>1. Сможете расшифровать маркировку на мине? Я, признаться, в собственных знаниях не уверен.
>2. Можете назвать возможные причины несрабатывания сахарной рвушки в морской воде?
-----------------------
1."Минная рота" - историческое дореволюционное имя одного из отделов хранения оружия и вооружения ЧФ в Одессе.
2.Выпускником её быть невозможно.
3.После третьего курса ПФ Корабелки студентов засылали в разные морские местности СССР на оружейную практику. Девочки моей группы косили и сапали траву вокруг хранилищ и загорали на барабанах со шнуровыми зарядами, мальчики моей группы меняли батареи (мосты) в минах "КБ Краб", набивали электронную начинку в РМ-1, отгружали "Лиры" АМД, ИГДМ и ещё какие-то, не помню уж, для Севастополя, отгружали 152мм гранаты раздельно-гильзового заряжания на контроль. Всё это было десятки лет назад лет назад...
4.Что значит маркировка на мине - не помню, или и не знал...
Мина с практической раскраской, которой я даю прикурить - один из образцов вкуса начальства этой в/ч. Две штуки стоят заглублённые в цементные кубики на крыльце казармы. Крррасота неземная. Такую же красоту наблюдал в Полярном, только там были полосатые головы от СЭТ-40, кажется.
5.Сахар не может не раствориться, если его не полить чем-то водонепроницаемым.
6. Между хранилищами стояли "шеренги" и валялись груды совершенно ржавых якорных мин разных типов. В том числе и таких, как на том снимке.
7. Ныне, как всем понятно, "Минная рота" в руках укров. Вполне могу допустить, что такую рухлядь мичмана могли и отгрузить на постановку в акваторию. Видно же, насколько всё это автоматическое хозяйство порыжело от ржавчины. Сколько дней прошло после постановки? И что автоматика за недельку пришла в такое состояние? Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Добрый вечер.
>>Позвольте пару вопросом выпускнику "минной роты":
>
>>1. Сможете расшифровать маркировку на мине? Я, признаться, в собственных знаниях не уверен.
>>2. Можете назвать возможные причины несрабатывания сахарной рвушки в морской воде?
>-----------------------
>1."Минная рота" - историческое дореволюционное имя одного из отделов хранения оружия и вооружения ЧФ в Одессе.
>2.Выпускником её быть невозможно.
Потому и взял в кавычки название "заведения".
>3.После третьего курса ПФ Корабелки студентов засылали в разные морские местности СССР на оружейную практику. Девочки моей группы косили и сапали траву вокруг хранилищ и загорали на барабанах со шнуровыми зарядами, мальчики моей группы меняли батареи (мосты) в минах "КБ Краб", набивали электронную начинку в РМ-1, отгружали "Лиры" АМД, ИГДМ и ещё какие-то, не помню уж, для Севастополя, отгружали 152мм гранаты раздельно-гильзового заряжания на контроль. Всё это было десятки лет назад лет назад...
Мне, в силу специфики нашего ПТУ, пришлось работать исключительно с подлодочными минами. Потому, по корабельным образцам информацией обладаю скудной.
>Мина с практической раскраской, которой я даю прикурить - один из образцов вкуса начальства этой в/ч. Две штуки стоят заглублённые в цементные кубики на крыльце казармы. Крррасота неземная. Такую же красоту наблюдал в Полярном, только там были полосатые головы от СЭТ-40, кажется.
"Архитектурно-эстетические склонности" военачальников везде примерно схожи. В конце корабельной службы мне было поручено украсить подобной скульптурой подходы к КПП кронштадской бригады пл. Что мой экипаж с успехом и выполнил.
>5.Сахар не может не раствориться, если его не полить чем-то водонепроницаемым.
Я тоже так думаю.
>7. Ныне, как всем понятно, "Минная рота" в руках укров. Вполне могу допустить, что такую рухлядь мичмана могли и отгрузить на постановку в акваторию. Видно же, насколько всё это автоматическое хозяйство порыжело от ржавчины. Сколько дней прошло после постановки? И что автоматика за недельку пришла в такое состояние? Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
А Вы полагаете, что в ВМСУ, славящихся своей "высокой организацией", МО хранится в исключительно "парадно-исправном состоянии"? Все смазано, покрашено, укомплектовано всеми приборами и прекрасно отрегулировано? И перед выдачей на носители все изделия тщательно проверяют, смазывают и подкрашивают?
Что-то сомневаюсь я...