От georg
К serg
Дата 25.11.2019 20:02:50
Рубрики Современность; Дальше некуда;

Re: [2serg] ЧВК...

>Доброго времени суток!

>>Война вообще дело грязное.
>
>Расскажите это тем, кто защищал Родину в ВОВ. Только не удивляйтесь, что они плюнут Вам в лицо.
Т.е. защищать Родину в период ВОВ, это по вашему не воевать? Нет, уважаемый, это значит воевать, то есть, убивать врага. А кто враг? Тоже люди. Значит на войне убивают людей с обоих сторон. И я открою вам страшную тайну, что убивают с обоих сторон и невинное гражданское население. И потом, через много лет, внуки победителей и побеждённых ездят друг к другу как туристы, пьют пиво, закусывают и любуются тем, чего нет в их стране. Кстати, все военные зарплату получают исправно. А проходя службу в горячих точках получают её повышенную. Конечно, при агрессии деньги уходят на второй план, но и без них никуда. А что касается наёмников, которые воюют за деньги, так ежели они ничего другого не умеют, и не хотят уметь, как им жить? Я их не оправдываю, но и не осуждаю.

>>Что не так? Чего вас так корёжит?
>
>А меня всегда корёжит от мерзавцев. В том числе от тех, кто убивает людей за деньги. Мама так воспитала.
По вашему все кто служит в ЧВК мерзавцы?
А те, кто убивает не за деньги, а от удовольствия, или каких иных чувств? От этих как, не корёжит? Доцента СПбГУ Соколова подозревают в убийстве, расчленении и попытке утопить части тела своей любовницы в Мойке утром 9 ноября. По словам самого же доцента, аспирантка Анастасия Ещенко была убита выстрелом 7 ноября, почти двое суток тело пролежало в квартире доцента, после чего 63-летний историк купил пилу и попытался от тела избавиться. С 24-летней аспиранткой он сожительствовал несколько лет, поводом для убийства могла послужить ревность. Представляете, убил и труп распилил на части..., ужас. И ведь товарищ не воевал и не служил в ЧВК, а чего натворил. Вот кто настоящий мерзавец.
Вывод, мерзавцем может быть не тот, кто где-то служит, или воюет пусть даже за деньги, а тот, у кого суть мерзавца.
>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (25.11.2019 20:02:50)
Дата 25.11.2019 20:29:50

Доброго времени суток!

>>>Война вообще дело грязное.
>>
>>Расскажите это тем, кто защищал Родину в ВОВ. Только не удивляйтесь, что они плюнут Вам в лицо.
>Т.е. защищать Родину в период ВОВ, это по вашему не воевать?

У Вас с логикой нелады, очевидно. (Лучше скажу это здесь, чем в другом месте поста). "По-моему" защищать Родину в ВОВ - это не грязное дело. А остальное Вы сами придумали. Чтобы оправдать свой постулат о том, что война это всегда грязное дело. Только и всего.

> Нет, уважаемый, это значит воевать, то есть, убивать врага. А кто враг? Тоже люди. Значит на войне убивают людей с обоих сторон. И я открою вам страшную тайну, что убивают с обоих сторон и невинное гражданское население. И потом, через много лет, внуки победителей и побеждённых ездят друг к другу как туристы, пьют пиво, закусывают и любуются тем, чего нет в их стране.

И? Вы о чём?

> Кстати, все военные зарплату получают исправно. А проходя службу в горячих точках получают её повышенную.

Ага. И морские, и полярку... Я это слышал уже в прежней ветке. Там же и ответил на эту ерунду.

>А что касается наёмников, которые воюют за деньги, так ежели они ничего другого не умеют, и не хотят уметь, как им жить? Я их не оправдываю, но и не осуждаю.

Интересны Ваши рассуждения, если б (не дай Бог!) Вашу квартиру, например, обчистили люди, которые тоже ничего больше не умеют, кроме как обчищать квартиры.

>По вашему все кто служит в ЧВК мерзавцы?

По-моему, все, кто служит в ЧВК, преступники. И не только "по-моему", но и де-юре, кстати.

