От Fert
К georg
Дата 17.03.2020 07:51:23
Рубрики Современность; Светлое будущее;

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...



>>Вы серьёзно думаете что Навальный или кто другой из реальной оппозиции сможет выставить свою кандидатуру? А как же фильтры? Они прекрасно работают. Вы или святая наивность или живёте в другом изменении.
>Навальный и прочая оппозиция не будут в России избраны не из-за фильтров, а потому, что у нас народ умный и прагматичный. Поэтому у кандидатов от оппозиции шансов на избрание 0. Народ знает, что 2х2=4 и доказать, что в результате этого действия получится другое число, не удастся, вашего интеллекта не хватит, так что впустую даже не напрягайтесь, это вредно для мозга.

Народ уже 20 лет обманывают и рисуют светлое будущее. Как впрочем и раньше 70 лет занимались тем же самым. Про днарод не надо. Это совок который не научили думат. Что ему по телику расскажут то он и "хавает". Не думаю что дочери Путина сейчас кинутся покупать за доллар больше рублей. У всех Ваших "профессионалов" счета и виллы не в России. Разнося эту чушь на просторах интернета Вы совершаете преступление против собственных детей. Вы лишаете их будущего.


>>>С уважением.
>>Взаимно.

От georg
К Fert (17.03.2020 07:51:23)
Дата 17.03.2020 10:50:30

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...



>>>Вы серьёзно думаете что Навальный или кто другой из реальной оппозиции сможет выставить свою кандидатуру? А как же фильтры? Они прекрасно работают. Вы или святая наивность или живёте в другом изменении.
>>Навальный и прочая оппозиция не будут в России избраны не из-за фильтров, а потому, что у нас народ умный и прагматичный. Поэтому у кандидатов от оппозиции шансов на избрание 0. Народ знает, что 2х2=4 и доказать, что в результате этого действия получится другое число, не удастся, вашего интеллекта не хватит, так что впустую даже не напрягайтесь, это вредно для мозга.
>
>Народ уже 20 лет обманывают и рисуют светлое будущее. Как впрочем и раньше 70 лет занимались тем же самым. Про днарод не надо. Это совок который не научили думат. Что ему по телику расскажут то он и "хавает". Не думаю что дочери Путина сейчас кинутся покупать за доллар больше рублей. У всех Ваших "профессионалов" счета и виллы не в России. Разнося эту чушь на просторах интернета Вы совершаете преступление против собственных детей. Вы лишаете их будущего.
Уважаемый, это не КВН, это Форум. Вы, по-моему, дверью ошиблись.
Хочу спросить, а при боярах народ не обманывали? А при царизме? А при капитализме? По вашему выходит, что до 17 года в стране был рай, а потом всё, рай закончился? А кто же бучу в 17 году затеял, разве народ? По моему, большинство профессиональных революционеров, организовавших революционный гос. переворот были люди хорошо образованные. И Февральская революция планировалась, как смена монархического строя на капиталистический, потому как монархия тормозила развитие прогресса в стране. У меня вопрос, так когда в России, по вашему, народу жилось лучше всего, в какое время? А то, "дочери Путина", "виллы за границей", "преступление против собственных детей", напоминает базар алкашей у пивного шалмана. Давайте посерьёзней. Но сильно мозг не напрягайте...


>>>>С уважением.
>>>Взаимно.

От Fert
К georg (17.03.2020 10:50:30)
Дата 17.03.2020 13:56:39

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>Уважаемый, это не КВН, это Форум. Вы, по-моему, дверью ошиблись.
https://zen.yandex.ru/media/politgamma/sergei-lavrov-zaiavil-chto-net-osnovanii-osujdat-chinovnikov-chi-deti-obuchaiutsia-i-jivut-za-granicei-5da988d9ba281e00b00e75e5

Насчёт ваших "профессионалов" и их семей которые конечно за бугром не могут жить на рубли слишком лёгкое задание для КВН. На это Вам вот ваш один из главных "профессионалов" уже ответил.

>Хочу спросить, а при боярах народ не обманывали? А при царизме? А при капитализме? По вашему выходит, что до 17 года в стране был рай, а потом всё, рай закончился? А кто же бучу в 17 году затеял, разве народ? По моему, большинство профессиональных революционеров, организовавших революционный гос. переворот были люди хорошо образованные. И Февральская революция планировалась, как смена монархического строя на капиталистический, потому как монархия тормозила развитие прогресса в стране. У меня вопрос, так когда в России, по вашему, народу жилось лучше всего, в какое время? А то, "дочери Путина", "виллы за границей", "преступление против собственных детей", напоминает базар алкашей у пивного шалмана. Давайте посерьёзней. Но сильно мозг не напрягайте...

Хочу снова спросить вы действительно наивный или не от мира сего? При царях не провозглашали всеобщего равенства и братсва. Значит не обманывали. После 17 года одни обещания которые так и не выполнили. Это уважаемый просто факт. Ну а что сейчас творят... Я и без Лаврова своими глазами вижу. Особенно когда бываю у дочери в Баден Баден в гостях. Эти негодяи уже так оборзели что местным виллы уже не по карамну. Один раз даже растяжку через дорогу с плакатом на русском языке видел. продаётся вилла и очень круглая сумма.
Ну а что в России народ никогда хорошо не жил... Предлагаете и дальше так продолжать? Напоминает анекдот про сумасшедший дом. Когда сумасшедший рассказывает как им хорошо. Как в бассейн прыгают с вышки и что если будут себя хорошо вести то бассейн заполнят водой.
Вы не садомазо случайно?


>>>>>С уважением.
>>>>Взаимно.

От georg
К Fert (17.03.2020 13:56:39)
Дата 17.03.2020 16:58:37

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>>Уважаемый, это не КВН, это Форум. Вы, по-моему, дверью ошиблись.
>https://zen.yandex.ru/media/politgamma/sergei-lavrov-zaiavil-chto-net-osnovanii-osujdat-chinovnikov-chi-deti-obuchaiutsia-i-jivut-za-granicei-5da988d9ba281e00b00e75e5

>Насчёт ваших "профессионалов" и их семей которые конечно за бугром не могут жить на рубли слишком лёгкое задание для КВН. На это Вам вот ваш один из главных "профессионалов" уже ответил.

