От georg
К nick191
Дата 22.03.2020 20:38:31
Рубрики Современность;

Re: Первая в...

>Видимо, хреново искали.
Искали то нас. Но так и не находили, когда мы скрытно решали задачи.

>>>Зато опыт двух мировых войн показал, что пл всегда в результате проигрывали в "борьбе за коммуникации" разнородным ПЛС.
>>Вот как знал. Я же написал, что сороковые годы давно прошли.
>
>Что-то принципиально изменилось?
??? Вы телевизор КВН с линзой застали? Сравните с тем, что сейчас называют телевизор. Плюс систему коммуникации и передачи сигналов. Или тоже ничего принципиально не изменилось? А медицину сороковых и сегодняшнюю? Тоже ничего принципиально не изменилось? А в энергетике тоже ничего не изменилось? Напомните, сколько в СССР в сороковых было построено АЭС. Не помните? По моему вы в пылу полемики стали немножко заговариваться.

>> И чего это подводников с "Курска" не спасли? Ах да, это же жизнь, не кино.
>
>Они, видимо, "выпали за борт в пятибальный шторм"?
Вы специально делаете вид, что не понимаете о чём речь? Тогда лучше нам на этом разговор закончить. В такой манере родственникам своим рассказывайте, как можно героически кого то спасти в шторм в море, а меня этим лечить не надо, опыт имеем и не чужой, а собственный, как говорится, плавали, знаем.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (22.03.2020 20:38:31)
Дата 23.03.2020 11:38:40

Здравствуйте.

>??? Вы телевизор КВН с линзой застали? Сравните с тем, что сейчас называют телевизор. Плюс систему коммуникации и передачи сигналов. Или тоже ничего принципиально не изменилось? А медицину сороковых и сегодняшнюю? Тоже ничего принципиально не изменилось? А в энергетике тоже ничего не изменилось? Напомните, сколько в СССР в сороковых было построено АЭС. Не помните? По моему вы в пылу полемики стали немножко заговариваться.

Я так понимаю, АЭС строили только в СССР? И цифровое телевидение только в нашем благословенном отечестве появилось? У Вас самого какой телевизор дома? "Цифровой Горизонт"? А в остальном "проклятом капиталистическом мире" так и смотрят КВН с линзой? И в "мире акустиков" видимо так же? У нас "великий Рубикон", а у них старый "Асдик"? Ну, тогда все прекрасно! Так что, это Вы заговариваетесь.

>... опыт имеем и не чужой, а собственный, как говорится, плавали, знаем.

Ваши рассуждения напоминают старую историю про "мореплавателя", который "много был в море", но в результате был сравнен нашим прославленным адмиралом с сундуком, который, хотя и "ходил в дальние плавания, но так сундуком и остался".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (23.03.2020 11:38:40)
Дата 23.03.2020 23:00:27

>Здравствуйте.