>А те, кто убивает не за деньги, а от удовольствия, или каких иных чувств? От этих как, не корёжит? Доцента СПбГУ Соколова

В огороде бузина, а в Киеве дядька. А чего Чекотило не вспомнили? Мы сейчас о чём с Вами говорим-то? Или я где-то написал, что ВСЕ мерзавцы в ЧВК? Логика...

>Вывод, мерзавцем может быть не тот, кто где-то служит, или воюет пусть даже за деньги, а тот, у кого суть мерзавца.

Если Вы не считаете, что убивать людей за деньги - мерзость, то мне не о чем с Вами говорить на эту тему.

С уважением, serg

От georg
К serg (25.11.2019 20:29:50)
Дата 25.11.2019 22:30:19

>У Вас с логикой нелады, очевидно. (Лучше скажу это здесь, чем в другом месте поста). "По-моему" защищать Родину в ВОВ - это не грязное дело. А остальное Вы сами придумали. Чтобы оправдать свой постулат о том, что война это всегда грязное дело. Только и всего.
С моей логикой всё в порядке. Если бы моя логика хромала, я бы не смог правильно и адекватно предсказывать некоторые моменты. Однако все мои выводы впоследствии были подтверждены, кроме одного. Я был уверен, что Крым останется в составе Украины. Ошибся, но только раз. И я не говорил, что защищать Родину - грязное дело, я говорил, что война - грязное дело. Не верите? Спросите у тех, кто воевал.

>> Нет, уважаемый, это значит воевать, то есть, убивать врага. А кто враг? Тоже люди. Значит на войне убивают людей с обоих сторон. И я открою вам страшную тайну, что убивают с обоих сторон и невинное гражданское население. И потом, через много лет, внуки победителей и побеждённых ездят друг к другу как туристы, пьют пиво, закусывают и любуются тем, чего нет в их стране.
>
>И? Вы о чём?
О том, что не все, кто убивает мерзавцы.

>>А что касается наёмников, которые воюют за деньги, так ежели они ничего другого не умеют, и не хотят уметь, как им жить? Я их не оправдываю, но и не осуждаю.
>
>Интересны Ваши рассуждения, если б (не дай Бог!) Вашу квартиру, например, обчистили люди, которые тоже ничего больше не умеют, кроме как обчищать квартиры.
Всякое было. Обчистили один раз. Но наша доблестная милиция вора поймала и посадила на 7 лет, всё похищенное вернула и даже заявленную компенсацию за разбитые окна и беспокойство мне этот вор выплатил. Неприятно конечно было поначалу, зато сколько радости, когда все вещи вернулись на законные места. Умею же работать наши право охранители. Так что зла я на вора сейчас не держу. А может ему в детстве родители конфет не покупали, вот он и вырос таким. Какая ещё аналогия будет?

>По-моему, все, кто служит в ЧВК, преступники. И не только "по-моему", но и де-юре, кстати.
Это Ваше мнение, я с ним не согласен. Возможно, эти организации узаконят. Как узаконили "цеховиков" в своё время и сейчас они честные предприниматели, платят налоги, создают рабочие места, а в своё время их считали преступниками. И сроки они получали не хилые. Меняется жизнь, меняются институты, кто знает, кто знает...

>Если Вы не считаете, что убивать людей за деньги - мерзость, то мне не о чем с Вами говорить на эту тему.
Тех, кто убивает за деньги, называют киллеры. И тут я с Вами согласен, что люди, занимающиеся этим ремеслом, мерзавцы и преступники. Их надо ловить и сажать на пожизненно.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (25.11.2019 22:30:19)
Дата 25.11.2019 22:57:32

Доброго времени суток!

>С моей логикой всё в порядке... И я не говорил, что защищать Родину - грязное дело, я говорил, что война - грязное дело.

Угу. Защищать Родину = война = грязное дело. В порядке, говорите...

> Не верите? Спросите у тех, кто воевал.

Плохая идея отсылать меня к моим же аргументам.

>О том, что не все, кто убивает мерзавцы.

Разумеется. Но те, кто убивает ради денег - они самые.