>>Хочу спросить, а при боярах народ не обманывали? А при царизме? А при капитализме? По вашему выходит, что до 17 года в стране был рай, а потом всё, рай закончился? А кто же бучу в 17 году затеял, разве народ? По моему, большинство профессиональных революционеров, организовавших революционный гос. переворот были люди хорошо образованные. И Февральская революция планировалась, как смена монархического строя на капиталистический, потому как монархия тормозила развитие прогресса в стране. У меня вопрос, так когда в России, по вашему, народу жилось лучше всего, в какое время? А то, "дочери Путина", "виллы за границей", "преступление против собственных детей", напоминает базар алкашей у пивного шалмана. Давайте посерьёзней. Но сильно мозг не напрягайте...
>
>Хочу снова спросить вы действительно наивный или не от мира сего? При царях не провозглашали всеобщего равенства и братсва. Значит не обманывали. После 17 года одни обещания которые так и не выполнили. Это уважаемый просто факт. Ну а что сейчас творят... Я и без Лаврова своими глазами вижу. Особенно когда бываю у дочери в Баден Баден в гостях. Эти негодяи уже так оборзели что местным виллы уже не по карамну. Один раз даже растяжку через дорогу с плакатом на русском языке видел. продаётся вилла и очень круглая сумма.
>Ну а что в России народ никогда хорошо не жил... Предлагаете и дальше так продолжать? Напоминает анекдот про сумасшедший дом. Когда сумасшедший рассказывает как им хорошо. Как в бассейн прыгают с вышки и что если будут себя хорошо вести то бассейн заполнят водой.
>Вы не садомазо случайно?
Я же просил, не напрягайте мозг, судя по вашим ответам и вопросам он у вас и так повреждённый. Вы лучше скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе. Есть ваше какое нибудь суждение на этот счёт?


>>>>>>С уважением.
>>>>>Взаимно.

От Куст
К georg (17.03.2020 16:58:37)
Дата 18.03.2020 13:52:16

Как в свое время Китай перенял передовую для эволюционного рывка ...

... модель общества у СССР, так возможно, и России сейчас следует многое перенять у Китая. Например, возродить коммунистическую партию, с лидерами, прошедшими обучение в Китае и под руководством китайских советников. Поменять конституцию )).
То, как китайцы одолели вирус, и как его не могут одолеть на Западе (что будет у нас, пока непонятно, но наверное, тоже огребем опо полной) показывает, что Китай не только в мирное время эффективен, но и с мобилизацией у них все очень хорошо.
Но это все не потому что китайский бизнес так хорош, а потому КПК всех там очень крепко держит за нужное место. Похоже на то, что Китай сейчас является примером общества, разделенного на варны (но варна не определяется по рождению). Верхняя варна- идейные товарищи, брахманы - КПК, ниже - кшатрии- вооруженные силы, далее -бизнес (земледельцы, ремесленники, торговцы) - вайшьи, в самом низу шудры — слуги, наёмные рабочие. Верховная власть в государстве, данная брахманам, держит в узде капитал, дает идеологию стране и может, при необходимости, осуществлять мобилизацию вплоть до конфискации капитала и средств производства. Естественно, это требует мудрой кадровой политике, с отстрелом потенциальных Горбачевых и Ельциных на ранних стадиях (Путина не рассматриваем, он пробрался не по партийной линии).
У нас, если пользоваться подобной классификацией, власть принадлежит не брахманам, а одному из подвидов (каст) кшатриев, которые, не имея идеологии, не могут ничего противопоставить бизнесу, приняв неприкосновенность получения прибавочной стоимости ("святые 90-е"). Со временем эти кшатрии сами неизбежно становятся, частично или полностью, бизнесменами, "а своих трогать нельзя".

Навеяно вот этим:
http://colonelcassad.livejournal.com/5716051.html


Реакция китайских предприятий на эпидемию коронавируса в КНР

colonelcassad
17 марта, 12:39

О том, как действовали крупные китайские компании в период пика вспышки коронавируса в Китае.
Реакция китайских предприятий на эпидемию коронавируса в КНР
Наткнулся на интересную статью в китнете, а если точнее, на «Вэйсинь-ВиЧате», ссылка на оригинал внизу.
Решил пересказать краткое содержание написанного. Думаю, многим будет интересно.
Копнём поглубже! Чем занимались “пропавшие из СМИ" китайские богачи во время эпидемии?
Есть такая старинная китайская поговорка: когда небеса падают, большерослые его поддерживают. Время подтвердило точность народной мудрости. Вспышка была настолько серьезной, что Ухань, Хубэйи даже вся страна нуждались в поддержке. Но в тоже времяу простого народа силы ограничены, мало что можно сделать самим. И вот тогда-то и нужны те самые длинные, чтобы небо поддержать. А кто эти самые большерослые у нас? А это те крупные компании, которые все хорошо знают: Али-баба, Тэнсюнь, Байду, Цзиндун, Додо, Ваньда, Хуавэй ...
В разгар эпидемии в китайских СМИ больше внимания уделялось врачам, пациентам, провинции Хубэй и Уханю ... Меньше всего говорили о компаниях.
И так, как же сдали экзамен на проф. пригодность всем известные компании?
Автор статьи до конца борьбы с эпидемией наблюдал за этими компании и ставит всем 5!
А теперь поподробнее:

Денег не хватает? Мы дадим!
По началу с вирусом не всё было ясно, никто не знал что делать, как быть.
Итак, первая реакция всех предприятий: возьмите у нас денег!
Счёт у интернет- гигантов, по сути, начинался со 100 миллионов юаней.
Ванъи - 100 миллионов.
Додо - 100 миллионов.
Куайшоу - 100 миллионов.
Группа Мэйтуань - 200 миллионов.
Байду - 300 миллионов.

Пекинский гигант интернет технологи БайтДанс изначально выделил 200 миллионов, затем добавили ещё 191 миллионов,так общая сумма увеличилась до 391 миллиона юаней.Этиденьги в основном были предназначены для медицинских работников , работающих на передовой и больным , по 100 тыс. юаней на человека , и по миллиону тем, кто погиб при исполнении долга .
Тэнсюнь сначала пожертвовал 300 миллионов юаней . Тэнсюнь сначала пожертвовал 300 миллионов. После этого еще дополнительно 200 миллионов. По состоянию на 8 февраля Тэнсюнь внёс еще один миллиард юаней, в общей сложности 1,5 миллиарда.
В начале корпорация Али-баба создала миллиардный фонд на покупку медицинских материалов, а за т ем еще вложила 1 миллиард на поддержки сельхоз производителей и 20 миллионов для коллектива академика Чжун Наньшаня, главного эпидемиолога. Между тем , Ма Юнь (Джек Ма) лично пожертвовал 100 миллионов. Это уже 2,12 миллиарда.
Это всего лишь часть пожертвований от интернет- гигантов. Есть ещё, трудно всех проследить.
По состоянию на 30 января взносы 800 предприятий по всей стране достигли 13 миллиардов народных юаней КНР.
Куда эти деньги ушли, думаю, не стоит беспокоиться: богачи не дураки, счёт деньгам знают.
Цао Дэван, пожертвовавший 150 миллионов сказал:
Проверим куда ушли мои деньги, всё до копеечки проверим, как погасим вспышку.

