От alexku69
К Storm
Дата 27.10.2019 15:19:06
Рубрики WWII; Современность;

Re: К обсуждению...


>Нынешная парадная форма максимально приближена к формам СССР образца 1945 года и РИ времён Первой Мировой Войны.
Ну... с попыткой(неудачной) к отсылке к 1945 еще хоть понятно. Все таки неимоверной ценой доставшаяся победа на экзистенциальным врагом. Но повторюсь - неудачная. А вот что там прославленного в РИ в годах на которые намекает форма? Тогда уж надо с киверами шапки какие нить... Тогда вроде последние успехи армии были до 1945 года. Об этом вам и говорим - тыкали в булкохрустную благодать, а попали пальцем в форму вермахта. Неужели вы настолько слепы, что не видите в первую очередь сходства с вермахтом?


>У Вас фетиш на почве нацистов?
Вот если вы простерете свои познания о термине "фетиш, фетишизм", то поймете, что возводите напраслину на меня. Ибо фетишизм у вас как раз. С вашим поклонением как вы говорите РИ. Ну или у тех кого вы в данном случае пытаетесь защищать. А у меня найти фетиш на почве фашистов невозможно.

С уважением, Алексей.

От Storm
К alexku69 (27.10.2019 15:19:06)
Дата 28.10.2019 00:06:42

Re: К обсуждению...

>Ну... с попыткой(неудачной) к отсылке к 1945 еще хоть понятно. Все таки неимоверной ценой доставшаяся победа на экзистенциальным врагом. Но повторюсь - неудачная. А вот что там прославленного в РИ в годах на которые намекает форма? Тогда уж надо с киверами шапки какие нить... Тогда вроде последние успехи армии были до 1945 года. Об этом вам и говорим - тыкали в булкохрустную благодать, а попали пальцем в форму вермахта.

При чём здесь неудачная попытка, прославление РИ, белогвардейцы, и успехи армии? Вы смешали всё в кучу.

>Неужели вы настолько слепы, что не видите в первую очередь сходства с вермахтом?

Я уже сказал выше на чём базируется покрой и аттрибутика современной парадной формы. Кстати, Вас не смущает схожесть матросской формы ВМФ СССР и кригсмарине (того самого вермахта)?

>С вашим поклонением как вы говорите РИ.

А Ваши предки не жили в царской России и в ПМВ не погибали?

С уважением, Storm.

От alexku69
К Storm (28.10.2019 00:06:42)
Дата 28.10.2019 08:49:13

Re: К обсуждению...

Доброе утро!

>При чём здесь неудачная попытка, прославление РИ, белогвардейцы, и успехи армии? Вы смешали всё в кучу.

>Я уже сказал выше на чём базируется покрой и аттрибутика современной парадной формы. Кстати, Вас не смущает схожесть матросской формы ВМФ СССР и кригсмарине (того самого вермахта)?

Вот смотрите. Вы в первом вашем абзаце спрашиваете при чем неудачная попытка, прославление РИ, белогвардейцы и успехи армии. Так?
Смотрим второй абзац, в котором вы отвечаете на первый вопрос. Так?
Другими словами вы настаиваете на том, что форма символизирует парадную форму 1945 года. Почему именно 1945 года? Ведь наверное есть какая-то причина? Далее. Одновременно напоминает форму армии РИ именно белогвардейскую, как вы сами выразились. Тот же вопрос - почему?
Ответы на эти вопросы нужны прежде всего вам самому. Чтобы понять что куча образована вами самим. Которую я лишь использую в аргументах к вам. Ответьте, пожалуйста. Почему вообще изменена форма? Какова настоящая причина?


>А Ваши предки не жили в царской России и в ПМВ не погибали?

Ну как же, как же. Как раз мои-то и погибали пачками. Только они вот были не голубых кровей. И тема их формы как-то не затрагивается. Никаких булкохрустных обмоток мы не видим сегодня.... А видим фуражки а-ля хабенский образца дней турбиных и дебильные шинели на певцах различной убогости поющих о господах офицерах... И сдается мне эта красота в убогих умах и подвинула юдашкины в мыслях о форме...



С уважением, Алексей.

От Storm
К alexku69 (28.10.2019 08:49:13)
Дата 28.10.2019 11:53:00

Re: К обсуждению...

>Смотрим второй абзац, в котором вы отвечаете на первый вопрос. Так?

Нет, не так. На первый абзац я не отвечал.

>Другими словами вы настаиваете на том, что форма символизирует парадную форму 1945 года. Почему именно 1945 года? Ведь наверное есть какая-то причина?

Этот образец парадной формы массово был выдан в 1945 году. Утверждена она была в 1943 году.

>Далее. Одновременно напоминает форму армии РИ именно белогвардейскую, как вы сами выразились. Тот же вопрос - почему?

РИ и белогвардейцы это очень разные вещи. Не путайте их.