>Так что зла я на вора сейчас не держу.

Ну и хорошо. Ибо вор должен сидеть. А когда он сидит, то чего ж на него злиться!
Так же и с наёмниками ЧВК.

>>По-моему, все, кто служит в ЧВК, преступники. И не только "по-моему", но и де-юре, кстати.
>Это Ваше мнение, я с ним не согласен. Возможно, эти организации узаконят. Как узаконили "цеховиков" в своё время и сейчас они честные предприниматели, платят налоги, создают рабочие места, а в своё время их считали преступниками. И сроки они получали не хилые. Меняется жизнь, меняются институты, кто знает, кто знает...

Возможно узаконят и крепостное право. Тоже, кстати, создаёт гарантированные рабочие места. Это не значит, что это хорошо. Поэтому я сознательно изначально делал упор не на юридическую, а на моральную сторону вопроса.

>>Если Вы не считаете, что убивать людей за деньги - мерзость, то мне не о чем с Вами говорить на эту тему.
>Тех, кто убивает за деньги, называют киллеры. И тут я с Вами согласен, что люди, занимающиеся этим ремеслом, мерзавцы и преступники. Их надо ловить и сажать на пожизненно.

Тогда вообще непонятно, о чём дискуссия. Чем ТЕ киллеры отличаются от ЭТИХ?

С уважением, serg

От georg
К serg (25.11.2019 22:57:32)
Дата 26.11.2019 00:58:57

>Доброго времени суток!

>>С моей логикой всё в порядке... И я не говорил, что защищать Родину - грязное дело, я говорил, что война - грязное дело.
>
>Угу. Защищать Родину = война = грязное дело. В порядке, говорите...
На БС мы выполняли задачи по защите Родины. Война - грязное дело по определению. Это два независимых процесса.

>> Не верите? Спросите у тех, кто воевал.
>
>Плохая идея отсылать меня к моим же аргументам.
Вы получили на них патент?

>>О том, что не все, кто убивает мерзавцы.
>
>Разумеется. Но те, кто убивает ради денег - они самые.
Кто убивает ради денег, это киллеры. К ЧВК они не имеют никакого отношения.

>Возможно узаконят и крепостное право. Тоже, кстати, создаёт гарантированные рабочие места. Это не значит, что это хорошо. Поэтому я сознательно изначально делал упор не на юридическую, а на моральную сторону вопроса.
Революция 17 года поставила крест на сословном делении людей в нашем государстве. Возвращение к этому не возможно. Странно, что Вы этого не понимаете и приводите это в качестве примера. Пример не принимается.

>>>Если Вы не считаете, что убивать людей за деньги - мерзость, то мне не о чем с Вами говорить на эту тему.
>>Тех, кто убивает за деньги, называют киллеры. И тут я с Вами согласен, что люди, занимающиеся этим ремеслом, мерзавцы и преступники. Их надо ловить и сажать на пожизненно.
>
>Тогда вообще непонятно, о чём дискуссия. Чем ТЕ киллеры отличаются от ЭТИХ?
Те не киллеры. Будьте точны в терминах. Не позволяйте эмоциям брать верх в дискуссионных вопросах, Вы, слава Богу, не Максим Климов.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (26.11.2019 00:58:57)
Дата 26.11.2019 01:19:42

Доброго времени суток!

>>Угу. Защищать Родину = война = грязное дело. В порядке, говорите...
>На БС мы выполняли задачи по защите Родины. Война - грязное дело по определению. Это два независимых процесса.

И снова бузина и дядька.
Вы ходили на БС во время ВОВ? Или мы о чём?

>>> Не верите? Спросите у тех, кто воевал.
>>
>>Плохая идея отсылать меня к моим же аргументам.
>Вы получили на них патент?

Отнюдь. Просто они работают против Вас.

>>>О том, что не все, кто убивает мерзавцы.
>>
>>Разумеется. Но те, кто убивает ради денег - они самые.
>Кто убивает ради денег, это киллеры. К ЧВК они не имеют никакого отношения.