Не хватает масок? Берите!
Помимо денежных взносов, что весьма интересно, так это то, что почти все крупные компании с энтузиазмом взялись решать проблемы на передовой .
Никто от них этого не требовал, все они действовали по личной инициативе, указывая на самые слабые звенья в профилактике и борьбе с эпидемией.
После вспышки болезни в Ухане, в город сразу начали поступать медикаменты. Было собрано медикаментов и сопутствующих материалов на 300 миллионов юаней и сращу же доставлено на сумму в более 50 миллионов:
Транспортный гигант Цзиндун открыл специальный канал для поставок в Ухань, пожертвовав 1 миллион масок и 60 000 предметов медицинского назначения. Это были первые поставки в зону бедствия, произведенные с помощью интернета.
Али-баба-Интернешнл сразу же начал "глобальный поиск", закупая маски, защитную одежду, очки и другие важнейшие материалы из десятков стран. За короткое время, 6,5 миллиона наименований медицинских товаров было обработано и доставлено без задержек в Ухань.
Тэнсюнь также отличился закупая материалы по миру, организуя чартерные поставки и доставку точно в руки тем, кому эти поставки были необходимы. Всё это было организовано в самые первые дни, когда ещё мало кто понимал, что происходит. 30 января в 7 часов вечера в аэропорту Уханя приземлился чартерный рейс, самолет был загружен мед. товарами из Великобритании и Японии: 4,5 миллиона единиц медицинской защитной одежды,100 000 масок. Эта молниеносная поставка решила проблему нехватки спецодежды.
По состоянию на 9 февраля Тэнсюнь совместно с партнерами закупил по всему миру 335 000 масок, 120 000 комплектов защитной одежды, 225 000 подгузников для взрослых, а также множество защитных перчаток, очков, дезинфицирующих средств, вентиляторов, градусников , спирта, наборов для тестирования и других противоэпидемических материалов.
В то время, когда внутренние поставки были в напряженной стадии, эти компании, благодаря своим глобальным возможностям, эффективно и точно решали многие проблемы. Это достойно уважения!

Помощь продолжает поступать:
Корпорация Додо пожертвовала провинции Хубэй 1 миллион медицинских масок, 20 000 комплектов защитной одежды, 200 000 медицинских перчаток, 30 тонн немецкого медицинского дезинфицирующего средства и партию нового оборудования для тестирования заболевания стоимостью почти на 10 миллионов .
Ванъи тщательно отобрала почти 200 000 защитных масок, 50 000 одноразовых таблеток алкоголя, дезинфицирующего средства для рук, спрея для рук и других защитных средств бесплатно поставив всё это хубэйцам и организовала. Кроме того, компания мобилизовала почти 1 миллион необходимых защитных материалов, чтобы обеспечить пользователей по всей стране.
Все это можно легко проверить. Информация доступна.

Проблемы с питанием? Доверьте нам!
После того, как Ухань был закрыт, в какой-то момент стало питание медработников обернулось проблемой.
31 января четыре больницы в Ухане обратились за помощью - в столовых не хватает еды, мед. персонал физически перегружен, недоедает. Срочно требовались с фрукты и овощи.
Вот чти сразу же было доставлено в одну из больниц: 350 кг краснокочанной капусты, 500 кг капусты,100 кг огурцов, 100 кг помидоров, 50 кг фасоли, 100 кг брокколи,3500 шт. яблок. Этого достаточно для недельного питания 500 медицинских работников больницы . После того, как бригада по борьбе с эпидемией получила заказ, немедленно началась работа по срочной заготовки свежих овощей и фруктов из всех районов страны. Всего через два дня в четыре больничных столовых было доставлено 100 тонн овощей и фруктов , капусты, брокколи, картофеля, зеленого перца и более 20 000 яблок……
Этого достаточно для месячного питания 5000 медицинских работников на передовой по борьбе с эпидемией.

Помощь сельским производителям
После вспышки эпидемии многие крестьяне лишились возможности сбывать произведённые фрукты и овощи. Тонны манго, клубники, капусты, помидор, других овощей оставались несобранными на полях.Крестьяне не могли ничего поделать , кроме как смотреть, как плоды их труда гниют на корню.
В то же время, прервались поставки сельхозпродукции на рынок. И опять, крупные компании начали действовать и совместно запустили программу "Помощь селу" по организации продаж с/х продукции. В течение очень короткого периода времени программа помогла реализовать большое количество овощей и фруктов и тем насытив рынок.

Наживаешься на трудностях государства? Прикроем твою лавочку!
В то время, когда страна борется с эпидемией, кучка несознательных граждан пользуясь случаем пыталась и пытается навариться на трудностях в стране.
Цзиндун и Али-баба выпустили заявление : запретить повышение цен на маски.
Также было объявлено, что по состоянию на 4 февраля Али-баба перехватила и удалила 570 000 масок сомнительного происхождения, очистив 15 магазинов от незаконной продукции, дела на пять магазинов были переданы правоохранительным органам.
Али-баба также посодействовала правоохранительным органам 14-ти провинций , обнаружив 128 случаев продажи контрафактных масок и других нарушений, сдав органам 65 подозреваемых.
Затем компания запустила ряд мер по поподдержке для малых и средних предприятий: снизили операционные расходы интернет-платформы, выдали беспроцентный кредит для торговцев из Хубэя, субсидировав курьеров и т. д. .

Ещё один интересный момент:
10 февраля на пресс-конференции в Госсовете, глава Министерства гражданских дел отметил: “Кто сможет разработать программное обеспечение для борьбы с эпидемией в сообществе, тот сделает большое дело”. Сразу же были запущены программы по регистрации медицинскух карточек, уведомления о вспышке болезни, удаленной онлайн- регистрации, проверки температуру тела, определению групп риска и продвижению информации о состоянии здоровья жителей. Много каких новинок!

К вышесказанному можно относиться по разному, можно считать пропагандой, но факт есть факт – китайские миллирдеры не поскупились и помогли стране.
У них есть деньги, есть технологии, идеи, свои семьи. Когда страна больше всего нуждалась, они все как один, не колеблясь, внесли большой вклад.
В трудные времена, общество нуждается в героях, и, как оказалось, в наличие героических предприятий. Потому что сила крупного предприятия в десять миллионов раз больше, чем у обычного человека .
Коллективный дебют китайских компаний был безупречным.
Те предприятия, которые граждане КНР обычно поддерживали и которым доверяли, не подвели народ в критический момент.

