Добрый день!
>Рядом всегда контейнер с водой куда будет сброшен опытный образец. Во всяком случае на фирмах где работают мои знакомые. Сам в таких проектах участия не принимал.
Насколько я знаю, тушить литий водой все одно, что тушить дрова керосином... Да и с углекислотой вступает в реакцию. Да и присыпание чем-то даже сухим не приведет к окончанию реакции.. Поэтому я говорю - когда сгорит, тогда поговорим. Или же... там не совсем те литиевые батарейки, что запихивают в теслы :) Вот чуть-чуть что-то другое :)
>Добрый день!
>>Рядом всегда контейнер с водой куда будет сброшен опытный образец. Во всяком случае на фирмах где работают мои знакомые. Сам в таких проектах участия не принимал.
>
>Насколько я знаю, тушить литий водой все одно, что тушить дрова керосином... Да и с углекислотой вступает в реакцию. Да и присыпание чем-то даже сухим не приведет к окончанию реакции.. Поэтому я говорю - когда сгорит, тогда поговорим. Или же... там не совсем те литиевые батарейки, что запихивают в теслы :) Вот чуть-чуть что-то другое :)
https://www.reuters.com/article/us-autos-tesla-batteries-exclusive/exclusive-teslas-secret-batteries-aim-to-rework-the-math-for-electric-cars-and-the-grid-idUSKBN22Q1WC?feedType=RSS&feedName=topNews
Тесла не стоит на месте. Запускают в серию какие то новые "секретные" батареи.
Секретные аккумуляторы направлены в разработку для автомобилей и электрических сетей.
Производитель электромобилей Tesla Inc (TSLA.O) планирует представить новую недорогую, долговечную батарею в своем седане Model 3 в Китае в конце этого года или в начале следующего, что, как ожидается, приведет к тому, что стоимость электромобилей будет соответствовать бензинывым.
Люди, знакомые с планами Маск, рассказали Reuters, что новые недорогие аккумуляторы, рассчитанные на миллион миль использования и позволяющие электрическим Tesla выгодно продавать по той же цене или дешевле, чем бензиновый автомобиль, - это лишь часть повестки дня.
>Добрый день!
>>Рядом всегда контейнер с водой куда будет сброшен опытный образец. Во всяком случае на фирмах где работают мои знакомые. Сам в таких проектах участия не принимал.
>
>Насколько я знаю, тушить литий водой все одно, что тушить дрова керосином... Да и с углекислотой вступает в реакцию. Да и присыпание чем-то даже сухим не приведет к окончанию реакции.. Поэтому я говорю - когда сгорит, тогда поговорим. Или же... там не совсем те литиевые батарейки, что запихивают в теслы :) Вот чуть-чуть что-то другое :)
Я сам не учавствовал в таких проектах. Какие именно сточно сказать не могу. Понял так что если загорится просто забросят в контейнер с водой. Иначе будет гореть очень долго. Наверное расчитывают сбить температуру в большом объёме воды.