От 142
К Сергей
Дата 13.09.2019 08:31:24
Рубрики Светлое будущее;

Re: Кто спорил?

>Первые два российских вертолетоносца построят в Крыму
>
http://iz.ru/920217/2019-09-11/pervye-dva-rossiiskikh-vertoletonostca-postroiat-v-krymu

>Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе «Залив» в Керчи в мае 2020 года.
>Глава Минпромторга Денис Мантуров и вице-премьер Юрий Борисов рассказали о перспективах российских авианосцев
>Как сообщил ТАСС в среду, 11 сентября источники в кораблестроительной отрасли, водоизмещение УДК составит до 15 тыс. т. Головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.

>Предполагается, что корабли смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов. Также они получат большую доковую камеру для десантных катеров.

>Отмечается, что разработка технического проекта находится в финальной стадии. Контракт на постройку УДК будет подписан в ближайшие месяцы.

>Завод «Залив» в Керчи имеет место для постройки судов длиной до 300 м и шириной до 50 м, что позволяет строить корабли водоизмещением более 150 тыс. т.


>Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее заявил, что российские судостроители способны строить вертолетоносцы и при наличии интереса зарубежных заказчиков готовы их продавать.

>Эксперты также отмечали, что у России есть возможности строить боевые корабли, предназначенные для транспортировки вертолетов и самолетов, которые способны вертикально взлетать и садиться.

>В 2011 году «Рособоронэкспорт» заключил контракт с французской DCNS/STX на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью €1,2 млрд. Однако из-за санкций Москва и Париж расторгли договор.

>ignorare legis est lata culpa


Доброго
... и самолетов, которые способны вертикально взлетать и садиться.
Это мы в СССРе проходили, опять на грабли?
С уваж.
142



От alexku69
К 142 (13.09.2019 08:31:24)
Дата 13.09.2019 10:12:47

Re: Кто спорил?

Добрый день!


>... и самолетов, которые способны вертикально взлетать и садиться.
>Это мы в СССРе проходили, опять на грабли?
>С уваж.
>142

У СССР был опыт создания и использования Як-38, на основании которого создавался уже создавался Як-141. Опыт создания которого немножечко даже говорят, что использовался немного даже в лайтнингах вовсю сегодня поступающих в кмп сша. И которые несмотря на "плашек три четверти нет, а они трамвай запускают" успешно бьют и F-15 и F-16 и даже шершней последней версии. Другими словами сегодняшние технологии позволяют построить прерасный сам и даже разместить его на удк. Другой вопрос кто может. Лишь те, кто имеет технологии и компетенции, как ни странно. У нас такие имеются для такого масштабного замаха? Или мы даже уже под свои православные-то чипы перестали производить кремний? Я уж не говорю о создании двигла для уже давно устаревшего Су-57.
Все это мне напоминает историю с созданием отечественного принтера Катюша. Я даже обрадовался, что наконец-то здравый смысл возобладал и мы, абсолютно могущие сделать любой принтер(просто по наличию даже старых технологий используемых нами) тратим бешеное бабло на супостата, развивая его и покупая всякие киосеры с эпсонами. И характеристики были заявлены, что дух захватывает.
Вот прошло три года(уже год как принтер по планам поступает в школы и госучреждения) я звоню по телефону, что дан на сайте этого народного принтера с целью узнать место покупки. И узнаю, что они забросили тот принтер и пилят новый, который вот-вот можно купить. Надо просто по почте сделать заявку. Я делаю заявку на прайсы. И ничего.
Думаю удк буду строиться так же. К 27 году или падишах умрет или осел или мы. Можно обещать что угодно.

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (13.09.2019 10:12:47)
Дата 13.09.2019 17:27:24

Re: Кто спорил?



>У СССР был опыт создания и использования Як-38, на основании которого создавался уже создавался Як-141. Опыт создания которого немножечко даже говорят, что использовался немного даже в лайтнингах вовсю сегодня поступающих в кмп сша. И которые несмотря на "плашек три четверти нет, а они трамвай запускают" успешно бьют и F-15 и F-16 и даже шершней последней версии. Другими словами сегодняшние технологии позволяют построить прерасный сам и даже разместить его на удк. Другой вопрос кто может. Лишь те, кто имеет технологии и компетенции, как ни странно. У нас такие имеются для такого масштабного замаха? Или мы даже уже под свои православные-то чипы перестали производить кремний? Я уж не говорю о создании двигла для уже давно устаревшего Су-57.
>Все это мне напоминает историю с созданием отечественного принтера Катюша. Я даже обрадовался, что наконец-то здравый смысл возобладал и мы, абсолютно могущие сделать любой принтер(просто по наличию даже старых технологий используемых нами) тратим бешеное бабло на супостата, развивая его и покупая всякие киосеры с эпсонами. И характеристики были заявлены, что дух захватывает.
>Вот прошло три года(уже год как принтер по планам поступает в школы и госучреждения) я звоню по телефону, что дан на сайте этого народного принтера с целью узнать место покупки. И узнаю, что они забросили тот принтер и пилят новый, который вот-вот можно купить. Надо просто по почте сделать заявку. Я делаю заявку на прайсы. И ничего.
>Думаю удк буду строиться так же. К 27 году или падишах умрет или осел или мы. Можно обещать что угодно.
И какие ваши предложения?
>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К georg (13.09.2019 17:27:24)
Дата 13.09.2019 19:28:27

Re: Кто спорил?