А ради чего убивают наёмники ЧВК?!! Ради какой святой идеи, обесценивающей человеческую жизнь их жертв?

>Революция 17 года поставила крест на сословном делении людей в нашем государстве. Возвращение к этому не возможно.

Никогда не говори "никогда". Кино такое было. :-)

> Странно, что Вы этого не понимаете и приводите это в качестве примера. Пример не принимается.

И не надо. За то теперь Вы понимаете, что не всякий пример годен. Ваш предыдущий - не лучше.

>>Тогда вообще непонятно, о чём дискуссия. Чем ТЕ киллеры отличаются от ЭТИХ?
>Те не киллеры. Будьте точны в терминах.

Что ж, с удовольствием: Наёмный уби́йца, ки́ллер (от англ. killer — «убийца») — человек, совершающий убийство за вознаграждение или по заказу, а не по личным мотивам. Иногда также называется профессиональным убийцей.
Так чем ТЕ наёмники отличаются от ЭТИХ?

С уважением, serg

От Storm
К serg (26.11.2019 01:19:42)
Дата 10.12.2019 12:30:04

>Что ж, с удовольствием: Наёмный уби́йца, ки́ллер (от англ. killer — «убийца») — человек, совершающий убийство за вознаграждение или по заказу, а не по личным мотивам. Иногда также называется профессиональным убийцей.
>Так чем ТЕ наёмники отличаются от ЭТИХ?

ЧВК действуют в юрисдикции конкретных государств. С моральной точки зрения они ни чем не отличаются от современных ВС.

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (10.12.2019 12:30:04)
Дата 10.12.2019 22:57:23

Доброго времени суток!

>ЧВК действуют в юрисдикции конкретных государств.

В юрисдикции конкретного государства РФ их действия подпадают под конкретную статью УК.

> С моральной точки зрения они ни чем не отличаются от современных ВС.

Очевидно, мораль у нас с Вами разная.

С уважением, serg

От Storm
К serg (10.12.2019 22:57:23)
Дата 11.12.2019 12:24:52

>В юрисдикции конкретного государства РФ их действия подпадают под конкретную статью УК.

В юрисдикции РФ действуют ЧВК? Какие, если не секрет? Вы имеете в виду статью 359?

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (11.12.2019 12:24:52)
Дата 11.12.2019 14:06:47

Доброго времени суток!

>В юрисдикции РФ действуют ЧВК?

УК РФ Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

> Какие, если не секрет?

Назвать их и пресечь деятельность - задача правоохранительных органов.
Вы от меня что хотите услышать? Я как раз за то, чтобы никаких не было. Нет их? Замечательно!

> Вы имеете в виду статью 359?

Как минимум. Но там, вполне возможно, появится и ещё целый букет. Поскольку деятельность ЧВК изначально порочная.

С уважением, serg

От Storm
К serg (11.12.2019 14:06:47)
Дата 24.12.2019 06:26:51

>УК РФ Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
>1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

Ключевая фраза "преступление против интересов".

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (24.12.2019 06:26:51)
Дата 24.12.2019 15:15:02

Доброго времени суток!
>>УК РФ Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
>>1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
>
>Ключевая фраза "преступление против интересов".

Видите ли, это не политическая прокламация, а закон. И читается он буквально, с точностью до слова и даже до запятой, а не по "ключевым фразам".
Но если Вам так угодно, то "ключевой фразой" здесь является "преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом".

С уважением, serg

От Storm
К serg (24.12.2019 15:15:02)
Дата 25.12.2019 04:42:52

>Видите ли, это не политическая прокламация, а закон. И читается он буквально, с точностью до слова и даже до запятой, а не по "ключевым фразам".
>Но если Вам так угодно, то "ключевой фразой" здесь является "преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом".

Важно не как он читается, а как он трактуется. Есть ли в УК что либо конкретное по поводу ЧВК?

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (25.12.2019 04:42:52)
Дата 25.12.2019 15:45:17

Доброго времени суток!

>Есть ли в УК что либо конкретное по поводу ЧВК?

Ранее по ветке Вы сами приводили номер статьи УК о наёмничестве.

