От georg
К KM
Дата 26.11.2019 16:11:01
Рубрики Современность; Дальше некуда;

Re: [2serg] ЧВК...

>Добрый день!

>>>>Война вообще дело грязное.
>>>
>>>"Войн вообще" не бывает. Война обязательно какая-нибудь. Захватническая, оборонительная, отечественная, колониальная, гражданская, агрессивная, превентивная, освободительная и т. д. В списке есть и не грязные, а даже наоборот.
>
>>Оригинальная мысль. Однако на этот счёт у меня другое мнение.
>
>Мысль довольно банальная. Жаль, что она для вас непостижима.
Видно в полемике не появились логически выверенные аргументы. У меня на этот счёт своё устоявшееся мнение и тезис о том, "...что вы не правы, потому, что прав я..." меня не убеждает, уж извините.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (26.11.2019 16:11:01)
Дата 26.11.2019 16:30:48

Добрый день!

>>>>>Война вообще дело грязное.
>>>>
>>>>"Войн вообще" не бывает. Война обязательно какая-нибудь. Захватническая, оборонительная, отечественная, колониальная, гражданская, агрессивная, превентивная, освободительная и т. д. В списке есть и не грязные, а даже наоборот.
>>
>>>Оригинальная мысль. Однако на этот счёт у меня другое мнение.
>>
>>Мысль довольно банальная. Жаль, что она для вас непостижима.

>Видно в полемике не появились логически выверенные аргументы. У меня на этот счёт своё устоявшееся мнение и тезис о том, "...что вы не правы, потому, что прав я..." меня не убеждает, уж извините.

Вы неправы потому что не сможете привести пример "войны вообще" без тех дальнейших определённостей, которые я привёл. Является ли это для вас аргументом, достаточно выверенным логически?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (26.11.2019 16:30:48)
Дата 26.11.2019 21:37:25

>Вы неправы потому что не сможете привести пример "войны вообще" без тех дальнейших определённостей, которые я привёл. Является ли это для вас аргументом, достаточно выверенным логически?
Кода люди узнают об объявлении войны, они меньше всего задумываются о всяких "определённостях" этой войны. Они понимают одно, началась война и это лишения, страдания, потери. Война - дело грязное вне зависимости от "определённостей" этой войны.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (26.11.2019 21:37:25)
Дата 26.11.2019 22:06:42

Добрый день!

>>Вы неправы потому что не сможете привести пример "войны вообще" без тех дальнейших определённостей, которые я привёл. Является ли это для вас аргументом, достаточно выверенным логически?
>Кода люди узнают об объявлении войны, они меньше всего задумываются о всяких "определённостях" этой войны.

Не надо говорить за всех людей. Очереди из добровольцев на призывных пунктах в стране, подвергшейся агрессии, опровергают ваше мнение.

>Они понимают одно, началась война и это лишения, страдания, потери.

Они понимают гораздо больше, чем это. Например то, что надо идти и защитить свой дом.

>Война - дело грязное вне зависимости от "определённостей" этой войны.

Вы, кажется, считаете себя знатоком логики? То, что вещи сами по себе не бывают хорошими и плохими, понимали ещё Платон и Сократ. Всё дело как раз в "определённостях".

"Огонь - это полезно" - это глупое суждение. Огонь в печке - хорошо, а огонь при пожаре - плохо.

С уважением, КМ

От georg
К KM (26.11.2019 22:06:42)
Дата 26.11.2019 22:56:17

>Добрый день!

>>>Вы неправы потому что не сможете привести пример "войны вообще" без тех дальнейших определённостей, которые я привёл. Является ли это для вас аргументом, достаточно выверенным логически?
>>Кода люди узнают об объявлении войны, они меньше всего задумываются о всяких "определённостях" этой войны.
>
>Не надо говорить за всех людей. Очереди из добровольцев на призывных пунктах в стране, подвергшейся агрессии, опровергают ваше мнение.
При чём здесь добровольцы, это совсем о другом. Пример не принимается. Я попробую привести другую аналогию. Любая операция, это всегда боль. И от того, что эта операция спасительная для пациента, она не лишает его болевых ощущений. Она для пациента не комфортна и болезненна, даже если и во благо. Замените в этой аналогии слово "операция" на слово "война", а слово "спасительная" на "защита Родины". Война это всегда грязь, боль, потери, вне зависимости от её характера. Остаюсь при своём мнении.

