От Перископ
К Stalker137
Дата 14.05.2019 05:32:59
Рубрики Современность; Матчасть; Дальше некуда;

Re: Про Павлова...

>В сентябре 1969 года в составе 1 экипажа знаменитой К-137 “Ленинец” я участвовал в боевой службе.
>Командиром ПЛ был кап.1 ранга Тишинский Игорь Алексеевич. Старшим на борту был только назначенный командир 19 ДиПЛ будущий Главком ВМФ Чернавин В.Н.
>Я был командиром группы ГАТ (автоматики-телемеханики-КИП).
>На правах стажеров на борту были:
>Кап. 1 ранга Павлов А.И. – командир К-418
>Кап. 1 ранга Захаров О.С. – командир К-420.
>Их корабли были в постройке.
>К-418 была спущена на воду в марте 1970 г.
>К-420 была спущена на воду в апреле 1970 г.
>Оба командира очень интересовались моим заведованием, неисправностями автоматики и очень часто наведовались ко мне в КИПовскую. Дело в том, что неисправностей было много и работы у меня было по горло.
>По боевому заданию мы должны были возвращаясь с БС стрельнуть практической ракетой Р-27 из Норвежского моря по полигону возле Архангельска.
>За сутки до старта вышел из строя (погорел) главный двухшкальный электронный глубиномер на пульте “Шпат” и командир Тишинский лично попросил меня срочно ввести его в строй.
>Очень важный прибор-только по нему можно было точно держать стартовую глубину 40м.
>Не вдаваясь в подробности - я починил эту гнусную машину, чем очень сильно удивил В.Н Чернавина, Павлова и Захарова-они видели прибор у меня в КИПовской в разобранном виде и Чернавин готовился дать радиограмму об отмене стрельбы. Стрельнули удачно, попали в “колышек”.
> После прихода в базу К-418 в октябре 1970г. Павлов А.И. пригласил меня в гости и попросил выходить с ним в море на сдачи курсовых задач. Я в тот момент был ИО флагманского КИПовца при штабе 19 Ди ПЛ. А.И. Павлов относился ко мне с большим уважением и симпатией. То, что он не пренебрегал “рюмашкой” я хорошо знал, но он при мне-НИКОГДА не злоупотреблял этим! А я вообще не любил “выпивон” и не пользовался тем, что у меня всегда была в запасе 3л канистрочка спирта.
>Смею уверить, что я был очень хорошо знаком с Павловым А.И. и знал его как очень опытного, грамотного и заботливого командира ПЛ.
>С уважением-Stalker137

Здравствуйте,Stalker137 !
Павлова А.И. в должности командира ПЛ я не знал, т.к. я в это время служил на ТОФе. Познакомился с ним, когда его назначили командующим 2 флпл ТОФ. Иногда власть портит людей. Я вынужден Вам ответить, хотя написал, что больше на Форуме писать не буду.
С уважением,Перископ

От georg
К Перископ (14.05.2019 05:32:59)
Дата 14.05.2019 10:51:10

> Иногда власть портит людей.

Извините, не согласен с этим расхожим выражением. Власть, это "ключик", который отпирает "дверцу" в "комнату" хранящую всех демонов, населяющих душу человеческую. Т.е. все негативные черты характера человека, которые, по разным причинам, им подавлялись, в основном из-за страха, вдруг получили возможность выйти наружу. Получение власти обычно снимает часть страхов, что высвобождает часть демонов, сидящих в человеке. Самая простая аналогия, алкоголь. Трезвый - тихий, а пьяному и море по колено. Так что "власть" здесь ни при чём, сама по себе она никого не портит. Если человек с дерьмом внутри, то с получением власти, снимается часть страхов и глубоко запрятанное дерьмо из него лезет наружу (через открытую дверцу). Нельзя испортить уже испорченное.
Р.S. Уважаемый Перископ, просьба, оставайтесь на Форуме, уходить от неприятностей не в характере подводников.
>С уважением,Перископ

Взаимно.

От 378G
К georg (14.05.2019 10:51:10)
Дата 18.05.2019 20:19:07

А если без "дерьма"?

От Перископ
К georg (14.05.2019 10:51:10)
Дата 14.05.2019 11:22:13

>> Иногда власть портит людей.
>
>Извините, не согласен с этим расхожим выражением. Власть, это "ключик", который отпирает "дверцу" в "комнату" хранящую всех демонов, населяющих душу человеческую. Т.е. все негативные черты характера человека, которые, по разным причинам, им подавлялись, в основном из-за страха, вдруг получили возможность выйти наружу. Получение власти обычно снимает часть страхов, что высвобождает часть демонов, сидящих в человеке. Самая простая аналогия, алкоголь. Трезвый - тихий, а пьяному и море по колено. Так что "власть" здесь ни при чём, сама по себе она никого не портит. Если человек с дерьмом внутри, то с получением власти, снимается часть страхов и глубоко запрятанное дерьмо из него лезет наружу (через открытую дверцу). Нельзя испортить уже испорченное.
>Р.S. Уважаемый Перископ, просьба, оставайтесь на Форуме, уходить от неприятностей не в характере подводников.

>
>Взаимно.

Здравствуйте,georg!
Возможно,Вы правы! 378G упрекал меня, что я в своих воспоминаниях и рассказах очернял его отца. Но это не так, т.к. я никогда не писал ФИО. Я даже принял решение больше эту тему не затрагивать. На Форуме довольно часто вместо дискуссии имеет место ругань и оскорбления.
Мне 86 лет, хочется покоя.
С уважением, Перископ

От Stalker137
К Перископ (14.05.2019 11:22:13)
Дата 14.05.2019 12:39:30

Re: Про Перископа...

>>Р.S. Уважаемый Перископ, просьба, оставайтесь на Форуме, уходить от неприятностей не в характере подводников.

>На Форуме довольно часто вместо дискуссии имеет место ругань и оскорбления.
>Мне 86 лет, хочется покоя.
>С уважением, Перископ

Дорогой Альфред Семенович! Ежели хоть кто-нибудь посмеет нагрубить Вам или обидеть - уверяю - десятки форумчан надают ему тапками по фейсу так, что мало не покажется!!! И я в их числе тоже!
И что такое 86? Юноша! До 120 еще целая жизнь!
С уважением-Stalker137

От Перископ
К Stalker137 (14.05.2019 12:39:30)
Дата 14.05.2019 15:48:56

Re: Про Перископа...

>>>Р.S. Уважаемый Перископ, просьба, оставайтесь на Форуме, уходить от неприятностей не в характере подводников.
>
>>На Форуме довольно часто вместо дискуссии имеет место ругань и оскорбления.
>>Мне 86 лет, хочется покоя.
>>С уважением, Перископ
>
>Дорогой Альфред Семенович! Ежели хоть кто-нибудь посмеет нагрубить Вам или обидеть - уверяю - десятки форумчан надают ему тапками по фейсу так, что мало не покажется!!! И я в их числе тоже!
>И что такое 86? Юноша! До 120 еще целая жизнь!
>С уважением-Stalker137

Большое спасибо! С уважением, Перископ