С уважением, serg

От Storm
К serg (25.12.2019 15:45:17)
Дата 27.12.2019 02:23:50

>Ранее по ветке Вы сами приводили номер статьи УК о наёмничестве.

О наёмничестве, но не о ЧВК. В той статье даётся определение наёмничества, и далеко не все ЧВК попадают под это определение.

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (27.12.2019 02:23:50)
Дата 29.12.2019 21:15:46

Доброго времени суток!

>О наёмничестве, но не о ЧВК. В той статье даётся определение наёмничества, и далеко не все ЧВК попадают под это определение.

Что ж тут скажешь?! Разве что привести саму статью:

УК РФ Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

С уважением, serg

От Storm
К serg (29.12.2019 21:15:46)
Дата 30.12.2019 01:33:35

>Что ж тут скажешь?! Разве что привести саму статью:

Привели Вы эту статью и что дальше? Как под неё попадают все без исключения ЧВК?

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (30.12.2019 01:33:35)
Дата 30.12.2019 18:54:39

Доброго времени суток!

>Привели Вы эту статью и что дальше? Как под неё попадают все без исключения ЧВК?

Э, нет - Ваш ход: как НЕ попадают?

С уважением, serg

От Storm
К serg (30.12.2019 18:54:39)
Дата 18.01.2020 10:49:14

>Э, нет - Ваш ход: как НЕ попадают?

Очень просто - никак. Там нет ничего о ЧВК.

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (18.01.2020 10:49:14)
Дата 22.01.2020 20:23:13

Доброго времени суток!

>>Э, нет - Ваш ход: как НЕ попадают?
>
>Очень просто - никак. Там нет ничего о ЧВК.

Ясно.

С уважением, serg

От georg
К serg (29.12.2019 21:15:46)
Дата 30.12.2019 00:00:05

>Доброго времени суток!

>>О наёмничестве, но не о ЧВК. В той статье даётся определение наёмничества, и далеко не все ЧВК попадают под это определение.
>
>Что ж тут скажешь?! Разве что привести саму статью:

>УК РФ Статья 359. Наемничество

>1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
>наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

>2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
>наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

>3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
>наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

>Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Ну и при чём здесь ЧВК?! Простите, но Вы в этом вопросе просто не разбираетесь.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (30.12.2019 00:00:05)
Дата 30.12.2019 18:53:35

Доброго времени суток!

>Простите, но Вы в этом вопросе просто не разбираетесь.

Да я вообще разбираюсь мало в чём. :-)

С уважением, serg

От georg
К serg (30.12.2019 18:53:35)
Дата 01.01.2020 18:24:41

>Доброго времени суток!

>>Простите, но Вы в этом вопросе просто не разбираетесь.
>
>Да я вообще разбираюсь мало в чём. :-)
С Новым годом!
Но Вы не ответили на вопрос..., и не нужно иронии.
Вы представили статью УК и считаете, что всё, что там написано относится к ЧВК, т.е. сотрудники ЧВК автоматом подпадают под представленные определения. Вернее, Вы спрашивали, как они не подпадают. Давайте разберёмся. Как я понимаю, ЧВК это некое предприятие, официально зарегистрированное на территории РФ, действующее на основании зарегистрированного Устава. Сотрудники предприятия выполняют некие обязанности и если они нарушают закон, то должны отвечать по закону. Как, впрочем, и сотрудники любой другой компании. Так вот, пока сотрудники ЧВК не нарушают закон, они никак не подпадают под действие представленной вами статьи УК. Собственно, об этом и был вопрос, который Вы проигнорировали.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (01.01.2020 18:24:41)
Дата 03.01.2020 14:45:40

Доброго времени суток!

И Вас с Новым годом!

>Как я понимаю, ЧВК это некое предприятие, официально зарегистрированное на территории РФ, действующее на основании зарегистрированного Устава.

Вы ошибаетесь в этом, отсюда и Ваше отношение к ЧВК. Смотрите:

1. Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об обороне"
Ст.9. Создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных федеральными законами, запрещаются и преследуются по закону.