>>??? Вы телевизор КВН с линзой застали? Сравните с тем, что сейчас называют телевизор. Плюс систему коммуникации и передачи сигналов. Или тоже ничего принципиально не изменилось? А медицину сороковых и сегодняшнюю? Тоже ничего принципиально не изменилось? А в энергетике тоже ничего не изменилось? Напомните, сколько в СССР в сороковых было построено АЭС. Не помните? По моему вы в пылу полемики стали немножко заговариваться.
>
>Я так понимаю, АЭС строили только в СССР? И цифровое телевидение только в нашем благословенном отечестве появилось? У Вас самого какой телевизор дома? "Цифровой Горизонт"? А в остальном "проклятом капиталистическом мире" так и смотрят КВН с линзой? И в "мире акустиков" видимо так же? У нас "великий Рубикон", а у них старый "Асдик"? Ну, тогда все прекрасно! Так что, это Вы заговариваетесь.
Если я Вас правильно понял, хотите сказать, что они (под словом "они" будем понимать передовые страны Запада) тоже не стояли на месте и эффективно развивали свой подводный флот в плане шумности, НК ПЛС и свою гидроакустику и потому общий результирующий баланс вроде как остался прежним? И на основании этого Ваша мысль о том, что"...опыт двух мировых войн показал, что пл всегда в результате проигрывали в "борьбе за коммуникации" разнородным ПЛС", имеет право на жизнь в современном мире? Я Вас огорчу, это не так. И вот вам пример: до появления ядерного оружия были возможны войны не только локальные, но и в мировом масштабе. С появлением ЯО война против стран, им обладающим, практически не возможна. Жизнь это подтверждает, т.е. это практика, а практика, как известно, это критерий истины. Надеюсь, с этим утверждением спорить не будете? Т.о. делаем заключение, что технический прогресс разделил мир на время "до... и после", т.е., что можно было делать "до", уже нельзя сделать "после". Мысль, которую я пытаюсь до Вас донести, примерно из этой же категории. Современные подводные лодки и лодки сороковых, это как мир без ЯО и мир с ЯО. Замечу, что развитие современных г/а средств по эффективности обнаружения, что у них, что у нас, пока не дотягивают до хотя бы удовлетворительного контроля подводной обстановки. И "шведский комсомолец" это очень хорошо доказал американцам и французам со всеми их хвалёными ПЛС. О нашей ПЛ, которую так и не смогли обнаружить, как не пытались, скромно умолчу, т.к. всё равно не поверите, потому как Вы, очевидно, из тех, кто верит только себе любимому, потому как только себя считаете самым опытным "мореманом"..., ну может ещё нескольких товарищей, которых лично знаете. Я, как понимаю, в это число не вхожу. Но я не в обиде, бывает... Здоровый консерватизм тоже имеет право на жизнь.

>>... опыт имеем и не чужой, а собственный, как говорится, плавали, знаем.
>
>Ваши рассуждения напоминают старую историю про "мореплавателя", который "много был в море", но в результате был сравнен нашим прославленным адмиралом с сундуком, который, хотя и "ходил в дальние плавания, но так сундуком и остался".
Вы знаете, кого на подводном флоте в нашу бытность называли "сундуками"? А прославленный адмирал случайно не из царского времени? Далеко же вы забрались в прошлое. Тщательнее подбирать надо цитаты для сравнений, при этом желательно, по возможности, думать, на флоте мелочей не бывает. Я так понимаю, мои 8 лет в роли вахтенного офицера на ДПЛ 4ЭСКПЛ СФ не впечатляют, а сколько надо, скажите? Вопрос риторический... Кстати, для справки, я, как ВО, неоднократно участвовал в учениях по спасению человека, выпавшего за борт, это так, к слову.
Ладно, ответьте мне на простой вопрос, а именно, как Вы намерены спасать смытого за борт, ну например, сигнальщика. Очень хочется услышать Вашу версию этого процесса, ведь у Вас, как я понял, есть по этому вопросу своя непоколебимая позиция. Мизансцена следующая: ПЛ в Баренцевом море совершает переход из полигона БП ходом 10 узлов. Январь месяц, ночь, потому, как в это время там всегда ночь (как на планете Плюк), видимость на воде чуть дальше носа, не более 50 метров. Волнение моря 4-5 баллов, низкая облачность 10 баллов, периодические снежные заряды, ветер 17-20 м/с, температура воды -3 градуса, температура воздуха -20 градусов, шум такой, что приходится кричать, что бы сигнальщик что-то услышал. Ходовой мостик периодически заливает встречная волна. В общем обычная погодная обстановка в это время года. Вахтенный офицер и сигнальщик одеты в шерстяную и ватную одежду, сверху химкомлект. Этаких два неповоротливых "космонавта", которые после вахты не могут раздеться без посторонней помощи. И вот какая-то шальная волна выбрасывает сигнальщика за борт и, не повезло мальчишке, сразу не разбило о корпус, он в воде. Так вот, господин "крутые яйца", расскажите мне, желательно поминутно, как будете спасать сигнальщика, и на какой минуте планируете втащить спасённого в прочный корпус. Да, забыл сказать, радиус циркуляции 3 кабт. Если поставите ПЛ бортом к волне, крен до 50грд. Без хода лодку зальёт, придётся задраить ВРЛ. Через две, максимум 3 минуты в этой одежде он камнем уйдёт на дно.
"...Ну так я жду ответа на поставленный мною вопрос".