>>Они понимают одно, началась война и это лишения, страдания, потери.
>
>Они понимают гораздо больше, чем это. Например то, что надо идти и защитить свой дом.
Ну и это тоже.

>>Война - дело грязное вне зависимости от "определённостей" этой войны.
>
>Вы, кажется, считаете себя знатоком логики? То, что вещи сами по себе не бывают хорошими и плохими, понимали ещё Платон и Сократ. Всё дело как раз в "определённостях".

>"Огонь - это полезно" - это глупое суждение. Огонь в печке - хорошо, а огонь при пожаре - плохо.
Огонь, это результат химической реакции и этот результат не может быть ни хорошим , ни плохим. Когда топят печь в доме, огонь под контролем и печка даёт тепло, когда случается пожар, это неуправляемая стихия и это плохо. И пожалуйста, не приводите в пример строки песни "...бьётся в тесной печурке огонь..."

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (26.11.2019 22:56:17)
Дата 26.11.2019 23:11:25

Добрый день!

>>>>Вы неправы потому что не сможете привести пример "войны вообще" без тех дальнейших определённостей, которые я привёл. Является ли это для вас аргументом, достаточно выверенным логически?
>>>Кода люди узнают об объявлении войны, они меньше всего задумываются о всяких "определённостях" этой войны.
>>
>>Не надо говорить за всех людей. Очереди из добровольцев на призывных пунктах в стране, подвергшейся агрессии, опровергают ваше мнение.
>При чём здесь добровольцы, это совсем о другом.

Это именно о сути дела. Вы считаете, что люди во время войны ни о чём не задумываются, кроме одного:
>Они понимают одно, началась война и это лишения, страдания, потери.

А на самом деле добровольцы понимают гораздо больше. И сознательно идут на риск смерти.

>Пример не принимается. Я попробую привести другую аналогию. Любая операция, это всегда боль.

Аналогия не принимается. Боль объективно сопровождает операцию. "Война - грязное дело" - это не объективное суждение, а оценочное. Аналогией объективного суждения о войне было бы утверждение "На войне убивают людей".

>>>Они понимают одно, началась война и это лишения, страдания, потери.
>>
>>Они понимают гораздо больше, чем это. Например то, что надо идти и защитить свой дом.
>Ну и это тоже.

Вот видите, значит уже не одно. Вы противоречите сами себе.

>Огонь, это результат химической реакции и этот результат не может быть ни хорошим , ни плохим.

Это то, что я вам говорю.
Война - это инструмент политики и этот инструмент сам по себе не может быть ни грязным, ни чистым.

>Когда топят печь в доме, огонь под контролем и печка даёт тепло, когда случается пожар, это неуправляемая стихия и это плохо.

Когда идёт война для защиты родины и убивают захватчиков, то это святое дело, а когда нападают на чужое государство, то грязное.

>И пожалуйста, не приводите в пример строки песни "...бьётся в тесной печурке огонь..."

И пожалуйста, прекратите прикидываться невменяемым.

С уважением, КМ

От georg
К KM (26.11.2019 23:11:25)
Дата 27.11.2019 13:23:43

>Добрый день!

Ну что ж, позиции понятны, суждения и аргументы тоже. Нашей общей аргументации для смены взглядов в ходе дискуссии оказалось не достаточно. Вы остаётесь при своём мнении, я при своём. Предлагаю на этом вопрос закрыть.
>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (27.11.2019 13:23:43)
Дата 27.11.2019 13:29:31

Добрый день!