>Ответы на эти вопросы нужны прежде всего вам самому. Чтобы понять что куча образована вами самим. Которую я лишь использую в аргументах к вам.

Вы никогда не задумывались откуда взялась форма 1943 года? Почему в 1943, в РККА были введены знаки различия и погоны поздней РИ? Найдите разницу:



>Ответьте, пожалуйста. Почему вообще изменена форма? Какова настоящая причина?

Вы действительно не понимаете почему со временем меняется форма и фасон одежды?

>Ну как же, как же. Как раз мои-то и погибали пачками. Только они вот были не голубых кровей. И тема их формы как-то не затрагивается. Никаких булкохрустных обмоток мы не видим сегодня.... А видим фуражки а-ля хабенский образца дней турбиных и дебильные шинели на певцах различной убогости поющих о господах офицерах... И сдается мне эта красота в убогих умах и подвинула юдашкины в мыслях о форме...

А какие головные уборы по-Вашему были у рядового состава? Заметьте, что фуражка которую я привёл как пример ранее, как-раз являлась головным убором рядового состава.

С уважением, Storm.

От alexku69
К Storm (28.10.2019 11:53:00)
Дата 28.10.2019 12:06:06

Re: К обсуждению...


>Вы действительно не понимаете почему со временем меняется форма и фасон одежды?

Я действительно не понимаю зачем поменялась форма в данный момент. Поясните, пожалуйста. Мало того, я не только не понимаю, но и вижу, что при всех желаниях сделали форму в первую очередь напоминающую форму вермахта. Ну правда :) Я вот кого наземным способом не попрошу посмотреть на сегодняшних генералов, почти все говорят - форма вермахта которую мы научились узнавать с полувзгляда по всем фильмам СССР и постСССР.


С уважением, Алексей.

От Storm
К alexku69 (28.10.2019 12:06:06)
Дата 02.11.2019 16:29:19

Re: К обсуждению...

>Я действительно не понимаю зачем поменялась форма в данный момент. Поясните, пожалуйста.

Вы же сами ранее использовали слово "символизирует". Ответьте себе на вопросы: Что символизировала форма 1943 года, и почему было принято решение поменять форму в самый разгар войны? Почему это было так важно? Почему, сразу после смерти Сталина, эта форма была заменена на "пиджаки с галстуком"? Когда Вы найдёте ответы, возможно будет понятнее почему нынче проводяться попытки вернуться к той форме. А так же, почему это не совсем удаётся.

Ну а что касается повседневной и полевой формы, то это вполне нормально если она меняется каждые 5-10 лет. Появляются новые материалы, технологии производства, меняются условия эксплуатации. На протяжении столетий форма становилась всё более простой. Повседневная форма будет упрощаться и далее, если она одновременно будет выполнять предъявляемые требования.

>Мало того, я не только не понимаю, но и вижу, что при всех желаниях сделали форму в первую очередь напоминающую форму вермахта. Ну правда :)

И чем же она напоминает форму вермахта? Вы, кстати, не ответили на вопрос насчёт схожести вот этих образцов:



>Я вот кого наземным способом не попрошу посмотреть на сегодняшних генералов, почти все говорят - форма вермахта которую мы научились узнавать с полувзгляда по всем фильмам СССР и постСССР.

Ключевая фраза здесь - "научились по фильмам". Точно по фильмам, а не разным вбросам типа "демотиваторов"? Похоже что "научились" это выработанный условный рефлекс, прямо как у собаки Павлова. Информацию всё-таки нужно осмысливать.

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (02.11.2019 16:29:19)
Дата 02.11.2019 22:27:13

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>Повседневная форма будет упрощаться и далее, если она одновременно будет выполнять предъявляемые требования.

Это всё так, но ведь есть ещё такие требования к повседневной форме:
- форма должна смотреться красиво, чтобы вызывала желание её носить;
- форма должна отражать те аспекты службы, которыми военнослужащий может гордиться (его положение, срок службы, отличия, принадлежность к тем или иным войскам и т.д.)
В противном случае давно уже следовало бы одеть всех военных в спортивные костюмы, поскольку однотонные добротные треники и вязаные шапочки - идеал простоты, удобства и дешевизны.

С уважением, serg

От nick191
К serg (02.11.2019 22:27:13)
Дата 02.11.2019 23:10:21

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.
>Доброго времени суток!

>>Повседневная форма будет упрощаться и далее, если она одновременно будет выполнять предъявляемые требования.
>
>Это всё так, но ведь есть ещё такие требования к повседневной форме:
>- форма должна смотреться красиво, чтобы вызывала желание её носить;
"На вкус и цвет товарищей нет." (с) Будем устраивать конкурсы красоты с модными показами "от военкутюр"?

>- форма должна отражать те аспекты службы, которыми военнослужащий может гордиться (его положение, срок службы, отличия, принадлежность к тем или иным войскам и т.д.)
Разве этого сейчас нет?