От себя добавлю: Китай таки показал миру уровень высокой организации и единства государства и общества, а китайская буржуазия - свою национально ориентируемую сущность. Почему так дружно корпорации встали на защиту страны от вируса, будет масса мнений и кривотолков. Ясно одно - политика Си пользуется поддержкой буржуазии. А если даже и не так, то у Си, похоже, достаточно сил, чтобы буржуазия шла в фарватере его политики. А ведь могли бы в январе-феврале бойкотировать все мероприятия, проводимые КПК. Думается, что и китайское руководство и буржуазия понимают, что образование КНР вообще, и успешное развитие страны после 1979-го, даёт китайцам шанс - сделать Китай великим. Это всех, видимо, и объединяет. Китайскую буржуазию с абрамовичами и дерипасками равнять точно нельзя.
Умом социализм с китайской спецификой не понять, аршином общим не измерить.

оригинал: https://mp.weixin.qq.com/s/9_y6tdLJbpTshWbof2FCQA

https://sinologist.livejournal.com/442499.html - цинк

Могу отметить, что автор упускает момент государственного участия в крупном китайском бизнесе, в том числе и скрытого (об этом можно почитать например вот тут https://colonelcassad.livejournal.com/5048955.html), поэтому крупный китайский бизнес не обязательно "весь такой сознательный" - вполне возможно, что в ЦК "сделали предложение, от которого китайские миллиардеры не смогли отказаться" (если что, в Китае не стесняются расстреливать миллионеров и миллиардеров https://www.bbc.com/russian/international/2015/02/150209_china_tycoon_execution).
Но тем не менее, то, что китайцы подключили для решения проблемы крупный бизнес (безотносительно уровня добровольности), показывает готовность КНР к осуществлению чрезвычайных мобилизационных мероприятий, которые показали по сравнению с Европейским Союза более высокую эффективность.


От Fert
К Куст (18.03.2020 13:52:16)
Дата 18.03.2020 15:34:17

Re: Как в

>... модель общества у СССР, так возможно, и России сейчас следует многое перенять у Китая. Например, возродить коммунистическую партию, с лидерами, прошедшими обучение в Китае и под руководством китайских советников. Поменять конституцию )).

Что перенять? Модель Дэн Сяопина или то что сейчас делает Си? Ден будучи в СССР во время НЭПА был восхищёт успехами восстановления народного хозяйства. Когда предоставилась возможнотсь он реализовал эту модель в Китае. Китай был открыт инвестициям и технгологиям из за рубежа. Заработал капиталл западных фирм на китайском рынке и казна начала пополняться. Отсюда повышение жизненного уровня, огромные золотовалютные резервы. Это позволяет государству интенсивно развиваться. Они стригут огромные налоги с западных фирм которые там открыли производство. Один Эпл чего стоит. А Мерседес, а БМВ, а Фольксваген. И в самой партии была даже предусмотрена сменяемость власти.
Си начал это всё сворачивать. Западные фирмы не имеют больше возможности конкурировать на равных с отечественными. Интернет практически закрыт всевозможными фильтрами от внешнего мира из за чего и фирмы испытывают большие трудности с коммуникацией. Темпы роста начали падать и начался процесс ухода с китайского рынка. Пока медленный но всё нарастающий. Темпы роста замедлились. Есть данные что даже нынешние темпы роста результат манипуляций со статистикой.

>То, как китайцы одолели вирус, и как его не могут одолеть на Западе (что будет у нас, пока непонятно, но наверное, тоже огребем опо полной) показывает, что Китай не только в мирное время эффективен, но и с мобилизацией у них все очень хорошо.

Да на западе так не могут. Реально вирус появился гораздо раньше но об этом было запрещено давать информацию и только благодаря мужеству врача офтальмолога а не интерниста, который получил информацию от коллег, это стало известно. Врача сразу посадили но дело получило слишком большой резонанс пришлось освободить и вскоре он умер. легко предположить не своей смертью, так как кое для кого был опасным свидетелем если начнут искать стрелочников. В результате то что имеем. Пандемия называется. В России тоже кстати не дают реальную информацию. Есть данные что уже только установленных заражённых вирусом ещё на прошлой неделе было 1600. А сколько на самом деле думаю намного больше. Людей не тестируют да и негде.

>Но это все не потому что китайский бизнес так хорош, а потому КПК всех там очень крепко держит за нужное место. Похоже на то, что Китай сейчас является примером общества, разделенного на варны (но варна не определяется по рождению).

Что держит за нужное место это правда. Но и поддерживают большими государственными инвестициями что делает их конкурентноспособыными не потому что они сами этого добились а всё в созданных для этого условиях. Как и российских олигархов тоже держат и поддерживают. Российские так же как китайские вынуждены за это расплачиваться сотрудничая со спецслужбами финансируя нелегальные проекты. Откуда например деньги у того же Пригожина? На какие деньги содержат отпускников на Донбассе, в Сирии, в Ливии, в африканских странах? Тут у России с Китаем большой разницы нет. Правда китайские олигархи пока не финансируют нелегальные проекты с наёмниками. А вот со спецслужбами да. Работают плотно.

К сожалению Ваши представления о Китае не совсем корректны. Выдаёте желаемое за действительное . Фирмы на которых я работал и работаю имеют свои подразделения в Китае. Каково им там и как там, это просто реальная информация с которой приходится сталкиваться.

От Fert
К georg (17.03.2020 16:58:37)
Дата 18.03.2020 06:46:50

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>Я же просил, не напрягайте мозг, судя по вашим ответам и вопросам он у вас и так повреждённый. Вы лучше скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе. Есть ваше какое нибудь суждение на этот счёт?

А я и не напрягал. Я просто процетировал вашего "профессионала" Лаврова. Ссылку смотрели? Так что насчёт мозгов пожалуйста обращайтесь к нему.
Насчёт капиталлизма и чем он закончится... Начитались классиков Марксизма Ленинизма и повторяете как мантру. Ну давайте разберёмся. Вот тут Вам прийдётся напрячь немного свой мозг. Для начала освежите Ваши маркситские догматы. И взгляд сегодняшних марксистов на современный капиталлизм. Очень кратко:
- На рубеже XIX и XX вв. капитализм претерпел качественные изменения, он превратился в монополистический капитализм, или империализм.
- Современный капитализм характеризуется тем, что смена господства свободной конкуренции господством монополий завершилась, и исполинские монополии, сосредоточив в своих руках подавляющую часть общественного производства, господствуют над жизнью нации.