>Ну что ж, позиции понятны, суждения и аргументы тоже. Нашей общей аргументации для смены взглядов в ходе дискуссии оказалось не достаточно. Вы остаётесь при своём мнении, я при своём. Предлагаю на этом вопрос закрыть.

Мне тоже всё понятно.
Ту войну, которую наши предки считали "народной и священной", вы называете грязной. Позвольте на этом прекратить с вами общение по гигиеническим причинам.

С уважением, КМ

От georg
К KM (27.11.2019 13:29:31)
Дата 27.11.2019 14:10:36

>Добрый день!

>>Ну что ж, позиции понятны, суждения и аргументы тоже. Нашей общей аргументации для смены взглядов в ходе дискуссии оказалось не достаточно. Вы остаётесь при своём мнении, я при своём. Предлагаю на этом вопрос закрыть.
>
>Мне тоже всё понятно.
>Ту войну, которую наши предки считали "народной и священной", вы называете грязной. Позвольте на этом прекратить с вами общение по гигиеническим причинам.
Без перехода на личности не можем. Считаете свои суждения истиной в последней инстанции? Нимб над головой в зеркале не наблюдаете? Уважать надо мнение собеседника, тем более если нет серьёзных аргументов в свою пользу. А у Вас их нет, во всяком случае Вы их не привели. И к тому же отсутствие таких аргументов в дискуссии пытаетесь выдать за свою повышенную любовь к Родине, считая, что другие в этом вопросе от Вас отстают. Ошибочная позиция.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От 142
К georg (27.11.2019 14:10:36)
Дата 27.11.2019 15:00:19

КМ, звиняй, встряну.

>Без перехода на личности не можем. Считаете свои суждения истиной в последней инстанции? Нимб над головой в зеркале не наблюдаете? Уважать надо мнение собеседника, тем более если нет серьёзных аргументов в свою пользу. А у Вас их нет, во всяком случае Вы их не привели. И к тому же отсутствие таких аргументов в дискуссии пытаетесь выдать за свою повышенную любовь к Родине, считая, что другие в этом вопросе от Вас отстают. Ошибочная позиция.

Вспомнилась недавняя дискуссия.
Один в один себе ответил.
С уваж.
142

От 378G
К 142 (27.11.2019 15:00:19)
Дата 28.11.2019 09:41:09

Добрый.
:-)))Чтобы снизить накал страстей-в "Ашанах" и "Перекрестках" появился "Aldaris alus" и "Rigas alus".А в "Пятерочках" и "Океях"-"Lacplesis",tumsais и gaisas,соответственно.Причем в пинтовом исполнении.
С ув.

От 142
К 378G (28.11.2019 09:41:09)
Дата 28.11.2019 12:22:28

>Добрый.
>:-)))Чтобы снизить накал страстей-в "Ашанах" и "Перекрестках" появился "Aldaris alus" и "Rigas alus".А в "Пятерочках" и "Океях"-"Lacplesis",tumsais и gaisas,соответственно.Причем в пинтовом исполнении.
> С ув.

Доброго.
Во на как, порадовал. Пасиб.
Значит на новый год не поеду.
С уваж.
142

От nick191
К 378G (28.11.2019 09:41:09)
Дата 28.11.2019 10:56:32

Здравствуйте.

>:-)))Чтобы снизить накал страстей-в "Ашанах" и "Перекрестках" появился "Aldaris alus" и "Rigas alus".А в "Пятерочках" и "Океях"-"Lacplesis",tumsais и gaisas,соответственно.Причем в пинтовом исполнении.

О как! А как же "санкции-контрсанкции"?

С уважением, nick191.

От 378G
К nick191 (28.11.2019 10:56:32)
Дата 29.11.2019 09:12:03

Добрый!
Загадка ритейла...
С ув.

От alexku69
К georg (26.11.2019 21:37:25)
Дата 26.11.2019 21:58:54

>Кода люди узнают об объявлении войны, они меньше всего задумываются о всяких "определённостях" этой войны. Они понимают одно, началась война и это лишения, страдания, потери. Война - дело грязное вне зависимости от "определённостей" этой войны.

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!