От Валерич
К WerWolf
Дата 24.04.2003 08:50:21
Рубрики Современность;

Re: По руководящим...

Добрый день
>Раз на то пошло, 971 - плак (крейсерская атомная подводная лодка). Источник - приложение к НСШ ВМФ.

Это где это в Приложении такое написано??!! Нет такого. Если Вы считате, что есть - укажите страницу - я из ящика НСШ достану и посмотрю.

С Уважением Валерич

От WerWolf
К Валерич (24.04.2003 08:50:21)
Дата 29.04.2003 20:19:30

Поправочка...

>Это где это в Приложении такое написано??!! Нет такого. Если Вы считате, что есть - укажите страницу - я из ящика НСШ достану и посмотрю.

Страницу с ходу не скажу - в отличие от многих адмиралров, не помнящих ничего, кроме НОМЕРА статьи и СТРАНИЦЫ, я помню СОДЕРЖАНИЕ. Так вот насчет содержания - отнесение подводной лодки проекта 971 к классу боевых кораблей, подклассу крейсерских подводных лодок - это соответствующий приказ ГК с нулем в начале. Почему туда, а не в другое место - в приказе сказано (водоизмещение, оружие и т.д. и т.п.) А вот аббревиатура плак - это из приложения к НСШ, страница - там, где значки наших подводных лодок, там же и расшифровка аббревиатур (пла - большая атомная подводная лодка, плак - крейсерская и т.д.) Поэтому Ваше замечание о том, что отнесение 971 к плак - это НЕ в приложении к НСШ - согласен полностью, НО поскольку тематика данной ветки форума шла об аббревиатурах и их правильном употреблении, я об аббревиатуре и писал (и о том, что ее правильное написание "плак" - в уже не раз упомянутом приложении к НСШ.

Надеюсь, что остальные читатели форума меня поняли правильно ;-))

>С Уважением Валерич

С уважением - WerWolf

От Валерич
К WerWolf (29.04.2003 20:19:30)
Дата 30.04.2003 08:41:54

Re: Поправочка...

Добрый день
>Страницу с ходу не скажу - в отличие от многих адмиралров, не помнящих ничего, кроме НОМЕРА статьи и СТРАНИЦЫ, я помню СОДЕРЖАНИЕ.
Вот тут Вы и ошиблись:))))))) Можно я чуть-чуть поёрничаю:)))) Адмиралы помнят только номер статьи и страницы, но Вы забыли и содержание:)))))))))))))))))))) Нет такого - ПЛАК. Меня учили этой аббревиатуре в 1987 году. Но после этого многое изменилось. В том числе и Приложение к НСШ.

>Так вот насчет содержания - отнесение подводной лодки проекта 971 к классу боевых кораблей, подклассу крейсерских подводных лодок - это соответствующий приказ ГК с нулем в начале.
С этим я спорить не буду - не знаю.

С Уважением Валерич

От WerWolf
К Валерич (30.04.2003 08:41:54)
Дата 30.04.2003 09:00:51

И всё-таки она вертится!

>Нет такого - ПЛАК. Меня учили этой аббревиатуре в 1987 году. Но после этого многое изменилось. В том числе и Приложение к НСШ.

Здравствуйте! Аббревиатура "плак" (именно так, МАЛЕНЬКИМИ буквами, в условных сокращениях это критично) в приложении к НСШ есть, местоположение страницы я указывал (там, где условные знаки наших пл), если не смогли найти - после праздников возьму в руки букварь и сообщу подробно: год издания "Руководства... (приложения к НСШ ВМФ)", страницу, строку и т.д.

>С Уважением Валерич

С уважением - WerWolf