Т.е. сегдня всем правят монополии. Или совсем просто капиталл.
Да в развиающихся странах странах с таталитарным режимом это можно найти и это тормозит их развитие. А что в развитых странах? Монополии бывают чистые, кортели, синдикаты, тресты. В западных странах этого практически нет потому что существует антимонопольное законодательство. Например регулярно сообщается в прессе как тем или иным фирмам просто запрещают объединяться если есть признак появления монополии. Или например выясняется что производители договариваются о ценах на свою продукцию и если это вскрывается то они платят огромные штрафы. Это называется кортельный сговор. Ну а по поводу синдикатов и трестов вообще нет никаких признаков. Даже дочерние фирмы не теряют своей самостоятельности. Всё это регулируется законодательством и за нарушения приходится платить миллиарды. Такое государство называется социальным поощряющим частную инициативу. Благодаря этому растёт производительность труда и у государства появляется больше возможностей. Сегодня например есть такие социальные эксперименты которые тестируют возможность обеспечить людей достойным доходом причём если человек даже не работает. Я не имею ввиду социальные пособия а например эксперимент в Финляндии. Не хочеш работать занимайся собой. Путешествуй занимайся спортом повышай свой интеллектуальный уровень. Пока это был всего лишь эксперимент и не очень удачный но вектор развития понятен. Правительство Швейцарии тоже хотело не в качестве эксперимента а законодательно это применить но на референдуме люди отказались. Вот так в результате роста производительности труда за счёт роботизации, автоматизации, искуственного интеллекта идёт естественное эволюционное развитие общества.

А теперь давайте посмотрим что такое наш совковый социализм, развитой социализм и сегодняшнее устройсво государства в России. В сталинской экономике было всё. И государственное рабовладение - армия зэков в ГУЛАге, и государственный феодализм - крестьянство загнанное в колхозы и даже не имевшее паспортов и государственные монополии - вообще никакой конкуренции. Позже начиная с Хрущёвских времён остались практически государственные монополии в основном в форме трестов, часть из которых так и называлась. Т.е. все объединяющиеся предприятия теряют свою коммерческую и производственную самостоятельность и подчиняются единому управлению. А так же чистые монополии у которых не болела голова ни о качестве ни о ценах всё спускалось свыше а в качестве продукции вообще небыло реальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность и в конце концов технологическое отставание от развитых стран. Никакие компании по борьбе за качество и повышение эффективности не дали результата. Думаю помните и знак качества и "экономика должна быть экономной" и продовольственную программу и т.д. Всё закончилось ничем. В результате страна жила практически только за счёт распродажи природных ресурсов и когда цена на них упала в результате мирового кризиса в 1982 м году сначала проели запасы а потом просто развалились. Вот тут всё по Марксу - крах государственного капиталлизма.

Что имеем сегодня в России? Снова государственные монополии которыми управляют недоучки и филологи из совка. Наглядные примеры тому например газпром и роснефть. Слышали споры о "Силе Сибири"? С самого начала "поворота на восток" экономисты предупреждали что проект не окупится. Что имеем? Цены на газ которые не позволяют даже мечтать об окупаемости а сегодня её даже остановили. Официально на профилактику а реально Китаю сегодня этот газ не нужен. 2 причины. Спад производства и торговая война с Трампом. Китаю пришлось пойти на уступки и в том числе на повышение объёмов закупки СПГ в Америке. И самое смешное было ещё в самом начале проекта. Китайцы в конце концов отказались от участия в финансировании строительства газопровода и вложились в СПГ на Аляске.
А про Роснефть уже и ежу понятно. Вляпались очень круто. Если до конча марта не договорятся с Арабами будет очень плохо. Скорее всего снова крах государственного капиталлизма и снова по Марксу. По другому не умеем. Марксизм это как религия. От догмата ни на шаг. Есть и другой вариант. Сталинская экономика. Похоже Вофка как раз и рулит в этом направлении. Есть все признаки постепенной изоляции страны, росгвардия и МВД по численности выше сухопутрных войск. Уже законодательно разрешено использовать зэков на стройках и госпредприятиях.

Вот примерно так с капитализмом. Одна просьба. Хотите дискутировать дискутируйте. Будете и далльше хамить как продукт воспитания нового человека в течение 70 ти лет, тогда диалог окончен.


>>>>>>>С уважением.
>>>>>>Взаимно.

От georg
К Fert (18.03.2020 06:46:50)
Дата 19.03.2020 00:50:28

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.


>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>Взаимно.

От Fert
К georg (19.03.2020 00:50:28)
Дата 19.03.2020 09:22:47

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
>Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.

Чем закончит человечество вообще никто не знает. Как и в каком направлении идёт развитие общества я описал на примере европейского капиталлизма. Этот догмат про капиталлистический строй и остальные измы просто попытка что то как то описать или обостновать. Когда я приехал в Германию моё первое рабочее место было на госпредприятии потому как были проблемы с подтверждением квалификации и с языком. Первый год работал лесным рабочим и был страшно удивлён что всё то же самое в смысле организации как и у нас было в СССР. Точно так же спят на собраниях. А один случай меня вообще поразил. За пол часа до окончания работы подхожу к тарктористу а он спит положив голову на баранку. Я сказал ему что бригадир хочет что бы он лебёдкой вытащил ограмный ствол бука из чащи. Тракторист поднял голову сказал что он не на аккорде и снова заснул. Правда есть и различия. Учителя например в основном госчиновники но получают страшно приличные зарплаты. Вообще ещё там в союзе когда учили политэкономию капиталлизма и социализма я так и не понял как должно всё работать при социализме. С капиталлизмом вроде бы было всё понятно но то что я увидел здесь работая на немецких и американских фирмах свосем не то как нас учили капиталлизму. Наверное по этому в России и построили капиталлизм по Марксу с примесью совка. Так что Ваш вопрос про капиталлизм в перспективе звучит довольно странно для меня. Могу рассказать как учили марксисты - ленинцы но это просто чушь собачья. Ничего подобного я здесь не вижу. Рассказал что есть на самом деле. Чем кончится одному богу известно. Исходя из истории человечества оно развивается, становится совершеннее жизнь становится лучше и достойнее. Это общей вектор. Бывают откаты и в дикое прошлое но тенденция всётаки правильная. Так что надеюсь что всё будет хорошо, хотя прийдётся видимо пережить и неприятные моменты благодаря догматам и фанатизму.


>>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>>Взаимно.