Добрый вечер!

>И какие ваши предложения?

Да никаких пока. Пока гегемон одурманен подсвечниками и кадилами, пока еще ему есть чего есть, хоть и с трудом. Пока еще упругость ушей выше рассудочной деятельности. Пока расхождение диаметральное слов с делами не очевидно гегемону... Ничего невозможно сделать. Вру конечно. Можно его, гегемона, потихоньку образовывать. Но потихоньку. исподволь. Ибо марка АКБ на том или ином проекте не так страшна в посте паблик, как разъяснение что такое труд, и добавочная стоимость. Как Жорес Алферов(к примеру, которых много много и еще больше) стал нобелевским лауреатом в отличие от Пешкова, которого продали за турецкие помидоры...
Пока лишь образовательная деятельность. Пока еще не все отняли. Хотя вот добрались и до 8 часовго рабочего дня.

С уважением, Алексей.



От georg
К alexku69 (13.09.2019 19:28:27)
Дата 13.09.2019 22:47:07

Re: Кто спорил?

>Добрый вечер!

>>И какие ваши предложения?
>
>Да никаких пока. Пока гегемон одурманен подсвечниками и кадилами, пока еще ему есть чего есть, хоть и с трудом. Пока еще упругость ушей выше рассудочной деятельности. Пока расхождение диаметральное слов с делами не очевидно гегемону... Ничего невозможно сделать. Вру конечно. Можно его, гегемона, потихоньку образовывать. Но потихоньку. исподволь. Ибо марка АКБ на том или ином проекте не так страшна в посте паблик, как разъяснение что такое труд, и добавочная стоимость. Как Жорес Алферов(к примеру, которых много много и еще больше) стал нобелевским лауреатом в отличие от Пешкова, которого продали за турецкие помидоры...
>Пока лишь образовательная деятельность. Пока еще не все отняли. Хотя вот добрались и до 8 часовго рабочего дня.
Это всё общие рассуждения, а хотелось бы конкретики и по сути. В своё время я уже говорил, что нельзя создать, например, образец 5 поколения на базе 3-го минуя 4-ое. Нельзя создать хороший палубный самолёт вертикального взлёта, не создав, начальный образец (ЯК-38), или, например, УДК. На базе созданных образцов есть куда совершенствоваться. Это называется наработка технологий. Хорошие иностранные наработки по теме можно украсть, купить, что бы самим не заморачиваться и сэкономить. Провал попытки пойти лёгким путём, например купить готовые УДК "Мистрали", был очень показателен. Но наступить на эти грабли можно только один раз. То что было возможно сто лет назад, не возможно сейчас. Надо верить в людей и в страну, в которой живёшь. В крайнем случае, закатывай рукава и сам что-нибудь делай, ну что можешь. А можем мы многое, было бы желание.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.



От alexku69
К georg (13.09.2019 22:47:07)
Дата 14.09.2019 09:40:44

Re: Кто спорил?

часовго рабочего дня.
> В своё время я уже говорил, что нельзя создать, например, образец 5 поколения на базе 3-го минуя 4-ое. Нельзя создать хороший палубный самолёт вертикального взлёта, не создав, начальный образец (ЯК-38), или, например, УДК. На базе созданных образцов есть куда совершенствоваться. Это называется наработка технологий.
Так я об этом и говорю. С чего вдруг 30 лет убивая промышленность науку и образование ВДРУГ начать строить УДК, которые отродясь не строили? Или сварив корму мистралей настолько продвинулись, что замахнемся сразу на удк, которые еще и экспортировать будем(по Мантурову) :)

>Хорошие иностранные наработки по теме можно украсть, купить, что бы самим не заморачиваться и сэкономить. Провал попытки пойти лёгким путём, например купить готовые УДК "Мистрали", был очень показателен. Но наступить на эти грабли можно только один раз. То что было возможно сто лет назад, не возможно сейчас.

Вот тут не понял к чему вы клоните. Урасть чертежи и по ним самим строить? Но опять таки надо строить, а не заявлять регулярно о строительстве лунных баз. Хотя последнее дешевле а при упругости ушей еще достаточной работает как и само строительство.

>Надо верить в людей и в страну, в которой живёшь. В крайнем случае, закатывай рукава и сам что-нибудь делай, ну что можешь. А можем мы многое, было бы желание.

Вот вот вот. Даже в бога верить безусловно долго не получается. Поэтому нужны чудеса "мироточения", "снисхождения благодатного огня" и прочие исцеления с помощью святых мощей...
Вот заявления Мантурова и Рогозина - поведание о мироточении остатков науки, технологий и производства(хотя кабель для крыма в китае пришлось купить). Хотя возможно они добросовестно верят, что строить можно вот мироточением, а не реальным положением дел с чудодействием объекта...Но как-то они на совсем уж дураков не похожи. Скорее на лукавых.

А вот насчет что мы можем - не совсем опять понял. Кто это МЫ ? Вы и я в отдельности. От государства? Оно стремится создать маленькое уютного государство вокруг трубы с населением мллионов в тридцать, а мы построим с Вами державу? :) И откуда и у кого возьмется желание, ежели дела указывают на вектор совершенно не стимулирующий желания?


С уважением, Алексей