Сможете привести федеральный закон, которым предусмотрены ЧВК? Вряд ли. Поэтому о законной регистрации ЧВК в РФ в качестве юрлица не может быть никакой речи. А раз так, то:

2. УК РФ
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

С уважением, serg

От georg
К serg (03.01.2020 14:45:40)
Дата 07.01.2020 13:30:54

>>Как я понимаю, ЧВК это некое предприятие, официально зарегистрированное на территории РФ, действующее на основании зарегистрированного Устава.
>
>Вы ошибаетесь в этом, отсюда и Ваше отношение к ЧВК.
ЧВК существуют и это факт. Вопрос только в совершенствовании правовой базы. Думаю, этот вопрос со временем будет решён. Моё отношение к ЧВК прагматичное, поскольку на подобные услуги есть спрос, значит будет и предложение.
>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (07.01.2020 13:30:54)
Дата 08.01.2020 13:50:55

Доброго времени суток!

Так можно оправдать что угодно. Замените в Вашем посыле слово "ЧВК" на слово, например, "мафия". Тоже неплохо смотрится.

>ЧВК существуют и это факт. Вопрос только в совершенствовании правовой базы. Думаю, этот вопрос со временем будет решён. Моё отношение к ЧВК прагматичное, поскольку на подобные услуги есть спрос, значит будет и предложение.

С уважением, serg

От georg
К serg (08.01.2020 13:50:55)
Дата 08.01.2020 20:19:45

>Доброго времени суток!

>Так можно оправдать что угодно. Замените в Вашем посыле слово "ЧВК" на слово, например, "мафия". Тоже неплохо смотрится.
Я ничего не оправдываю, я констатирую. Какие-то у Вас переходы с одного на другое не очень логичные и не ассоциативные. Обычно, с такими переходами, любой разговор, в конечном счёте, заканчивается разговорами про "баб". Какое отношение мафия имеет к ЧВК? Тем более, когда для ЧВК будет создана определённая законодательная база. А она будет создана обязательно. А мафия и правовое поле понятия несовместные, поэтому мафия всегда будет находится вне правового поля.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (08.01.2020 20:19:45)
Дата 09.01.2020 13:03:55

Доброго времени суток!

>Какое отношение мафия имеет к ЧВК? Тем более, когда для ЧВК будет создана определённая законодательная база. А она будет создана обязательно. А мафия и правовое поле понятия несовместные, поэтому мафия всегда будет находится вне правового поля.

ЧВК - преступники и мафия - преступники. Это факт, который мы с Вами уже выяснили. Почему одних преступников Вы считаете возможным легализовать, а других нет?

С уважением, serg

От Storm
К serg (09.01.2020 13:03:55)
Дата 18.01.2020 10:50:22

>ЧВК - преступники

Кто, где и как это выяснил?

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (18.01.2020 10:50:22)
Дата 22.01.2020 20:22:30

Доброго времени суток!

>>ЧВК - преступники
>
>Кто, где и как это выяснил?

В том-то и проблема, что пока никто, нигде и никак этого даже не пытается выяснить. Хотя должен был бы.

С уважением, serg

От georg
К serg (26.11.2019 01:19:42)
Дата 26.11.2019 16:02:12

>Вы ходили на БС во время ВОВ? Или мы о чём?
Защита Родины, это не обязательно война. Но если она случилась, как её не называй, это дело грязное, потому, как в любой войне есть невинно пострадавшие.

>А ради чего убивают наёмники ЧВК?!! Ради какой святой идеи, обесценивающей человеческую жизнь их жертв?
Мне кажется, что им ставят определённые задачи, а жертвы могут быть (с обеих сторон) в случае, если задачу по другому не решить. У киллера стоит конкретная задача на уничтожение конкретного человека и именно за это он получает деньги.

>>Революция 17 года поставила крест на сословном делении людей в нашем государстве. Возвращение к этому не возможно.
>
>Никогда не говори "никогда". Кино такое было. :-)
Кино такое было, согласен, но в контексте Вашего тезиса о возвращении крепостничества название этого фильма не актуально. Или Вы действительно не понимаете, почему это не возможно?