От georg
К Fert (19.03.2020 09:22:47)
Дата 19.03.2020 10:40:31

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>>>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
>>Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.
>
>Чем закончит человечество вообще никто не знает. Как и в каком направлении идёт развитие общества я описал на примере европейского капиталлизма. Этот догмат про капиталлистический строй и остальные измы просто попытка что то как то описать или обостновать. Когда я приехал в Германию моё первое рабочее место было на госпредприятии потому как были проблемы с подтверждением квалификации и с языком. Первый год работал лесным рабочим и был страшно удивлён что всё то же самое в смысле организации как и у нас было в СССР. Точно так же спят на собраниях. А один случай меня вообще поразил. За пол часа до окончания работы подхожу к тарктористу а он спит положив голову на баранку. Я сказал ему что бригадир хочет что бы он лебёдкой вытащил ограмный ствол бука из чащи. Тракторист поднял голову сказал что он не на аккорде и снова заснул. Правда есть и различия. Учителя например в основном госчиновники но получают страшно приличные зарплаты. Вообще ещё там в союзе когда учили политэкономию капиталлизма и социализма я так и не понял как должно всё работать при социализме. С капиталлизмом вроде бы было всё понятно но то что я увидел здесь работая на немецких и американских фирмах свосем не то как нас учили капиталлизму. Наверное по этому в России и построили капиталлизм по Марксу с примесью совка. Так что Ваш вопрос про капиталлизм в перспективе звучит довольно странно для меня. Могу рассказать как учили марксисты - ленинцы но это просто чушь собачья. Ничего подобного я здесь не вижу. Рассказал что есть на самом деле. Чем кончится одному богу известно. Исходя из истории человечества оно развивается, становится совершеннее жизнь становится лучше и достойнее. Это общей вектор. Бывают откаты и в дикое прошлое но тенденция всётаки правильная. Так что надеюсь что всё будет хорошо, хотя прийдётся видимо пережить и неприятные моменты благодаря догматам и фанатизму.
Неприятные моменты придётся переживать не из-за этого. Они, очевидно, пока вас лично не касались, поэтому такие ваши общие рассуждения ни о чём. А вообще, капитализм, социализм и коммунизм, это суть одного процесса под названием развитие человечества. Это три дороги, которые в конечном итоге сходятся в одной точке. Неважно, по какому пути идти, все придут примерно к одному и том-уже конечному результату. Поэтому я никак не могу быть ничьим догматом, поскольку я это хорошо понимаю. Теперь попробуйте ответить на вопрос, в чём смысл жизни. Не цель, а именно смысл и не человека, а вообще жизни как таковой. Постарайтесь одним, ну максимум двумя предложениями. Если не получится, то лучше и не начинайте.


>>>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>>>Взаимно.

От Куст
К georg (19.03.2020 10:40:31)
Дата 19.03.2020 13:35:50

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...

Системотехника единственно верное учение в обозримой части вселенной гласит, что существующие системы становятся подсистемами для новых систем. Значит, когда сделают искусственный интеллект (ИИ), а его сделают, и не потому, что он очень нужен, а просто потому, что смогли (смогут), мы все, ресурсы, информация, государства, станем частью мира ИИ, точкой отсчета новой истории. После этого ИИ неизбежно приберет "всю полноту власти" в свои руки, или что там у него будет вместо рук. Какие у ИИ будут дальнейшие планы на нашу (или уже его) цивилизацию, он нам, возможно, сообщит. В виде, доступном нашему пониманию. Может быть мы будем его любимыми зверушками. Но тут жесткая конкуренция: кошки, собаки-хаски, ДНК-мутанты.
Т.е. смысл существования разумной жизни, вставшей на путь технического развития, есть создание искусственного разума. Все промежуточные телодвижения малосущественны.



От Fert
К georg (19.03.2020 10:40:31)
Дата 19.03.2020 11:10:27

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>>>>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
>>>Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.
>>
>>Чем закончит человечество вообще никто не знает. Как и в каком направлении идёт развитие общества я описал на примере европейского капиталлизма. Этот догмат про капиталлистический строй и остальные измы просто попытка что то как то описать или обостновать. Когда я приехал в Германию моё первое рабочее место было на госпредприятии потому как были проблемы с подтверждением квалификации и с языком. Первый год работал лесным рабочим и был страшно удивлён что всё то же самое в смысле организации как и у нас было в СССР. Точно так же спят на собраниях. А один случай меня вообще поразил. За пол часа до окончания работы подхожу к тарктористу а он спит положив голову на баранку. Я сказал ему что бригадир хочет что бы он лебёдкой вытащил ограмный ствол бука из чащи. Тракторист поднял голову сказал что он не на аккорде и снова заснул. Правда есть и различия. Учителя например в основном госчиновники но получают страшно приличные зарплаты. Вообще ещё там в союзе когда учили политэкономию капиталлизма и социализма я так и не понял как должно всё работать при социализме. С капиталлизмом вроде бы было всё понятно но то что я увидел здесь работая на немецких и американских фирмах свосем не то как нас учили капиталлизму. Наверное по этому в России и построили капиталлизм по Марксу с примесью совка. Так что Ваш вопрос про капиталлизм в перспективе звучит довольно странно для меня. Могу рассказать как учили марксисты - ленинцы но это просто чушь собачья. Ничего подобного я здесь не вижу. Рассказал что есть на самом деле. Чем кончится одному богу известно. Исходя из истории человечества оно развивается, становится совершеннее жизнь становится лучше и достойнее. Это общей вектор. Бывают откаты и в дикое прошлое но тенденция всётаки правильная. Так что надеюсь что всё будет хорошо, хотя прийдётся видимо пережить и неприятные моменты благодаря догматам и фанатизму.
>Неприятные моменты придётся переживать не из-за этого. Они, очевидно, пока вас лично не касались, поэтому такие ваши общие рассуждения ни о чём. А вообще, капитализм, социализм и коммунизм, это суть одного процесса под названием развитие человечества. Это три дороги, которые в конечном итоге сходятся в одной точке. Неважно, по какому пути идти, все придут примерно к одному и том-уже конечному результату. Поэтому я никак не могу быть ничьим догматом, поскольку я это хорошо понимаю. Теперь попробуйте ответить на вопрос, в чём смысл жизни. Не цель, а именно смысл и не человека, а вообще жизни как таковой. Постарайтесь одним, ну максимум двумя предложениями. Если не получится, то лучше и не начинайте.

