйте в общих делах, а уж потом предлагайте свое видение этого места... одного из лучших по духу в сети, кстати...

> А насчёт кастовости - тут без обид - что есть, то есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Надеюсь, что здесь меньше.
> Так же надеюсь, что разговор на отдельные темы будет достаточно информативным.

Вы ЕЩЕ не знаете даже, но уже критикуете! Вы НАДЕЕТЕСЬ!!! Так чего вы суетесь сразу же?!?!? Вы сперва узнайте....
Ни разу не наблюдала проявления кастовости по отношению к кому-либо... Приходите сюда, берегите дух этого места и вам не будет казаться, что вас отторгают...

От Ingvar
К Natali (05.05.2003 13:18:25)
Дата 06.05.2003 07:47:20

>Без году неделя тут, а уже на всё выпестовали суждения, выводы и что самое интересное - считаете, что именно ваши суждения очччень интересны и необходимы всем остальным...

Т.е. он не имеет права высказать свое мнение, т.к. слишком мало провел времени на форуме. Так что-ли? Типа молод еще...
Ну назовите тогда нужный срок что-ли, после которого можно высказывать свои мысли на форуме.

От Natali
К Ingvar (06.05.2003 07:47:20)
Дата 06.05.2003 08:14:03

>>Без году неделя тут, а уже на всё выпестовали суждения, выводы и что самое интересное - считаете, что именно ваши суждения очччень интересны и необходимы всем остальным...
>
>Т.е. он не имеет права высказать свое мнение, т.к. слишком мало провел времени на форуме. Так что-ли? Типа молод еще...

Да на здоровье! По тематике форума - сколько угодно, для этого и создан форум. Я говорила о другом.

>Ну назовите тогда нужный срок что-ли, после которого можно высказывать свои мысли на форуме.

Не стОит передергивать.
Больше я в эту ветку не отвечаю.