От georg
К nick191
Дата 28.04.2022 22:48:38
Рубрики Прочее;

Re: Компиляция версий...

>>>По поводу причин катастрофы
>>
>>По поводу причин возникновения катастрофы не было не сказано ни слова. Возник пожар, из-за него произошла детонация боезапаса, из-за него корабль затонул. И...?
>>Из-за чего возник пожар? Молчат, как рыбы об лёд. Во всяком случае, официальная версия, пожар, а не ракета. И это, скорее всего, истинная причина.
>
>"Скорее всего", работает следственная комиссия. Которая свои выводы огласит по завершении работы. Но не нам. Мы увидим "официальную версию для пипла", которую вожди сочтут наиболее приемлемой.
Пусть так. Однако, я не думаю, что власть заменит пожар, возникший по некоторой причине, на пожар, возникший от попадания ракеты, или наоборот. Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском", взрыв торпеды, а почему, как это произошло, так и осталось непонятно. Как, впрочем, и со взрывом торпеды в Полярном. Но во всяком случае, в целом было ясно, взрыв торпеды. Все остальные версии конспирология. А с Москвой пока не ясно.
>nick191.

С уважением.

От Курдль
К georg (28.04.2022 22:48:38)
Дата 28.04.2022 23:20:36

>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"

Вы чувствуете разницу между "погиб весь экипаж" и "в живых остались сотни членов экипажа"? Как заставить вечно молчать эти сотни? Ну, хорошо, пусть в курсе произошедшего не все... Хотя как это не все? Как можно не заметить прилёт ракеты?!!

От Elizar
К Курдль (28.04.2022 23:20:36)
Дата 04.05.2022 17:18:15

>>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"
>
>Вы чувствуете разницу между "погиб весь экипаж" и "в живых остались сотни членов экипажа"? Как заставить вечно молчать эти сотни? Ну, хорошо, пусть в курсе произошедшего не все... Хотя как это не все? Как можно не заметить прилёт ракеты?!!

Как, как, вот так! У вас вроде электронное образование, значит можете предположить причины, как. В целом изучение просторов, у меня собрало такую картину. Первый прилёт, во фрегат. По счастливой случайности, отделались лёгким пожаром, без 200-х. По этому, тему эту, особо "небратья" и не разматывали. Потом два прилёта в крейсер. Вполне себе удачно. Почему послали крейсер с похожим РЭВ, это вопрос к тем, кто планировал этот выход. Так как были 200-е и 300-е, то тут уже скрывать было глупо. Крейсер был обречен практически сразу после прилётов. Как мне кажется экипаж сняли, и стали его буксировать на помельче. Затонул на 50-и метровой изобате, вполне поднять по силам. Основные вопросы, почему не видели ракет. Второй, наверное самый главный, почему послали корабль, после первого случая. Вот как-то так, мне всё это видится.

От nick191
Дата 30.04.2022 10:10:02

>>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"
>
>Вы чувствуете разницу между "погиб весь экипаж" и "в живых остались сотни членов экипажа"? Как заставить вечно молчать эти сотни?

"Элементарно, Ватсон".
Как было с "Комсомольцем"? Спасшихся изолировали в "лечебном учреждении", с каждым индивидуально была проведена "соответствующая работа".
Примерно то же самое было и со "Шведским комсомольцем".
А в наше сложное время за разглашение информации о ... может наступить и уголовная ответственность.

Кстати, ведь никакой официальной информации о "героических действиях экипажа в бою и при ведении БЗЖ" пока тоже не поступало. Почему, собственно?

>Как заставить вечно молчать эти сотни?

А "вечно молчать" и не надо. Всему свое время.

nick191.

От Курдль
К nick191 (30.04.2022 10:10:02)
Дата 01.05.2022 06:41:27

>"Элементарно, Ватсон".
>Как было с "Комсомольцем"? Спасшихся изолировали в "лечебном учреждении", с каждым индивидуально была проведена "соответствующая работа".
А что мы не знаем о "Плавнике"?
Если бы официальная версия строилась на "Прилетело НЛО и уничтожило пл, несмотря на героические действия экипажа". Так нет ведь. Мы поминутно и пофамильно знаем все действия экипажа, включающие и героические и идиотические. Знаем, что объединенный для всплытия запас ВВД так и не был разобщен. Знаем, что ВСК не была должным образом герметизирована. Знаем, про спасательные плоты. Да знаем, что начало пожара было просрано из-за недисциплинированности вахты!

От nick191
К Курдль (01.05.2022 06:41:27)
Дата 01.05.2022 20:23:37

>>"Элементарно, Ватсон".
>>Как было с "Комсомольцем"? Спасшихся изолировали в "лечебном учреждении", с каждым индивидуально была проведена "соответствующая работа".
>А что мы не знаем о "Плавнике"?

Ну, например, мой однокашник упоминал, что "трижды переписывал показания", находясь в госпитале.

>Мы поминутно и пофамильно знаем все действия экипажа, включающие и героические и идиотические.
Безусловно. Но мы о них не знали "на следующий день" после катастрофы.

nick191.

От georg
Дата 28.04.2022 23:57:05

>
>Как можно не заметить прилёт ракеты?!!
"...Можно. Я, правда, не знаю как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну в общем с бесчувственного тела. Наконец с трупа." Так что далеко не все на корабле могут увязать пожар с попаданием ракеты. Я бы даже сказал, что очень узкий круг моряков могли бы это увязать, очень.

С уважением.

От alexku69
К georg (28.04.2022 23:57:05)
Дата 29.04.2022 00:07:35

Добрый вечер!

>>>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"
>>
>>Как можно не заметить прилёт ракеты?!!
>"...Можно. Я, правда, не знаю как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну в общем с бесчувственного тела. Наконец с трупа." Так что далеко не все на корабле могут увязать пожар с попаданием ракеты. Я бы даже сказал, что очень узкий круг моряков могли бы это увязать, очень.

Я бы даже предположил, что отличить прилет ПКР от взрыва топлива хлынувшего в машину при разлете дисков с лопатками с вышедшей за расчетный режим силовой установки уж точно сложно было отличить.

Мне более интересен Орион, что пасся в 40 милях от Москвы и не видел никаких ПКР.. Хотя пожар сразу заметил.

С уважением, Алексей

От georg
К alexku69 (29.04.2022 00:07:35)
Дата 29.04.2022 00:27:43

>Добрый вечер!

>>>>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"
>>>
>>>Как можно не заметить прилёт ракеты?!!
>>"...Можно. Я, правда, не знаю как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну в общем с бесчувственного тела. Наконец с трупа." Так что далеко не все на корабле могут увязать пожар с попаданием ракеты. Я бы даже сказал, что очень узкий круг моряков могли бы это увязать, очень.
>
>Я бы даже предположил, что отличить прилет ПКР от взрыва топлива хлынувшего в машину при разлете дисков с лопатками с вышедшей за расчетный режим силовой установки уж точно сложно было отличить.
Вот-вот, Вы всё правильно предположили. Особенно для стрессовой ситуации.

"...А кто видел, что он пропал, а?
-Так ведь говорят же.
-Говорят...А если всё это брехня. И то что пропал он, и про ведьму, тоже. Мне вон после третьего штофа и не такое показывалось."

>Мне более интересен Орион, что пасся в 40 милях от Москвы и не видел никаких ПКР.. Хотя пожар сразу заметил.
Что он видел в действительности мы вряд ли узнаем, если только в их соответствующем отделе нет нашего штатного Штирлица с радисткой Кэт. А на публику эти ребята сказать могут всё что угодно.

>С уважением, Алексей

Взаимно.