Да что ж Вы тут кроссворды то рисуете? Пути, точки, смысл жизни. А у вас получится? Вы зачем начинаете? Про смысл жизни даже великие философы не смогли дать ответ который подходит каждому индивидууму. Каждый находит для себя сам свой смысл и если это не мешает другим то и ему никто не должен мешать. Кто в религии, в вере в бога и жизни вечной которую нужно заслужить, кто относится к этому попроще и ищет пути самореализации на этой грешной земле. У каждого свой путь и каждый имеет на это право. По вашему надо всех построить в одну колонну и идти всем одним путём? Из этого никогда ничего хорошего не получалось и не получится. Уже ходили и многие идут. Желание у многих есть это реализовать и даже настолько одержимы что готовы даже на насилие ради своей идеи и даже нашли этому оправдание: Цель оправдывает средства. До сих пор эти товарищи смогли только разрушать и ничего хорошего не построили. Да какие то единичные достижения были но общий результат плачевный.



>>>>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>>>>Взаимно.

От Mopnex
К Fert (18.03.2020 06:46:50)
Дата 18.03.2020 12:17:32

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...




>Такое государство называется социальным поощряющим частную инициативу. Благодаря этому растёт производительность труда и у государства появляется больше возможностей. Сегодня например есть такие социальные эксперименты которые тестируют возможность обеспечить людей достойным доходом причём если человек даже не работает. Я не имею ввиду социальные пособия а например эксперимент в Финляндии. Не хочеш работать занимайся собой. Путешествуй занимайся спортом повышай свой интеллектуальный уровень. Пока это был всего лишь эксперимент и не очень удачный но вектор развития понятен. Правительство Швейцарии тоже хотело не в качестве эксперимента а законодательно это применить но на референдуме люди отказались. Вот так в результате роста производительности труда за счёт роботизации, автоматизации, искуственного интеллекта идёт естественное эволюционное развитие общества.

Спорить с вами, балбесом с либерастией головного мозга, занятие дурацкое. Но буквы остаются, может пригодится кому-то.
Недавно была произведена интересная оценка количества богатств, выграбленных демократическими европейцами из Америки в средние века. В частности пересчитали стоимость сокровищ на одном затонувшем корабле по тогдашним русским деньгам. Получилось, что на одном корабле содержалось 10 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ РОССИИ того времени. А кораблей таких были тысячи. Вот оттуда проистекают эксперименты в Финляндии, Швейцарии, невиданное социальное благолепие и прочие чудеса, а вовсе не из ваших дурацких методичек про благостный капитализм и конкуренцию. Денег на западе действительно скопилось какое-то галактическое количество, ситуация напоминает мультфильм про золотую антилопу с неизбежным финалом.

>А теперь давайте посмотрим что такое наш совковый социализм, развитой социализм и сегодняшнее устройсво государства в России. В сталинской экономике было всё. И государственное рабовладение - армия зэков в ГУЛАге,

Всё это в гораздо более уродливой форме было в "демкратически развитых" странах

>и государственный феодализм - крестьянство загнанное в колхозы и даже не имевшее паспортов

протухшая либерастная байка из вашей методички

>и государственные монополии - вообще никакой конкуренции. Позже начиная с Хрущёвских времён остались практически государственные монополии в основном в форме трестов, часть из которых так и называлась. Т.е. все объединяющиеся предприятия теряют свою коммерческую и производственную самостоятельность и подчиняются единому управлению. А так же чистые монополии у которых не болела голова ни о качестве ни о ценах всё спускалось свыше а в качестве продукции вообще небыло реальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность и в конце концов технологическое отставание от развитых стран.

Ну этот тупняк вообще зашкварный, неудобно в миллионный раз повторять одно и то же, тем более в пустой башке либераста ничего не прибавляется. Достижения советской науки и промышленности оспаривают только такие идиоты как вы. В производстве бытовых товаров, действительно, имелись большие проблемы, но это не имело отношения вашему пустопорожнему пересказу методичек.


>Никакие компании по борьбе за качество и повышение эффективности не дали результата. Думаю помните и знак качества и "экономика должна быть экономной" и продовольственную программу и т.д. Всё закончилось ничем. В результате страна жила практически только за счёт распродажи природных ресурсов и когда цена на них упала в результате мирового кризиса в 1982 м году сначала проели запасы а потом просто развалились. Вот тут всё по Марксу - крах государственного капиталлизма.

Опять протухшая либерастная байда. Природные ресурсы занимали в бюджете СССР несколько процентов. Развалился СССР совершенно по другим причинам.

>Что имеем сегодня в России? Снова государственные монополии которыми управляют недоучки и филологи из совка. Наглядные примеры тому например газпром и роснефть. Слышали споры о "Силе Сибири"? С самого начала "поворота на восток" экономисты предупреждали что проект не окупится. Что имеем? Цены на газ которые не позволяют даже мечтать об окупаемости а сегодня её даже остановили. Официально на профилактику а реально Китаю сегодня этот газ не нужен. 2 причины. Спад производства и торговая война с Трампом. Китаю пришлось пойти на уступки и в том числе на повышение объёмов закупки СПГ в Америке. И самое смешное было ещё в самом начале проекта. Китайцы в конце концов отказались от участия в финансировании строительства газопровода и вложились в СПГ на Аляске.

Сегодня у нас тут ваш любимый капитализм, совершенно такой же как в США, ФРГ, Франции и так далее, только денег в тысячи раз меньше. Так что да, всё дерьмо капитализма у нас тут в полном объёме, никуда не денешься.

>А про Роснефть уже и ежу понятно. Вляпались очень круто. Если до конча марта не договорятся с Арабами будет очень плохо. Скорее всего снова крах государственного капиталлизма и снова по Марксу. По другому не умеем. Марксизм это как религия. От догмата ни на шаг.

Так а что, если не договорятся с арабами и не будет очень плохо вы что-нибудь сожрёте или чисто языком почесать по методичке?

>Есть и другой вариант. Сталинская экономика. Похоже Вофка как раз и рулит в этом направлении. Есть все признаки постепенной изоляции страны, росгвардия и МВД по численности выше сухопутрных войск. Уже законодательно разрешено использовать зэков на стройках и госпредприятиях.

Вы даже полслова не знаете о сталинской экономике, ну куда вы лезете?

>Вот примерно так с капитализмом. Одна просьба. Хотите дискутировать дискутируйте. Будете и далльше хамить как продукт воспитания нового человека в течение 70 ти лет, тогда диалог окончен.

Дискутируют с умными людьми, а с балаболками методичек дискутировать в рамках приличия нецелесообразно.



От zas
К Mopnex (18.03.2020 12:17:32)
Дата 18.03.2020 17:12:41

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...

Привет!

> Недавно была произведена интересная оценка количества богатств, выграбленных демократическими европейцами из Америки в средние века. В частности пересчитали стоимость сокровищ на одном затонувшем корабле по тогдашним русским деньгам. Получилось, что на одном корабле содержалось 10 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ РОССИИ того времени. А кораблей таких были тысячи.