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От serg
К georg (23.03.2020 23:00:27)
Дата 24.03.2020 13:36:32

Доброго времени суток!

>как Вы намерены спасать смытого за борт, ну например, сигнальщика.

Так, как этому учат на кафедре морской практики.
Не хотел бы я служить на экипаже, где не станут спасать человека, выпавшего за борт, независимо от шансов на спасение.

С уважением, serg

От georg
К serg (24.03.2020 13:36:32)
Дата 24.03.2020 16:30:31

>Доброго времени суток!

>>как Вы намерены спасать смытого за борт, ну например, сигнальщика.
>
>Так, как этому учат на кафедре морской практики.
На кафедре учат алгоритму. А жизнь иногда переучивает.
>Не хотел бы я служить на экипаже, где не станут спасать человека, выпавшего за борт, независимо от шансов на спасение.
Спасать станут, команды дадут какие надо, в вахтенный журнал всё запишут, как учили на кафедре, только спасти не смогут, от слова "совсем". В таких условиях спасти человека в принципе не возможно, хоть на изнанку вывернись, я об этом говорил. Для примера обрисовал реальную обстановку, которая в осенне-зимний период на севере почти стандартная. Кто морячил в таких условиях понимает о чём речь, а кто не был, тому бесполезно что-то доказывать. В общем мы разошлись с уважаемым nick191 левыми бортами в минимальной дистанции каждый со своим мнением. Имеем право.
>С уважением, serg

Взаимно.

От nick191
К georg (23.03.2020 23:00:27)
Дата 24.03.2020 10:47:49

Здравствуйте.

Ваша склонность к многословию уже не удивляет. И, таки, Вы, кажется, хотели "... на этом разговор закончить"? Но удержаться мочи нет?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (24.03.2020 10:47:49)
Дата 24.03.2020 11:13:38

>Здравствуйте.

>Ваша склонность к многословию уже не удивляет. И, таки, Вы, кажется, хотели "... на этом разговор закончить"? Но удержаться мочи нет?
Понятно. Не смею настаивать, тему закрываем.
"...Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре..."

"...Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил."

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От 142
К georg (24.03.2020 11:13:38)
Дата 24.03.2020 13:41:23

>>Здравствуйте.
>
>>Ваша склонность к многословию уже не удивляет. И, таки, Вы, кажется, хотели "... на этом разговор закончить"? Но удержаться мочи нет?
>Понятно. Не смею настаивать, тему закрываем.
>"...Имел он счастливый талант
>Без принужденья в разговоре
>Коснуться до всего слегка,
>С ученым видом знатока
>Хранить молчанье в важном споре..."

Жора, да обулись же уже.
С уваж.
142

>"...Чего ж вам больше? Свет решил,
>Что он умен и очень мил."

>>С уважением, nick191.
>
>Взаимно.

От 142
К 142 (24.03.2020 13:41:23)
Дата 24.03.2020 16:43:48

>>>Здравствуйте.
>>
>>>Ваша склонность к многословию уже не удивляет. И, таки, Вы, кажется, хотели "... на этом разговор закончить"? Но удержаться мочи нет?
>>Понятно. Не смею настаивать, тему закрываем.
>>"...Имел он счастливый талант
>>Без принужденья в разговоре
>>Коснуться до всего слегка,
>>С ученым видом знатока
>>Хранить молчанье в важном споре..."
>
>Жора, да обулись же уже.

обнулись ест-но
>С уваж.
>142

>>"...Чего ж вам больше? Свет решил,
>>Что он умен и очень мил."
>

>>>С уважением, nick191.
>>
>>Взаимно.
>

От georg
К 142 (24.03.2020 16:43:48)
Дата 24.03.2020 17:38:31

>>Жора, да обулись же уже.
>
>обнулись ест-но
Я так и не понял Вашу сложную мысль, но, на всякий случай, повторюсь, тема закрыта.
>>С уваж.

Взаимно.