>В противном случае давно уже следовало бы одеть всех военных в спортивные костюмы, поскольку однотонные добротные треники и вязаные шапочки - идеал простоты, удобства и дешевизны.
Что касается вязаных шапочек, то они давно уже используются в ВС многих государств. Например, в Швейцарии, Италии (подводниками), в ВМФ СССР подводникам выдавались водолазные фески. "Треники" тоже использовались в виде костюмов ч/ш и п/ш. На борту пл, разумеется.

С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (02.11.2019 23:10:21)
Дата 04.11.2019 14:07:39

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>"На вкус и цвет товарищей нет." (с) Будем устраивать конкурсы красоты с модными показами "от военкутюр"?

Почему бы просто не устроить опрос самих военнослужащих?

>>- форма должна отражать те аспекты службы, которыми военнослужащий может гордиться (его положение, срок службы, отличия, принадлежность к тем или иным войскам и т.д.)
>Разве этого сейчас нет?

Есть, но становится всё меньше и меньше. Причём, не только в последнее время. Самый яркий пример - надписи на ленточках матросских бескозырок.

>Что касается вязаных шапочек, то они давно уже используются в ВС многих государств.

Речь идёт о повседневной ф/о, а не о полевой/специальной.

С уважением, serg

От nick191
К serg (04.11.2019 14:07:39)
Дата 05.11.2019 22:39:52

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>Почему бы просто не устроить опрос самих военнослужащих?

А смысл? Или Вы полагаете, кто-то из нынешних военных носил что-то "более лучшее"? Ностальгируют по советским образцам исключительно военпенсы.

>>>- форма должна отражать те аспекты службы, которыми военнослужащий может гордиться (его положение, срок службы, отличия, принадлежность к тем или иным войскам и т.д.)
>>Разве этого сейчас нет?
>
>Есть, но становится всё меньше и меньше. Причём, не только в последнее время. Самый яркий пример - надписи на ленточках матросских бескозырок.

А что там сейчас пишут? Когда я заканчивал службу, у всех матросов по призыву на бескозырках была лента "Военно-морской флот".

С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (05.11.2019 22:39:52)
Дата 06.11.2019 12:30:56

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>А что там сейчас пишут?

Не знаю. Вам в Питере виднее, чем мне в порту пяти морей Москва. )))

> Когда я заканчивал службу, у всех матросов по призыву на бескозырках была лента "Военно-морской флот".

Вот именно. А начиналось всё с названия конкретного корабля. Потом было название флота (СФ, ЧФ и т.д.), а потом - просто ВМФ, как буд-то это и без того не ясно по самой ф/о. Приблизительно то же с ленточками курсантов ВВМУЗов: было "ВВМУПП им. Ленинского комсомола", стало "ВММУ им. Ленинского комсомола", дошли ли до просто "ВВМУ" - не знаю.

С уважением, serg

От nick191
К serg (06.11.2019 12:30:56)
Дата 06.11.2019 14:46:38

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>Вот именно. А начиналось всё с названия конкретного корабля. Потом было название флота (СФ, ЧФ и т.д.), а потом - просто ВМФ, как буд-то это и без того не ясно по самой ф/о. Приблизительно то же с ленточками курсантов ВВМУЗов: было "ВВМУПП им. Ленинского комсомола", стало "ВММУ им. Ленинского комсомола", дошли ли до просто "ВВМУ" - не знаю.

Название флота на ленте застал. А вот название корабля было уже только у экипажа Авроры.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (05.11.2019 22:39:52)
Дата 06.11.2019 00:01:26

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>Почему бы просто не устроить опрос самих военнослужащих?
>
>А смысл? Или Вы полагаете, кто-то из нынешних военных носил что-то "более лучшее"? Ностальгируют по советским образцам исключительно военпенсы.
Для разработки военной формы есть соответствующие НИИ и т.д. Они должны головы ломать о красоте, функциональности и долговечности. Им за это деньги платят. А опрос, это элемент обратной связи. Почему бы нет? Хуже бы не было.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (06.11.2019 00:01:26)
Дата 06.11.2019 14:48:21

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

> опрос, это элемент обратной связи. Почему бы нет? Хуже бы не было.

Я не против. Только что, например, лично Вы сможете конкретного сказать о форме, которую не носили?
С уважением, nick191.

От Сергей
К alexku69 (28.10.2019 12:06:06)
Дата 30.10.2019 20:42:38

Re: К обсуждению...


>>Вы действительно не понимаете почему со временем меняется форма и фасон одежды?
>
>Я действительно не понимаю зачем поменялась форма в данный момент. Поясните, пожалуйста. Мало того, я не только не понимаю, но и вижу, что при всех желаниях сделали форму в первую очередь напоминающую форму вермахта. Ну правда :) Я вот кого наземным способом не попрошу посмотреть на сегодняшних генералов, почти все говорят - форма вермахта которую мы научились узнавать с полувзгляда по всем фильмам СССР и постСССР.


Сходство с вермахтом увидели только Вы.
ignorare legis est lata culpa