Пруф можно на пересчеты? Пока рекорд по стоимости поднятого барахла с затонувшего галеона 17 века - 400 млн усд. Это вы хотите патриотично сказать, что бюджет всея Руси в нынешних ценах составлял всего 40 млн усд? Про финнов которые грабили североамериканских индейцев тоже смешно.


И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От 142
К Mopnex (18.03.2020 12:17:32)
Дата 18.03.2020 13:23:34

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...




>>Такое государство называется социальным поощряющим частную инициативу. Благодаря этому растёт производительность труда и у государства появляется больше возможностей. Сегодня например есть такие социальные эксперименты которые тестируют возможность обеспечить людей достойным доходом причём если человек даже не работает. Я не имею ввиду социальные пособия а например эксперимент в Финляндии. Не хочеш работать занимайся собой. Путешествуй занимайся спортом повышай свой интеллектуальный уровень. Пока это был всего лишь эксперимент и не очень удачный но вектор развития понятен. Правительство Швейцарии тоже хотело не в качестве эксперимента а законодательно это применить но на референдуме люди отказались. Вот так в результате роста производительности труда за счёт роботизации, автоматизации, искуственного интеллекта идёт естественное эволюционное развитие общества.
>
> Спорить с вами, балбесом с либерастией головного мозга, занятие дурацкое. Но буквы остаются, может пригодится кому-то.
> Недавно была произведена интересная оценка количества богатств, выграбленных демократическими европейцами из Америки в средние века. В частности пересчитали стоимость сокровищ на одном затонувшем корабле по тогдашним русским деньгам. Получилось, что на одном корабле содержалось 10 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ РОССИИ того времени. А кораблей таких были тысячи. Вот оттуда проистекают эксперименты в Финляндии, Швейцарии, невиданное социальное благолепие и прочие чудеса, а вовсе не из ваших дурацких методичек про благостный капитализм и конкуренцию. Денег на западе действительно скопилось какое-то галактическое количество, ситуация напоминает мультфильм про золотую антилопу с неизбежным финалом.

>>А теперь давайте посмотрим что такое наш совковый социализм, развитой социализм и сегодняшнее устройсво государства в России. В сталинской экономике было всё. И государственное рабовладение - армия зэков в ГУЛАге,
>
>Всё это в гораздо более уродливой форме было в "демкратически развитых" странах

>>и государственный феодализм - крестьянство загнанное в колхозы и даже не имевшее паспортов
>
>протухшая либерастная байка из вашей методички

>>и государственные монополии - вообще никакой конкуренции. Позже начиная с Хрущёвских времён остались практически государственные монополии в основном в форме трестов, часть из которых так и называлась. Т.е. все объединяющиеся предприятия теряют свою коммерческую и производственную самостоятельность и подчиняются единому управлению. А так же чистые монополии у которых не болела голова ни о качестве ни о ценах всё спускалось свыше а в качестве продукции вообще небыло реальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность и в конце концов технологическое отставание от развитых стран.
>
> Ну этот тупняк вообще зашкварный, неудобно в миллионный раз повторять одно и то же, тем более в пустой башке либераста ничего не прибавляется. Достижения советской науки и промышленности оспаривают только такие идиоты как вы. В производстве бытовых товаров, действительно, имелись большие проблемы, но это не имело отношения вашему пустопорожнему пересказу методичек.


>>Никакие компании по борьбе за качество и повышение эффективности не дали результата. Думаю помните и знак качества и "экономика должна быть экономной" и продовольственную программу и т.д. Всё закончилось ничем. В результате страна жила практически только за счёт распродажи природных ресурсов и когда цена на них упала в результате мирового кризиса в 1982 м году сначала проели запасы а потом просто развалились. Вот тут всё по Марксу - крах государственного капиталлизма.
>
>Опять протухшая либерастная байда. Природные ресурсы занимали в бюджете СССР несколько процентов. Развалился СССР совершенно по другим причинам.

>>Что имеем сегодня в России? Снова государственные монополии которыми управляют недоучки и филологи из совка. Наглядные примеры тому например газпром и роснефть. Слышали споры о "Силе Сибири"? С самого начала "поворота на восток" экономисты предупреждали что проект не окупится. Что имеем? Цены на газ которые не позволяют даже мечтать об окупаемости а сегодня её даже остановили. Официально на профилактику а реально Китаю сегодня этот газ не нужен. 2 причины. Спад производства и торговая война с Трампом. Китаю пришлось пойти на уступки и в том числе на повышение объёмов закупки СПГ в Америке. И самое смешное было ещё в самом начале проекта. Китайцы в конце концов отказались от участия в финансировании строительства газопровода и вложились в СПГ на Аляске.
>
>Сегодня у нас тут ваш любимый капитализм, совершенно такой же как в США, ФРГ, Франции и так далее, только денег в тысячи раз меньше. Так что да, всё дерьмо капитализма у нас тут в полном объёме, никуда не денешься.

>>А про Роснефть уже и ежу понятно. Вляпались очень круто. Если до конча марта не договорятся с Арабами будет очень плохо. Скорее всего снова крах государственного капиталлизма и снова по Марксу. По другому не умеем. Марксизм это как религия. От догмата ни на шаг.
>
>Так а что, если не договорятся с арабами и не будет очень плохо вы что-нибудь сожрёте или чисто языком почесать по методичке?

>>Есть и другой вариант. Сталинская экономика. Похоже Вофка как раз и рулит в этом направлении. Есть все признаки постепенной изоляции страны, росгвардия и МВД по численности выше сухопутрных войск. Уже законодательно разрешено использовать зэков на стройках и госпредприятиях.
>
>Вы даже полслова не знаете о сталинской экономике, ну куда вы лезете?

>>Вот примерно так с капитализмом. Одна просьба. Хотите дискутировать дискутируйте. Будете и далльше хамить как продукт воспитания нового человека в течение 70 ти лет, тогда диалог окончен.
>
>Дискутируют с умными людьми, а с балаболками методичек дискутировать в рамках приличия нецелесообразно.


Доброго
Вы все это (комментарии)серьезно?
Если да, то с какого дерева?
142

От Fert
К Mopnex (18.03.2020 12:17:32)
Дата 18.03.2020 12:55:57

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>Дискутируют с умными людьми, а с балаболками методичек дискутировать в рамках приличия нецелесообразно.

Ну и зачем же тогда влезать вообще раз нецелесообразно? Типичный пример хамоватого совка. Не интересно.