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (26.11.2019 16:02:12)
Дата 26.11.2019 19:42:12

Доброго времени суток!

>Защита Родины, это не обязательно война.

Но мы говорим как раз о войне, а не о Ваших БС.

> Но если она случилась, как её не называй, это дело грязное, потому, как в любой войне есть невинно пострадавшие.

Вы сейчас говорите так: война в защиту родины - грязное дело. Или всё же не так?

>>А ради чего убивают наёмники ЧВК?!! Ради какой святой идеи, обесценивающей человеческую жизнь их жертв?
>Мне кажется, что им ставят определённые задачи, а жертвы могут быть (с обеих сторон) в случае, если задачу по другому не решить. У киллера стоит конкретная задача на уничтожение конкретного человека и именно за это он получает деньги.

Масло масляное...
Хорошо, чем "определённые" задачи ЧВК отличаются от "конкретных" задач киллера? Почему Вы считаете, что киллер не рискует жизнью, в отличие от наёмников ЧВК? Чем убийство одного человека киллером отличается от убийства группы людей наёмниками ЧВК?

>Кино такое было, согласен, но в контексте Вашего тезиса о возвращении крепостничества название этого фильма не актуально. Или Вы действительно не понимаете, почему это не возможно?

Не Вы ли ранее говорили о том, что ещё не так давно невозможным считалось и возвращение капитализма? :-)

С уважением, serg

От georg
К serg (26.11.2019 19:42:12)
Дата 26.11.2019 22:21:09

>Доброго времени суток!

>>Защита Родины, это не обязательно война.
>
>Но мы говорим как раз о войне, а не о Ваших БС.

>> Но если она случилась, как её не называй, это дело грязное, потому, как в любой войне есть невинно пострадавшие.
>
>Вы сейчас говорите так: война в защиту родины - грязное дело. Или всё же не так?
Конечно не так. Война, это одно, защита Родины - другое. И вообще, выражение "война в защиту родины" звучит как-то коряво. Вы где нибудь в литературе такое выражение встречали? Мне не приходилось. По отдельности выражения "защита Родины" и "война" - да, а в Вашей интерпретации, нет.

>Хорошо, чем "определённые" задачи ЧВК отличаются от "конкретных" задач киллера? Почему Вы считаете, что киллер не рискует жизнью, в отличие от наёмников ЧВК? Чем убийство одного человека киллером отличается от убийства группы людей наёмниками ЧВК?
Предположим группе ставится задача взять под охрану некий объект, или сопроводить кого-то или что-то по территории, где идут боевые действия, или осуществить сбор разведывательных данных на территории, подконтрольной боевикам или террористам в условиях, когда официальные дружественные ВС не могут осуществлять подобные действия. Да мало-ли других задач не связанных с непосредственной ликвидацией людей.

>>Кино такое было, согласен, но в контексте Вашего тезиса о возвращении крепостничества название этого фильма не актуально. Или Вы действительно не понимаете, почему это не возможно?
>
>Не Вы ли ранее говорили о том, что ещё не так давно невозможным считалось и возвращение капитализма? :-)
Между капитализмом и социализмом во многих странах нет сословных различий. А между крепостным правом и капитализмом-социализмом целая сословная пропасть. Принципиальная разница. Могу разъяснить, почему реставрация крепостного права в нашей стране невозможна, если это интересно.
Да, и если не трудно, приведите мои слова, где я ранее говорил о том, что невозможным считалось возвращение капитализма.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (26.11.2019 22:21:09)
Дата 27.11.2019 13:03:56

Доброго времени суток!

>Война, это одно, защита Родины - другое. И вообще, выражение "война в защиту родины" звучит как-то коряво.

Не собираюсь продолжать этот глупый спор, убеждая в очевидном.

>Предположим группе ставится задача взять под охрану некий объект, или сопроводить кого-то или что-то по территории, где идут боевые действия, или осуществить сбор разведывательных данных на территории, подконтрольной боевикам или террористам в условиях, когда официальные дружественные ВС не могут осуществлять подобные действия. Да мало-ли других задач не связанных с непосредственной ликвидацией людей.

Всё перечисленное изначально предполагает убийство людей. В противном случае в ЧВК просто нет необходимости. Это очевидно.

>Между капитализмом и социализмом во многих странах нет сословных различий.

За то есть различия, связанные с частной собственностью на средства производства. На которой (Вашими словами) "революция 17 года поставила крест" не хуже, чем на сословном обществе.

>Да, и если не трудно, приведите мои слова, где я ранее говорил о том, что невозможным считалось возвращение капитализма.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/148690.htm
>узаконили "цеховиков" в своё время и сейчас они честные предприниматели, платят налоги, создают рабочие места, а в своё время их считали преступниками. И сроки они получали не хилые. Меняется жизнь, меняются институты, кто знает, кто знает...

С уважением, serg

От georg
К serg (27.11.2019 13:03:56)
Дата 27.11.2019 13:50:40

>Доброго времени суток!

>>Война, это одно, защита Родины - другое. И вообще, выражение "война в защиту родины" звучит как-то коряво.
>
>Не собираюсь продолжать этот глупый спор, убеждая в очевидном.
У каждого свои суждения, что поделаешь.

>>Предположим группе ставится задача взять под охрану некий объект, или сопроводить кого-то или что-то по территории, где идут боевые действия, или осуществить сбор разведывательных данных на территории, подконтрольной боевикам или террористам в условиях, когда официальные дружественные ВС не могут осуществлять подобные действия. Да мало-ли других задач не связанных с непосредственной ликвидацией людей.
>
>Всё перечисленное изначально предполагает убийство людей. В противном случае в ЧВК просто нет необходимости. Это очевидно.
Для меня не очевидно. У меня по этому вопросу другое мнение.

>>Между капитализмом и социализмом во многих странах нет сословных различий.
>
>За то есть различия, связанные с частной собственностью на средства производства. На которой (Вашими словами) "революция 17 года поставила крест" не хуже, чем на сословном обществе.
С этим согласен, уничтожение сословной организации общества и законодательное перераспределение собственности задачи и результат, в случае успеха, любой революции.

>С уважением, serg

Взаимно.

От alexku69
К georg (25.11.2019 20:02:50)
Дата 25.11.2019 20:22:13

>Вывод, мерзавцем может быть не тот, кто где-то служит, или воюет пусть даже за деньги, а тот, у кого суть мерзавца.

Вы какой-то странный вывод делаете... Вот если есть забор ограничивающий ваше желание зайти на какую-то территорию, вы не ищете оправдания перелезания через забор? Нет?
А вот при наличии статьи за наемничество и незаконное владение оружием вы пытаетесь обелить людей перелезающих через забор... Вот како можно сделать вывод?
Вы сами-то при наличии уголовной статьи пошли бы так деньги зарабатывать?

От georg
К alexku69 (25.11.2019 20:22:13)
Дата 25.11.2019 22:52:05

>>Вывод, мерзавцем может быть не тот, кто где-то служит, или воюет пусть даже за деньги, а тот, у кого суть мерзавца.
>
>Вы какой-то странный вывод делаете... Вот если есть забор ограничивающий ваше желание зайти на какую-то территорию, вы не ищете оправдания перелезания через забор?
Нормальный вывод. А по заборам я лазил в детстве, благо в нашем дворе этих заборов хватало. И в то время я не заморачивался оправданиями прав я или нет. И патроны мы мальчишками находили целые кучи. Боевые действия в нашем дворе были, очевидно. А хранение патронов статья, до 4 лет. Хотя, 50 лет назад, может её ещё и не было.
>А вот при наличии статьи за наемничество и незаконное владение оружием вы пытаетесь обелить людей перелезающих через забор... Вот како можно сделать вывод?
Не передёргивайте. Почему все говорят о том, что я не говорил? Я сказал, что я их не оправдываю, но и не осуждаю. Для того, что бы их осуждать, надо быть в теме.
>Вы сами-то при наличии уголовной статьи пошли бы так деньги зарабатывать?
Я - нет. Я акустик.

С уважением.